VladG2 wrote:Я думаю что историки потом напишут, путинский период правления характеризовался наивысшей коррупцией и проникновением криминала во власть.
Своими деяниями Путин равновелик Петру и Екатерине. С равным успехом можно констатировать, что "петровский режим характеризовался наивысшим уровнем коррупции" и "екатерининский режим характеризовался наивысшим уровнем коррупции" и на этом закончить описание петровской или екатерининской эпохи.
Казнокрадство - многовековая болезнь России наряду с пьянством, миленькая такая национальная традиция. Не при Путине началось, и трудно сказать, когда кончится. Единственный период, когда коррупция снизилась - это период массовых репрессий при Сталине, миллионы расстрелянных, сосланных, замученных в лагерях по любому поводу и без повода. Но как только свергли коммунизм и восторжествовала долгожданная демократия, мечта и надежда россиян, под чутким руководством "новых демократов", т.е. бывших партийных функционеров, по-быстрому сменивших камуфляж из красного в трехцветный - тут простая коррупция превратилась в настоящий, неприкрытый грабеж государственной - то-бишь народной - собственности, элегантно названный "приватизацией". Наиболее ловкие в одночасье стали долларовыми миллиардерами - спрашивается, как? На чем стал миллиардером Билл Гейтс - я знаю, на чем Поль Гетти, Уоррен Баффет или Онассис - тоже знаю, а на чем стал миллиардером Ходорковский, что именно он изобрел, что именно создал за первые несколько лет после распада СССР, какую принес пользу человечеству - понятия не имею.
И только лишь когда к власти пришел свой человек из силовых структур - вот тогда страна стала вставать из демократических руин. Собственно, в слаборазвитых государствах это обычная практика, когда становится ясно, что разнузданная демократия ведет страну к гибели, то во главе страны становится силовик, и снова воцаряется закон и порядок, без которых немыслима настоящая демократия.
Безусловно, коррупция в России имеет место, но утверждать, что "путинский режим характеризуется наивысшим уровнем коррупции", может только тот, кто не живет в России и понятия не имеет, как на самом деле обстоит дело с этим явлением.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.