Мне думается, что на иллинойщине на 73к будет лучше житься чем в бей эрии на 85. Если с неработающей женой, то в SFBA ваще туши свет. Зарплату нужно умножать в два раза чтобы было сравнимо жить.Victor_Minsk wrote:Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!
Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Ну не в два, конечно. Но 20-30К надо бы накинуть, на общую дороговизну жилья и повышенные налоги. Зато в СФБА перспектива лучше, достижимый потолок дохода выше и путь к нему короче.
-
- Уже с Приветом
Это да. Но на 73к и в Чикаго будет крайне печально. Тоже все на рент, страховки и еду уйдет.Uzito wrote:Мне думается, что на иллинойщине на 73к будет лучше житься чем в бей эрии на 85. Если с неработающей женой, то в SFBA ваще туши свет. Зарплату нужно умножать в два раза чтобы было сравнимо жить.Victor_Minsk wrote:Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!
Отложить что? Ну если 10к в год только...
-
Спасибо всем за ответы! Подскажите какова примерно средняя зарплата на позицию Senior QA Automation в Чикаго?
-
- Уже с Приветом
http://www.indeed.com/salary?q1=Sr+QA+A ... 2C+IL&tm=1" onclick="window.open(this.href);return false;Victor_Minsk wrote:Спасибо всем за ответы! Подскажите какова примерно средняя зарплата на позицию Senior QA Automation в Чикаго?
-
- Уже с Приветом
И там и там, как сказали комрады выше, будет не особо жирно. Имеет смысл так же поинтересоваться, где раньше начнут делать ГК (если это важно, но мне что-то подсказывает, что таки да) и добавить и эту переменную в уравнения.Victor_Minsk wrote:Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ничего такого "печального", вполне нормально для старта. Не для того везут через бадишоп, чтобы давать сразу зарплату сениора, да и сениорность, она здесь, а что не здесь, можете это им рассказывать. Важнее думать о том, что дальше. Вот потом, через 5 лет и позже будете говорить "какой ужас". Но и потребности другими станут.Victor_Minsk wrote:Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Зачем 5 лет ждать? Надо или сразу валить по быстрому (через год там) или ГК с ними начинать делать.Medium-rare wrote:Ничего такого "печального", вполне нормально для старта. Не для того везут через бадишоп, чтобы давать сразу зарплату сениора, да и сениорность, она здесь, а что не здесь, можете это им рассказывать. Важнее думать о том, что дальше. Вот потом, через 5 лет и позже будете говорить "какой ужас". Но и потребности другими станут.Victor_Minsk wrote:Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать по деньгам. Позиция - Senior QA Automation Engineer. Один бодишоп предлагает в SFBA на 85К, другой в Chicago Ill на 73К. Сколько реально платят на такой позиции в Чикаго? Можно ли отложить что-то, если вдвоем и жена не работает? Что лучше выбрать? Спасибо заранее!
-
- Уже с Приветом
Чтобы говорить "какой ужас".Krys-Krys wrote: Зачем 5 лет ждать? Надо или сразу валить по быстрому (через год там) или ГК с ними начинать делать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
Подскажите пожалуйста, бадишап обещал платить кроме зарплаты еще и Relocation/PerDiem equivalent to $xxxx/month в течение полугода. Что это такое и смогут ли назад потребовать если чего не понравится? И могут ли обещать и не заплатить?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Все должно быть оговоренно в контракте - все, что не прописанно это добрая воля работадателя кроме минимум вейдж который регулируется законом и статусом Н1-В за чем следит ДОЛ.Victor_Minsk wrote:Подскажите пожалуйста, бадишап обещал платить кроме зарплаты еще и Relocation/PerDiem equivalent to $xxxx/month в течение полугода. Что это такое и смогут ли назад потребовать если чего не понравится? И могут ли обещать и не заплатить?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В Чикаго с бабами намного лучше, жена будет сидеть тихо без выпендрежа. Думаю это немаловажно свежеприехавшему мужику для стабильной психики.
-
- Уже с Приветом
Если жену волнует, как там с бабами в округе, и от этого зависит ее поведение - лучше сразу развестись. Еще в Минске - зело дешевле.Dweller wrote:В Чикаго с бабами намного лучше, жена будет сидеть тихо без выпендрежа. Думаю это немаловажно свежеприехавшему мужику для стабильной психики.
По теме - 73К в Чикаго вполне себе нормалек для начала. Особенно если локация не в даунтауне, а в пригородах. Ездить из субурбии к нормальным рабочим часам можно подзаколебаться уже на третий день.
А Крыс-Крыс воротит нос только потому что снимала два верхних этажа на Хэнкоке и ни на что попроще смотреть не желает. Ну да и богатые тоже плачут.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я снимала квартиру в 1 квартале от ст метро Sedgwick (что 2 станции от даунтауна - http://www.transitchicago.com/travel_in ... StopId=124" onclick="window.open(this.href);return false; ) за 1200 2бр на 2х с подружкой. Но это когда было? Давно. Тогда цены совсем другие были. Когда мы выселились ее лэндлорд сдал за 1.5к в 2012 в течение часа. А счас я слышала уже если в хорошем районе недалеко от даунтауна, то даже 1бр будет в районе 2к или близко к тому. Или ездить надо будет подальше.АццкоМото wrote:Если жену волнует, как там с бабами в округе, и от этого зависит ее поведение - лучше сразу развестись. Еще в Минске - зело дешевле.Dweller wrote:В Чикаго с бабами намного лучше, жена будет сидеть тихо без выпендрежа. Думаю это немаловажно свежеприехавшему мужику для стабильной психики.
По теме - 73К в Чикаго вполне себе нормалек для начала. Особенно если локация не в даунтауне, а в пригородах. Ездить из субурбии к нормальным рабочим часам можно подзаколебаться уже на третий день.
А Крыс-Крыс воротит нос только потому что снимала два верхних этажа на Хэнкоке и ни на что попроще смотреть не желает. Ну да и богатые тоже плачут.
-
- Уже с Приветом
Ну так и я о том же. Очень попсовое место. Большинство живет где-нибудь в сабурбии, довольно далеко. Русские, почему-то, любят Buffalo Grove или там Palatine, просто для идеи о типичном расстоянии.Krys-Krys wrote: Я снимала квартиру в 1 квартале от ст метро Sedgwick.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я не представляю как там можно жить если нет семьи. Я жила первые полгода как приехала в сабурбии, там можно повесится одиночке, да и паре муж-жена тоже. Тем более что в Чикаго очень приятно и общественный транспорт идеальный, можно везде на метро и автобусе, есть где поужинать, что посмотреть и вообще.АццкоМото wrote:Ну так и я о том же. Очень попсовое место. Большинство живет где-нибудь в сабурбии, довольно далеко. Русские, почему-то, любят Buffalo Grove или там Palatine, просто для идеи о типичном расстоянии.Krys-Krys wrote: Я снимала квартиру в 1 квартале от ст метро Sedgwick.
Кстати в сабурбии нормальном районе рент тогда был такой же по цене как в городе из того что я смотрела... Как сейчас не знаю.
Я думаю Palatine, Buffalo Grove и Скоки облюбавало еврейское население еще давно. Собственно потом туда и обычные русские подтянулись и сидят других агитируют. Типа как тут на привете всех зовут в Бэй Эрию на Ист Бей! А так эти пригороды совершенно ничем не отличаются от других.
Например у меня знакомая одна купила там дом и переехала из города как дети завелись. Она руководствовалась тем что ее мама (и тетушки) там живут, будет удобно чтоб они помогали смотреть и вообще.
-
Спасибо всем за информацию! Машины первое время не будет, поэтому буду общественным транспортом пользоваться. В Минске он очень развит, надеюсь что и в Чикаго тоже.
-
- Уже с Приветом
Да, транспорт там очень хороший, советую поселится возле станции метро не более чем в 20-30 минутах езды на поезде от даунтауна (только не в южном направление ) и будет вам счастье. У меня в Чикаго все 3 года что я жила машины не было.Victor_Minsk wrote:Спасибо всем за информацию! Машины первое время не будет, поэтому буду общественным транспортом пользоваться. В Минске он очень развит, надеюсь что и в Чикаго тоже.