Хорошее объяснение возобновления его уголовного дела плюс вполне по делу тезисы о текущем состоянии дел в России. Многое совпадает с моим личным мнением, и думаю мнением многих других пишущих в Политику.
...
Прошло всего два года, и что мы видим сейчас? Резервы кончаются в 2017 году, и то только потому, что доллар загнали за 69 рублей. Если бы такой девальвации не произошло, резервы бы кончились раньше. Уровень жизни населения провалился на 20% и валится дальше. Привычные места отдыха стали недоступны.
Терпение прорывается протестами, спровоцированными патологической жадностью путинского окружения. Дальнобойщики — это только первая ласточка.
С Украиной военный конфликт. Тысячи убитых. И ведь еще ничего не кончилось.
С Турцией конфликт между торговой и нормальной полноценной войной.
Западные санкции — они не только сокращают резервы, но и заморозили технологическую отсталость многих отраслей. Молодежь, специалисты выбирают для продолжения карьеры отъезд за границу.
Банковский сектор на грани системного кризиса.
Безобразная система коррупции поразила все окружение президента, глав регионов, руководство правоохранительной системы.
Что первопричина всего этого?
Первопричина — это намеренное разрушение правовой системы страны для того, чтобы сохранить власть.
...
Далее идет призыв к революции за который Ходорковскому уже шьют новое дело, поэтому здесь его постить не буду, плюс немного идеализированное представление о том что нужно сделать в России чтобы все стало хорошо.
evandrey wrote:Вот только не Ходорковскому, решившему, что ему позволено скупить государство, тут вякать про разрушение правовой системы. Фтопку.
А вот мне как-то больше нравится система "кто с заработанными деньгами - заказывает музыку" а не "кто у власти - тот с ворованными деньгами, ну и заказывает музыку"
Dweller wrote:
А вот мне как-то больше нравится система "кто с заработанными деньгами - заказывает музыку"
заработанные непосильным трудом? ха-ха-ха.
пральна двеллер, какая к чертям демократи-шмакратия, у кого денег больше тот и самый главный, как в самой-прекрасной стране.
Один мой знакомый грузчик тоже возмущался, что программист в теплом оффисе задницу греет и кнопки на клаве пальчиками давит, а зарабатывает больше него на два порядка. Видел он в этом социальную несправделивость.
Один мой знакомый грузчик тоже возмущался, что программист в теплом оффисе задницу греет и кнопки на клаве пальчиками давит, а зарабатывает больше него на два порядка. Видел он в этом социальную несправделивость.
я понимаю, комсомольский активист, в течении нескольких лет становится успешным СEO, просто сказка про золушку....
главное все по честному, без обмана.
я понимаю, комсомольский активист, в течении нескольких лет становится успешным СEO, просто сказка про золушку....
Цукерберг, наверное, тоже проложил путь к богатству кровавыми убийствами и прочими преступлениями
я понимаю, мелкий офицер КГБ в течении несколькольких лет становится успешным национальным лидером, просто сказка про гришу чайникова...
я понимаю, тренер дзюдо, несколько лет тренировавший будущего нац.лидера, в течении нескольких лет становится крупнейшим бизнесменом и миллиардером, просто сказка про буратино...
...
я понимаю, мелкий офицер КГБ в течении несколькольких лет становится успешным национальным лидером, просто сказка про гришу чайникова...
я понимаю, тренер дзюдо, несколько лет тренировавший будущего нац.лидера, в течении нескольких лет становится крупнейшим бизнесменом и миллиардером, просто сказка про буратино...
...
не надо так нервничать, ну отсидел светоч десяток лет, будет выеживается опять сядет.
и таки да, все почестному.
кстати тренер, как был тренером так и остался. умер 3 года назад помоему.
а офицер помимо того что был офицером поработал на разных административных должностях
перед тем как стать нац. лидером, пака ваш светоч коньяк бадяжил по подворотням.
Last edited by ie on 11 Dec 2015 01:21, edited 1 time in total.
АццкоМото wrote:
Цукерберг, наверное, тоже проложил путь к богатству кровавыми убийствами и прочими преступлениями
не совсем понятно, что вы пытаетесь этим сказать....
если багатый значит честный? вебсайт и продажа бадяжного коньячка это немного разные типы бизнеса, не находите?
Какая прелесть. И ведь не дебил, а к уничтожению страны призывает (а страну в очередную смуту в клочья порвут). Случайность? Не думаю.
Dweller wrote:А вот мне как-то больше нравится система "кто с заработанными деньгами - заказывает музыку"
Это вы про Ходорковского? Атомно пошутили, мое почтение. Для чертовинки можно было еще добавить честно заработанными - честно. Пацаны б тут вообще уссались со смеху читая. Это Путен наворовал, а Ходор просто хорошо работал.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
АццкоМото wrote:
не совсем понятно, что вы пытаетесь этим сказать....
если багатый значит честный? вебсайт и продажа бадяжного коньячка это немного разные типы бизнеса, не находите?
этим я хочу сказать, что все то глубокомысленное, что вы хотите сказать сводится к простой формуле - "богатый, значит вор". Вне зависимости от честности Ходора, вы несете пургу.
Какая прелесть. И ведь не дебил, а к уничтожению страны призывает (а страну в очередную смуту в клочья порвут). Случайность? Не думаю.
Хочу заметить что там как раз-таки призыв сделать все мирно, так чтобы до топоров и вил не дошло. Призыв, разумеется, не к обычным гражданам, а к кукловодам (если таковые еще остались) и прилипалам
Аристарх wrote:
Dweller wrote:А вот мне как-то больше нравится система "кто с заработанными деньгами - заказывает музыку"
Это вы про Ходорковского? Атомно пошутили, мое почтение. Для чертовинки можно было еще добавить честно заработанными - честно. Пацаны б тут вообще уссались со смеху читая. Это Путен наворовал, а Ходор просто хорошо работал.
Объяснюсь точнее. Мне больше нравится система где власть подчиняется если уж не народу так по крайней мере олигархам, уж неважно как конкретно называется способ заработавания ими денег. Система где власть не контролируется вообще никем, опасна. Собственно список произошедших не так давно событий (которых можно было избежать при разумной системе контроля над властью) перечислен выше.
чупа wrote:Ходор конечно истину глаголет, но если он и семибанкирщина опять к власти придут, тогда точно труба
Труба будет когда интересы бизнеса перестанут иметь значение и к ним перестанут прислушиваться. Собственно это вовсю и происходило все последние годы. Зачем нужен бизнес если есть труба и нефть по 100+? А то как ее нет? Откуда денежки брать, кто их будет зарабатывать, чиновники что ли?
С чиновниками прямой путь в плановую экономику, только вот былой базы как в СССР уже нет и аппетиты уже не ограничиваются казенным пентхаузом, дачей, и волгой с личным водителем.
Собственно Путин человек не совсем глупый и уже озвучил возрождение малого бизнеса. Вопрос в том дадут ли ему развиться, если нет частных инвестиций а чиновникам надо что-то кушать.
Dweller wrote:Хочу заметить что там как раз-таки призыв сделать все мирно
Тогда ему к врачу надо. Человеку у которого в одном контексте "революция" и "мирно", прямая дорога в клинику. Посмотрите на Украину - наглядный пример к чему мирное скакание приводит.
Аристарх wrote:
Объяснюсь точнее. Мне больше нравится система где власть подчиняется если уж не народу так по крайней мере олигархам, уж неважно как конкретно называется способ заработавания ими денег. Система где власть не контролируется вообще никем, опасна. Собственно список произошедших не так давно событий (которых можно было избежать при разумной системе контроля над властью) перечислен выше.
Ну в современной России и США власть и подчинена олигархам. Просто в России система обратной связи с населением не отлажена вообще никак, 25 лет для новой формации не срок.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...