Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
и зарево от рванувших укропуканов за Перекопом.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Батарея пуканов вестимоАристарх wrote:Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
-
- Уже с Приветом
Arlett wrote:да, за валютный еще и платить нужно, было что-то около $15 в месяц может что-то поменялось сейчас. Спасибо за информацию. Буду узнавать насчет визы, укр.паспорт истек много лет назад, вряд ли мне его продлятmermaid wrote:Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
В РНКБ выгодно положить сумму в рублях, была акция ( и пока она еще есть) 11процентов капают до 17 года, положили сумму поменяв на рубли - рублевый счет. Ей каждый месяц 22 тысячи капает только интеререса. Вот она буквально в этом месяце их сняла. Плюс пенсия - жить можно. Остальные доллароами конечно в матрасе, полного доверия уже нет ни одному банку.
Завести валютный счет чтобы перебрасывать - пусть родные узнают, маме весной сказали нельзя. Но там все меняется надо заново узнавать. Валютный счет держать не выгодно, один - два процента интереса. Как и тут - мало!
Вы посмотрите что выгоднее по деньгам, визу отркывать или украинский продлить. По украинскому въезжать и выезжать можно, к крымчанам притензий нет если показываешь украинский. Даже если получили росийский. То, что истек давно - ну и что? Позвонить узнать. Гражданства украинского нас, крымчан, никто не лишал, а значит и паспорт положен.
Если по американскому ехать, то кроме визы надо там на месте регистрацию делать. А чтобы визу сделали надо приглашение от родных или кого либо еще. Оба пути - волокита.
А если есть перспектива наследюства ( недвижимость) то настоятельно рекомендую поехать и получить росийский папорт. Срока давности нет, если есть прописка на момент референдума. И обязательно в ФМС показать ам. граждаство ( уведомить).
-
- Уже с Приветом
[quote="Роза"][quote="Arlett"]Говорят что в РНКБ можно открыть валютный счет, вот не знаю выдадут ли с него. [/quote]
Открыть то можно, но вот деньги из США на него не зачислят из-за санкций.
Говорят, что можно открыть в Генбанке, и оттуда получить, но сама не пробовала.
Если Вам нао перечислить деньги, то действуйте так, как советуют тут
viewtopic.php?p=5950897#p5950897" onclick="window.open(this.href);return false;
Покупаете биоконы, а потом на яндексмани
Это точно работает[/quote]
Но генбанка в Крыму нет - значит надо ехать в Краснодар ( ближайщий?). Если родственники пожилые - не вариант совсем.
Про биоконы буду читать, спасибо за инфу.
Открыть то можно, но вот деньги из США на него не зачислят из-за санкций.
Это точно работает[/quote]
Но генбанка в Крыму нет - значит надо ехать в Краснодар ( ближайщий?). Если родственники пожилые - не вариант совсем.
-
- Уже с Приветом
Интересно, они там опоры взорванные всё ещё охраняют?AlexTheBlack wrote:Батарея пуканов вестимоАристарх wrote:Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
-
- Уже с Приветом
Статья повеселила. Получается, Россия и Крым не потеряли, но и приобрели во время блэк аута. Отключение света пошло на пользу демографии, как этого желал Путин.
http://www.aif.ru/society/evpatoriya_go ... eniy_sveta" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.aif.ru/society/evpatoriya_go ... eniy_sveta" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не мог не запостить...
Ну, а до двадцатого (или, как пожелал президент России, до пятнадцатого) декабря будет запущена уже вторая.
Причем мы нашего кремлевского Деда Мороза знаем достаточно хорошо: ежели он чего совсем уж вдумчиво пожелает, то могут, по правде говоря, и до десятого запустить, согласно национальной традиции.
Ну, а до двадцатого (или, как пожелал президент России, до пятнадцатого) декабря будет запущена уже вторая.
Причем мы нашего кремлевского Деда Мороза знаем достаточно хорошо: ежели он чего совсем уж вдумчиво пожелает, то могут, по правде говоря, и до десятого запустить, согласно национальной традиции.
-
- Уже с Приветом
Генбанк точно есть, он открылся чуть ли не самым первым.mermaid wrote: Но генбанка в Крыму нет - значит надо ехать в Краснодар ( ближайщий?). Если родственники пожилые - не вариант совсем.
-
- Уже с Приветом
Да фиг их знает- могут и охранять,Ruger wrote:Интересно, они там опоры взорванные всё ещё охраняют?AlexTheBlack wrote:Батарея пуканов вестимоАристарх wrote:Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
Я как увидел их сидящими внутри опоры- понял, что это не лечится:-)
-
- Уже с Приветом
Генбанк нагуглился в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Ялте.mermaid wrote:Но генбанка в Крыму нет - значит надо ехать в Краснодар ( ближайщий?). Если родственники пожилые - не вариант совсем.Роза wrote:Открыть то можно, но вот деньги из США на него не зачислят из-за санкций.Arlett wrote:Говорят что в РНКБ можно открыть валютный счет, вот не знаю выдадут ли с него.
Это точно работает
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Роза wrote:Путин вчера дал нам кабель, стало лучше со светом. А то сидела наша улица трое суток без электричества вообще - говорили, что авария. Потом включали по часам- с трех до пяти ночью и днем. После того, как дали электричество по кабелю из России, выключали сегодня только днем на несколько часов.
Здорово укров сделали! Слава России!!! Уррааа!!!!
Да не Путин вам кабель дал. РОССИЯ!
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Я выписана и на консульских учетах не стою, укр.загран истек 10 лет назад я замучаюсь доказывать российское гражданство и не представляю как делать укр.загран. Позвоню в укр.консульство, может как-то можно отсюда сделать. Через Чонгар ехать не хочу, там масса идиотов достигла критической отметки и никогда не знаешь что они решат взорвать Наверное буду делать визу и лететь через Москвуmermaid wrote:Arlett wrote:да, за валютный еще и платить нужно, было что-то около $15 в месяц может что-то поменялось сейчас. Спасибо за информацию. Буду узнавать насчет визы, укр.паспорт истек много лет назад, вряд ли мне его продлятmermaid wrote:Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
В РНКБ выгодно положить сумму в рублях, была акция ( и пока она еще есть) 11процентов капают до 17 года, положили сумму поменяв на рубли - рублевый счет. Ей каждый месяц 22 тысячи капает только интеререса. Вот она буквально в этом месяце их сняла. Плюс пенсия - жить можно. Остальные доллароами конечно в матрасе, полного доверия уже нет ни одному банку.
Завести валютный счет чтобы перебрасывать - пусть родные узнают, маме весной сказали нельзя. Но там все меняется надо заново узнавать. Валютный счет держать не выгодно, один - два процента интереса. Как и тут - мало!
Вы посмотрите что выгоднее по деньгам, визу отркывать или украинский продлить. По украинскому въезжать и выезжать можно, к крымчанам притензий нет если показываешь украинский. Даже если получили росийский. То, что истек давно - ну и что? Позвонить узнать. Гражданства украинского нас, крымчан, никто не лишал, а значит и паспорт положен.
Если по американскому ехать, то кроме визы надо там на месте регистрацию делать. А чтобы визу сделали надо приглашение от родных или кого либо еще. Оба пути - волокита.
А если есть перспектива наследюства ( недвижимость) то настоятельно рекомендую поехать и получить росийский папорт. Срока давности нет, если есть прописка на момент референдума. И обязательно в ФМС показать ам. граждаство ( уведомить).
-
- Уже с Приветом
Они все переместились в керченский пролив интересно кто их финансирует - укры, турки, штаты?AlexTheBlack wrote:Да фиг их знает- могут и охранять,Ruger wrote:Интересно, они там опоры взорванные всё ещё охраняют?AlexTheBlack wrote:Батарея пуканов вестимоАристарх wrote:Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
-
- Уже с Приветом
Биткоины однако.mermaid wrote: Про биоконы буду читать, спасибо за инфу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это турки играют в поддержку турков. где бы последнии не были...Я бы их заставил ручками опоры поднимать.обнаглели вконец.Arlett wrote:Они все переместились в керченский пролив интересно кто их финансирует - укры, турки, штаты?AlexTheBlack wrote:Да фиг их знает- могут и охранять,Ruger wrote:Интересно, они там опоры взорванные всё ещё охраняют?AlexTheBlack wrote:Батарея пуканов вестимоАристарх wrote:Полковник пишет Севастополь на 97% обэлектричен уже...
-
- Уже с Приветом
Arlett wrote:Спасибо! Я выписана и на консульских учетах не стою, укр.загран истек 10 лет назад я замучаюсь доказывать российское гражданство и не представляю как делать укр.загран. Позвоню в укр.консульство, может как-то можно отсюда сделать. Через Чонгар ехать не хочу, там масса идиотов достигла критической отметки и никогда не знаешь что они решат взорвать Наверное буду делать визу и лететь через Москвуmermaid wrote:Arlett wrote:да, за валютный еще и платить нужно, было что-то около $15 в месяц может что-то поменялось сейчас. Спасибо за информацию. Буду узнавать насчет визы, укр.паспорт истек много лет назад, вряд ли мне его продлятmermaid wrote:Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
Если есть факт крымской прописки то ничего доказывать не надо. Я легко получила.
Чтобы продлить укр. загран папорт разве надо стоять на консульском учете?
Если надумаете делать рос. напишите мне в личку, напишу об оном докУменте, который нужен был, а я не знала. Хорошо, что у моей мамы все есть.
-
- Уже с Приветом
Прописка была, но я выписана была еще при Украине, до референдума. Насколько я помню, то продлевать укр.загран нужно было ехать по месту прописки, а тут вроде в Чикаго, но нужно стоять на консульском учете, но эта инфа уже мхом поросла, может что-то изменилось, позвоню узнаю, в любом случае виза обойдется дешевле поездки в Чикаго. Напишите мне пожалуйста про документ как быстро вы сделали паспорт? очереди большие были?mermaid wrote:Arlett wrote:Спасибо! Я выписана и на консульских учетах не стою, укр.загран истек 10 лет назад я замучаюсь доказывать российское гражданство и не представляю как делать укр.загран. Позвоню в укр.консульство, может как-то можно отсюда сделать. Через Чонгар ехать не хочу, там масса идиотов достигла критической отметки и никогда не знаешь что они решат взорвать Наверное буду делать визу и лететь через Москвуmermaid wrote:Arlett wrote:да, за валютный еще и платить нужно, было что-то около $15 в месяц может что-то поменялось сейчас. Спасибо за информацию. Буду узнавать насчет визы, укр.паспорт истек много лет назад, вряд ли мне его продлятmermaid wrote:Если есть украинский загран паспорт можно въехать по нему. Если он уже истек, два варианта: продлить украинский через укр. посольство. Либо лететь по американскому - но нужно открыват визу.
Если есть факт крымской прописки то ничего доказывать не надо. Я легко получила.
Чтобы продлить укр. загран папорт разве надо стоять на консульском учете?
Если надумаете делать рос. напишите мне в личку, напишу об оном докУменте, который нужен был, а я не знала. Хорошо, что у моей мамы все есть.
Накопала про укр.паспорт http://emigrantrd.com/emmigration/kak-p ... ilya-20ya/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Арлетт, если выписаны то сложнее надо узнавать может в рос.консульство звякнуть. Я звонила и мне все рассказали. На месте тут ничего не сделать все равно не получилось бы, пришлось туда ехать. А бумажка потребовалась такая ( вам может не понадобиться ): справка как я из девичьей фамилии получила нынешнюю. В моем случае вышла замуж поменяла фамилию на мужнюю. Потом развелась и фамилию не меняла назад на девичью. Как результат в свидетельстве о. рождении девичья фамилия а в паспорте первомужняя. Бумажка берется в загсе что был брак зарегестрирован тогда то и тогда то в результате чего из девичьей фамилия стала другой.Как же я рада, что выйдя еще раз замуж фамилию на ам. не меняла так и живу на первомужней -гораздо легче.
-
- Уже с Приветом
Классное авиашоу в Крыму:
http://news.sevas.com/other/aviashou_ru ... _2015_foto" onclick="window.open(this.href);return false;
http://news.sevas.com/other/aviashou_ru ... _2015_foto" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Путинская Россия дала в Крым оккупационные киловатты. Или пусть лучше будут оккупационные мегаватты - звучит внушительнее, и призывает к борьбе в 1000 раз сильнее.Jumbo Jet wrote:Да не Путин вам кабель дал. РОССИЯ!
-
- Уже с Приветом
модератор: данную реплику в ответ на выражение позитивных чувств жителями Крыма, которых укро-хунта пыталась загнать обратно в Украину террористическими методами, считаю хамством и грубостью. Предупреждение.Роза wrote:Путин вчера дал нам кабель, стало лучше со светом. А то сидела наша улица трое суток без электричества вообще - говорили, что авария. Потом включали по часам- с трех до пяти ночью и днем. После того, как дали электричество по кабелю из России, выключали сегодня только днем на несколько часов.
Здорово укров сделали! Слава России!!! Уррааа!!!!
Осталось только "хайль" прокричать.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Странно, что Вы не в курсе новомодных тенденций - аналог "хайля" нынче кричат по ту сторону Перекопа. А не по эту.Тверпен wrote:Осталось только "хайль" прокричать.
-
- Уже с Приветом
Да без разницы по какую сторону его кричат.ZSM-5 wrote:Странно, что Вы не в курсе новомодных тенденций - аналог "хайля" нынче кричат по ту сторону Перекопа. А не по эту.Тверпен wrote:Осталось только "хайль" прокричать.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Аполитично рассуждаете. Когда кричат по нужную сторону, то это является признаком освобождения от вековых оков и медвежьих объятий. А когда кричат по ненужную (ну, вообще-то не кричат, но ведь кое-кому так хочется, чтобы кричали...), то это является признаком дальнейшей и всепоглощающей фашизации страны, все еще изнывающей под ярмом... Так что разница есть, и преогромная.Тверпен wrote:Да без разницы по какую сторону его кричат.
-
- Мисс Привет
Это все, паспорт не дадут. У моей подруги с ее сыном была та же ситуация, она выписала его до референдума, обращалась к адвокатам(сама она с сыном живет в Швейцарии), все отказались.Arlett wrote: Прописка была, но я выписана была еще при Украине, до референдума.
Куда Вы были выписаны? Если на Украину, то это все, российского гражданства Вам не видать. Если просто выписаны в никуда. то можно еще попробовать через суд, но это сложно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)