Медстраховка на 2016г- это уже бред какой-то
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Медстраховка на 2016г- это уже бред какой-то
Задолбало! Спасибо великому светочу Обаме и демократической партии США - оплоту тунеядцев.
Я в 2010 году пытался стать фрилансером. тогда не получилось. потом опять пошел как емплоее, но суть в том что когда я был фрилансером, я легко нашел страховку за 400 долл в мес на семью из трех человек. Я еще там выбрал какую-то резонную, можно было взять еще дешевле.
Теперья вот опять фрилансер, пользуюсь страховкой по кобре от компании за 1000 долл в мес (это кстати, включая дентал), но на 2016 я думал что найду сам, ведь кобра все-равно кончается. И что же? Иду на всякие сайты, в том числе на healthcare.gov и вылезает самая дешевая, без дентал - за 690 долл в мес, и там 6,500 дедктибл, 13,800 макс аут оф покет...
Я не понимаю - это называется "сделали страховку доступной"? Что там статистика говорит - что больше людей стали застрахованными? Как?
Входишь на сайт - написано - планы от 75 дол/мес на чел. И где эти планы??? То есть на мою семью из 4 чел д.б. 300 долл/в мес план? и где? А, если бы у меня наверное доход семьи был бы 30 тыс долл в год... А если у меня больше 100 - так хрен? Блин, все больше убеждаюсь что быть в среднем классе и жить честно в этой стране становится невыгодно! Похоже не я один так думаю.
Короче идея - не покупать страховку. Купить там что-то на случай травмы или критикал илнес. Штраф сколько будет? Теперь же еще штрафовать будут меня, да?
Какой еще выход, подскажите?
Я в 2010 году пытался стать фрилансером. тогда не получилось. потом опять пошел как емплоее, но суть в том что когда я был фрилансером, я легко нашел страховку за 400 долл в мес на семью из трех человек. Я еще там выбрал какую-то резонную, можно было взять еще дешевле.
Теперья вот опять фрилансер, пользуюсь страховкой по кобре от компании за 1000 долл в мес (это кстати, включая дентал), но на 2016 я думал что найду сам, ведь кобра все-равно кончается. И что же? Иду на всякие сайты, в том числе на healthcare.gov и вылезает самая дешевая, без дентал - за 690 долл в мес, и там 6,500 дедктибл, 13,800 макс аут оф покет...
Я не понимаю - это называется "сделали страховку доступной"? Что там статистика говорит - что больше людей стали застрахованными? Как?
Входишь на сайт - написано - планы от 75 дол/мес на чел. И где эти планы??? То есть на мою семью из 4 чел д.б. 300 долл/в мес план? и где? А, если бы у меня наверное доход семьи был бы 30 тыс долл в год... А если у меня больше 100 - так хрен? Блин, все больше убеждаюсь что быть в среднем классе и жить честно в этой стране становится невыгодно! Похоже не я один так думаю.
Короче идея - не покупать страховку. Купить там что-то на случай травмы или критикал илнес. Штраф сколько будет? Теперь же еще штрафовать будут меня, да?
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка на 2016г- это уже бред какой-то
Feel you pain. $690 ето по божески, даже с такими дедактаблами.Bandidos wrote:Задолбало! Спасибо великому светочу Обаме и демократической партии США - оплоту тунеядцев.
Все ето дешевые планы essential care для малоимуших с госпиталями в гетто.
На случаи травмы- catastrophic insurance работает на тех кому <30 лет. Штрафовать будут вас, по-моему $2,000 в год в вашем случае.
О кого идеи, делитесь. Я сеичас вообше без страховки, обамера coop, что меня страховал, разорился.
-
- Уже с Приветом
Тут меня кстати просветили что, number of people enrolled in obamacare != number of people making premium payments. Т.е. сколько-то там миллионов кликнули на healthcare.gov (о чем рапортуют Обама и ко), реально платит раз в месяц $1,000-2,000 из своего кармана гораздо меньше.Bandidos wrote:Что там статистика говорит - что больше людей стали застрахованными? Как?
-
- Уже с Приветом
фрилансер с таксов списать может страховку - а вот кобру вроде как непросто списать
у меня будет 800 стоить с 1 января, отказываться вариантов нет - один раз стоит серьезно загреметь в госпиталь - и вся экономия коту под хвост
у меня будет 800 стоить с 1 января, отказываться вариантов нет - один раз стоит серьезно загреметь в госпиталь - и вся экономия коту под хвост
-
- Уже с Приветом
У меня тоже до недавнего прошлого было ощущение что страховки только становятся хуже с каждым годом. В 2009-м я работала на Blue Shield и НМО на всю семью мне обходилась в 25 в месяц и покрывала практически все, в 2015-м в Sungard ( тоже немаленький гадюшник) у меня была Aetna, где я платя по 500 на семью в месяц при этом заплатила почти все doctors fees полностью потому что они были applied to deductible.
В общем картина деградации на лицо казалось бы .
И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
С фрилансерами наверное другой расклад, потому что обамакеяр. А вот с другими - не все так однозначно. Наверное в наши дни надо параллельно с хорошей зарплатой ещё и выбирать по критерию какая медстраховка, потому что она может съедать 200 в месяц, а может 1000+
В общем картина деградации на лицо казалось бы .
И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
С фрилансерами наверное другой расклад, потому что обамакеяр. А вот с другими - не все так однозначно. Наверное в наши дни надо параллельно с хорошей зарплатой ещё и выбирать по критерию какая медстраховка, потому что она может съедать 200 в месяц, а может 1000+
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
просто стартап доплачивает больше и это называется overhead.Сабина wrote:И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
я кажется плачу до $300 за двоих. а вот если уйти со 100% занятости, то плата увеличится в 2 раза ... но и это еще не все.
-
- Уже с Приветом
Я точно не помню цифру сколько они доплачивают, но и сама стоимость тоже ощутимо меньше Sunguard. Я не знаю как эти смол бизнесы находят себе страховки, но там явно бывает и полное дерьмо и конфеткаDropAndDrag wrote:просто стартап доплачивает больше и это называется overhead.Сабина wrote:И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
я кажется плачу до $300 за двоих. а вот если уйти со 100% занятости, то плата увеличится в 2 раза ... но и это еще не все.
-
- Уже с Приветом
Доплачивают они много, у меня примерно такие же пейменты (180 на семью в мес.) и емплоер доплачивает 1350 в мес. У нас если уходить с полной занятости, будет 180+1350 в мес или план менять на меньше в мес и больше из кармана. Как-то так.Сабина wrote:Я точно не помню цифру сколько они доплачивают, но и сама стоимость тоже ощутимо меньше Sunguard. Я не знаю как эти смол бизнесы находят себе страховки, но там явно бывает и полное дерьмо и конфеткаDropAndDrag wrote:просто стартап доплачивает больше и это называется overhead.Сабина wrote:И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я краем уха слышала, что части которые доплачивает емплоер будут считалься доходом, правда это было на заре становления обамыкеры, но вполне допускаю, что могут начать облагать что бы субсидировать тех у кого низкий доход
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
У меня коллега пока работал платил за Cigna PPO тоже около $300 на семью. Когда его уволили то кобра выкатила $2,800/месяц, не-субсидированыи реит. Ето все называется benefits.Сабина wrote: И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
Смалл бизнесы ничего такого не находят, small group rates, я смотрел у брокера на прошлои неделе почти такие же как на individual на obamacare.
-
- Уже с Приветом
если принять во внимание, что автомобильная страховка увеличивается мало при увеличении покрытия, а значит начальный взнос наиболее ощутимый (все же хотят отожрать перекидыванием бумажек), то понятно, что страховка не может быть дешевой. или это будет другая страховка.
что твориться в обамакэре, я не знаю, но скорее всего полная фигня, так как чудес на свете не бывает. скорее всего малый бизнес ее просто не тянет. недавно спросил знакомых ребят в кондитерской и у них дела идут вроде бы неплохо, так они страховки не имеют вообще.
что твориться в обамакэре, я не знаю, но скорее всего полная фигня, так как чудес на свете не бывает. скорее всего малый бизнес ее просто не тянет. недавно спросил знакомых ребят в кондитерской и у них дела идут вроде бы неплохо, так они страховки не имеют вообще.
-
- Уже с Приветом
Если в бизнесе меньше 50 работников, то имею право не иметь страховки. Все идёт плохо пока. Все примеумы растут. Штраф будет по-моему 2% от АГИ. в этом году был 1%. United Healthcare хочет выходить из обамакеры, так как прибыли нет. Намного больше людей с низким доходом получают страховку или бесплатно или за символические деньги. Субсидии идут за счёт платящих, ну и федералы на медикайд подбрасывают штатам.DropAndDrag wrote:если принять во внимание, что автомобильная страховка увеличивается мало при увеличении покрытия, а значит начальный взнос наиболее ощутимый (все же хотят отожрать перекидыванием бумажек), то понятно, что страховка не может быть дешевой. или это будет другая страховка.
-
- Уже с Приветом
А я вижу что эти рейтс очень разные для разных компаний, про то и пишуOtecFedor wrote:У меня коллега пока работал платил за Cigna PPO тоже около $300 на семью. Когда его уволили то кобра выкатила $2,800/месяц, не-субсидированыи реит. Ето все называется benefits.Сабина wrote: И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
Смалл бизнесы ничего такого не находят, small group rates, я смотрел у брокера на прошлои неделе почти такие же как на individual на obamacare.
-
- Уже с Приветом
В смысле employee contribution разныи? Полныи реит не сильно отличается, у меня знакомыи в LA self-employed платит за семью платинум план $2,000 в месяц. Ну и зависит от качества стаховки (есть такие что практически никто не берет и ближаишии госпиталь за 40 миль) и deductibles, разумеется.Сабина wrote:А я вижу что эти рейтс очень разные для разных компаний, про то и пишуOtecFedor wrote:У меня коллега пока работал платил за Cigna PPO тоже около $300 на семью. Когда его уволили то кобра выкатила $2,800/месяц, не-субсидированыи реит. Ето все называется benefits.Сабина wrote: И о чудо, я попала в стартап, взяла Cigna РРО и приготовилась выкладывать кучу денег но не тут то было. В месяц я плачу меньше 200, все мои копии снова $5-15.
-
- Уже с Приветом
The penalty for not having health coverage in 2015 is the higher of $325 per adult, or 2 percent of adjusted household income. People who didn't have coverage this year, and who did not qualify for an exemption from the fine, will pay the penalty when they file their income tax returns in early 2016.Bandidos wrote:Задолбало! Спасибо великому светочу Обаме и демократической партии США - оплоту тунеядцев.
The penalty is set to rise in 2016 to the higher of $695 per adult, or 2.5 percent of household income.
Источник: http://www.cnbc.com/2015/12/08/that-oba ... think.html
Я независимый контрактор. Первый год (2014) страховался, платил где-то около $600 на двоих ежемесячно. Все походы жены по врачам оплачивал почти 100%. За что платил каждый месяц, так и не понял Т.к. жена большую часть года провела в России, то на этот год на страховку забил, буду платить штраф. На 2016 год, подходящая страховка для моей семьи из двоих получается уже $907. Буду брать, а что поделаешь Моё мнение, обамакер это просто дополнительный налог
-
- Уже с Приветом
Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Чтобы вам было легче, Верховный Суд США тоже считает, что это налог:VKapustin wrote: Я независимый контрактор. Первый год (2014) страховался, платил где-то около $600 на двоих ежемесячно. Все походы жены по врачам оплачивал почти 100%. За что платил каждый месяц, так и не понял Т.к. жена большую часть года провела в России, то на этот год на страховку забил, буду платить штраф. На 2016 год, подходящая страховка для моей семьи из двоих получается уже $907. Буду брать, а что поделаешь Моё мнение, обамакер это просто дополнительный налог
The basic idea of the ruling was that ObamaCare was declared a tax and not a mandate, and was therefore declared constitutional.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Пока работаешь, вроде как тоже платишь около 20к в год за страховку. Большую часть которой платит работатодатель, которая пока не облагается налогомKotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Либо надо покупать страховку. Если нет работы, есть субсидированные страховки. Вообще-то, везде нужно работать чтобы жить. Просто в некоторых других странах мед страховка или дешёвая или бесплатная, но многие другие элементы жизни тоже стоят денег. Часто больших чем в США, если учесть цены и налоги.KotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Возможно - зависит от состояния здоровья и количества сбережений, и куда вы собираетесь ехать, так как хорошую, но при этом дешёвую или бесплатную медицину, найти не просто.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
-
- Уже с Приветом
Жить в США нет смысла, работать есть, но это тема отдельного разговора.KotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
-
- Уже с Приветом
Так штраф берется из income tax, если нет дохода то нет и штрафа.inock wrote:Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Но интересно чем обамакаре закончится, у нас тут non-profit obamacare coops обьявили о банкротстве, кучу народу без страховок оставили, собрав premiums. "Ето снова МММ нас избавил от проблем."
-
- Уже с Приветом
Не уверен, есть мининмальная сумма независимая от дохода, по-моему 300 или 600 американских рублей.OtecFedor wrote:Так штраф берется из инцоме тах, если нет дохода то нет и штрафа.inock wrote:Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Но интересно чем обамакаре закончится, у нас тут нон-профит обамацаре цоопс обьявили о банкротстве, кучу народу без страховок оставили, собрав премиумс. "Ето снова МММ нас избавил от проблем."