Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Да, пробуйте вакансии с некоторым затребованным опытом. Может выясниться при беседе, что им есть, что предложить.
-
- Уже с Приветом
Есть у меня ещё идея о трудоустройстве, но тут дружелюбно засмеют, потому поделюсь через личные сообщения, ели чего.
-
- Уже с Приветом
Таки, на этом форуме итишники формации 90-х. Нынче существует Udemy и YouTube, кои мноооого быстрее и, главное, живее книг. Могу сказать. И остальные Курсеры и др., с ними дел не имел.
-
- Уже с Приветом
А что для Н1В уже перестали требовать диплом или многа-многа лет опыта?-Rosewell- wrote:Как тут верно указали, советский ВУЗ не полезен, он откровенно вреден.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Надо врать как геббельс. Стратегически.StrangerR wrote:Тем кто спрашивает. НЕ НУЖНО ВРАТЬ в США. Тут система совсем не так устроена как в России.
У вас НЕ СПРАШИВАЮТ СПРАВОК (ну точнее не всегда - дипломы у вас спросят например). Вас спрашивают описать то то и то-то. Например были ли вы в госпитале, привлекались ли за вождение в пьяном виде, и прочее прочее. Потом ИНОГДА проверяют. За найденное вранье - наказывают так больно, что желающих врать становится очень мало.
Поэтому - конечно может не все что там вы наврете проверят. Но если вылезет, а оно может вылезти, на это вранье НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Пример - летчик с огромным опытом был лишен вдруг всех лицензий и стал безработным почти бомжом, только за то, что когда - то давно умолчал о том что в молодости был арестован за какую то мелочь (причем такую которая не помешала бы ему получить летное образование). Так и тут. Я очень не советую врать. Проверят, может не сразу, может вылезет через 10 лет,и будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Тут не вешают колючих проволок в виде _принесите справки из кучи диспансеров и организаций что вы не ишак_. Тут вас спросят _расскажите по пунктами все в чем вы были ишаком_. И попробуйте не рассказать...
(Очень многие приезжие из России на этой тонкости влетают. Думая что раз не требуют справку с печатью то и не проверят. А вот фиг вам! Могут проверить и влепить по полной!)
-
- Уже с Приветом
Не имею представления. Я говорил о где концентрация навыков.
Говорят, коли правильно прочёл, что в другой Америке для не Явы диплом не нужен. Нетрудно проверить.
Говорят, коли правильно прочёл, что в другой Америке для не Явы диплом не нужен. Нетрудно проверить.
-
- Уже с Приветом
Задолго до Геббелься это придумал (и применил на практике для финансирования своего стартапа DonkeyTalk) Ходжа Насреддин.worldCitizen wrote:Надо врать как геббельс. Стратегически.StrangerR wrote:Тем кто спрашивает. НЕ НУЖНО ВРАТЬ в США. Тут система совсем не так устроена как в России.
У вас НЕ СПРАШИВАЮТ СПРАВОК (ну точнее не всегда - дипломы у вас спросят например). Вас спрашивают описать то то и то-то. Например были ли вы в госпитале, привлекались ли за вождение в пьяном виде, и прочее прочее. Потом ИНОГДА проверяют. За найденное вранье - наказывают так больно, что желающих врать становится очень мало.
Поэтому - конечно может не все что там вы наврете проверят. Но если вылезет, а оно может вылезти, на это вранье НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Пример - летчик с огромным опытом был лишен вдруг всех лицензий и стал безработным почти бомжом, только за то, что когда - то давно умолчал о том что в молодости был арестован за какую то мелочь (причем такую которая не помешала бы ему получить летное образование). Так и тут. Я очень не советую врать. Проверят, может не сразу, может вылезет через 10 лет,и будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Тут не вешают колючих проволок в виде _принесите справки из кучи диспансеров и организаций что вы не ишак_. Тут вас спросят _расскажите по пунктами все в чем вы были ишаком_. И попробуйте не рассказать...
(Очень многие приезжие из России на этой тонкости влетают. Думая что раз не требуют справку с печатью то и не проверят. А вот фиг вам! Могут проверить и влепить по полной!)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Представил себе диплом советский ВУЗа со специализацией по Жабе. Это посильнее "Фауста" Гёте.-Rosewell- wrote:Как тут верно указали, советский ВУЗ не полезен, он откровенно вреден, не могу сказать о штатовском.
Касаемо Явы, связанного с ней и (видео)курссов - Udemy.com, John Purcell.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Отчего бы нет. Всё, канеш, зависит от студента, но тогда что ему делать в вузе.
-
- Уже с Приветом
Студента, который научился пользоваться машиной времени, в любом месте оторвут с руками и прочими гениталиями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну вот и толку от концентрации навыков если визу все равно не дадут? Желательно бы и навыки, и диплом.-Rosewell- wrote:Не имею представления. Я говорил о где концентрация навыков.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Через сертификацию не дадут?
Всегда считал, что другая Америка удобнее.
-
- Уже с Приветом
Ну вот uscis.gov-Rosewell- wrote:Через сертификацию не дадут?
Requirement 2 - Your job must qualify as a specialty occupation by meeting one of the following criteria:
A bachelor’s degree or higher degree or its equivalent is normally the minimum requirement for the particular position;
The degree requirement is common for this position in the industry, or the job is so complex or unique that it can only be performed by someone with at least a bachelor's degree in a field related to the position;
The employer normally requires a degree or its equivalent for the position; or
The nature of the specific duties is so specialized and complex that the knowledge required to perform the duties is usually associated with the attainment of a bachelor's or higher degree.
В другой Америке USCIS не действует?
-
- Уже с Приветом
Не действует, так как его нет.
Согласно информации от локала, диплом для фронтэнда не нужен.
-
- Уже с Приветом
Это где же такая отдельная Америка, в которой федералынх законов не существует? И как туда попадают программисты? Нелегалами?-Rosewell- wrote:Не действует, так как его нет.
Диплом это требование для визы, работодатель может и не требовать, но для визы придется.
-
- Уже с Приветом
Ниже Северной.
При ностальгии по Северной существуют локальные филиалы США компаний и remotejobs.com.
При ностальгии по Северной существуют локальные филиалы США компаний и remotejobs.com.
-
- Уже с Приветом
Аааа, понятно. В южных соседях по материку я была только туристом. И даже туристом туда как то больше не хочется.
-
- Уже с Приветом
Вы правы. Там очень страшно и плохо. Работ нет.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы зачем туристу работа?
-
- Уже с Приветом
Чтобы оставаться таковым. 4500...6000 в месяц вполне позволяют посещать континенты. 7000...8000 тоже.
-
- Уже с Приветом
-А я вот взяток не беру!StrangerR wrote:Ну например... А то я что-то не припомню, чтобы мне обещали одно, а сделали другое.
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали...
(c) Бесприданница
-
- Новичок
ТС устроился на первую работу, Java Developer )
ура
ура
-
- Уже с Приветом
Поздравляем! И где? В Москве?Felsher70 wrote:ТС устроился на первую работу, Ява Девелопер )
ура
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!Главное напрячься на испытательный срок- 3 месяца обычно. Потом легче будет и стаж в кармане.Felsher70 wrote:ТС устроился на первую работу, Java Developer )
ура
-
- Уже с Приветом
автор молодец, в нужном направлении. Работа поможет научиться, а далее серты старайтесь сдать. Они на первых стадиях быстро продвинут по карьере. Только фуфло не сдавайте. Только oracle. Иммиграция не самоцель - хорошему спецу везде хорошо так же как и "подлецу все к лицу" в хорошем позитивном смыслеFelsher70 wrote:ТС устроился на первую работу, Java Developer )
ура
Дерзайте - а там и варианты будут появляться и с иммиграцией и не только