Контора просит денег назад

Crocus
Уже с Приветом

Контора просит денег назад

Post by Crocus »

В общем, уволился из конторы несколько месяцев назад, месяц назад приходит письмо - мы вам случайно переплатили двести баксов за лишние часы, которые вы болели без сохранения зп. Верните! Я пишу - я знать не знаю, о чем вы, объясните популярно в таблицах, что платили вообще, где правильно а где - нет. Молчат месяц. В пятницу опять письмо: оплатите до 9 декабря! Я в ответ - я все понимаю, но я уже просил: распишите конкретно, что это и откуда это вылезло, инфы типа "мы переплатили, верните" мало, дайте больше инфы, мне надо проверить тоже, я доступ в вашу систему не имею, не могу цифры сопоставить сам.
Молчат.
Вот думаю, что делать? Они могут требовать, в суд там подать и т.д.? Заплатить или забить?
Poet7
Уже с Приветом

Re: Контора просит денег назад

Post by Poet7 »

Crocus wrote:В общем, уволился из конторы несколько месяцев назад, месяц назад приходит письмо - мы вам случайно переплатили двести баксов за лишние часы, которые вы болели без сохранения зп. Верните! Я пишу - я знать не знаю, о чем вы, объясните популярно в таблицах, что платили вообще, где правильно а где - нет. Молчат месяц. В пятницу опять письмо: оплатите до 9 декабря! Я в ответ - я все понимаю, но я уже просил: распишите конкретно, что это и откуда это вылезло, инфы типа "мы переплатили, верните" мало, дайте больше инфы, мне надо проверить тоже, я доступ в вашу систему не имею, не могу цифры сопоставить сам.
Молчат.
Вот думаю, что делать? Они могут требовать, в суд там подать и т.д.? Заплатить или забить?
Я бы забил, если они не могут найти время чтобы подробно вам расписат как и почему, то чего вы должны им платит ? (По этой же причине я думаю они и в суд поленятся подать)Может они сами сеичас ошиблись и вы им ничего не должны.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сомневаюсь, что кто-то будет судиться за $200
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Скажите им что ничего вы возвращать не будете если не оставят вас в покое вы пожалуетесь в ДОЛ и пусть ДОЛу потом рассказывают за что они хотят деньги с вас.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Helmsman wrote:Сомневаюсь, что кто-то будет судиться за $200
Могут отдать в коллекшин, но коллекшин отвянет после подобной же просьбы. Но как уже посоветовали сразу послать в ДОЛ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Работодатель - в collection? Это ещё более сомнительным выглядит, но ХЗ. Без подтверждения переплаты, очевидно, не получится.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Напишите им что ждете от них недоплаченных $400. Но так и быть согласны если они вычтут те 200. В итоге ждете остатоток в течение 10 дней.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

fruit6 wrote:Напишите им что ждете от них недоплаченных $400. Но так и быть согласны если они вычтут те 200. В итоге ждете остатоток в течение 10 дней.
:D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если все же вернете, аккуратнее с налогами там, чтобы не напортачили.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

спасибо всем! Молчат они опять...

Return to “Работа и Карьера в IT”