Donald Trump on terrorists: 'Take out their families'

Мнения, новости, комментарии
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Donald Trump on terrorists: 'Take out their families'

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
SergeyM800 wrote:Ну все теперь ни татары, ни башкиры не въезные в Америку и турки с саудами тоже :wink: Но товарищ снова на первых полосах !
Не читайте первых полос. Там часто врут. Вот и на страничке, что вы привели. Говорится, что Трамп хочет запретить въезд мусульманам и больше ничего. На самом деле, он предлагает это сделать временно, чтобы компетентные органы могли решить, что делать - каким образом усилить background check въезжающих и т.д. Что с этим не так? Остальные политики, вообще ничего внятного не предлагают, типа - само рассосется. Вот, черного доктора только что слышал. Ну, наговорил он всякого политкорректного добра, типа мы всем рады, но и все.

Мне просто интересно, вы слышали, что именно Трамп сказал?
а ббц цитировать ну эта ващщщеее, это даже хуже чем мснбц
если кому вдруг первоисточник интересен, то ходим сюда
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я и не цитировал. Хотел показать, что он везде по миру. Речь Трампа не слышал, но прочитал где-то в Американской прессе и по радио. Так я его и не руrаю или клеймлю. Удивляюсь, да и только. Его задача сейчас не терять внимание прессы, а значит людей. Что на мой взгляд он делает правильно.

На счет сейчас, он еще не президент. Так что его слова и намерения только словотворение ради имиджа.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote:Я и не цитировал. Хотел показать, что он везде по миру.
это да, даже ООН и Хамас выступили единым фронтом с осуждением.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А вот интересно: Трамп на людях вроде как фанатеет от Путина, ставит его в пример. Но сам - безголовый ястреб. Если он станет президентом, он будет дружить с Путиным или воевать?
Не те цели держали на прицеле.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Тверпен wrote:Но сам - безголовый ястреб.
это откуда? да еще безголовый. потому что прелагает бомбить ИСИС?
Тверпен wrote:Если он станет президентом, он будет дружить с Путиным или воевать?
хинт - один из двух кандидатов (включая демократов), который не предлагает сбивать российские самолеты.
Last edited by Шалтай on 09 Dec 2015 20:26, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Шалтай wrote:
SergeyM800 wrote:Я и не цитировал. Хотел показать, что он везде по миру.
это да, даже ООН и Хамас выступили единым фронтом с осуждением.
That's the point! :umnik1: Одним махом получить реакцию всех и вся на высказывания какого-то ! кандидата, даже не утвержденного партией. Сработано на 5 баллов. Я отдаю cебе отчет что это перегиб, но реальный результат может быть вполне адыкватный. Уже в сенате слушания для введения виз для пару горячих направлений. Тут Трамп поставил ловушку Обаме, ему придется как-то на это регировать, упоминая Трампа и его идею. Двойная реклама ?!

Стал ловить себя на мысли. Что уже в который раз выкрутасы Трампа которые поначалу кажутся идиотическими или клоунскими, в последствии становятся его сильной стороной и рассмотрение под лупой приводит к пониманию его стремлений.

Я все пытаюсь понять суть фразы сильно уважаемого мною губернатора МА, по этому поводу:

After reading Trump's press release, Baker said:

"I can't believe that I am reading this, which is basically directly in contrast and in conflict with most of the most important values that people in this country hold most dear," Baker said. "I think this is a really bad idea."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Трамп просто помогает Хилари. Он очень хочет, чтобы она победила и стала заглядывать в души международных лидеров.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

perasperaadastra wrote:Трамп просто помогает Хилари. Он очень хочет, чтобы она победила и стала заглядывать в души международных лидеров.
не читайте буша перед обедом
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote: Стал ловить себя на мысли. Что уже в который раз выкрутасы Трампа которые поначалу кажутся идиотическими или клоунскими, в последствии становятся его сильной стороной и рассмотрение под лупой приводит к пониманию его стремлений.
очень рекомендую Scott Adams blog на эту тему. но надо начинать читать где-то с конца августа/начала сентября.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote: Я все пытаюсь понять суть фразы сильно уважаемого мною губернатора МА, по этому поводу:

After reading Trump's press release, Baker said:

"I can't believe that I am reading this, which is basically directly in contrast and in conflict with most of the most important values that people in this country hold most dear," Baker said. "I think this is a really bad idea."
Он считает, что все в США одинаковые и соответственно одинаково полит. корректны. Пока все политики говорят одинаковый политкорректный BS это сходит с рук. Но, если появляется политик говорящий то что есть на самом деле, то что думает часть народа - у всех остальных происходит разрыв шаблона и они не знают, как реагировать, кроме заезженной пластинки, что политкорректность это хорошо.

Для решения реальных проблем политкорректность приходится задвигать очень далеко. Я приводил пример с очередями на гринкарту для индусов.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

SergeyM800 wrote: Стал ловить себя на мысли. Что уже в который раз выкрутасы Трампа которые поначалу кажутся идиотическими или клоунскими, в последствии становятся его сильной стороной и рассмотрение под лупой приводит к пониманию его стремлений.
Абсолютно согласен.
Все его "выкрутасы" очень точно продуманы, и я почти уверен, что он прекрасно понимает, что его шансы быть избранным невелики. Но он продолжает это делать для того, чтобы разворошить это полит-гнездо и заставить народ называть вещи своими именами и отвечать на неудобные вопросы. Вполне возможно, что я идеализирую его миссию, но очень рад что появился такой Трамп на полит арене.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

-JS- wrote:
Абсолютно согласен.
Все его "выкрутасы" очень точно продуманы, и я почти уверен, что он прекрасно понимает, что его шансы быть избранным невелики. Но он продолжает это делать для того, чтобы разворошить это полит-гнездо и заставить народ называть вещи своими именами и отвечать на неудобные вопросы. Вполне возможно, что я идеализирую его миссию, но очень рад что появился такой Трамп на полит арене.
Ворошить, по большому счету бесполезно. Если выиграет не Трамп, все быстро это ворошение забудут. И я не очень понимаю, как Трамп может не выиграть. Единственное, если он точно не пойдет, как независимый. Он, конечно дал слово, но если его репы задвинут, то он его может и назад взять сославшись на форс мажор.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

-JS- wrote: Вполне возможно, что я идеализирую его миссию, но очень рад что появился такой Трамп на полит арене.
Посмотрим надолго ли его хватит и как поведут себя репы. Сейчас мне стало интересно в каких случаях он менял свою точку зрения (если вообще менял). Надо почитать рекомендованный выше блог, кое-что там любопытно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: И я не очень понимаю, как Трамп может не выиграть. Единственное, если он точно не пойдет, как независимый. Он, конечно дал слово, но если его репы задвинут, то он его может и назад взять сославшись на форс мажор.
Так же как задвинули Ромни в первый раз, который не укладывался тогда в рамки реповского истаблишмента. Вот послать их и сделать свою игру вполне интересная будет история. Есть еще один ход, когда он просит отдать голоса за другого ( как сделала Клинтонша с Обамой).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне тоже интересно как закончится это все. Запослась попкорном.
Я пока точно не собираюсь за демократов голосовать и еще не уверена насчет Трампа. Скорее да чем нет но время покажет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: И я не очень понимаю, как Трамп может не выиграть. Единственное, если он точно не пойдет, как независимый. Он, конечно дал слово, но если его репы задвинут, то он его может и назад взять сославшись на форс мажор.
Так же как задвинули Ромни в первый раз, который не укладывался тогда в рамки реповского истаблишмента. Вот послать их и сделать свою игру вполне интересная будет история. Есть еще один ход, когда он просит отдать голоса за другого ( как сделала Клинтонша с Обамой).
Только Трамп - не Ромни, он может пойти независимым кандидатом, оттянуть на себя республиканские голоса и тогда республиканцы гарантированно проиграют. В самом начале Трамп на это прозрачно намекал и не давал слова не идти независимым. Затем, на вторых дебатах, он такое слово дал. Но, в сложившейся ситуации, когда большинство репов из народа за него, он это слово может легко забрать. Поскольку будет получаться, что репы плюют на мнение народа.

Ромни, да и никто другой такое себе позволить не могли по двум причинам: профессиональные политики - теплая компашка и никто вылететь оттуда не хочет (это крест на будущей полит. карьере) и если пойти против партии - перережут финансирование. Обе эти причины на Трампа не действуют.

Понятно, что в этой ситуации профессиональные политики не знают, что делать. Они столкнулись с настоящей демократией, когда мнение народа что-то значит. Что делать - непонятно, поскольку такого еще не было.
Last edited by dasilva on 09 Dec 2015 22:23, edited 1 time in total.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Ну пока не большинство репов из народа за Трампа - а всего 35% и если оставшиеся кандидаты выдвинут единого кандидата, все еще есть вариант, что Трампа прокатят на законных основаниях.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

-JS- wrote:Ну пока не большинство репов из народа за Трампа - а всего 35% и если оставшиеся кандидаты выдвинут единого кандидата, все еще есть вариант, что Трампа прокатят на законных основаниях.
У них еще есть какие-то формальные рогатки (типа, галстук не того цвета). Но, если их задействуют, будет понятно, что на мнение обычных избирателей наплевали.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

-JS- wrote:Ну пока не большинство репов из народа за Трампа - а всего 35% и если оставшиеся кандидаты выдвинут единого кандидата, все еще есть вариант, что Трампа прокатят на законных основаниях.
сложите голоса трампа и круза, вот вам уже больше 50%. голоса карсона тоже в основном пойдут трампу.
хотя поллы скорее всего недооценивают его поддержку, используя традиционные модели.
Last edited by Шалтай on 09 Dec 2015 23:43, edited 1 time in total.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
У них еще есть какие-то формальные рогатки (типа, галстук не того цвета). Но, если их задействуют, будет понятно, что на мнение обычных избирателей наплевали.
формальные есть скорее на уровне штатов. пока только Колорадо откровенно мухлюет. если будет больше, Трамп скорее всего пойдет независимым, что конечно гораздо сложнее технически.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Krys-Krys wrote:Мне тоже интересно как закончится это все. Запослась попкорном.
Я пока точно не собираюсь за демократов голосовать и еще не уверена насчет Трампа. Скорее да чем нет но время покажет.
Я думаю, что Трампа уберут. Помимо традиционных американских способов (как Роберта Кеннеди), есть уже новые варианты (внезапно изнасиловал спидоносную горничную в своём же отеле, внезапно нашли детскую порнуху на его компе, и так далее).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

jsjs wrote:
Krys-Krys wrote:Мне тоже интересно как закончится это все. Запослась попкорном.
Я думаю, что Трампа уберут. Помимо традиционных американских способов (как Роберта Кеннеди), есть уже новые варианты (внезапно изнасиловал спидоносную горничную в своём же отеле, внезапно нашли детскую порнуху на его компе, и так далее).
вот это может быть
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Понятно, что в этой ситуации профессиональные политики не знают, что делать. Они столкнулись с настоящей демократией, когда мнение народа что-то значит. Что делать - непонятно, поскольку такого еще не было.
Слишком оптимистично 8) . Я так думаю - песенка репов спета. Во всех 3 случаях выиграет не реповская модель.
1) Трампа убирают - выигрывает Хилари и забивает последний гвоздь в крышку гроба репов.
2) Трампа выбирают - та же самая крышка (но с надеждой на воскресении обновленной концепции партии)
3) Трамп независимый - развал партии и снова гроб репам.

Трамп вполне может быть той третьей силой которая переломит хребет коромыслу демы-репы. Едиственная проблема если таки его изберут в президенты, как он будет влиять на демо-реповый Конгресс без которого ни один закон не будет работать.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote: Трамп вполне может быть той третьей силой которая переломит хребет коромыслу демы-репы. Едиственная проблема если таки его изберут в президенты, как он будет влиять на демо-реповый Конгресс без которого ни один закон не будет работать.
во-первых он умеет договариваться даже с теми же демократами.
во-вторых, в конгрессе есть вменяемые люди и под трампманию их могут еще больше выбрать. посмотрите что в Кентакки губернаторских выборах случилось.
в-третьих, президент и без конгресса может достаточно много сделать. не случайно Трамп постоянно повторяет "Мексика заплатит", как раз потому что если Мексика не платит, то это должно идти через конгресс.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уж больно красивый портрет Трампа вырисовывается. Разве он один такой "умный" ? Я вот чего боюсь - увидеть своеобразного Жирика. Ну не прямом смысле конечно. Жирик высказывал то, что власти не решались, но он и ничего и не делал против власти, а скорее наоборот.

Return to “Политика”