Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by city_girl »

Felsher70 wrote:Ого дела))
а с адвокатами интересно, действительно откуда у них информация.. что то даже трудно представить, как можно пробить школу... удивительно )
О чем вы говорите, при желании все проверяется за полчаса что тут, что в России. Потому врать надо очень-очень редко, очень вдохновенно, и когда нет другого выхода.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем кто спрашивает. НЕ НУЖНО ВРАТЬ в США. Тут система совсем не так устроена как в России.

У вас НЕ СПРАШИВАЮТ СПРАВОК (ну точнее не всегда - дипломы у вас спросят например). Вас спрашивают описать то то и то-то. Например были ли вы в госпитале, привлекались ли за вождение в пьяном виде, и прочее прочее. Потом ИНОГДА проверяют. За найденное вранье - наказывают так больно, что желающих врать становится очень мало.

Поэтому - конечно может не все что там вы наврете проверят. Но если вылезет, а оно может вылезти, на это вранье НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Пример - летчик с огромным опытом был лишен вдруг всех лицензий и стал безработным почти бомжом, только за то, что когда - то давно умолчал о том что в молодости был арестован за какую то мелочь (причем такую которая не помешала бы ему получить летное образование). Так и тут. Я очень не советую врать. Проверят, может не сразу, может вылезет через 10 лет,и будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Тут не вешают колючих проволок в виде _принесите справки из кучи диспансеров и организаций что вы не ишак_. Тут вас спросят _расскажите по пунктами все в чем вы были ишаком_. И попробуйте не рассказать...

(Очень многие приезжие из России на этой тонкости влетают. Думая что раз не требуют справку с печатью то и не проверят. А вот фиг вам! Могут проверить и влепить по полной!)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тут лет 5-10 назад была душераздирающая история. Женщина что-то там соврала при иммиграции. Жила здесь очень долго, ребёнку 12 лет, родился здесь. Враньё открылось и её тупо депортировали несмотря ни на что. Ребёнок остался здесь с отцом.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Тем кто спрашивает. НЕ НУЖНО ВРАТЬ в США. Тут система совсем не так устроена как в России.
Вам бы с таким плакатиком да постоять на Брайтоне с полчасика. Ну или вообще объяснить тучам липовых беженцев по всей стране, что они - липовые.

Я Вам скажу другой секрет: В США ВСЕ ВРУТ. ВСЕ ВРЕМЯ. ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.

Возьмите пример с индусов. Потому background check - ранее используемый только на топовых госпроектах - сейчас используется всеми Рогами-и-Копытами. Главное - не врать по нескольким легко проверяемым пунктам, скажем, об образовании. Раньше и это прокатывало для СНГ, но сейчас все этi HireRight научились худо-бедно проверять.

Так же об официальных наградах. Помню историю одного генерала, он приврал про какую то медаль, а потом хотел на топовую позицию в Пентагоне, его уличили. Застрелился, бедняга.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Komissar wrote: В США ВСЕ ВРУТ. ВСЕ ВРЕМЯ. ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.
вотЪ - да
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:Тем кто спрашивает. НЕ НУЖНО ВРАТЬ в США. Тут система совсем не так устроена как в России.
Вам бы с таким плакатиком да постоять на Брайтоне с полчасика. Ну или вообще объяснить тучам липовых беженцев по всей стране, что они - липовые.

Возьмите пример с индусов. Потому background check - ранее используемый только на топовых госпроектах - сейчас используется всеми Рогами-и-Копытами. Главное - не врать по нескольким легко проверяемым пунктам, скажем, об образовании. Раньше и это прокатывало для СНГ, но сейчас все этi HireRight научились худо-бедно проверять.

Так же об официальных наградах. Помню историю одного генерала, он приврал про какую то медаль, а потом хотел на топовую позицию в Пентагоне, его уличили. Застрелился, бедняга.
В вашей среде может и врут, ну или на Брайтоне (потому мы там и не живем, в таких местах). Я такие коммунити встречал. Но в моей не врут, и там где живут и работают нормальные люди - тоже. И я тоже знаю много случаев, когда совравшим становилось очень плохо причем навсегда.

Так что выбор - дело личное. Врать или нет. Просто надо понимать что в отличие от России, где все построено на бумажках, тут все построено на честности, и нечестность крайне серьезно наказывается. В нечестности с властями нет сроков давности.

(С беженцами то все знают что они преукрашивают. Но то... беженцы, фигуры политические. Работники по рабочим визам - категория совсем совсем иная).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:

В вашей среде может и врут, ну или на Брайтоне (потому мы там и не живем, в таких местах).
OMG! Насмешил :D В пролетарском Мартинезе нет врунов, особенно нелегалов. То-то там никто из нормальных ИТ работников жилье не покупает.
StrangerR wrote: (С беженцами то все знают что они преукрашивают. Но то... беженцы, фигуры политические.
Матери-одиночки и преследуемые секс-меньшинства - тоже фигуры политические. Где будем проводить линию, сэр?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: Просто надо понимать что в отличие от России, где все построено на бумажках, тут все построено на честности
оох не могу, уморил. Начиная со сток маркета - все в США сплошная честность... :D Самому-то не смешно? :lol:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Какой-то извините наивняк.. В США врут направо и налево. Причем чем выше выше уровень, тем больше лжи. Система как раз построена на лжи. А вот бедным да, тем врать не разрешается. :D И положено верить в честность остальных. Иначе для кого тогда ложь на более высоких уровнях предназначается? :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я тоже хотел потроллить проповедника насчет того, что в США не врут. Но вижу народ уже опередил меня.
Из своей головы не эмигрируешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не надо путать традиционное передергивание разных там сейлсов. И вранье гос органам. Я уже писал - конечно есть слои населения которые не могут не врать. И я видел как люди не могли даже и счет в банке открыть, потому что когда то наврали банкам, и попали в черный список. То как отнимают лицензии дипломы и право на проживание, из за открывшегося вранья произошедшего много лет назад, вам уже тоже писали. Так что желающие могут продолжать врать и надеяться что это не вскроется. Но я бы очень не советовал.

И да, как не странно, в реальной жизни бизнесы, сервисы и так далее не врут. Вот странно, но факт - не врут. Почти не встречается. Хотя и могли бы и направо и налево.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote:Не надо путать традиционное передергивание разных там сейлсов. И вранье гос органам. Я уже писал - конечно есть слои населения которые не могут не врать. И я видел как люди не могли даже и счет в банке открыть, потому что когда то наврали банкам, и попали в черный список. То как отнимают лицензии дипломы и право на проживание, из за открывшегося вранья произошедшего много лет назад, вам уже тоже писали. Так что желающие могут продолжать врать и надеяться что это не вскроется. Но я бы очень не советовал.

И да, как не странно, в реальной жизни бизнесы, сервисы и так далее не врут. Вот странно, но факт - не врут. Почти не встречается. Хотя и могли бы и направо и налево.
Врут много и изощренно, просто по другому нежели в России и по другим поводам. Не успел оглянуться как тебя уже "нагрели".

Те же сейлзы бы столько не врали и не умели бы врать, если бы это не было бы некой субкультурой и более того требованиями компаний (технологии продаж), который их нанимали. И поверьте требования такие сейлзам предьъвляют самые именитые компании. И технологии продаж разрабатываются тоже очень уважаемыми людьми и специалистами.

А какие отчеты требуют клепать для акционеров))))))) И. т. д.
Last edited by city_girl on 07 Aug 2015 19:35, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну например... А то я что-то не припомню, чтобы мне обещали одно, а сделали другое. ИЛи взяли деньги и не сделали. ИЛи страховка не выплатила того что обещала. Или даже гос органы не сделали какого то статуса который должны были. ВОт не могу припомнить. Один нелегал - пьяница за все годы да, взял аванс и исчез, ну так с ним изначально было ясно что это риск (да и то будь аванс побольше, я бы его нашел и раздел).

А вот примеры как дураки наивные думая что тут можно врать - соврали банку. И попали в черный список так что даже не могут открыть счет, окешить чек (даже мани ордер) и прочее - сколько угодно. Как молодой человек умолчал о чем то в анкете, и через 15 лет был скинут с олимпа на землю и лишен работы по всем специальностям - тоже. ВОт такого полно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote:Ну например... А то я что-то не припомню, чтобы мне обещали одно, а сделали другое. ИЛи взяли деньги и не сделали. ИЛи страховка не выплатила того что обещала. Или даже гос органы не сделали какого то статуса который должны были. ВОт не могу припомнить. Один нелегал - пьяница за все годы да, взял аванс и исчез, ну так с ним изначально было ясно что это риск (да и то будь аванс побольше, я бы его нашел и раздел).

А вот примеры как дураки наивные думая что тут можно врать - соврали банку. И попали в черный список так что даже не могут открыть счет, окешить чек (даже мани ордер) и прочее - сколько угодно. Как молодой человек умолчал о чем то в анкете, и через 15 лет был скинут с олимпа на землю и лишен работы по всем специальностям - тоже. ВОт такого полно.
мне лень если честно, это надо много и пространно объяснять как работает та или иная система и приводить конкретные примеры, которые мне совершенно не хочется приводить.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

StrangerR wrote:ИЛи взяли деньги и не сделали.
Хорошо бы кабы так. А то прямо сейчас пытаюсь добиться что бы либо наконец сделали, либо вернули деньги. :(
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

У вас НЕ СПРАШИВАЮТ СПРАВОК (ну точнее не всегда - дипломы у вас спросят например). Вас спрашивают описать то то и то-то. Например были ли вы в госпитале, привлекались ли за вождение в пьяном виде, и прочее прочее. Потом ИНОГДА проверяют. За найденное вранье - наказывают так больно, что желающих врать становится очень мало.

Поэтому - конечно может не все что там вы наврете проверят. Но если вылезет, а оно может вылезти, на это вранье НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Пример - летчик с огромным опытом был лишен вдруг всех лицензий и стал безработным почти бомжом, только за то, что когда - то давно умолчал о том что в молодости был арестован за какую то мелочь (причем такую которая не помешала бы ему получить летное образование). Так и тут. Я очень не советую врать. Проверят, может не сразу, может вылезет через 10 лет,и будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Тут не вешают колючих проволок в виде _принесите справки из кучи диспансеров и организаций что вы не ишак_. Тут вас спросят _расскажите по пунктами все в чем вы были ишаком_. И попробуйте не рассказать...

(Очень многие приезжие из России на этой тонкости влетают. Думая что раз не требуют справку с печатью то и не проверят. А вот фиг вам! Могут проверить и влепить по полной!)
+100
Тем более диплом- это еще и развитие мозгов.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

AlexTheBlack wrote: Тем более диплом- это еще и развитие мозгов.
или потеря времени и денег
чтоб кодером стать - вышка не нужна - курсов хватит за глаза
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Бизнесы/сэйлсы здесь не врут. Они просто не рассказывают всю правду до конца, умалчивая о значительных деталях. Та же реклама крупными буквами и мелкий шрифт на невидном месте, как пример.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kirpidonych wrote:
Это да, но какое-то в/о, пусть для галочки ТС нужно.
Либо здесь- либо в штатах.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

AlexTheBlack wrote:
Kirpidonych wrote:
да пуcть свалит, а там разберется
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kirpidonych wrote:
AlexTheBlack wrote:
Kirpidonych wrote:
да путь свалит а там разберется
Угу, пока молодой, надо попробовать.
Тут народ сразу после школы едет учиться в штаты.
В 24 года уже будет проще адаптироваться.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

AlexTheBlack wrote: Угу, пока молодой, надо попробовать.
Тут народ сразу после школы едет учиться в штаты.
В 24 года уже будет проще адаптироваться.
воот - если что наперекосяк ВДРУГ пойдет - ну поедет в германию потом или еще в какую нить ирландию
опыт силиконовки будет уже или куда там его занесет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сложно сказать. Я бы советовал сделать мастера и получить опыт. У нас был сисадмин из России - очень грамотный но без законченного высшего. Из за последней проблемы ему не стали даже и пытаться делать рабочую визу, потому что связываться с таким ненадежным случаем (то ли докажет то ли не докажет, а потом все равно ГК не сделать) никто не стал. Конечно, если быть гением и например иметь имя в кругу OpenSource или в RIPE или в каких то комитетах то без высшего пробиться можно. А так в обычном случае, если только высочайшие амбиции и способность горы срыть но добиться своего (что встречается не у многих).

PS. Что то мне подсказывает, что без высшего в Европе вообще будут кранты. Так как если США все таки не забюрократизированная страна и признает в ряде случаев замену одного другим, например высшего - опытом, то бюрократическая европа... что-то сомнительно. Хотя тут я могу ошибаться.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Последний раз тема обновлялась в августе

Если кому то интересно, я в данный момент уже в процессе хождения на интревью на позицию Junior Java Developer
осилю сдать сертификацию оракловскую OCAJP 803 которая,
собственно по ней и проверял себя на enthuware.com

Теперь в процессе изучения jdbc, http, servlet'ов щас разбираю эти темы и свое, что то написать надо, руками покрутить
но на собеседования уже шастаю, хотя это громко сказано очень мало, почти нет вакансий для джунов в Москве сейчас :( и 300 вакансий для middle/senior

Может нужен кому то джуниор в Мск? хэй? :)
мой email если вдруг: dopinck gmail com
-Rosewell-
Уже с Приветом

Post by -Rosewell- »

Как тут верно указали, советский ВУЗ не полезен, он откровенно вреден, не могу сказать о штатовском.
Касаемо Явы, связанного с ней и (видео)курссов - Udemy.com, John Purcell. Много рекомендую, там законченный проект. Там же курсы по паттернам. Могу поведать мой опыт с ними всеми, если нужно, за тем в приват, плж.
Аналогично по MEAN стеку, множество (видео)курсов.

В Москве сейчас вправду туго с юниорами, как будто нанимают лишь несколько компаний. С другой стороны, меня 5 раз смотрела одна компания, 2 и них в один день. Статы на гитхабе показывают, что там были по ссылке из резюме.

Return to “О жизни”