Stomach flu

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Stomach flu

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Точно помню - у меня лет в двадцать на почве стресса тоже были какие-то явления (правда, не желудочные), причем я все отказывалась верить докторишке, что такое может быть вызвано стрессом. Однако, похоже, что правда.
если это была беременность, то докторишка не прав: стресс может предотвратить беременность, но не наоборот :umnik1:
Ну, у Комиссара одно на уме... Удивительно еще, что автора темы не отправляет за тестом.
там же вроде о мальчике речь? :pain1:
Когда у человека одно на уме - такие мелочи не имеют значения!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: Когда у человека одно на уме - такие мелочи не имеют значения!
Главное, не нервничайте, Мотрена :umnik1: А то животик бо-бо :nono#:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, стресс запросто может быть причиной желудочных невзгод. Но проверить очевидные болячки все равно надо обязательно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Valeus wrote:Да, стресс запросто может быть причиной желудочных невзгод. Но проверить очевидные болячки все равно надо обязательно.
Ой, мы тогда пытались проверять... GI дал сделать некоторые тесты, но с явным сомнением. Т.е., говорит, что для вашего родительского успокоения могу назначить, но что-то мне не похоже и очень маловероятно.
Что-то мы сделали (еще потом кучу денег пришлось доплачивать, т.к. оно страховкой как-то хило покрывалось), а один был вообще "кошмаром родителей" - на какого-то паразита, кажется. Надавали нам кучу баночек и велели в течение скольких-то дней каждый день собирать эээээ... анализ. Это бы еще ладно, но анализ следовало в течение часа доставить в лабораторию, в определенную! До которой еще минут 45 ехать! Причем кто его знает, когда "анализ" случится!
Короче, плюнула я и не стала этим заниматься.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Паразиты это скорее из малоочевидного. Очевидное это аппендицит, язвы, камни, опухоли...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Valeus wrote:Паразиты это скорее из малоочевидного. Очевидное это аппендицит, язвы, камни, опухоли...
Ему было очевидно отсутствие очевидного, как я понимаю.
Хотя какой-то анализ крови делали, помню.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Тетя-Мотя wrote:
Valeus wrote:Паразиты это скорее из малоочевидного. Очевидное это аппендицит, язвы, камни, опухоли...
Ему было очевидно отсутствие очевидного, как я понимаю.
Хотя какой-то анализ крови делали, помню.
Мы вот такие анализы с баночками, которые нужно срочно везти в лабораторию, делали на Helicobacter pylori. Вроде взрослым другим способом ее нахоят? Но ребенку нашему сказали только так.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Взрослым по анализу крови говорят.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kostochka wrote:Мы вот такие анализы с баночками, которые нужно срочно везти в лабораторию, делали на Helicobacter pylori. Вроде взрослым другим способом ее нахоят?
Либо анализ крови, но результаты нужно ждать, либо еще H-pylori находят по анализу выдыха углекислогo газа (если такой аппарат есть у врача в кабинете). Дуешь через трубочку в пакет. Результат готов через несколько минут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Сходили к гастроэнтерологу. Он сказал, сделав экзамен ( пощупав ребенка), что у него болит в стольких разных местах ,что понять, где источник боли, очень сложно....!!!! ( это я свои эмоции выражаю восклицательными знаками). Спросил, не выходил ли камень ( так как у мужа были эпизоды с камнями в почках)... мол тоже похоже...
Сошлись на antiacid medication на месяц...потом будем кишку глотать, если прогресса не будет...

по всем результатам ребенок должен быть абсолютно здоров...

Думаю, что может на него сразу "всё упало!" - какой-то пик подросткового возраста/гормоны, может быть рост органов, может еще и что-то подхватил пока мы ездили по всяким больницам ( типа, просо простуды, но без сильного кашля, вот горло у него болит все время). теперь и мигрень появилась ( не я поставила диагноз, глазной врач, куд мы пошли, так как болит голова, болит правый глаз и вспышки света...)

На работе рассказали про 17 летнюю внучку, которой вот только , спустя полгода, поставли диагноз Lyme Desease... тоже по симптомам похоже, вчера водила своего к семейному врачу и спросила про клеща, отправили нас на очередные анализы, сказав, что да, вполне возможно... Прочитав Тетю_Мотю , прогуглила про паразитов-глистов-...черт, опять похоже... Вроде брали у него анализ кала...один раз правда...

Вобщем, записала его к гомеопату ( а меня наверно пора записывать к психиатру, уже не выдерживаю...заканчивается 7 неделя...стабильного прогресса нет, вроде полдня ему хорошо, а потом опять и боль, и настроение просто хуже нет... Правда, вот уже несколько дней ходит в школу... Все учителя его хвалят, все помогают... он все время, по его словам, уставший,но как мне кажется, это нормально вообще для этого возраста или для сезона...и говорит, что мол, да, боль не ушла просто стала тупой...вот это расстраивает больше...сколько можно пить тайлинол+адвил? нет, реально, как долго можно постоянно принимать их?

Не думаю, что гомеопат прям сразу что-то определит, но видимо мне просто надо , чтобы что-то выписали что -то предложили, даже если это будет просто много витаминов...но так, что бы врач верил в их позитивное влияние, а не просто тыкал пальцем в небо, мол ну вот попробуйте, может быть...

очень устала от неопределенности..ну и от того, что этот желудочный грипп перешел во что-то непонятное...

Спасибо всем за участие в теме. Лично мне очень помогает ваше внимание. Извините, что не могу сразу и всем отвечать.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Smeh wrote:Не думаю, что гомеопат прям сразу что-то определит, но видимо мне просто надо , чтобы что-то выписали что -то предложили, даже если это будет просто много витаминов...но так, что бы врач верил в их позитивное влияние, а не просто тыкал пальцем в небо, мол ну вот попробуйте, может быть....
Главное ещё чтобы вы сами верили в то, что ваши действия правильные и приведут к выздоровлению. И такая вера чтобы передалась и ребенку тоже. Он чувствует вас и ваш настрой. А врачей, которые... пальцем в небо и говорят "может быть", я бы сторонился. Врач должен нести только положительный настрой и уверенность в своих действиях.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Боже бедный ребенок! Очень вам сочуствую!
Вы не даете ему пробиотики? Понятно что если что-то серьезное типа камней или lime desease то они ничем не помогут, но для восстановления кишечной флоры после гриппа мне кажется обязательно надо. Я много о них читала и верю в их пользу, и сама их пью и детям даю и вижу результаты положительные. Только нужно обязательно хорошие, а не первые попавшиеся из супермаркета.
вот неплохая статья
http://articles.mercola.com/sites/artic ... ealth.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Smeh wrote: Вобщем, записала его к гомеопату ( а меня наверно пора записывать к психиатру, уже не выдерживаю...заканчивается 7 неделя...стабильного прогресса нет, вроде полдня ему хорошо, а потом опять и боль, и настроение просто хуже нет...
Гомеопаты - очевидные шарлатаны. Впрочем хуже сделать не должны..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Smeh, сочувствую вашему сыну и вам. как-то не особо ваш рассказ про поход к врачу. я бе не ждала месяц на Tums, а вела бы проверять дальше, сдавать анализы. мало ли что-то, как-то очень долго и часто ему плохо. питание и бактерии, конечно, важны, может какая-то непереносимость. но ведь может быть и язва, и еще что-то серьезное, тем более что головная боль добавилась. я бы не тянула с диагнотикой и шла бы к другому врачу за диазногом, а не к гомеопату.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Я согласна с Умкой. Очень сочувствую, мы в вышеописанной ситуации столкнулись со сложным диагнозом. Я бы ещё отвела к инфекционисту и иммунологу, наверное.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Всем огромное спасибо за участие, поддержку, советы, просто добрые слова.
Ребенок пошел на поправку. Так и не знаем, что это было, что делать, чтобы не повторился это ужас. Но фокусируюсь на том, что он пришел в себя, боль отступила, настроение улучшилось, перестал жутко выглядеть. Это отмечают все. Вернулся в школу, нагоняет пропущенное.
Перед новым годом два визита к разным врачам , к семейному и к гастроэнтерологу. Пока что глотает витамины в разных видах - каплях, настояках и таблетках. Понимаю, что они не лечат, но ему очень надо было что-то конкретное услышать ( пусть от гомеопата), что вот это и это обязательно поможет ( ну типа, для поднятия иммунитета, но ему надо было услышать "обязательно поможет", он так устал от неопределенности)...вобщем, как в ситуации со святой водой, кто верит - тому помогает...
Если в итоге что-то обнаружится, то обязательно напишу здесь опять, вдруг кому-то тоже сможет пригодится.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Smeh, ну хоть какое-то облегчение! следите за питанием теперь, пусть все будет хорошо у вашего сына.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Пять недель с таким мучиться — ужас :( у меня третий день понос, и уже хочется застрелиться. Сегодня попробую дойти до магазина да купить супы или что-нибудь, а то уже два дня не кушал.

Return to “Здоровье”