Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Kolombina »

Решили помайданить? )))

"В Симферополе более 50 человек на 2 часа перекрыли трассу. Требовали включить свет."

http://crimea.mk.ru/articles/2015/11/28 ... -svet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolombina wrote:Решили помайданить? )))

"В Симферополе более 50 человек на 2 часа перекрыли трассу. Требовали включить свет."

http://crimea.mk.ru/articles/2015/11/28 ... -svet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ошиблись адресом, на майдан надо в Киев....там рубильниками руководят, если попрося может и включат. Но "более 30 человек" это круто
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

city_girl wrote:
Kolombina wrote:Решили помайданить? )))

Ошиблись адресом, на майдан надо в Киев....
Вот и я говорю - ошиблись адресом.
Майданить в Крыме - ай-ай-ай.

50 человек - они тоже люди, вообще-то.
always@(posedge clk)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

А что мешало как-то организоваться, какой-нибудь комитет жильцов собрать, хоть какие-нибудь проблемы самостоятельно решить? Нет, надо терпеть до последнего, надеяться на кого-то, а потом революции устраивать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

"Специалисты севастопольского интернет-провайдера SevStar разработали сервис (нажать обновить), который в режиме реального времени показывает, в каких домах в городе есть свет, а в каких нет. Об этом «Русской службе новостей» сообщила бренд-менеджер компании Мария Маркова.
«Теперь можно знать точно, куда отправляться за светом, теплом и интернет-сигналом. Система очень точная и показывает, какое оборудование включено в доме», — сказала Маркова"

Я здесь обычно Крымские новости читаю
http://m.allcrimea.net/news/2015/11/29/ ... mit-49764/" onclick="window.open(this.href);return false;
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

По сообщениям агентства, люди кричат «Дайте свет!» и требуют приезда губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По словам участников акции, в их квартиры уже пять дней не поступает электричество, несмотря на утвержденные графики веерного подключения электропитания.

По данным Севастопольского портала новостей Forpost, акция проходит около торгового центра Апельсин. Ее устроили жители дома 24-а на улице Героев Сталинграда. В их дом, по сообщениям издания, на протяжении пяти дней не подавали электричество.

Участники акции, сообщает Forpost, перекрыли дорогу и не пропускают проезжающие машины. Транспортным средствам приходится разворачиваться и высаживать пассажиров.
phpBB [video]
All rights reserved, all wrongs revenged.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

thinker wrote:
По сообщениям агентства, люди кричат «Дайте свет!» и требуют приезда губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

По словам участников акции, в их квартиры уже пять дней не поступает электричество, несмотря на утвержденные графики веерного подключения электропитания.

По данным Севастопольского портала новостей Forpost, акция проходит около торгового центра Апельсин. Ее устроили жители дома 24-а на улице Героев Сталинграда. В их дом, по сообщениям издания, на протяжении пяти дней не подавали электричество.

Участники акции, сообщает Forpost, перекрыли дорогу и не пропускают проезжающие машины. Транспортным средствам приходится разворачиваться и высаживать пассажиров.
phpBB [video]
Ее устроили жители дома 24-а ...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Там некоторым вообще не подавали электричество. Роза говорила что у всех всем по разному, у протестующих СОВСЕМ не поступает свет. Пусть принимают меры. Правильно? Не надо всё сводить в политическую плоскость.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Был очень удивлен, что в России и в Крыму в частности зимняя резина обязательна. Да еще только разрешенная к использованию :pain1:
С 1 декабря в Крыму начинают штрафовать водителей за использование летних шин. Об этом напомнил в эфире радио «Россия
сегодня» начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«Замена летней резины на зимнюю — это в первую очередь безопасность не только транспортного средства, но и человеческих судеб. Мы неоднократно призвали готовить сани с лета. Учитывая, что и по прогнозам синоптиков ожидается похолодание с первого дня зимы», — сказал Борисенко.

По регламенту Таможенного союза в зимние месяцы – декабрь, январь, февраль – разрешается использовать только зимние шины на автомобилях. Это касается всех транспортных средств, включая маршрутные такси.

За нарушение установленных правил водителям грозит штраф в размере 500 рублей. Должностным лицам, которые выпустили на маршрут общественный транспорт с «лысой резиной», придется заплатить от 5 до 8 тысяч рублей штрафа. Разрешенные к использованию зимой шины маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М S2», напомнили в ГИБДД Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости ) http://ikrim.net/2015/1201/0111882.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это правильно. Прожить со всесезонными шинами, конечно, можно, но с зимней резиной безопаснее. Зимние температуры, например, в Симферополе и Нью Йорке одинаковые.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

perasperaadastra wrote:Это правильно. Прожить со всесезонными шинами, конечно, можно, но с зимней резиной безопаснее. Зимние температуры, например, в Симферополе и Нью Йорке одинаковые.
И дороги такие же плохие
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

solopipi wrote:
perasperaadastra wrote:Это правильно. Прожить со всесезонными шинами, конечно, можно, но с зимней резиной безопаснее. Зимние температуры, например, в Симферополе и Нью Йорке одинаковые.
И дороги такие же плохие
И что тоже обязаловка покупать зимние шины установленного образца ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Подозреваю, что нет, но если бы было обязательно использовать зимние шины, было бы безопаснее для всех.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Россия и ДНР прекратили поставки угля из-за остановки поставок электроэнергии в Крым.

phpBB [video]

"Запасов антрацита хватит на 20 дней". "Уголь из ЮАР физически невозможно довести в нужных объемах. Причем он в два раза дороже."
Миру мир
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

VladG2 wrote:Там некоторым вообще не подавали электричество. Роза говорила что у всех всем по разному, у протестующих СОВСЕМ не поступает свет. Пусть принимают меры. Правильно? Не надо всё сводить в политическую плоскость.
Это правда. Те дома, которые подключены к объектам жизнеобеспечения - больницы, роддома, силовики и пр. регулярно со светом за счет других, сейчас правда стали их отсоединять. У моих свет в среднем по 4 часа в сутки. Только сейчас стали говорить правду - скорее всего отключения будут до весны, кабель решает только 20% обеспечения (вроде у весне обещают второй закончить), ввод двух ТЭЦ планируется к 2018. Может поднажмут конечно если экономика позволит.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Arlett wrote:
VladG2 wrote:Там некоторым вообще не подавали электричество. Роза говорила что у всех всем по разному, у протестующих СОВСЕМ не поступает свет. Пусть принимают меры. Правильно? Не надо всё сводить в политическую плоскость.
Это правда. Те дома, которые подключены к объектам жизнеобеспечения - больницы, роддома, силовики и пр. регулярно со светом за счет других, сейчас правда стали их отсоединять. У моих свет в среднем по 4 часа в сутки. Только сейчас стали говорить правду - скорее всего отключения будут до весны, кабель решает только 20% обеспечения (вроде у весне обещают второй закончить), ввод двух ТЭЦ планируется к 2018. Может поднажмут конечно если экономика позволит.
Чушь. Крым сейчас вырабатывает около 500МВт. Дефицит электроэнергии составляет порядка 550 МВт. Введение первой очереди кабеля добавит 300 МВт. Сколько останется? Считать умеете?
http://tass.ru/obschestvo/2481428" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Arlett wrote: В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем?
Работа у людей такая.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Позже компания "Укрэнерго" сообщала о завершении работы по восстановлению одной из линий "Каховка-Титан", однако подача электричества по ней будет возможна после согласования со сторонниками блокады Крыма, которые протестуют против возобновления энергоснабжения полуострова.
Обалдеть, люди взорвали ЛЭП и еще с ними будут согласовывать подключение после ремонта. По нормальному должны были всех в кутузку закрыть, ан нет "будут согласовывать".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Они, видать, ждут вежливых людей. Дождутся ведь.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Arlett wrote:
На мой взгляд надо добавлять в Крыму солнечную генерацию и ветряки. Солнечные панели дешёвые, рабочая сила тоже. То что энергия чистая тоже важно для курортной зоны. Т.е. в добавок к электромосту это было бы очень не плохо. Да с первой веткой электромоста проблема не решится, но будет гораздо легче. У Украины сейчас проблемы с углём и говорят что уголь из ЮАР не закроет проблему, видимо что-то они отремонтируют, но кровь ещё попортят.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Arlett wrote: Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос.
Я не думаю что есть дефицит энергии со стороны России, два новых блока Ростовской АЭС.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

evandrey wrote:
Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.
да вот http://rg.ru/2015/12/02/reg-kfo/energomost-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Неделю наверное обещали потому что ждали, что Украина починит линию и запустит, кто в здравом уме может принять быстро тот факт, что украинцы и не собираются подключать Крым. Теперь картина проясняется и понятно что надеятся на лучший вариант уже не получиться, надо готовиться к худшим.

Return to “Политика”