Что ознчает если в компании становиться много русских?
-
- Уже с Приветом
Re: Что ознчает если в компании становиться много русских?
Если в компании становитЬся много русских, то они там, вероятно, в возвышенном смысле... становятся очень крутыми спецами.
А если в компании становится много русских, то ничего, тоже бывает. Надо смотреть, что именно за русские становятся вашими коллегами.
А если в компании становится много русских, то ничего, тоже бывает. Надо смотреть, что именно за русские становятся вашими коллегами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно все, кого я встречал за 15 лет, на вопрос "Кто?" неизменно отвечали: "Я русский"Krys-Krys wrote:Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Я очень хорошо представляю себе вопрос (и сама часто задаю): "Откуда вы?" и совсем не представляю вопрос: "Кто вы?" Так, чтобы ответ был: "Я русский".SVK wrote:Абсолютно все, кого я встречал за 15 лет, на вопрос "Кто?" неизменно отвечали: "Я русский"Krys-Krys wrote:Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
-
- Уже с Приветом
многое правда, но фича таки будет сделана (параллельно с перепиской еще кучи вещей ) и таки будет неплохо работать , в то время как индокитай ограничится говорильней и оверинжинирином, а до работающего состояния так и не доведет.kostik78 wrote:это означает что скоро будет много разговоров про то, какую фигню тут написали мы шас за ночь все переделаем в кофетку. второй признак это то что детали реализации небольшой фичи будут обсуждаться в 10 раз дольще чем ее написание и в конце реализации фичи будет сильно попахивать крутым оверинжинирингом (вообщем половина тут сарказма а половина нет )
-
- Уже с Приветом
да ничего не значит.
в компании все зависит от типа компании и от управления, а не от национальности работающих людей.
к примеру, если в компании все ищут деньги на стороне и пересекаются по "спонсорам" - отношения всегда будут немного натянуты. если менеджмент держит руку на пульсе, то всякие крутые спецы будут работать на результат, а пальцы не гнуть.
у меня, например, при наличии русско-язычных вокруг наверное лучшие отношения с officemate индусом-сикхом.
главное, чтобы люди были хорошие!
в компании все зависит от типа компании и от управления, а не от национальности работающих людей.
к примеру, если в компании все ищут деньги на стороне и пересекаются по "спонсорам" - отношения всегда будут немного натянуты. если менеджмент держит руку на пульсе, то всякие крутые спецы будут работать на результат, а пальцы не гнуть.
у меня, например, при наличии русско-язычных вокруг наверное лучшие отношения с officemate индусом-сикхом.
-
- Уже с Приветом
Будет сделано и по моим наблюдениям спустя какое то время колличестве говорильни в тиме уменьшается до тех пор пока не наняли ньюкамераKomissar wrote:
многое правда, но фича таки будет сделана (параллельно с перепиской еще кучи вещей ) и таки будет неплохо работать , в то время как индокитай ограничится говорильней и оверинжинирином, а до работающего состояния так и не доведет.
-
- Уже с Приветом
Господа, наверное ожидают, что на вопрос "Where are you from?", гордый представитель еврейского народа должен ответить: "I am a Jew".Krys-Krys wrote: Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
Если евреи в России родились и выросли, конечно они себя русскими и считают. А как еще себя индифицировать? По стране рождения.
-
- Уже с Приветом
сикхи не индусы! и в целом, да, неплохие ребята, любят быть hands on в отличие от кондовых индюков-говорильщиков.DropAndDrag wrote: у меня, например, при наличии русско-язычных вокруг наверное лучшие отношения с officemate индусом-сикхом.
-
- Уже с Приветом
Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
-По русски говорите ?
-Да.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Один на один или в присутствии?Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
-
- Уже с Приветом
Мы группами как некоторые странные компании не интервьюируемinock wrote:Один на один или в присутствии?Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
-
- Уже с Приветом
Хм, очень странный вопрос. У меня срашивают обычно откуда я. Если я называю город в котором живу счас, уточняют, откуда вы originally cause of your accent. Буквально пару недель назад 1 товарищ на работе (ПМ американский) делал акцент на то что я беларуска, в итоге я ему сказала что я американка т к я живу в Америке уже давно.SVK wrote:Абсолютно все, кого я встречал за 15 лет, на вопрос "Кто?" неизменно отвечали: "Я русский"Krys-Krys wrote:Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
-
- Уже с Приветом
Дали-б паспортом синим по морде, сразу-б понял.Krys-Krys wrote:Хм, очень странный вопрос. У меня срашивают обычно откуда я. Если я называю город в котором живу счас, уточняют, откуда вы оригиналлы цаусе оф ёур аццент. Буквально пару недель назад 1 товарищ на работе (ПМ американский) делал акцент на то что я беларуска, в итоге я ему сказала что я американка т к я живу в Америке уже давно.SVK wrote:Абсолютно все, кого я встречал за 15 лет, на вопрос "Кто?" неизменно отвечали: "Я русский"Krys-Krys wrote:Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
-
- Уже с Приветом
А смысл говорить по русски, я практически все термины по работе знаю только по английски.Сабина wrote:Мы группами как некоторые странные компании не интервьюируемinock wrote:Один на один или в присутствии?Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
inock wrote:Господа, наверное ожидают, что на вопрос "Where are you from?", гордый представитель еврейского народа должен ответить: "I am a Jew".Krys-Krys wrote: Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
Если евреи в России родились и выросли, конечно они себя русскими и считают. А как еще себя индифицировать? По стране рождения.
А если еврей всего на 10%? Что говорить? 90% русский и 10 - еврей?
-
- Уже с Приветом
А я слышал один раз, спрашивали: "Who is Mr. Putin?".Krys-Krys wrote:Хм, очень странный вопрос. У меня срашивают обычно откуда я. Если я называю город в котором живу счас, уточняют, откуда вы оригиналлы цаусе оф ёур аццент. Буквально пару недель назад 1 товарищ на работе (ПМ американский) делал акцент на то что я беларуска, в итоге я ему сказала что я американка т к я живу в Америке уже давно.SVK wrote:Абсолютно все, кого я встречал за 15 лет, на вопрос "Кто?" неизменно отвечали: "Я русский"Krys-Krys wrote:Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
-
- Уже с Приветом
Когда меня интервьюировали соотечественники они нередко любят просто поболтать под конец. А я получается была букой. Правда в одной странной конторе товарищ и вопросы задавал с кучей русских терминов. Я не выдержала и говорю "извините, но я на Джаве программировать училась в основном на английском, вы не могли бы ...." И дальше что то вроде "называть треды тредами, а не потоками"Easbayguy wrote:А смысл говорить по русски, я практически все термины по работе знаю только по английски.Сабина wrote:Мы группами как некоторые странные компании не интервьюируемinock wrote:Один на один или в присутствии?Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
Last edited by Сабина on 14 Dec 2015 05:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если только на 10% это вообше позор! Лучше и не заикаться.Krys-Krys wrote:inock wrote:Господа, наверное ожидают, что на вопрос "Шхере аре ёу фром?", гордый представитель еврейского народа должен ответить: "И ам а Йеш".Krys-Krys wrote: Я ни одного такого беларуса или украинца не встречала кто "косил" под русских.
-
- Уже с Приветом
Ну почему букой, просто дали ему понять, что им здесь не тут, или, как говорят американцы, "Who is who!"Сабина wrote:
Когда меня интервьюировали соотечественники они нередко любят просто поболтать под конец. А я получается была букой. Правда в одной странной конторе товарищ и вопросы задавал с кучей русских терминов. Я не выдержала и говорю "извините, но я на Джаве программировать училась в основном на английском, вы не могли бы ...." И дальше что то вроде "называть треды тредами, а не потоками"
-
- Уже с Приветом
Кстати единственная ситуация (которая мне приходит на ум сейчас), при которой вопрос про страну исхода / национальность / и т.д. категорически неуместен - это во время интервью. Ибо чревато.Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А я на вопрос американцев "откуда Вы" всегда отвечаю "я офицер кей-джи-би". Старперы трясутся от страха и лезут под столы в позе, как их учили на гражданской обороне в 60х. Молодежь переспрашивает: Вы из старого КГБ или из нового? Продвинутые даже знают про ФСБ. Один молодой сикх удивил, он написал на листочке латиницей "komitet gosudarstvennoj bezopasnosti" и спросил меня, правильно ли проспеллено.
-
- Уже с Приветом
Мне наш CEO недавно сказал что он нанимает только бывших работников КГБ, я ему ответил что в КГБ не бывает бывших работников!Komissar wrote:А я на вопрос американцев "откуда Вы" всегда отвечаю "я офицер кей-джи-би". Старперы трясутся от страха и лезут под столы в позе, как их учили на гражданской обороне в 60х. Молодежь переспрашивает: Вы из старого КГБ или из нового? Продвинутые даже знают про ФСБ. Один молодой сикх удивил, он написал на листочке латиницей "komitet gosudarstvennoj bezopasnosti" и спросил меня, правильно ли проспеллено.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Русскоязычные программисты тяготеют к компаниям, где разработка ("дело") еще по-настоящему важно. К сожалению, таких мест остается все меньше, поэтому русскоязычные начинают концентрироваться в отдельных конторах.
Всегда можно судить, насколько девелопмент реально важен фирме. Если нанимают индийский табун, значит - по каким-то высоким причинам - разработка более реально не важна. И даже если манагер кричит про дедлайны и пучит глаза, то все равно на техдевелопмент в компании можно забить большой гвоздь.
А вот если нанимают небольшой boutique русскоязычный бодишоп или "местных" русскоязычных, то, значит, все таки хотят качественного технического развития.
Всегда можно судить, насколько девелопмент реально важен фирме. Если нанимают индийский табун, значит - по каким-то высоким причинам - разработка более реально не важна. И даже если манагер кричит про дедлайны и пучит глаза, то все равно на техдевелопмент в компании можно забить большой гвоздь.
А вот если нанимают небольшой boutique русскоязычный бодишоп или "местных" русскоязычных, то, значит, все таки хотят качественного технического развития.
-
- Уже с Приветом
это истинная правда.Easbayguy wrote: я ему ответил что в КГБ не бывает бывших работников!
-
- Уже с Приветом
вы что - реально заставили его с вами по английски разговаривать?Сабина wrote:Мы группами как некоторые странные компании не интервьюируемinock wrote:Один на один или в присутствии?Сабина wrote:Вы меня только тапками не забрасывайте но я в пятницу интервьюировала нашего соотечественника и по русски с ним перекинулась только одной фразой :
-По русски говорите ?
-Да.