Отделить желток и сразу падает калорийность и холестерин (я съедаю два яйца с желтком+3 белка за один приём пищи). Яичный белок усваивается быстрее творожного (половина которого- казеин, медленный белок).BronenosezPotemkin wrote:Высокая калорийность + холестерин (ну это вопрос веры). Чтобы получить такое же количество белка, что из творога, надо съесть больше. + У творога усвояимость белка выше + куча аминокислот.Айва wrote:В чём вредность большого количества яиц, и чем творог лучше?BronenosezPotemkin wrote:А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
Завтрак без хлеба и каши?
-
- Уже с Приветом
Re: Завтрак без хлеба и каши?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласнаUzito wrote:Ничем не вредно. Вредность была заявлена как метод борьбы с ростом цен на яйца в 50-е годы в США.Айва wrote:В чём вредность большого количества яиц, и чем творог лучше?BronenosezPotemkin wrote:А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
Так же как в совке боролись и дефицитом: кофе - вредно, мясо - яд, яйца - только одно в неделю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что после ложки сахара автор захочет есть через пол часа, а после овсянки - через 5, то есть за день съест меньше. Кроме того организму необходимы углеводы для правильного функционирования кишечника. Возможно что жиры будут сжигаться медленнее, но гораздо важнее сбалансированная диета и правильные привычки питания. Всё это лично моё мнение, а так каждый выбирает по себе...Uzito wrote:Нет никакой ошибки. Топик начался с желания автора избавиться от запасов жира. Запасы жира жрутся при голодании и низком уровне инсулина. Если кушать овсянку, то она будет давать повышенный уровень сахара в крови много часов и будет препятсвовать сжиганию жира. Это если кушать steel cut завареную с вечера, а не овсянку быстрого приготовления, которая усваивается гораздо быстрее. В любом случае это хуже чем просто съесть столовую ложку сахара на завтрак.BronenosezPotemkin wrote:А мне кажется, что это ошибка совсем отказываться от углеводов, надо просто перейти на медленные, типа овсянки.
Если в курсе про интегралы, даю пример: 100 грамм сухой овсянки дает 56 граммов углеводов и усваивается часов 10. За это время уровень сахара превышен на 25-30 mg/dL. Столовая ложка сахара усвоится практически мгновенно и дает скачет сахара на 100 mg/dL, но всего на полчаса. Получается что суммарная разница (урон) от овсянки выше в 6 раз.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы это взяли?BronenosezPotemkin wrote:Кроме того организму необходимы углеводы для правильного функционирования кишечника.
Сбалансированая диета в смысле "донат в левой руке, шоколадный батончик в правой"?Возможно что жиры будут сжигаться медленнее, но гораздо важнее сбалансированная диета и правильные привычки питания. Всё это лично моё мнение, а так каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Основы диетологии.Uzito wrote:Откуда вы это взяли?BronenosezPotemkin wrote:Кроме того организму необходимы углеводы для правильного функционирования кишечника.
Я писала про гранолу на завтрак, как это превратилось в донат? Или Вам лишь бы поспорить? Уже и овсянку с творогом во вредные продукты записали.Uzito wrote:Сбалансированая диета в смысле "донат в левой руке, шоколадный батончик в правой"?BronenosezPotemkin wrote:Возможно что жиры будут сжигаться медленнее, но гораздо важнее сбалансированная диета и правильные привычки питания. Всё это лично моё мнение, а так каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Ну процитируйте хоть что-то.BronenosezPotemkin wrote:Основы диетологии.
Нет, просто обычно люди, которые упоминают сбалансированию диету, не имеют ни малейшего представления о диете. Начинаются белибирды на интернете, потом ее начинают распространять как 100% истину.Или Вам лишь бы поспорить?
Если Вам лично овсянка и творог проблем не доставляют (и Вы это проверили глюкометром и убедились что уровень сахара в крови не скачет в стратосферу), то можете их кушать. Только не нужно свою диету рекомендовать всем подряд - люди разные и то, что работает для вас, может иметь совершенно обратный эффект для других людей.
-
- Уже с Приветом
Если Вам там чем то другие люди не угодили, не надо это переносить на меня.Uzito wrote: Нет, просто обычно люди, которые упоминают сбалансированию диету, не имеют ни малейшего представления о диете. Начинаются белибирды на интернете, потом ее начинают распространять как 100% истину.
Если Вам лично овсянка и творог проблем не доставляют (и Вы это проверили глюкометром и убедились что уровень сахара в крови не скачет в стратосферу), то можете их кушать. Только не нужно свою диету рекомендовать всем подряд - люди разные и то, что работает для вас, может иметь совершенно обратный эффект для других людей.
Это форум, и я имею право высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт. А уж ваше дело, следовать ему или нет.
Или тут могут только писать те, кто ест яйца на завтрак, глядя в глюкометр? И, кстати, я с 18 лет один и тот же размер ношу, так что глюкометр мне пока без надобности. Уровень сахара проверяю раз в год, все в норме.
-
- Уже с Приветом
Но если вы в одном и том же размере с 18 лет, то какой же у вас опыт сбрасывания веса?BronenosezPotemkin wrote:Если Вам там чем то другие люди не угодили, не надо это переносить на меня.Uzito wrote: Нет, просто обычно люди, которые упоминают сбалансированию диету, не имеют ни малейшего представления о диете. Начинаются белибирды на интернете, потом ее начинают распространять как 100% истину.
Это форум, и я имею право высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт. А уж ваше дело, следовать ему или нет.
Или тут могут только писать те, кто ест яйца на завтрак, глядя в глюкометр? И, кстати, я с 18 лет один и тот же размер ношу, так что глюкометр мне пока без надобности. Уровень сахара проверяю раз в год, все в норме.
Не говоря уж о том, что личное мнение и ссылки на некие основы диетологии это несколько разные вещи...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А мне наооборот если я съем йогурт и гранолу, то к обеду кого-нибудь загрызу, мне нужно курица/рыба/сыр/яйца с утра а лучше все вместе и без хлебаBronenosezPotemkin wrote:А мне кажется, что это ошибка совсем отказываться от углеводов, надо просто перейти на медленные, типа овсянки. Мой стандартный завтрак - гранола (вот такая http://www.amazon.com/Familia-Swiss-Mue ... B0015Q94NM" onclick="window.open(this.href);return false;) + йогурт (собственноручно сделанный в йогуртнице). Oчень вкусно и есть потом не хочется пол дня. Последние 5 лет такое же даю мужу с собой на работу. Он начинает рано - в 6 утра, в 7 съедает гранолу + йогурт + яблоко, и до 12 не вспоминает о еде, причем работает он в основном физически. Сын 13 лет тоже сейчас пристрастился перед школой гранолой завтракать, правда он с молоком ест. А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
+1Arlett wrote: А мне наооборот если я съем йогурт и гранолу, то к обеду кого-нибудь загрызу, мне нужно курица/рыба/сыр/яйца с утра а лучше все вместе и без хлеба
Посмотрел на нутришн, old fashion овсянка легче и полезнее гранолы. Конечно надоедает питаться овсянкой каждое утро на протяжении нескольких лет (в добавление к курице и/или яйцам), но лучшего источника хороших углеводов пока не обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Иногда я была беременна в период после 18, так что есть опыт сбрасывания. А ссылок я никаких не давала и не собиралась. Именно что описала свой личный завтрак и свои соображения, при этом не претендую на истину в последней инстанции, как некоторые в этой теме.Maw Hogben wrote:Но если вы в одном и том же размере с 18 лет, то какой же у вас опыт сбрасывания веса?BronenosezPotemkin wrote:Если Вам там чем то другие люди не угодили, не надо это переносить на меня.Uzito wrote: Нет, просто обычно люди, которые упоминают сбалансированию диету, не имеют ни малейшего представления о диете. Начинаются белибирды на интернете, потом ее начинают распространять как 100% истину.
Не говоря уж о том, что личное мнение и ссылки на некие основы диетологии это несколько разные вещи...
-
- Уже с Приветом
А гречка? Я с овсянкой чередую.MacLeod wrote:Конечно надоедает питаться овсянкой каждое утро на протяжении нескольких лет (в добавление к курице и/или яйцам), но лучшего источника хороших углеводов пока не обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Ну либо сбрасывала, либо в одном размере. Таки сбрасывала и не в одном размере.BronenosezPotemkin wrote:Иногда я была беременна в период после 18, так что есть опыт сбрасывания. А ссылок я никаких не давала и не собиралась. Именно что описала свой личный завтрак и свои соображения, при этом не претендую на истину в последней инстанции, как некоторые в этой теме.Maw Hogben wrote:Но если вы в одном и том же размере с 18 лет, то какой же у вас опыт сбрасывания веса?BronenosezPotemkin wrote: Это форум, и я имею право высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт. А уж ваше дело, следовать ему или нет.
Тогда причем тут вами упомянуты основы диетологии если это все ваши личный опыт и личное мнение?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Точно так. Я обычно ем яишницу либо с беконом, либо с копченым лососем, либо в виде омлета... Тогда можно прожить 5 часов до обеда, с каши или гранолы немедленно захочется есть через какие то жалкие полтора часа, два...Arlett wrote:А мне наооборот если я съем йогурт и гранолу, то к обеду кого-нибудь загрызу, мне нужно курица/рыба/сыр/яйца с утра а лучше все вместе и без хлебаBronenosezPotemkin wrote:А мне кажется, что это ошибка совсем отказываться от углеводов, надо просто перейти на медленные, типа овсянки. Мой стандартный завтрак - гранола (вот такая http://www.amazon.com/Familia-Swiss-Mue ... B0015Q94NM" onclick="window.open(this.href);return false;) + йогурт (собственноручно сделанный в йогуртнице). Oчень вкусно и есть потом не хочется пол дня. Последние 5 лет такое же даю мужу с собой на работу. Он начинает рано - в 6 утра, в 7 съедает гранолу + йогурт + яблоко, и до 12 не вспоминает о еде, причем работает он в основном физически. Сын 13 лет тоже сейчас пристрастился перед школой гранолой завтракать, правда он с молоком ест. А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
-
- Уже с Приветом
Гречка в 5 раз калорийнее овсянки, и содержит в 5 раз больше углеводов. Еще, ее надо мыть и варить, когда овсянку (и я говорю про old fashion) достаточно залить горячим almond milk (коровье хуже впитывается, плюс лишнии калории и 12г сахара) и оставить на 20 мин накрытой.Айва wrote:А гречка? Я с овсянкой чередую.MacLeod wrote:Конечно надоедает питаться овсянкой каждое утро на протяжении нескольких лет (в добавление к курице и/или яйцам), но лучшего источника хороших углеводов пока не обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Я и овсянку, и гречку заливаю на ночь горячей водой, к утру готовы. Калорийность контролируется размером порции. Залить гречку яйцом и на две минуты в микроволновкуMacLeod wrote:Гречка в 5 раз калорийнее овсянки, и содержит в 5 раз больше углеводов. Еще, ее надо мыть и варить, когда овсянку (и я говорю про old fashion) достаточно залить горячим almond milk (коровье хуже впитывается, плюс лишнии калории и 12г сахара) и оставить на 20 мин накрытой.Айва wrote:А гречка? Я с овсянкой чередую.MacLeod wrote:Конечно надоедает питаться овсянкой каждое утро на протяжении нескольких лет (в добавление к курице и/или яйцам), но лучшего источника хороших углеводов пока не обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Чтобы закрыть кулинарный вопрос - решил особо кардинально не менять привычек в 40 лет, завтракаю хлебом (wholegrain) с кефиром. Иногда с яичницей.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну беременной тяжело оставаться в одном размере, но факт что я в него всегда возвращалась сразу после. Что касается основ диетологии, то личное мнение тоже на чем то базируется. Тем более мой самый первый пост не содержал никаких упоминаний, но если Вам нравится цепляться к словам, ради бога. Меня удивил факт полного отказа от углеводов, об этом я и написала, и своего мнения совсем не поменяла, интеграл с сахарной ложкой меня не убедил.Maw Hogben wrote:Ну либо сбрасывала, либо в одном размере. Таки сбрасывала и не в одном размере.BronenosezPotemkin wrote:Иногда я была беременна в период после 18, так что есть опыт сбрасывания. А ссылок я никаких не давала и не собиралась. Именно что описала свой личный завтрак и свои соображения, при этом не претендую на истину в последней инстанции, как некоторые в этой теме.Maw Hogben wrote:Но если вы в одном и том же размере с 18 лет, то какой же у вас опыт сбрасывания веса?BronenosezPotemkin wrote: Это форум, и я имею право высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт. А уж ваше дело, следовать ему или нет.
Тогда причем тут вами упомянуты основы диетологии если это все ваши личный опыт и личное мнение?
-
- Уже с Приветом
У меня тут случился опыт общения с диетологом. Я после рождения детей всегда испытывала проблемы. Перепробовала огромное количество разных диет и занятий, но сохранять нормальный вес с каждым годом становилось всё сложнее и времени на тренажерах требовало всё больше.
В итоге решила отдаться в руки специалистов. Оказалось, что банальные проблемы с щитовидкой, которые решаются приемом лекарства. И диетолог выписал диету, на которой я питаюсь больше, чем позволяла себе раньше, энергии и сил больше, но при этом вполне стабильно уходит вес.
Вот в этой диете каша на завтрак прописана в обязательном порядке. Только не хлопья быстрого приготовления, а минимально обработанные. Геркулес, гречневая каша, рис бурый и т.п. И 100 гр. зернового хлеба, грубого. Как раз на завтрак и первой половине дня. Эти углеводы необходимы организму для работы, для пищеварения и что бы сил хватало на весь день. Во второй половине дня, особенно ужин - овощи с нежирным мясом или рыбой.
Примерно на завтрак получается каша, бутерброд с сыром или яйцо, или творог, ягоды свежие.
Второй завтрак - фрукты или йогурт
Обед - суп овощной, рыба/курица/индейка/говядина, салат, тушеные овощи
Полдник опять фрукты или йогурт/творог
Ужин - рыба/курица/индейка/говядина, салат, тушеные овощи
Перед сном кефир, если хочется.
Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее. Даже если при этом ты употребляешь количество калорий меньшее, чем требуется твоему организму. Клетки будут недополучать необходимое, а жировые запасы расти. Как-то так.
В итоге решила отдаться в руки специалистов. Оказалось, что банальные проблемы с щитовидкой, которые решаются приемом лекарства. И диетолог выписал диету, на которой я питаюсь больше, чем позволяла себе раньше, энергии и сил больше, но при этом вполне стабильно уходит вес.
Вот в этой диете каша на завтрак прописана в обязательном порядке. Только не хлопья быстрого приготовления, а минимально обработанные. Геркулес, гречневая каша, рис бурый и т.п. И 100 гр. зернового хлеба, грубого. Как раз на завтрак и первой половине дня. Эти углеводы необходимы организму для работы, для пищеварения и что бы сил хватало на весь день. Во второй половине дня, особенно ужин - овощи с нежирным мясом или рыбой.
Примерно на завтрак получается каша, бутерброд с сыром или яйцо, или творог, ягоды свежие.
Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее. Даже если при этом ты употребляешь количество калорий меньшее, чем требуется твоему организму. Клетки будут недополучать необходимое, а жировые запасы расти. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Вот я именно это и имела ввиду, когда писала о выработке правильных привычек питания. Недостаточно просто отказаться от углеводов, чтобы по быстрому сжечь жир, нужно выработать правильную диету и обязательно с медленными углеводами на завтрак. Тогда и вес после сбрасывания не будет больше расти. А детали уже подбираются индивидуально ( для меня, например, в Вашей диете будет слишком много еды, но это еще зависит от количества физической активности). И вообще нужно больше к своему организму прислушиваться.арлекино wrote:У меня тут случился опыт общения с диетологом. Я после рождения детей всегда испытывала проблемы. Перепробовала огромное количество разных диет и занятий, но сохранять нормальный вес с каждым годом становилось всё сложнее и времени на тренажерах требовало всё больше.
-
- Уже с Приветом
На самом деле калорий в этой диете не много. Получается 1600-1700 кКал и это если всё съешь. Медленные углеводы, нежирные белки, умеренные фрукты (без винограда и бананов) и овощи, в основном свежие. У меня не очень большая физ. активность на данный момент, я довольствуюсь прогулками и бассейном.BronenosezPotemkin wrote: Вот я именно это и имела ввиду, когда писала о выработке правильных привычек питания. Недостаточно просто отказаться от углеводов, чтобы по быстрому сжечь жир, нужно выработать правильную диету и обязательно с медленными углеводами на завтрак. Тогда и вес после сбрасывания не будет больше расти. А детали уже подбираются индивидуально ( для меня, например, в Вашей диете будет слишком много еды, но это еще зависит от количества физической активности). И вообще нужно больше к своему организму прислушиваться.
Конечно каждая диета индивидуально. Просто я хотела акцентировать на том, что мы порой начинаем экспериментировать со своим организмом, что в итоге приводит к еще худшим результатам и лучше послушать специалистов.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, оказывается, я уже много-много лет питаюсь по прописываемой специалистами диетойарлекино wrote:И диетолог выписал диету, на которой я питаюсь больше, чем позволяла себе раньше, энергии и сил больше, но при этом вполне стабильно уходит вес.
Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее.
Кстати, кому простая овсянка по утрам обрыдла, я являюсь поклонницей overnight oats "движения". Смысл : вечером в стеклянную банку (старую из-под джема можно) насыпаем овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)+ в разных комбинациях:
-семена чиа
-молотое льняное семя
-отруби
-арахисовое масло или порошок
-кокосовые стружки
-замороженные/свежие/сушеные ягоды, фрукты, яблочко, курага, изюм, т.п.
-корица
-ванилин
-протеиновый порошок
-орешки или семечки (тыквенные, подсолечные, мак)
Заливаем всё дело кипятком, размешиваем, оставляем при комнатной температуре.
Утром в микроволновку на 2 минуты. Можно добавить йогурт или творог. Можно сделать порцию на 2-3 дня и хранить в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Если карбы вообше исключить из рациона - похудеешь гораздо быстрее. Никаких каш, хлеба, картошки, уже не говоря о сладостях. Сахар ограничить до минимума. И вес пойдет (полетит!) вниз (из собственного опыта).арлекино wrote:Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее. Даже если при этом ты употребляешь количество калорий меньшее, чем требуется твоему организму. Клетки будут недополучать необходимое, а жировые запасы расти. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Худеешь быстро- это правда, но и назад набираешь быстро, когда возвращаешься к нормальному питанию. Злой становишься как собака, тоже правдаAnushka wrote:Ерунда. Если карбы вообше исключить из рациона - похудеешь гораздо быстрее. Никаких каш, хлеба, картошки, уже не говоря о сладостях. Сахар ограничить до минимума. И вес пойдет (полетит!) вниз (из собственного опыта).арлекино wrote:Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее. Даже если при этом ты употребляешь количество калорий меньшее, чем требуется твоему организму. Клетки будут недополучать необходимое, а жировые запасы расти. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Это только первые пару недель тяжело, потом классно себя чувствуешь и энергии больше. Главное - не соблазняться на тортики и конфеты.deliasmith wrote:Худеешь быстро- это правда, но и назад набираешь быстро, когда возвращаешься к нормальному питанию. Злой становишься как собака, тоже правдаAnushka wrote:Ерунда. Если карбы вообше исключить из рациона - похудеешь гораздо быстрее. Никаких каш, хлеба, картошки, уже не говоря о сладостях. Сахар ограничить до минимума. И вес пойдет (полетит!) вниз (из собственного опыта).арлекино wrote:Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее. Даже если при этом ты употребляешь количество калорий меньшее, чем требуется твоему организму. Клетки будут недополучать необходимое, а жировые запасы расти. Как-то так.