bring mom to usa to treat breast cancer?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
bring mom to usa to treat breast cancer?
Подскажите, у мамы-рак груди, тяжело добитса чего-то в России, ходим по врачам бестолко 3-4 недели аналызи собираем в России. Есть ли возможност привезти ее сюда и лечит дешево? Я-US citizen, анд она - Russian citizen
Julia
-
- Удалена за наезды на участников
Re: bring mom to usa to treat breast cancer?
Сочуствую вашей маме.
То что вы хотите ее сюда привезти замечательно. Тут часто встречаю случаи полного выздоровления. Хотя может в Москве тоже можно найти хороших врачей.
К сожалению в Америке она вряд ли сможет найти дешевую страховку. Сама пытаюсь найти подобную, но не получается, увы, приходится брать через обамовские страховки.
Возможно этот топик поможет вам найти выход из ситуации.
viewtopic.php?f=91&t=195942" onclick="window.open(this.href);return false;
Удачи и полного выздоровления.
То что вы хотите ее сюда привезти замечательно. Тут часто встречаю случаи полного выздоровления. Хотя может в Москве тоже можно найти хороших врачей.
К сожалению в Америке она вряд ли сможет найти дешевую страховку. Сама пытаюсь найти подобную, но не получается, увы, приходится брать через обамовские страховки.
Возможно этот топик поможет вам найти выход из ситуации.
viewtopic.php?f=91&t=195942" onclick="window.open(this.href);return false;
Удачи и полного выздоровления.
-
- Уже с Приветом
Совершенно нереально на мой взгляд, маме даже страховку через Маркетплейс не купить если у нее гринкарты нет. Если гринкарта есть, это меняет дело. Лечить за свой счет будет очень дорого. Найти частную страховку которая будет покрывать лечение будет либо нереально, либо очень дорого.
Сочувствую
Сочувствую
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да, страховку здесь практически нереально с pre-existing condition. Очень сочуствую и советую продолжать обивать пороги в Москве, не может быть, чтобы там не лечили. Здоровья и терпения вам обеим.
-
- Уже с Приветом
Может получить гк для мамы по воссоединению? А тут как-нибудь без страховки?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
без страховки рак не лечат, даже в кредитKotKot wrote:Может получить гк для мамы по воссоединению? А тут как-нибудь без страховки?
сейчас как раз наблюдала весь этот процесс у сестры сотрудницы. нету страховки или денег = нет лечения. ужас конечно, но что есть то есть..
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я дымаю может ей начат лечитса в России, делать гринкарты и позже долечиватса если что не долечилос по health connector (Обама care) или medicaid (she will be 65 in a year, and can be qualified to medicaid)? Наверное займет 6-10 месяцев. Я переживаю что в Руссиа не дадыт нормалной химиотерапии. Наверняка лекарства-не ахти, да и может економят и не дадыт нужное количество химиотерапий? who knows?
Julia
-
- Удалена за склоки на форуме
Мне кажется, тогда уж лучше ехать в Германию или Израиль. Не то, чтобы дёшево, но дешевле, чем в Штатах получится.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, страховки сейчас как раз и берут с преекзистинг.Гюльбешекер wrote:Да, страховку здесь практически нереально с pre-existing condition.
Но у мамы ТС нет гринкарты, нет ССН, ей не сделают даже дорогую страховку.
Сочувствую...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Может переехать в один из социалистических штатов типа нй или калифорнии? Говорят там новичкам легче получить лечение
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Может быть, но штатaх где state exchange спрашивают гражданство.Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
-
- Уже с Приветом
Да? И как и куда с этим, с pre-existing раком груди обращаться? За страховкой, в смысле.Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
у нас в WA может и спрашивают, но покрытие это не влияет.OtecFedor wrote:Может быть, но штатaх где state exchange спрашивают гражданство.Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Начинается всё отсюда ес-но:Тетя-Мотя wrote:Да? И как и куда с этим, с pre-existing раком груди обращаться? За страховкой, в смысле.Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
https://www.healthcare.gov" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
туристам на визе b1/b2 обамакара вроде как не положенаAlexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
если в темпе делать гринкарту - можно в полгода consular processing уложиться или даже быстрее
можно привезти по тур визе и сделать adjustment of status - это может быть еще быстрее
После того как статус грантед:
если штат Пенсильвания, Калифорния, Ньюйорк и тп, которые позволяют сажать на медикейд сразу - сажаете на медикейд
иначе - сажать на обамакару, там вроде есть какое то послабление вроде для свежеприехавших - не требующее дохода для субсидий (не уверен в этом)
альтернативно, если послаблений нет - можно платить маме 2к чеком по 1099 ( за консалтинг сервисес) - это обеспечит необходимый доход для субсидированной обамакаре, стоить будет баксов $400 сильвер план с cost sharing
-
- Уже с Приветом
1) А дадут гринку с раком груди -скажем если сделать операцуию в России или скажут что будет burden on society? Если привезти сюда и сделать adjustment of status-вдруг не дадут из-за рака груди....придется возвращаться в Россию/
2) А при оформлении гринки, бумагу меня заставят подписывать что она не имеет право быть на federal assistance for 5 years?
3) что значит "что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США", наверняка не дадут по визитерской.
4) В нашем штате Мэриленд медикейд только с 65 лет. Да и я не уверена а дадут ли ей или спросят про мой доход так как я ее гнику спонсирую?
Спасибо все for support!!!!
2) А при оформлении гринки, бумагу меня заставят подписывать что она не имеет право быть на federal assistance for 5 years?
3) что значит "что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США", наверняка не дадут по визитерской.
4) В нашем штате Мэриленд медикейд только с 65 лет. Да и я не уверена а дадут ли ей или спросят про мой доход так как я ее гнику спонсирую?
Julia
-
- Уже с Приветом
вот ссылка: https://www.healthcare.gov/immigrants/i ... on-status/" onclick="window.open(this.href);return false;Jula wrote:1) А дадут гринку с раком груди -скажем если сделать операцуию в России или скажут что будет burden on society? Если привезти сюда и сделать adjustment of status-вдруг не дадут из-за рака груди....придется возвращаться в Россию/
похоже те кто adjust to LPR - eligible для обамакаре
1) не думаю, что откажут - вроде смотрят чтобы не заразный человек был и не псих
2) аффидавит, обамакаре и стейт медикейды (как в Пенсильвании) - можно, это не federal assistance
4) в мериленде - не дадут, но можно в пенсильванию переехать, раз такие дела, ну или обамакаре - но тогда вроде как придется обеспечить доход маме (см мой предыдущ пост)
я бы лечил на родине, и делал консуляр процессинг по быстрому, там делов то - i-130 заапрувить и копии документов отослать в national visa center, делают все довольно быстро. но надо уточнить по пункту 1)
делать AOS тут - наверное будет еще быстрее - но чревато сидением без страховки (и без лечения) пока не отослали аппликацию (которую вроде как рекомендуют не сразу по приезду отсылать а с задержкой)
-
- Уже с Приветом
Если в Москве, то дело обстояло лучше, чем в глубинке. Несколько лет назад в Москве давали квоты на дорогие операции и т.п.Jula wrote:в России, ходим по врачам бестолко 3-4 недели аналызи собираем в России.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А по поводу 4) что не дадут в Мэриленд? Не дадут медикед в 65 лет потому что я спонсировала? или не дадут медикейд до 65 лет , Спасибо!
Julia
-
- Уже с Приветом
вообще медикейд не дадут, хоть 100 лет - требуется резиденси 5 лет в сша для мерилендаJula wrote:Спасибо! А по поводу 4) что не дадут в Мэриленд? Не дадут медикед в 65 лет потому что я спонсировала? или не дадут медикейд до 65 лет , Спасибо!
65 лет это у медикаре ограничение
а медикейд разным категориям положен
-
- Удалена за склоки на форуме
Я бы посоветовала идти сразу в платную клинику, в том числе и на анализы. Обследование и анализы не будут сильно дорогими, а время не потеряете. В гос.клиниках стариков лечат в последнюю очередь.kyk wrote:Если в Москве, то дело обстояло лучше, чем в глубинке. Несколько лет назад в Москве давали квоты на дорогие операции и т.п.Jula wrote:в России, ходим по врачам бестолко 3-4 недели аналызи собираем в России.
-
- Уже с Приветом
Для Флориды это неверный стейтмент. Я только вчера отправила по почте доказательство "резиденства" для родителей. Чтобы им иметь страховку через эту обамакеар-маркетплейс, им нужно доказать что у них есть либо гринкарта, либо гражданство. Никакие другие легальные статусы не катят...Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
При этом интересно то, что документы за прошлый год они видимо игнорируют или просто ленятся проверять.
-
- Уже с Приветом
У нас так же.Lolla wrote:Для Флориды это неверный стейтмент. Я только вчера отправила по почте доказательство "резиденства" для родителей. Чтобы им иметь страховку через эту обамакеар-маркетплейс, им нужно доказать что у них есть либо гринкарта, либо гражданство. Никакие другие легальные статусы не катят...Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
При этом интересно то, что документы за прошлый год они видимо игнорируют или просто ленятся проверять.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
По поводу medicaid вроде как я перевожу не обязательно гражданство или резидетство, не так ли? Мне знакомая говорит что мол делала и не требовали доки на резиденство - в Нью Йорке кажется, маме-65. Вот смотрите: "7. How will the eligibility worker decide if I can get Medicaid?
First, the eligibility worker will decide if you belong to one of the groups of people covered by Medicaid. You will also need to show that you are a resident of Maryland and a U.S. citizen, or an alien admitted for permanent residency who has lived in the United States as a qualified alien for at least 5 years or who otherwise qualifies. You must meet one of the conditions listed below. Your eligibility will be determined differently depending on the group you fall into. You must be…
At least 65 years old; or".
По поводу частных клиник в России, мама живет в Сибири. Ни один онкоцентр не принимает на платное лечение (Новосибирск, Красноярск). Через знакомых выбили талон в крупный центр, теперь по блату вроде как но все равно жедм уже на анализах и всякой всячины почти 4 недели. Платных клиник полно, но они делают только пункцию (даже не биопсию), поэтому когда попадаешь в онкоцентр-они опять же берут эту пункцию и заставляют по новой ждать-то есть только время потеряли почти неделю.
Потом в онкоцентре биопсию делать не хотели-сказали мол, что только отправят на гистологию когда вырежут опухоль-то етсь биопсия не нужна. Пыталасб выбить ПЕТ-сканер чтоб посмотреть куда распространилось более точно, но не могу. Сказали только после операци и лечнния, может быть сделают посмотреть все ли убрали. Хотела сама пойти оплатить но стоит 50000 рублей-вроде как недорого, но за все кругом за приходится благодарить, поэтому делать несколько раз ПЕТ за свой счет-нереально. Хоть в итоге может и прийдется. Придется видимо за химию самим платить чтоб сделали нормальными лекарствами.
Потом опять, диагностика и тесты-зажимают на всем подряд, не хотят делать элементарные тесты. Поэтому сложно даже диагностировать. Диагностируют практически вслепую (то етсь нащупали твредый лимфоузал, опухоль -большая-значит 3 стадия). Так и не отправили на гистологию. Только после операции, но химиотерапию вроде как могут нахначить до операции, но как нахначать вслепую без этого теста-не знаю.
First, the eligibility worker will decide if you belong to one of the groups of people covered by Medicaid. You will also need to show that you are a resident of Maryland and a U.S. citizen, or an alien admitted for permanent residency who has lived in the United States as a qualified alien for at least 5 years or who otherwise qualifies. You must meet one of the conditions listed below. Your eligibility will be determined differently depending on the group you fall into. You must be…
At least 65 years old; or".
По поводу частных клиник в России, мама живет в Сибири. Ни один онкоцентр не принимает на платное лечение (Новосибирск, Красноярск). Через знакомых выбили талон в крупный центр, теперь по блату вроде как но все равно жедм уже на анализах и всякой всячины почти 4 недели. Платных клиник полно, но они делают только пункцию (даже не биопсию), поэтому когда попадаешь в онкоцентр-они опять же берут эту пункцию и заставляют по новой ждать-то есть только время потеряли почти неделю.
Потом в онкоцентре биопсию делать не хотели-сказали мол, что только отправят на гистологию когда вырежут опухоль-то етсь биопсия не нужна. Пыталасб выбить ПЕТ-сканер чтоб посмотреть куда распространилось более точно, но не могу. Сказали только после операци и лечнния, может быть сделают посмотреть все ли убрали. Хотела сама пойти оплатить но стоит 50000 рублей-вроде как недорого, но за все кругом за приходится благодарить, поэтому делать несколько раз ПЕТ за свой счет-нереально. Хоть в итоге может и прийдется. Придется видимо за химию самим платить чтоб сделали нормальными лекарствами.
Потом опять, диагностика и тесты-зажимают на всем подряд, не хотят делать элементарные тесты. Поэтому сложно даже диагностировать. Диагностируют практически вслепую (то етсь нащупали твредый лимфоузал, опухоль -большая-значит 3 стадия). Так и не отправили на гистологию. Только после операции, но химиотерапию вроде как могут нахначить до операции, но как нахначать вслепую без этого теста-не знаю.
Julia