Смена обязанностей на работе Dev to Tester :(
-
- Уже с Приветом
Смена обязанностей на работе Dev to Tester :(
Нужны советы и мнения со стороны.
Я женщина, имeю мастера в Computer Information Systems.
Работала после колледжа 2.5 года Data Quality Analyst
ПОтом усторилась друпал девелопером.
Делала сайты на друпал , php, javascript
Писала custom модули и темки.
Делала несколько проектов просто Javascript.
Ну такой типа junior девелопер.
Но отработала вот уже 3 года, так что может ухе и мид левел.
У нас возникла необходимость в человеке по поддержке этих друпал сайтов, т к там каждую неделю обновления. И почему-то припислаи на эту задачу меня.
Я очень расстроилась!
Мне нравитсдя быть девелопером, а не тестером .
А тут мне и тикеты самойд елать, и вообще пол недели я провожу тестируя эти сайты, которые дахзе не я делала.
ПОлучается на свои проекты времени особо и нет, так подкинут что-нибудь починить.
Это тестироваэние, по моим амбициям, меня корежит. Хотя понимаю что кто-то должен это делать, и желательно девелопер, кто хоть немного понимает в модулях и как устроен друпал.
Но блин, делая проекты я себе реzюме нарабатываю, а делая эту херню.... только забываю все что освоила в девелопменте.
Как к деву претензий ко мне не было, ну да, не супер опытная, но проекты все делаал хорошо и в срок. От клиентов благодарные письма.
Вот думаю как жить дальше и чего делать.
Молчать в тряпку и делать что говорять, подождать и посмотреть что будет?
Искать другую работу на девелопера?
ПОговорить с начальством и сказать что хотела бы больше фоkус на development?
Короче хожу расстроенная. Такое чувство что меня понизили в должности...
При чем другие девелоперы в команде, вообще с поддержкой своих творений дела иметь не хотят , и только счастливы спихнуть ету неблагодарную херню на кого-то.
До меня, это деала секретарша.
После обновлений, она тупо проверяла рбаотают ли сайты и все.
Я считала что каждый девелопер сам свои сайты проверяет как админ. Оказалось проверяла только я свои, больше никто даже не шевелился.
Ну теперьв Bот я за всех должна проверять.
На данный момент у меня по контракту (контракт не со мной лично, но между говернмент и моей компанией 50% девлопмент, и 50% тестинг).
Я есче и боюсь, сейчас они шватятся за голову, что есче и перед релизами надо нормальнот тесировать, и опять меня к этому припишут. Нет что бы тестера нанаять, кто знает и умеет.
Нуе сть есче такой вариант, раз уже это все типа с нуля строится, то типа взятся с энтузиазмом, может сделают потом менеджером по этому тестингу.
Но мне нафиг не надо, девелоперы в разы больше зарабатывают, и мне больше нравится конечно.Я люблю задачки решать, код писать.
В обшем, жизнь моя жестянка...
напишите ваше мнение со стороны , может какие-нибнудь советы.
Спасибо
Я женщина, имeю мастера в Computer Information Systems.
Работала после колледжа 2.5 года Data Quality Analyst
ПОтом усторилась друпал девелопером.
Делала несколько проектов просто Javascript.
Ну такой типа junior девелопер.
Но отработала вот уже 3 года, так что может ухе и мид левел.
У нас возникла необходимость в человеке по поддержке этих друпал сайтов, т к там каждую неделю обновления. И почему-то припислаи на эту задачу меня.
Я очень расстроилась!
А тут мне и тикеты самойд елать, и вообще пол недели я провожу тестируя эти сайты, которые дахзе не я делала.
ПОлучается на свои проекты времени особо и нет, так подкинут что-нибудь починить.
Это тестироваэние, по моим амбициям, меня корежит. Хотя понимаю что кто-то должен это делать, и желательно девелопер, кто хоть немного понимает в модулях и как устроен друпал.
Но блин, делая проекты я себе реzюме нарабатываю, а делая эту херню.... только забываю все что освоила в девелопменте.
Как к деву претензий ко мне не было, ну да, не супер опытная, но проекты все делаал хорошо и в срок. От клиентов благодарные письма.
Вот думаю как жить дальше и чего делать.
Молчать в тряпку и делать что говорять, подождать и посмотреть что будет?
Искать другую работу на девелопера?
ПОговорить с начальством и сказать что хотела бы больше фоkус на development?
Короче хожу расстроенная. Такое чувство что меня понизили в должности...
При чем другие девелоперы в команде, вообще с поддержкой своих творений дела иметь не хотят , и только счастливы спихнуть ету неблагодарную херню на кого-то.
До меня, это деала секретарша.
После обновлений, она тупо проверяла рбаотают ли сайты и все.
Я считала что каждый девелопер сам свои сайты проверяет как админ. Оказалось проверяла только я свои, больше никто даже не шевелился.
Ну теперьв Bот я за всех должна проверять.
На данный момент у меня по контракту (контракт не со мной лично, но между говернмент и моей компанией 50% девлопмент, и 50% тестинг).
Я есче и боюсь, сейчас они шватятся за голову, что есче и перед релизами надо нормальнот тесировать, и опять меня к этому припишут. Нет что бы тестера нанаять, кто знает и умеет.
Нуе сть есче такой вариант, раз уже это все типа с нуля строится, то типа взятся с энтузиазмом, может сделают потом менеджером по этому тестингу.
Но мне нафиг не надо, девелоперы в разы больше зарабатывают, и мне больше нравится конечно.Я люблю задачки решать, код писать.
В обшем, жизнь моя жестянка...
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Смена обязанностей на работе Dev to Tester :(
Я мужчина и тоже с Master Degree in Computer Science. Советую включить счастливое лицо и работать. Параллельно искать новую работу на middle developer . Из моего опыта, опыта друзей и знакомых, после разговора тебе обещают, что все наладится, потерпи месяц другой и ... ничего, всех все устраивает и тебя кормят дальше. Параллельно могут тебе и замену искать. И уже не ты, а тебя. Такое мое субъективное мнение. И да, "Короче хожу расстроенная" это вы бросьте, а то могут и раньше попросить с вещами на выход.
-
- Уже с Приветом
Маргарита???Dreamka wrote: Я женщина, имeю мастера
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Маргарита???Dreamka wrote: Я женщина, имeю мастера
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Предложить эту работу сделать rotational, все developers участвуют по расписанию и напомнить что по контракту тебе полагаетша 50% development котирый ты не получаешь на данный момент.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен.Reds wrote:Я мужчина и тоже с Master Degree in Computer Science. Советую включить счастливое лицо и работать.
Советую TC поговорить с начальством - ясно высказать ваши ожидания и уточнить для себя их ожидания. Можно также напомнить свои заслуги перед компанией. Начальство не всегда хорошие телепаты и могут не прочитать сразу ваши потаённые желания и обиды.
Разумеется, содержание и тон разговора промодулировать в зависимости от вашей потребности в данной работе и их потребности в вас.
PS: а новую работу искать никогда не повредит.
-
- Уже с Приветом
Это боюсь не получится сделать, т к в контракте все расписанно, кто чего и сколько делает.Marie Clair wrote:Предложить эту работу сделать rotational, все developers участвуют по расписанию и напомнить что по контракту тебе полагаетша 50% development котирый ты не получаешь на данный момент.
К тому же другие девелоперы дорогие, т к синиоры, а я дешeвый, т к джуниор.
Грустно все...
-
- Уже с Приветом
Я дал совет на основании своего опыта. Если вас перевели на плохой, скучный и т.д. проект не поговорив перед этим с вами то дальнейшие переговоры с менеджером бесполезны, будет только время тянут. Я верю, что у кого то другой опыт.
А грустите вы зря. Как банально это не будет звучать, но перед вами реально new opportunities. Поднимитесь до middle developer и зп побольше будет.
А грустите вы зря. Как банально это не будет звучать, но перед вами реально new opportunities. Поднимитесь до middle developer и зп побольше будет.
-
- Уже с Приветом
Выучите программирование и устройтесь синьером, тогда не придётся тестировать.
-
- Уже с Приветом
Ах если бы. У нас senior devs заставляют тестировать, так как уже год не могут найти второго QA в команду !fruit6 wrote:Выучите программирование и устройтесь синьером, тогда не придётся тестировать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам за поддержку !
Вот я и в думах грустить или не грустить . Субъективно мне грустно , но хочется наверное верит что это действительно какие то опртьюнити..... Не подскажете какие ?
Как я стану МИД левелом если не буду кол писать а только херню сверять ?
Вот я и в думах грустить или не грустить . Субъективно мне грустно , но хочется наверное верит что это действительно какие то опртьюнити..... Не подскажете какие ?
Как я стану МИД левелом если не буду кол писать а только херню сверять ?
-
- Уже с Приветом
Вы считаете что в такой ситуации одного разговора с менеджером и просьбы дать какую-то другую работу достаточно чтобы он начал искать тебе замену ? Или надо скажем раз 5 ему потом напомнит чтобы он начал искать замену ?Reds wrote:Я мужчина и тоже с Мастер Дегрее ин Цомпутер Сциенце. Советую включить счастливое лицо и работать. Параллельно искать новую работу на миддле девелопер . Из моего опыта, опыта друзей и знакомых, после разговора тебе обещают, что все наладится, потерпи месяц другой и ... ничего, всех все устраивает и тебя кормят дальше. Параллельно могут тебе и замену искать. И уже не ты, а тебя. Такое мое субъективное мнение. И да, "Короче хожу расстроенная" это вы бросьте, а то могут и раньше попросить с вещами на выход.
Согласен тоже что надо искать что-то паралельно.
-
- Уже с Приветом
Может быть. А может быть, менеджеры просто в запарке и не задумываются о том, насколько желаемой эта работа будет для ТС (это не далает им чести, но тем не менее - менеджеры всякие бывают). А может, наоборот, they are grooming her for a managerial role.Reds wrote:Если вас перевели на плохой, скучный и т.д. проект не поговорив перед этим с вами то дальнейшие переговоры с менеджером бесполезны, будет только время тянут.
Внести ясность - это разве плохо?
Тем более, что рынок сейчас вроде позволяет чуток повыёживаться.
-
- Уже с Приветом
Вы как-то слишком по женски понимаете рабочие отношения. У вас есть право сказать фе, право отказаться делать вещи или работать над проектами которые вам не нравятся по любым причинам.Dreamka wrote: Я очень расстроилась!
Спасибо
- "Извените, но для моей карьеры очень важно продолжать работу именно как программист и как программист я считаю я могу принести компании намного больше пользы."
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
если постоянно ходить с кислым лицом то и раза хватит. Но бывает, что и после 5 раз никого не ищут, а вам дальше продолжают обещать светлое будущие. Если дальше тестировать и грустить то никак, но я думаю, что компьютер и интернет у вас дома все таки ест .
-
- Уже с Приветом
Да, внести ясность и поговорить можно, я не спорю. Только при таком раскладе я в это не верю. Все ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Ну разумеется вам не месте виднее. Если уверены, что всё так плохо - ищите другую работу.Reds wrote:Да, внести ясность и поговорить можно, я не спорю. Только при таком раскладе я в это не верю. Все ИМХО.
-
- Уже с Приветом
1. манагеру плевать на ваши планы, у него своих проблем хватает. его задача найти ресурсы на тестирование. вы согласились - 'CHECK'.
2. если кто-то кого-то, даже если и сам, назвал "senior devs" то это как бы ничего по сути не значит. женщины в ойти, например, смазливых программистов которые им не перечат и часто соглашаются, называют гениями. вопрос терминологии решается с очередным лейоффом. после лейоффа сразу понятно, кто ты - программист, менеджер, или досрочный пенсионер.
3. а теперь самое важное: сколько резюме разослал(а) топик стартер, после открытия темы?
4. каков прогресс в освоении Java/JavaScript/Angular? Знание ангуляра сразу переводит в статус "senior devs", ловите момент.
2. если кто-то кого-то, даже если и сам, назвал "senior devs" то это как бы ничего по сути не значит. женщины в ойти, например, смазливых программистов которые им не перечат и часто соглашаются, называют гениями. вопрос терминологии решается с очередным лейоффом. после лейоффа сразу понятно, кто ты - программист, менеджер, или досрочный пенсионер.
3. а теперь самое важное: сколько резюме разослал(а) топик стартер, после открытия темы?
4. каков прогресс в освоении Java/JavaScript/Angular? Знание ангуляра сразу переводит в статус "senior devs", ловите момент.
-
- Уже с Приветом
ищите новую работу. опыта у вас достаточно для мида судя по посту.Dreamka wrote: В обшем, жизнь моя жестянка...
Спасибо
из личного опыта, наиболее быстрый способ подняться по лестнице и ЗП
это почаще менять работу на начальных этапах карьеры.
Соглашусь в рэдом и фруктом, из того болота куда вас воткнули вы не вылезете еще долго,
и не важно будете ли нудеть, брюзжать или жизнерадостно капать на мозг начальства.
Потому как, из личного опыта, мнение юниора интересует в последнюю очередь.
-
- Уже с Приветом
Если тесты проводила секретарша, то это значит работа по тестированию была не правильно организована. Если уж автору поста судьба сидеть на тестировании в данный момент, я бы посоветовал отнестись к этому творчески. На самом деле тестирование (правильное тестирование) не такая уж тривиальная вещь. В свое время мне попалась книга по тестированию (названия не помню, но посмотрите на инете), где были описаны подходы. Очень интересной оказалась и перевернула все мои представления. В общем, зачастую
народ (особенно девелоперы) не правильно смотрят на тестирование. Оно может быть очень творческим и с написанием собственного кода. Более того, тестировщик может стать королем ситуации, когда указывает девелоперам на свои места.
народ (особенно девелоперы) не правильно смотрят на тестирование. Оно может быть очень творческим и с написанием собственного кода. Более того, тестировщик может стать королем ситуации, когда указывает девелоперам на свои места.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А вообще насколько такой skill set востребован на рынке труда?Dreamka wrote:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Она ж контрактер, соответственно начальству, по большому счету, просто похер. Был бы фултайм - была бы другая песня, и то - не факт.M. Ridcully wrote: Советую TC поговорить с начальством - ясно высказать ваши ожидания и уточнить для себя их ожидания. Можно также напомнить свои заслуги перед компанией. Начальство не всегда хорошие телепаты и могут не прочитать сразу ваши потаённые желания и обиды.
Присоединяюсь к тем, кто советует менять работу.
Last edited by Boriskin on 11 Dec 2015 20:23, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Там еше лучше, даже контрацт есть:Boriskin wrote:Она ж контрактер, соответственно начальству, по большому счету, просто похер. Был бы фултайм - была бы другая песня.M. Ridcully wrote: Советую TC поговорить с начальством - ясно высказать ваши ожидания и уточнить для себя их ожидания. Можно также напомнить свои заслуги перед компанией. Начальство не всегда хорошие телепаты и могут не прочитать сразу ваши потаённые желания и обиды.
Вот это и предоставить как аргумент.Dreamka wrote: На данный момент у меня по контракту (контракт не со мной лично, но между говернмент и моей компанией 50% девлопмент, и 50% тестинг).
-
- Уже с Приветом
Пошлют в пеший секспоход -> нужна новая работа.Marie Clair wrote:Вот это и предоставить как аргумент.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, но попробовать можно.Boriskin wrote:Пошлют в пеший секспоход -> нужна новая работа.Marie Clair wrote:Вот это и предоставить как аргумент.