Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Roy
Уже с Приветом

Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by Roy »

В каких годах программисты стали зарабатывать больше своих собратьев инженеров и прочих технарей? Это случилось во времена дот-ком бума или раньше?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by Komissar »

относительно других профессий, особенно хорошо зарабатывали в айти в 90х. До 2й половины 80х зарабатывали сравнимо с другими инженеришками.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Да, айтишники начали получать деньги с развитием e-commerse. Т.е. эра после AOL когда в интернет пришёл большой бизнес, когда кредитки стали у всех. И когда народ просёк что вместо 1000 магазинов можно сделать один pets.com тогда айтишникам полезло большое бабло. После 2000 оно немного устаканилось с прочими инженерами а сейчас полезло опять вверх.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

При том многие инженерные специальности вымерли как класс. На вскидку, mining (?). Я читал страшные истории как оставшиеся инженеры хватались за любой контакт и ес-но любые деньги и мчались на другой конец страны. Строительство сдулось, опять-же.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fruit6 wrote:При том многие инженерные специальности вымерли как класс. На вскидку, mining (?). Я читал страшные истории как оставшиеся инженеры хватались за любой контакт и ес-но любые деньги и мчались на другой конец страны. Строительство сдулось, опять-же.
Полезные ископаемые больше не нужны?
Собственно, если производство выведено в Китай, то зачем тут минералы.
Логично.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Я читал страшные истории как оставшиеся инженеры хватались за любой контакт и ес-но любые деньги и мчались на другой конец страны.
Это типа "Мертвец" Джима Джармуша?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я бы сказал, что программисты ЗАРАБАТЫВАЮТ средне, если конечно не выдвинулись в екзекьютивы или получили много опционов
от стартапа, который в паблик вылез удачно. Но заработком это не назвать.

Зарабатывают МНОГО денег другие специальности людей, которые ходят на работу и живут на жалование.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Stoic wrote:Я бы сказал, что программисты ЗАРАБАТЫВАЮТ средне, если конечно не выдвинулись в екзекьютивы или получили много опционов
Согласно любой статистики программисты В СРЕДНЕМ зарабатывают больше, чем люди других профессий за исключением может лоеров и врачей. Ну и топ-менеджмента, конечно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Roy wrote:
Stoic wrote:Я бы сказал, что программисты ЗАРАБАТЫВАЮТ средне, если конечно не выдвинулись в екзекьютивы или получили много опционов
Согласно любой статистики программисты В СРЕДНЕМ зарабатывают больше, чем люди других профессий за исключением может лоеров и врачей. Ну и топ-менеджмента, конечно.
Ну у вас очень ограничен набор специальностей. Добавьте в ваш список университетских школяров, те вообще купаются как "сыр в мсле",
по конференциям ездят (еще выбирают Флориду иули Гаваи) получают от 150К и выше. Только что лекции читать надо,
так это сможет и кролик у меня на бэкярде. Другая категория всякие брокер, финансовые аналисты, аудиторы,
полицейские, пожарные (удивлрены ?). Вообщем много таких, и если кнопко давитель, то вы середняк.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Stoic wrote:Вообщем много таких, и если кнопко давитель, то вы середняк.
За 2 недели с улицы находится контракт на гражданке за 80+/час у нас около ДиСи. На военке/секретке от 100. При этом работа элементарная и никакой ответственности за результат. Какая еще профессия дает такую возможность сейчас? Я думаю, что это должно закончится, я ванговал, что закончится весной 2015, но пока еще продолжается, даже рэйты растут. Что удивительно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolbasoff wrote:
Stoic wrote:Вообщем много таких, и если кнопко давитель, то вы середняк.
За 2 недели с улицы находится контракт на гражданке за 80+/час у нас около ДиСи. На военке/секретке от 100. При этом работа элементарная и никакой ответственности за результат. Какая еще профессия дает такую возможность сейчас? Я думаю, что это должно закончится, я ванговал, что закончится весной 2015, но пока еще продолжается, даже рэйты растут. Что удивительно.
Я про работу говорил, а не разовую/временную шабаху.
Контрактник - практически безработный. На" военку" СЕЙЧАС берут только изначально урожденных в штатах.
Профессии я уже указал. Ну если вам хочется думать, что вы богатый то думайте, онако - середняк ИМХО.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Stoic wrote:
Roy wrote: Согласно любой статистики программисты В СРЕДНЕМ зарабатывают больше, чем люди других профессий за исключением может лоеров и врачей. Ну и топ-менеджмента, конечно.
Ну у вас очень ограничен набор специальностей. Добавьте в ваш список университетских школяров, те вообще купаются как "сыр в мсле",
по конференциям ездят (еще выбирают Флориду иули Гаваи) получают от 150К и выше. Только что лекции читать надо,
так это сможет и кролик у меня на бэкярде. Другая категория всякие брокер, финансовые аналисты, аудиторы,
полицейские, пожарные (удивлрены ?). Вообщем много таких, и если кнопко давитель, то вы середняк.
Откуда такая информация? Я согласен по-поводу финансовых аналистов и аудиторов. Все остальные из списка получают 50-60К в среднем. Чтобы профессору получать 150К надо работать в Гарварде на хорошей должности. А полицейские и пожарные всегда получали достаточно мало, к сожалению.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Roy wrote:
Stoic wrote:
Roy wrote: Согласно любой статистики программисты В СРЕДНЕМ зарабатывают больше, чем люди других профессий за исключением может лоеров и врачей. Ну и топ-менеджмента, конечно.
Откуда такая информация? Я согласен по-поводу финансовых аналистов и аудиторов. Все остальные из списка получают 50-60К в среднем. Чтобы профессору получать 150К надо работать в Гарварде на хорошей должности. А полицейские и пожарные всегда получали достаточно мало, к сожалению.
Ну значит седодня что-то новое для себя узнали.
Вообщем не расслабляйтесь. Или вы считали, что пожары тушить и преступников ловить можно почти за бесплатно. :D
Про школяров тоже сомневаться не стоит. Хотя у школьных учителей зарплаты с кодерами сопоставимы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати у копов зарплаты очень даже сравнимы. Вот, 90К НО учитывая

Optional retirement at one half salary after 22 years of service
Annual $12,000 Variable Supplement Fund (upon retirement)

Т.е. 45К в год дополнительная пенсия + ~300К одноразовой выплаты после 22 лет работы + мед страховка на семью

можно считать тотал компенсацию в 140-150К в год, что очень даже....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Stoic wrote: Ну значит седодня что-то новое для себя узнали.
Вообщем не расслабляйтесь. Или вы считали, что пожары тушить и преступников ловить можно почти за бесплатно. :D
Про школяров тоже сомневаться не стоит. Хотя у школьных учителей зарплаты с кодерами сопоставимы.
Ну а ссылочку приводить будем или как? Сдаётся мил-человек, источники у вас ненадёжные.

http://work.chron.com/much-professor-un ... -9417.html
Police officers reported an average yearly salary of $56,260 a year
Firefighters nationwide earned an average salary of $47,720 a year
The mean national average wage for all post-secondary teachers in colleges, universities and professional schools was $72,400
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote:Кстати у копов зарплаты очень даже сравнимы. Вот, 90К НО учитывая

Optional retirement at one half salary after 22 years of service
Annual $12,000 Variable Supplement Fund (upon retirement)

Т.е. 45К в год дополнительная пенсия + ~300К одноразовой выплаты после 22 лет работы + мед страховка на семью

можно считать тотал компенсацию в 140-150К в год, что очень даже....
Это где так? По стране или в каком-то отдельном штате? Можно ссылочку посмотреть?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Stoic wrote:Ну если вам хочется думать, что вы богатый то думайте, онако - середняк ИМХО.
По доходам я середняк, но какая другая специальность дает такую свободу при весьма приличной оплате и небольшой умственной нагрузке и отсутствии ответственности? Полицейские общаются с отбросами общества, и в полицейских еще и стреляют иногда. Пожарные тушат пожары, спасают людей из под горящих развалин, рискуют жизнью все время. Врачи общаются с больными, немощными людьми, которые еще их засудить пытаются постоянно. Среди адвокатов 25% алкоголиков, потому что работа стрессовая. Профессора начинают получать 150К к тому возрасту, когда я уже ухожу на пенсию, а до этого они пашут как сивки, выбивая гранты. При том, что рынка труда у них особо нет, если залез в универ на постоянку, то уже фиг оттуда вылезешь, а в хороший универ ой как трудно попасть. И в академии политика покруче чем говенменте, так что к полному профессорству нос будет не просто коричневым, а иссиня-черным. Иные инженерные специальности получают по-больше, но и ответственность большая, если какая-нить нефтеперегонная или электро- станция бабахнет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote: Это где так? По стране или в каком-то отдельном штате? Можно ссылочку посмотреть?
http://www.nypdrecruit.com/benefits-salary/overview" onclick="window.open(this.href);return false;

Посмотрите вот тут тоже ( там нужно беджик драгнуть ) http://www.nypdrecruit.com/benefits-sal ... ortunities" onclick="window.open(this.href);return false;

У пожарников кстати еще больше

http://www.nyc.gov/html/fdny/html/commu ... 0106.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

The average FDNY firefighter retired with a pension of more than $100,000 over the last seven years, according to an analysis of pension data released Tuesday.

The large number of six-figure pensions are in part due to so many firefighters retiring on disability, which gives them 75% of their final average salary, according to the analysis from the Empire Center, a nonpartisan think tank.

Nondisability pensions are based on 50% of a firefighter’s final average salary.

The average pension for 166 FDNY retirees in 2014 was $100,636, with seven topping out at over $200,000, the Empire Center found.
Last edited by stenking on 13 Dec 2015 02:30, edited 3 times in total.
Бога нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Roy wrote:Откуда такая информация?.
Это не информация, а мнение.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Disability - распространённый фрод, особенно для получения social security benefits
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolbasoff wrote:
Stoic wrote:Ну если вам хочется думать, что вы богатый то думайте, онако - середняк ИМХО.
По доходам я середняк, но какая другая специальность дает такую свободу при весьма приличной оплате и небольшой умственной нагрузке и отсутствии ответственности? Полицейские общаются с отбросами общества, и в полицейских еще и стреляют иногда. Пожарные тушат пожары, спасают людей из под горящих развалин, рискуют жизнью все время. Врачи общаются с больными, немощными людьми, которые еще их засудить пытаются постоянно. Среди адвокатов 25% алкоголиков, потому что работа стрессовая. Профессора начинают получать 150К к тому возрасту, когда я уже ухожу на пенсию, а до этого они пашут как сивки, выбивая гранты. При том, что рынка труда у них особо нет, если залез в универ на постоянку, то уже фиг оттуда вылезешь, а в хороший универ ой как трудно попасть. И в академии политика покруче чем говенменте, так что к полному профессорству нос будет не просто коричневым, а иссиня-черным. Иные инженерные специальности получают по-больше, но и ответственность большая, если какая-нить нефтеперегонная или электро- станция бабахнет.
Какая ответственность у пожарных - кошек с деревьев снимать ? Всем известно, что когда горит дом, то пожарные в стороне стоят и ждут,
никто в пекло не лезет. Примерно тоже самое и с полицией. Про профессоров не надо, это я не по наслышке говорю, разумеется
что если только что из постдоков то сразу не дадут много, однако тенур и вперед, с почти абсолютной гарантией не быть уволенным.
Посмотрите в своем нейборхуде, кто в домах дорогих живет. Они чего программисты ? В общем если только программист - средненько.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Stoic wrote:Посмотрите в своем нейборхуде, кто в домах дорогих живет. Они чего программисты ? В общем если только программист - средненько.
Для individual contributors программисты живут отлично. Никто из моих знакомых камрадов не бедствует. Кто хочет идет в менагеры, кто хочет контрактит. Даже те кто штаны просиживают, замечательно живут относительно просиживателей штанов других профессий. Ну а возможность, как Аццко, сказать начальнику "иди-ка ты тренируй свои менеджериалские скиллсы на ком-нибудь другом" и резким движением показать начальнику средний палец и после найти работу без проблем, для меня вообще бесценна.

Но я думаю, что именно поэтому, лафа у программистов скоро закончится. Потому что корпоративная америка не может себе позволить свободных тружеников. Корпорациям нужны зависимые ссыкливые рабы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolbasoff wrote:... Ну а возможность, как Аццко, сказать начальнику "иди-ка ты тренируй свои менеджериалские скиллсы на ком-нибудь другом" и резким движением показать начальнику средний палец и после найти работу без проблем, для меня вообще бесценна...
Вы бы в соседней теме "про референсы" подобное написали бы.
А то некоторые тут считают, что нынче без референсов никуда не устроиться.
По теме, программисты хорошие деньги зарабатывают, но это средне,.
Автор топика похоже так вообще думает, что больше кодеров никто не получает.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Roy wrote:В каких годах программисты стали зарабатывать больше своих собратьев инженеров и прочих технарей? Это случилось во времена дот-ком бума или раньше?
Я не думаю что это одинаковая дата для всех.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote:
Roy wrote: Это где так? По стране или в каком-то отдельном штате? Можно ссылочку посмотреть?
http://www.nypdrecruit.com/benefits-salary/overview" onclick="window.open(this.href);return false;

Посмотрите вот тут тоже ( там нужно беджик драгнуть ) http://www.nypdrecruit.com/benefits-sal ... ortunities" onclick="window.open(this.href);return false;

У пожарников кстати еще больше

http://www.nyc.gov/html/fdny/html/commu ... 0106.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, но как я и думал - это NY. Наверное, top 5% по зарплатам для полицейских/пожарных/учителей. В нашем штате, например, всё гораздо скромнее.

Return to “Работа и Карьера в IT”