как скажется повышение ставки

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

как скажется повышение ставки

Post by geek7 »

везде говорят как о, практически, гарантированном действии
https://www.washingtonpost.com/news/won ... pens-next/" onclick="window.open(this.href);return false;

на евроньюс обсуждали как скажется на ближнем востоке, ценах на нефть..
есть предположения насчет курсов валют, и эффекта для глобальной экономики?
например что будет с могучим рублем?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: как скажется повышение ставки

Post by AverageJoe »

Повышение минимальное и предсказуемое, так что думаю что и эффект на всё будет небольшим (относительно). Конечно, стоимость кредита чуть поднимется, в том числе ставка по ипотеке (мортгиджу).

Пока что около 4%, что неплохо. Но я рад что вовремя рефинансировал нашь.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:Повышение минимальное и предсказуемое, так что думаю что и эффект на всё будет небольшим (относительно). Конечно, стоимость кредита чуть поднимется, в том числе ставка по ипотеке (мортгиджу).

в контексте раздела, меня скорее интересует эффект на глобальной экономике, чем локалных семейных финансах. Вот подорожает даллар или нет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:Вот подорожает даллар или нет?
Разумеется подорожает. При повышении ставки всегда так происходит. Для рубля сейчас важней цена на нефть.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:
AverageJoe wrote:Повышение минимальное и предсказуемое, так что думаю что и эффект на всё будет небольшим (относительно). Конечно, стоимость кредита чуть поднимется, в том числе ставка по ипотеке (мортгиджу).

в контексте раздела, меня скорее интересует эффект на глобальной экономике, чем локалных семейных финансах. Вот подорожает даллар или нет?
Я думаю что глобальные экономисты могут не присутствовать на Привете в больших количествах :)

Как неспециалист, думаю что курс доллара уже учитывает повышение ставки. Доллар и так сильно вырос по отношению к многим валютам, и врядли сильно поднимется:

Dollar at 13-Year High Against Basket of Currencies on Yellen Comments
http://www.wsj.com/articles/dollar-at-1 ... 1449081289" onclick="window.open(this.href);return false;
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Ставку подымут, разорится сколько-то монстров, которые живут за счёт доступа к дешёвым деньгам, после чего выжившие монстры заставят вернуть всё взад. На обменный курс это влияния не окажет: он сейчас определяется способностями военного ведомства, а не оборотом потребительских товаров.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

helg wrote:Ставку подымут, разорится сколько-то монстров, которые живут за счёт доступа к дешёвым деньгам, после чего выжившие монстры заставят вернуть всё взад. На обменный курс это влияния не окажет: он сейчас определяется способностями военного ведомства, а не оборотом потребительских товаров.
типа приставив авианосцы к виску мировых финансистов заставляют держать долллар повыше?

Return to “Политика”