bring mom to usa to treat breast cancer?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aligator
Уже с Приветом

Re: bring mom to usa to treat breast cancer?

Post by Aligator »

Jula wrote:Спасибо. Я дымаю может ей начат лечитса в России, делать гринкарты и позже долечиватса если что не долечилос по health connector (Обама care) или medicaid (she will be 65 in a year, and can be qualified to medicaid)? Наверное займет 6-10 месяцев. Я переживаю что в Руссиа не дадыт нормалной химиотерапии. Наверняка лекарства-не ахти, да и может економят и не дадыт нужное количество химиотерапий? who knows?
Не уверен, что по гринкарте можно легко получить медикейд, если живете в стране менее 5 лет и не pregnant. Я бы проверил эту версию прежде чем привозить маму. Может в Нью-Йорке и Кали можно, не уверен.
Last edited by Aligator on 13 Dec 2015 03:43, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Jula wrote:1) А дадут гринку с раком груди -скажем если сделать операцуию в России или скажут что будет burden on society? Если привезти сюда и сделать adjustment of status-вдруг не дадут из-за рака груди....придется возвращаться в Россию/
2) А при оформлении гринки, бумагу меня заставят подписывать что она не имеет право быть на federal assistance for 5 years?
3) что значит "что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США", наверняка не дадут по визитерской.
4) В нашем штате Мэриленд медикейд только с 65 лет. Да и я не уверена а дадут ли ей или спросят про мой доход так как я ее гнику спонсирую?

Спасибо все for support!!!!
1. Вроде как в анкете нет вопросов о заболеваниях.
2. AOS редко инфорсают на основании медицинских заболеваний, но могут, в принципе.
4. Вы путаете медикейд с медикер.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

John Smith wrote: 1) не думаю, что откажут - вроде смотрят чтобы не заразный человек был и не псих
психом быть можно
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Lolla wrote:
Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
Для Флориды это неверный стейтмент. Я только вчера отправила по почте доказательство "резиденства" для родителей. Чтобы им иметь страховку через эту обамакеар-маркетплейс, им нужно доказать что у них есть либо гринкарта, либо гражданство. Никакие другие легальные статусы не катят...
А какой у них статус? Обамакера даже студентам положена по F-визе
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Jula wrote:Подскажите, у мамы-рак груди, тяжело добитса чего-то в России, ходим по врачам бестолко 3-4 недели аналызи собираем в России. Есть ли возможност привезти ее сюда и лечит дешево? Я-US citizen, анд она - Russian citizen
Я привезла маму с раком в 2007-м. Тот же расклад что и у вас. через месяц она получила MediCal ( мы в Калифорнии) и ее начали лечить в Стенфорде. До этого я все же сводила ее к врачу в Кайзер и на анализы за свой счет, чисто перепроверить диазгнозы россйиских врачей и статус, заплатили немного, что-то вроде 1000. Лечили ее очень хорошо в Стенфорде, даже сделали сложную операцию, но она увы дольше года не прожила, рак был другой да и стадия была очень серьезная. С раком груди сейчас медицина делает чудеса, я бы постаралась привезти если у вас похожий расклад
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Aligator wrote:
Jula wrote:Спасибо. Я дымаю может ей начат лечитса в России, делать гринкарты и позже долечиватса если что не долечилос по health connector (Обама care) или medicaid (she will be 65 in a year, and can be qualified to medicaid)? Наверное займет 6-10 месяцев. Я переживаю что в Руссиа не дадыт нормалной химиотерапии. Наверняка лекарства-не ахти, да и может економят и не дадыт нужное количество химиотерапий? who knows?
Не уверен, что по гринкарте можно легко получить медикейд, если живете в стране менее 5 лет и не pregnant. Я бы проверил эту версию прежде чем привозить маму. Может в Нью-Йорке и Кали можно, не уверен.
Вы правы, в НЙ и в Калифорнии не нужно ждать 5 лет на гринке чтобы пользоваться соц. услугами. Во Флориде надо. Причем даже беременным...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Alexander Troyansky wrote:
Lolla wrote:
Alexander Troyansky wrote:один из приколов Обамакары в том, что страховка предоставляется всем легально присутствующим в США, независимо от того, есть гринка или нет.
Для Флориды это неверный стейтмент. Я только вчера отправила по почте доказательство "резиденства" для родителей. Чтобы им иметь страховку через эту обамакеар-маркетплейс, им нужно доказать что у них есть либо гринкарта, либо гражданство. Никакие другие легальные статусы не катят...
А какой у них статус? Обамакера даже студентам положена по F-визе
Если честно то я совсем запуталась читая это:
http://www.happyschools.com/obamacare-a ... -students/" onclick="window.open(this.href);return false;

но знаю что инт. студентам обязательно иметь страховку (большинство универов это требует и купить ее можно прям через универ)
а так же видела своими глазами бумажку из маркетплейса с требованием послать им почтой копии гринкарт или паспортов иначе страховка будет аннулирована.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

If you’re considered a “resident” of the United States for tax purposes, you’re eligible to use the Marketplace.

Бороться с требованиями предоставить "копию паспорта или гринки" приходится либо в административном либо в судебном порядках.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jula wrote:По поводу частных клиник в России, мама живет в Сибири. Ни один онкоцентр не принимает на платное лечение (Новосибирск, Красноярск). Через знакомых выбили талон в крупный центр, теперь по блату вроде как но все равно жедм уже на анализах и всякой всячины почти 4 недели. Платных клиник полно, но они делают только пункцию (даже не биопсию), поэтому когда попадаешь в онкоцентр-они опять же берут эту пункцию и заставляют по новой ждать-то есть только время потеряли почти неделю.
А в каком городе мама живет? В Новосибирске лучший онколог-маммолог - Сидоров Сергей Васильевич ("Главный онколог Главного управления здравоохранения Мэрии Новосибирска, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением патологии молочной железы МБУЗ Городская клиническая больница № 1, заведующий кафедрой хирургических болезней."). Он принимает и в платных центрах (например, медицинский центр "Наедине"). Может не к тем врачам ходили...
Сочувствую :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сибиря4ка wrote:
Jula wrote:По поводу частных клиник в России, мама живет в Сибири. Ни один онкоцентр не принимает на платное лечение (Новосибирск, Красноярск). Через знакомых выбили талон в крупный центр, теперь по блату вроде как но все равно жедм уже на анализах и всякой всячины почти 4 недели. Платных клиник полно, но они делают только пункцию (даже не биопсию), поэтому когда попадаешь в онкоцентр-они опять же берут эту пункцию и заставляют по новой ждать-то есть только время потеряли почти неделю.
А в каком городе мама живет? В Новосибирске лучший онколог-маммолог - Сидоров Сергей Васильевич ("Главный онколог Главного управления здравоохранения Мэрии Новосибирска, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением патологии молочной железы МБУЗ Городская клиническая больница № 1, заведующий кафедрой хирургических болезней."). Он принимает и в платных центрах (например, медицинский центр "Наедине"). Может не к тем врачам ходили...
Сочувствую :(
Вы из первых рук знаете про "хорошесть " онколога? Потому что если нет, то я бы не спешила рекомендовать. Мама тоже ходила к самой-пресамой, причем не с талонами, а с нехилыми взятками. И эта сука, простите за выражение "сделала ей операцию по удалению опухоли", а как тут оказалось в Стенфорде ей ничего не вырезали - просто разрезали, посмотрели и зашили. Сложный был случай, сама она не решилась вырезать, а честно об этом сказать у нее видимо пупок развязался или взятку было жаль возвращать
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Сабина wrote:Вы из первых рук знаете про "хорошесть " онколога? Потому что если нет, то я бы не спешила рекомендовать. Мама тоже ходила к самой-пресамой, причем не с талонами, а с нехилыми взятками. И эта сука, простите за выражение "сделала ей операцию по удалению опухоли", а как тут оказалось в Стенфорде ей ничего не вырезали - просто разрезали, посмотрели и зашили. Сложный был случай, сама она не решилась вырезать, а честно об этом сказать у нее видимо пупок развязался или взятку было жаль возвращать
Нет, не из первых рук, но я несколько лет назад делала поиск по этому вопросу и по отзывам - он считался лучшим (по Новосибирску). Кроме того, он главный в городском онкологическом диспансере. Вот идти в платные клиники к абы какому доктору с раком точно не надо. Можно поискать другого врача, но чтобы он был практикующим хирургом и не только в платном центре. А в диспансере с постановкой диагноза и операцией должно быть все нормально (кстати, в сам диспансер тоже можно попасть платно, и анализы все сдать можно за 1 день платно). С последующим лечением дело обстоит хуже - нет хороших лекарств (бесплатных, за деньги - не знаю).
С информацией знакома, потому что близкий человек сталкивался со всем этим.

Но Вы правы, что врачей лучше не рекомендовать, чтоб не брать на себя ответственность. Тут решать пациент сам должен, кому доверять свою жизнь. И если есть возможность, то в США лечиться однозначно лучше. Но вдруг не получится такой план.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сибиря4ка wrote:
Сабина wrote:Вы из первых рук знаете про "хорошесть " онколога? Потому что если нет, то я бы не спешила рекомендовать. Мама тоже ходила к самой-пресамой, причем не с талонами, а с нехилыми взятками. И эта сука, простите за выражение "сделала ей операцию по удалению опухоли", а как тут оказалось в Стенфорде ей ничего не вырезали - просто разрезали, посмотрели и зашили. Сложный был случай, сама она не решилась вырезать, а честно об этом сказать у нее видимо пупок развязался или взятку было жаль возвращать
Нет, не из первых рук, но я несколько лет назад делала поиск по этому вопросу и по отзывам - он считался лучшим (по Новосибирску). Кроме того, он главный в городском онкологическом диспансере. Вот идти в платные клиники к абы какому доктору с раком точно не надо. Можно поискать другого врача, но чтобы он был практикующим хирургом и не только в платном центре. А в диспансере с постановкой диагноза и операцией должно быть все нормально (кстати, в сам диспансер тоже можно попасть платно, и анализы все сдать можно за 1 день платно). С последующим лечением дело обстоит хуже - нет хороших лекарств (бесплатных, за деньги - не знаю).
С информацией знакома, потому что близкий человек сталкивался со всем этим.

Но Вы правы, что врачей лучше не рекомендовать, чтоб не брать на себя ответственность. Тут решать пациент сам должен, кому доверять свою жизнь. И если есть возможность, то в США лечиться однозначно лучше. Но вдруг не получится такой план.
Да возможно у меня предвзятое мнение, ну а каким ему быть после всего ? Надеюсь автор изучила все варианты . Она молодец что задумывается об этом, это ведь бол;шое решение с последствиями для всей семьи
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Мне кажется учитывая состояние здоровья, могут ускорить получение грин карты.

А пока оформляются документы, можно поискать спонсоров на лечение. К примеру в некоторых госпиталях приглашают лечится на некоторых условиях, как например новый метод лечения, и так далее. Если есть хорошие знакомые врачи, они наверняка знают о каких нибудь грантах на лечение, и как их получить. Что то вроде грантов на обучение. Знаю, что это трудно, но попробовать поискать альтернативные варианты страховке все же стоит, кто знает, вдруг найдутся.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Сибиря4ка wrote: Нет, не из первых рук, но я несколько лет назад делала поиск по этому вопросу и по отзывам - он считался лучшим (по Новосибирску). Кроме того, он главный в городском онкологическом диспансере.
Ну это как раз ничего и не значит. Пациенты не понимают ничего в медицине и в современных стандартах лечения, поэтому, они оценивают врача субъективно, как улыбнулся, насколько чистый подоконник был и проч. Для многих и "бабка Параска" лучшая. :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zigzag wrote:Мне кажется учитывая состояние здоровья, могут ускорить получение грин карты.

А пока оформляются документы, можно поискать спонсоров на лечение. К примеру в некоторых госпиталях приглашают лечится на некоторых условиях, как например новый метод лечения, и так далее. Если есть хорошие знакомые врачи, они наверняка знают о каких нибудь грантах на лечение, и как их получить. Что то вроде грантов на обучение. Знаю, что это трудно, но попробовать поискать альтернативные варианты страховке все же стоит, кто знает, вдруг найдутся.
На такое лечение например по новым методам не так просто попасть, нужно подходить по всем параметрам, например они ищут людей с определенными условиями (степень рака, возраст, другие заболевания, предыдущие лечения). Я могу ошибаться, но обычно местные лечащие врачи могут рекомендовать пациентов, которых наблюдают и о которых есть вся мед. история. то есть нужен онколог тут, чтобы у него была вся инфа и он мог направить. Надо понимать что новые методы лечения не дают гарантий и к ним прибегают когда других вариантов уже просто не остается. Взять ту же Фриске, она как раз по новому методу лечилась и далеко не бесплатно. Рак груди лечится по уже опробованным схемам и успешно. Главное не упустить момент чтобы не было слишком поздно.

Кстати, я не могу сказать что я довольна американскими онкологами, у сотрудницы и моей подруги сестры диагностировали рак (34 года человеку!), 3 степени. Обследовали грудь, назначили операции-лечение. Через месяц ей стало плохо, жаловалась на живот. Даже в ЕР несколько раз ее муж отвозил, там ей говорили что это реакция ее организма на лекарства. Короче, после того как ничего не помогало ее таки начали обследовать. В итоге нашли рак в печени. Сделали тесты - рак груди и рак печени оказались разными, удалили часть печени.
Я просто молча злилась на медицину в целом - почему бы было сразу не проверить все, а не только скан груди делать и все?! (потому что видимо дорого). Но вот поверили бы ее родные что с животом у нее реакция на таблетки и химию и все... было бы поздно.
На этой неделе у нее последний курс химии заканчивается после 1,5 года борьбы с лечением и операциями и ее врач говорит она кенсер фри!

С другой стороны у нас есть опыт с онкологами в России. Я не могу ничего плохого сказать про них исходя из этого опыта. Если бы не наш врач, бабушки бы у меня не стало на 15 лет раньше. Да, были взятки, коньяк, конфеты медсестрам, покупка дорогих медикаментов потому что в обл. больницы не было ничего чтбы помогало, но в целом операция и лечение были проведены хорошо.

Return to “Здоровье”