Fetching medical info from hospital

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Palych
Уже с Приветом

Fetching medical info from hospital

Post by Palych »

А как обычно здешние госпиталя относятся к предоставлению пациенту подробной информации о заболевании, и ходе лечения: снимки, их описания, что сделано в ходе операций?
Допустим - сомневаюсь что лечат правильно, хочу показать другим врачам, возможно в другой стране.
Обязаны ли предоставить по требованию?
Запросят ли денег?
Связано ли это как-то со страховкой?

(Я пока не спрашивал, в мелкий шрифт не вчитывался, хотелось бы знать к чему готовиться)
inock
Уже с Приветом

Re: Fetching medical info from hospital

Post by inock »

Palych wrote:А как обычно здешние госпиталя относятся к предоставлению пациенту подробной информации о заболевании, и ходе лечения: снимки, их описания, что сделано в ходе операций?
Допустим - сомневаюсь что лечат правильно, хочу показать другим врачам, возможно в другой стране.
Обязаны ли предоставить по требованию?
Запросят ли денег?
Связано ли это как-то со страховкой?

(Я пока не спрашивал, в мелкий шрифт не вчитывался, хотелось бы знать к чему готовиться)
1. Обязаны. Во некоторых больницах есть доступ ко всем документам он-лайн.
2. Не знаю. Зависит от внутренней полиси. Если возьмут то немного, ну не больше чем 20-30 долларов (обычно).
3. Нет, не связано.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Учтите, что они информацию 7 лет хранят, а потом уничтожают.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Release of information -call Medical Record department.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

inock wrote: 1. Обязаны. Во некоторых больницах есть доступ ко всем документам он-лайн.
2. Не знаю. Зависит от внутренней полиси. Если возьмут то немного, ну не больше чем 20-30 долларов (обычно).
3. Нет, не связано.
Зависит от штата, но, как правило, до 75 центов за страницу и до 30 дней на выдачу инфы. Лучший способ: самому лично явиться в medical record и запросить инфу.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Наш госпитаь (и амбулатоные практики) имеют patient portal где основная информация предоставляется пациeнту online. Портал и информация естественно HIPAA compliant certified. Ничего платить за доступ не надо. Нужна регистрация и затем аутентификация пациента.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Я давно пользуюсь в кач-ве офишиал хелз-прокси (и для себя иногда). Имела возможность сравнить два госпиталя: небо и земля.
Лет 8 назад врачи участвовали по желанию. Теперь те, к-рых заставили, изворачиваются , как могут.

Как понимаю, никто уже не совершенствуют такие порталы , т.к. нерентабельно. Ждут пока сделают найшен вайд.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:Как понимаю, никто уже не совершенствуют такие порталы , т.к. нерентабельно. ...
Не знаю на счет "не совершенствуют", но такие порталы или просто online ePHI-based electronic patient records access есть и будет. Это требование HIPPA. Во всяком случае в госпиталях в Филадельфии (и её пригородаx) у нас такой электорнныйх доступ к информации для пациентов есть. В нашем госпитале больные при выписке получают специальный токен с которым они потом могут зарегистрироваться на портале, зайти в свой рекорд и видеть основную информацию связанную с их прошедшей госпитализацией. Это включает рекорды консультаций, анализы, репорты обследованя и ордера назначенного лечения и etc. Есть даже фуикции позволяющие авторизовать и отсылat' копии рекордов разным амбулаторным (outpatient) провайдерам с которыми больной будет видeться в дальнейшем.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Max Headroom wrote:
shokoladnitsaa wrote:Как понимаю, никто уже не совершенствуют такие порталы , т.к. нерентабельно. ...
Не знаю на счет "не совершенствуют", но такие порталы или просто online ePHI-based electronic patient records access есть и будет. Это требование HIPPA. Во всяком случае в госпиталях в Филадельфии (и её пригородаx) у нас такой электорнныйх доступ к информации для пациентов есть. В нашем госпитале больные при выписке получают специальный токен с которым они потом могут зарегистрироваться на портале, зайти в свой рекорд и видеть основную информацию связанную с их прошедшей госпитализацией. Это включает рекорды консультаций, анализы, репорты обследованя и ордера назначенного лечения и etc. Есть даже фуикции позволяющие авторизовать и отсылat' копии рекордов разным амбулаторным (outpatient) провайдерам с которыми больной будет видeться в дальнейшем.
Угу, вот мне тоже выдали... Если бы еще оно работало... Но нет, валится с ошибкой формата для 4 цифр ССН... Уж что они в этом поле ожидают, но никак не 4 цифры :D Не тестировали, что ли...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Maw Hogben wrote:...Угу, вот мне тоже выдали... Если бы еще оно работало... Но нет, валится с ошибкой формата для 4 цифр ССН......
Но это уже нюансы IT. Вы могли, наверно, открыть tech. support ticket и сообщить об ошибкe в программном обеспечении. У нас это делатется так и реагируют IT-шники на замечания пользователей достаточно бысрто.

PS: У меня недавно что-то подобное было с моим online banking аккаунтом. Тоже идин из филдов для ввода информации для аутентификации выдавал ошибку. Ну и что? Мне ими больше не пользоваться? :-) Мне было не срочно. Зашел в другой день и уже всё было исправлено.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Не, ну если бы мой банк такое выдал, я бы засуетилась... :) А тут не больно то оно и надо, не работает, ну и фиг с ним...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Maw Hogben wrote:Не, ну если бы мой банк такое выдал, я бы засуетилась... :) ....
S...t может везде happens. Надо быть reasonable и не стоит попусту суетиться и тем более, что если это не срочно. А если срочно, то можно поднять "тётю Женю" с дивана и подъехать или, еще лучше, пройтись до банка. Не вижу прoблемы и повода к суете. В крайнем случае в online banking тоже есть свой dedicated technical support. Можно и сними свjaзаться или открыть ticket.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я про это и говорю, если бы на банковском сайте случилось нечто, что не позволяет мне добраться до моего счета, я бы точно нашла бы способ зафайлить с ними баг (засуетилась :) ) А тут нет, не горит, может и вправду сами починят... когда-нибудь...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:
Maw Hogben wrote:...Угу, вот мне тоже выдали... Если бы еще оно работало... Но нет, валится с ошибкой формата для 4 цифр ССН......
Но это уже нюансы IT. Вы могли, наверно, открыть tech. support ticket и сообщить об ошибкe в программном обеспечении. .
А после обрашения в т.н. техникал саппорт, можно перeслать их ответ с "ньюансaми" пейшент эдвакейту данного госпиталя. Вот вроде и не техникал персон, а колёсико, хоть и со скрипом, но начинает вертеться :umnik1:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:...А после обрашения в т.н. техникал саппорт......
Простите, но я не уверен, что я понял Вашу мысль. Какой ответ? Зачем нужен какой-то адвокат? Какое колёсико начинает со скрипом вертеться? Объясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать. :?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Зачем нужен какой-то адвокат? Какое колёсико начинает со скрипом вертеться? Объясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать?
обьяснять скушно. Шорт стори: я собаку сьела, пользуясь т.н. пациентскими порталами. Мав правильно написала выше об идиотских ошибках.
А в техникал саппорт можно звонить и ждать ответа пока на горе рак свистнет. Теперь спросите зачем нужен какой рак и чья собака :mrgreen:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote: ... Шорт стори: я собаку сьела, пользуясь т.н. пациентскими порталами...
....в техникал саппорт можно звонить и ждать ответа пока на горе рак свистнет.
Я конечно сочувствую Вашему неудачному опытy и мне очень жаль, но это нe значит что так везде и у всех. Вам, "съевшую собаку" на пользовании веб порталами для пациентов, просто наверно не повезло в тот или иной момент. Понимаю. Бывает. Техничекие проблемы случаются.

PS: Как у нас решается вопрос технической поддержки. Пользователям никуда специально звонить не надо (можно, но совершенно не обязательно если пользователь умеет пользоваться интернетом). Кликуют на линк течнихеской поддержки и открывают ticket. Когда ticket сгенерирован и отправлен, пользователь получает уведомление (via email) что его жалоба принята и тех. персонал изучт проблему и будет работать над устванением. Чуть позже придет ETA когда проблема будет исправлена. Как только ошибка устранена, пользователя об этом уведомляют. Всё достаточно просто.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:это нe значит что так везде и у всех.
Так ведь то же самое относится и к вашим словам о "ньюансах".
Иногда от таких "ньюансов" зависит многое
Как у нас решается вопрос технической поддержки. Пользователям никуда специально звонить не надо (можно, но совершенно не обязательно если пользователь умеет пользоваться интернетом). Кликуют на линк течнихеской поддержки и открывают ticket. Когда ticket сгенерирован и отправлен, пользователь получает уведомление (via email) что его жалоба принята и тех. персонал изучт проблему и будет работать над устванением. Чуть позже придет ETA когда проблема будет исправлена. Как только ошибка устранена, пользователя об этом уведомляют. Всё достаточно просто.
Я вам верю и, да, знаю такой же госпиталь. Там можно было даже что-то вроде консилиума разных специалистов устроить по встроенному имейлу.

Пойнт в том, что такие случаи пока что исключение,
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:... Иногда от таких "ньюансов" зависит многое ...
Что может быть такого чего от таких "ньюансов" зависит многое (именно в данном конкретном случае относящееся к доступу к online patient medical records) и из-за чего нельзя подождать пока техническую ошибку исправят?

Это не диагностическая система/оборудование неисправность которого может отразиться на многих вещах связных с постановкой диагноза и выбора правельного лечения. Я не вижу ничего ургентного из-за чего "зависит многое" временное недоступность к Вашим online health records. И, по сути дела, это больше доступ лично для Вас, для ваше информации и даже не для вашего семейного врача. Ваш семейный врач получает сумарную информацию вашего стационарного прибывания (лаб. дигностика, лечение, консультации). А если временно нет доступа к порталу, а у Вас аппоинтмент с каки-то специалистом который просит Вас прийти с какой-то информацией, то Вы всегда можете подъехать в оффис вашего семейго врача и вам выпечатают нужную копию рекорда, или сами переправят по факсу или другим эллекторнным путем. А если тот специалист еще и относится к нетворку того самого госпиталя, то она/он и сам имеет электронный доступ к вашим госпитальным рекордам. Всегда есть выход.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В огне вы ,как говорится, не горели, что есть оч. хорошо. Только ради Б-га, не спрашивайте какой огонь.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote:
На самом деле ничего общего это с HIPPA не имеет. Просто если такого портала не будет, то медикер будет накладывать штрафы и платить госпиталю или провайдеру по более низкой ставке. Весь прикол заключается в том, что это полностью убивает приватную практику, т.к. overhead становится неподъемным.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Maw Hogben wrote:Не, ну если бы мой банк такое выдал, я бы засуетилась... :) А тут не больно то оно и надо, не работает, ну и фиг с ним...
Всем пофиг работает оно или нет. Главное, что "есть" для галочки. Печально, очередное достижение Обамкина.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Aligator wrote:
Maw Hogben wrote:Не, ну если бы мой банк такое выдал, я бы засуетилась... :) А тут не больно то оно и надо, не работает, ну и фиг с ним...
Всем пофиг работает оно или нет. Главное, что "есть" для галочки. Печально, очередное достижение Обамкина.
Обама виноват что не работает? :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

И в этом тоже )
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:...На самом деле ничего общего это с HIPPA не имеет.
На самом деле, на сколько я в курсе (но не настаиваю на своей правоте), то отношение это к HIPPA имеет. Не само конечно наличие портала у госпиталя как такового, а HIPPA mandated способы предоставления больным доступа к их медицинской информции.
Last edited by Max Headroom on 14 Dec 2015 20:17, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”