4-й блок ростовской аэс не запущен, поэтому ваша арифметика сродни анекдоту про деньги и тумбочку. Никто ничего не нагнетает, а просто народ готовится зимовать на минимуме и сделать запас свечек-бензинов-керосинов по максимуму.evandrey wrote:Я не понимаю, у вас с математикой проблемы? Я же ранее писал, что потребность Крыма в энергии составляет порядка 1000 МВт. 500МВт после того, как Россия поставила передвижные станции, Крым вырабатывает сам. Сейчас запустят, в соответствии с вашей ссылкой, две ветки энергомоста по 200МВт каждая, то есть 400МВт (чтобы не перегружать систему, в реальности где-то 300-350МВт). Сколько получается? Правильно, 800-850МВт. Сколько остается? 150-200МВт, которые введут весной. Поэтому еще раз повторю, хватит нагнетать. Все идет по плану.Arlett wrote:да вот http://rg.ru/2015/12/02/reg-kfo/energomost-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинкevandrey wrote:Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста в Крым
http://lifenews.ru/news/173062" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lifenews.ru/news/173062" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
С Минэнерго спорьте.adb wrote:Разве что у вас. Текущие потребности 1100.Boriskin wrote:500*2 = 1442
Это новое слово в математике.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вы читайте внимательнее. "1 442 МВт максимального потребления". Это пиковое потребление. Подозреваю, что исторический максимум.Boriskin wrote:С Минэнерго спорьте.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Согласно Вики:Boriskin wrote:С Минэнерго спорьте.adb wrote:Разве что у вас. Текущие потребности 1100.Boriskin wrote:500*2 = 1442
Это новое слово в математике.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Энергетика_Крыма" onclick="window.open(this.href);return false;В часы утреннего максимума потребление достигает 1100 МВт, вечернего — 900 МВт.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Скорее сезонные максимумы, зимой и летом.adb wrote:А вы читайте внимательнее. "1 442 МВт максимального потребления". Это пиковое потребление. Подозреваю, что исторический максимум.Boriskin wrote:С Минэнерго спорьте.
-
- Уже с Приветом
Керчане радуются.
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... 8&start=60" onclick="window.open(this.href);return false;Свет есть! Залез на крышу, город веселей уже светится!
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Двойка в этом случае странна. Все же принято округлять.VladG2 wrote:Скорее сезонные максимумы, зимой и летом.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я не верю Вике, я верю Минэнерго и Митькам.evandrey wrote:Согласно Вики:Boriskin wrote:С Минэнерго спорьте.adb wrote:Разве что у вас. Текущие потребности 1100.Boriskin wrote:500*2 = 1442
Это новое слово в математике.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Энергетика_Крыма" onclick="window.open(this.href);return false;В часы утреннего максимума потребление достигает 1100 МВт, вечернего — 900 МВт.
Но вообще, похоже надо цитировать Задорнова.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже, сегодня некоторых просто бомбит от досады.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Может, одно ясно в жару работают кондиционеры, в холод обореватели. Может не max max, но максимумы сезонные. Скоро будет зимний максимум.adb wrote:Двойка в этом случае странна. Все же принято округлять.VladG2 wrote:Скорее сезонные максимумы, зимой и летом.
-
- Уже с Приветом
Обогреватели - это когда центральное отопление не справляется. Например угля не подвезли.VladG2 wrote:Может, одно ясно в жару работают кондиционеры, в холод обореватели. Может не max max, но максимумы сезонные. Скоро будет зимний максимум.adb wrote:Двойка в этом случае странна. Все же принято округлять.VladG2 wrote:Скорее сезонные максимумы, зимой и летом.
-
- Уже с Приветом
Не у всех центральное отопление, конечно весь сезон на электрообогревателе разоришься. Плюс зимой больше тратится на освещение, включая дома. Световой день короче.Мальчик-Одуванчик wrote:Обогреватели - это когда центральное отопление не справляется. Например угля не подвезли.
-
- Уже с Приветом
К сожалению из за санкций деньги не послать. Когда это случилось, я спланировала поездку и физически привезла кэш сама. Весной когда моя посылка вернулась и переводы там не получить ни вестерн юнион ни маниграмм я просто поехала сама. Надо раз съездить - привезти с собой по максимуму денег, чтобы в случае чего родные имели НЗ. Я теперь года три сокойно спать смогу.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
-
- Уже с Приветом
Кстати в прошлый раз когда приземлялись в Симферополе, обратил внимание на поля солнечных батарей. Думал новострой - ан нет, ещё с украинских времён, был такой популярный распил, говорят.VladG2 wrote: На мой взгляд надо добавлять в Крыму солнечную генерацию и ветряки. Солнечные панели дешёвые, рабочая сила тоже. То что энергия чистая тоже важно для курортной зоны. Т.е. в добавок к электромосту это было бы очень не плохо. Да с первой веткой электромоста проблема не решится, но будет гораздо легче.
Так что там уже немало этого дела, как оказалось.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Говорят, этот товарищ уже в Кремле, получает орден. За рейтинг Путина.
-
- Уже с Приветом
В принципе не плохо, климат в Крыму не плохой, конечно это не решит проблему, но вполне может уменьшить зависимость.verygreen wrote:Кстати в прошлый раз когда приземлялись в Симферополе, обратил внимание на поля солнечных батарей. Думал новострой - ан нет, ещё с украинских времён, был такой популярный распил, говорят.VladG2 wrote: На мой взгляд надо добавлять в Крыму солнечную генерацию и ветряки. Солнечные панели дешёвые, рабочая сила тоже. То что энергия чистая тоже важно для курортной зоны. Т.е. в добавок к электромосту это было бы очень не плохо. Да с первой веткой электромоста проблема не решится, но будет гораздо легче.
Так что там уже немало этого дела, как оказалось.
-
- Уже с Приветом
У моих раньше была моя дебетка и можно было без проблем снять деньги в любом банкомате, у подруги в Привате был валютный счет если нужно было перебросить неск. тыс. поэтому у них вообще практически ничего в матрасе нет. Говорят что в РНКБ можно открыть валютный счет, вот не знаю выдадут ли с него. Если это не реально, то придется ехать Как вы летели и что с визой? У меня паспорт только ЮС.mermaid wrote:К сожалению из за санкций деньги не послать. Когда это случилось, я спланировала поездку и физически привезла кэш сама. Весной когда моя посылка вернулась и переводы там не получить ни вестерн юнион ни маниграмм я просто поехала сама. Надо раз съездить - привезти с собой по максимуму денег, чтобы в случае чего родные имели НЗ. Я теперь года три сокойно спать смогу.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
-
- Уже с Приветом
Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
В РНКБ выгодно положить сумму в рублях, была акция ( и пока она еще есть) 11процентов капают до 17 года, положили сумму поменяв на рубли - рублевый счет. Ей каждый месяц 22 тысячи капает только интеререса. Вот она буквально в этом месяце их сняла. Плюс пенсия - жить можно. Остальные доллароами конечно в матрасе, полного доверия уже нет ни одному банку.
Завести валютный счет чтобы перебрасывать - пусть родные узнают, маме весной сказали нельзя. Но там все меняется надо заново узнавать. Валютный счет держать не выгодно, один - два процента интереса. Как и тут - мало!
В РНКБ выгодно положить сумму в рублях, была акция ( и пока она еще есть) 11процентов капают до 17 года, положили сумму поменяв на рубли - рублевый счет. Ей каждый месяц 22 тысячи капает только интеререса. Вот она буквально в этом месяце их сняла. Плюс пенсия - жить можно. Остальные доллароами конечно в матрасе, полного доверия уже нет ни одному банку.
Завести валютный счет чтобы перебрасывать - пусть родные узнают, маме весной сказали нельзя. Но там все меняется надо заново узнавать. Валютный счет держать не выгодно, один - два процента интереса. Как и тут - мало!
-
- Мисс Привет
Путин вчера дал нам кабель, стало лучше со светом. А то сидела наша улица трое суток без электричества вообще - говорили, что авария. Потом включали по часам- с трех до пяти ночью и днем. После того, как дали электричество по кабелю из России, выключали сегодня только днем на несколько часов.
Здорово укров сделали! Слава России!!! Уррааа!!!!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
еще украинские экстримисты собираются нам магистральный кабель интернета выкопать и перебить.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Да здравствуют российские электрики и лично В.В. Путин.Роза wrote:Путин вчера дал нам кабель, стало лучше со светом. А то сидела наша улица трое суток без электричества вообще - говорили, что авария. Потом включали по часам- с трех до пяти ночью и днем. После того, как дали электричество по кабелю из России, выключали сегодня только днем на несколько часов.
Путин - светло - лалалала
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
да, за валютный еще и платить нужно, было что-то около $15 в месяц может что-то поменялось сейчас. Спасибо за информацию. Буду узнавать насчет визы, укр.паспорт истек много лет назад, вряд ли мне его продлятmermaid wrote:Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!!! Мы в 95-96 в темноте и холоде насиделись, поэтому представляю как вам радостно...а несколько часов в день можно пережить без света. Главное что бы черное море обратно не закопалиРоза wrote:Путин вчера дал нам кабель, стало лучше со светом. А то сидела наша улица трое суток без электричества вообще - говорили, что авария. Потом включали по часам- с трех до пяти ночью и днем. После того, как дали электричество по кабелю из России, выключали сегодня только днем на несколько часов.
-
- Мисс Привет
Открыть то можно, но вот деньги из США на него не зачислят из-за санкций.Arlett wrote:Говорят что в РНКБ можно открыть валютный счет, вот не знаю выдадут ли с него.
Говорят, что можно открыть в Генбанке, и оттуда получить, но сама не пробовала.
Если Вам нао перечислить деньги, то действуйте так, как советуют тут
viewtopic.php?p=5950897#p5950897" onclick="window.open(this.href);return false;
Покупаете биоконы, а потом на яндексмани
Это точно работает