В поселке, где живет мой брат можно купить готовый кирпичный дом за 1.5-2 ляма. Хуже само собой,чем мы строили. Дома в провинции дешевые.svetunya wrote:Я рада, что вы такой замечательный братAlexTheBlack wrote:
Я денег не брал с брата за работу- стоимость реальная около 2 000 000+- 100 к
.
Но вы правда не понимаете на что я намекаю?
Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Re: Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Ну вот, спасибо за ответAlexTheBlack wrote:В поселке, где живет мой брат можно купить готовый кирпичный дом за 1.5-2 ляма. Хуже само собой,чем мы строили. Дома в провинции дешевые.svetunya wrote:Я рада, что вы такой замечательный братAlexTheBlack wrote:
.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Не за чтоsvetunya wrote:Ну вот, спасибо за ответAlexTheBlack wrote:В поселке, где живет мой брат можно купить готовый кирпичный дом за 1.5-2 ляма. Хуже само собой,чем мы строили. Дома в провинции дешевые.svetunya wrote:Я рада, что вы такой замечательный братAlexTheBlack wrote:
.
-
- Уже с Приветом
Я разве приводила подобные сравнения?city_girl wrote:
а кто такой "простой россиянин" и кто такой "простой американец"? Уточните, а то надоело слушать сравнения продавец провинципльного сельпо в России vs программист-работник финансвовй сферы в США
ну вот набрала в поиск средняя зарплата по России, давайте опираться на эти данные. Хотя, если честно у меня не было желания что то сравнивать.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
почитала комментарии тут
http://investorschool.ru/srednyaya-zarp ... -2015-godu" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну вот например
Ой наверно я не в той теме написала...СРЕДНЯЯ? ню-ню... с.! ЭТО КАК?!
о себе скажу: высшее гуманитарное образование, опыт работы в масс-медиа - 20 лет, опыт журналистский - 15 лет, член СЖР с 2003 года, дизайн - с 2005-го, работаю в районной газете выпускающим редактором за 6820 руб.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Поэтому жилье дешевое.Вполне сравнимо с зарплатой.svetunya wrote:Я разве приводила подобные сравнения?city_girl wrote:
а кто такой "простой россиянин" и кто такой "простой американец"? Уточните, а то надоело слушать сравнения продавец провинципльного сельпо в России vs программист-работник финансвовй сферы в США
ну вот набрала в поиск средняя зарплата по России, давайте опираться на эти данные. Хотя, если честно у меня не было желания что то сравнивать.
почитала комментарии тут
http://investorschool.ru/srednyaya-zarp ... -2015-godu" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну вот напримерОй наверно я не в той теме написала...СРЕДНЯЯ? ню-ню... с.! ЭТО КАК?!
о себе скажу: высшее гуманитарное образование, опыт работы в масс-медиа - 20 лет, опыт журналистский - 15 лет, член СЖР с 2003 года, дизайн - с 2005-го, работаю в районной газете выпускающим редактором за 6820 руб.
А зарплата журналистки: что могу сказать- это либо фейк либо девушке надо искать другую работу.
Сейчас не Советский Союз к сожалению.капитализм.
Опять же я - не мать Тереза и не могу ничего знать про весьма печальный случаи подобные этой журналистки, но она явно выбивается из статистики.
Ну а в штатах я знаю, многие не могут купить жилье-всю жизнь снимают.
-
- Уже с Приветом
Сложнее там все. Такая работа "состоит из нескольких этапов". Вырыть яму, проложить все трубы. Потом к этим трубам подключить всех потребителей. Потом все проверить, проинспектировать, и подписать все бумаги. И только потом, когда все готово - подключить дом к газовой сети городской через новые трубы.city_girl wrote:...Их латают кое-как, потом латают заново тоже место и так много раз. У нас газопровод перед домом чинили - вскрывали три раза. За один раз не повезло.Vladimir1440 wrote:да оптоволокно тянут (быстрый интернет каждому). Вся проводка в Манхеттене - в подземных тоннелях. Не везде можно протащить, не вскрывая асфальт над тоннелем...
Каждый этап- делает разная организация (от строителя-подрядчика до городских газовщиков и ведомственных инспекторов),и занимает оно - разное время. Причем следующий этап можно начать только когда полностью завершен преыдущий и подписаны все бумаги.
Но начинается вся работа - с копания траншеи на улице, а заканчивается (когда обьект сдан) - засыпанием траншеи.
Пытаюсь сказать: траншея бы стояла незасыпаной несколько месяцев, пока все сделают.Это запрещено. Ее временно засыпают когда один этап завершен, сверху насыпают "временный асфальт без фундамента" (порошок такой из мешков), потом - опять раскапывают и делают следующий этап. Как все доделали - кладут постоянный асфальт.
Last edited by Vladimir1440 on 16 Dec 2015 19:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И где вы там увидели 6 тысяч среднюю зарплату? Зачем враньем то заниматься, вам плохо живется, хочеться почувствовать себя лучше?svetunya wrote:
Я не знаю ни одного, кто работает за такие зарплаты - самый бедный из моих родственников без образования и профессии - получает 30 тыс рублей в месяц, вот пенсия в глухой деревне где то 8 или 9 тыс (не помню),
Если кто-то хочет не работать, а писать газетенки в глухомани, которые непонятно кто покупает, то флаг в руки. Кстати в Штатах "выпускающий редактор районной газеты" жил бы на благотворительность и рекламу - сколько собрал на столько и будет жить.
а вы живите гуглом, в америку вы тоже наверное ходите в основном гугловскую, только там наверное выискиваете не "редакторов районной газеты" за 6 тысяч рублей, а наоборот.
-
- Уже с Приветом
Отпустив все ваши необоснованные оскарбления....city_girl wrote:И где вы там увидели 6 тысяч среднюю зарплату? Зачем враньем то заниматься, вам плохо живется, хочеться почувствовать себя лучше?svetunya wrote:
Где я утверждала что я увидела среднюю зарплату в 6 тысяч ?
я привела сайт, который мне выдал гугл на запрос о средней зарплате и там так же есть комментарии россиян на эти данные. Одно из них я и привела, сама удивилась такой зарплате. Вам наверно виднее какие зарплаты там...хотя вы же живете в NY...хм...ну все равно вы ближе к России, чем то место где я живу, вам всеравно виднее
-
- Уже с Приветом
Зря я наверно процитировала журналиста, там и другие комментарии были...AlexTheBlack wrote:Поэтому жилье дешевое.Вполне сравнимо с зарплатой.svetunya wrote:Я разве приводила подобные сравнения?city_girl wrote:
почитала комментарии тут
Ну вот напримерОй наверно я не в той теме написала...СРЕДНЯЯ? ню-ню... с.! ЭТО КАК?!
А зарплата журналистки: что могу сказать- это либо фейк либо девушке надо искать другую работу.
Опять же я - не мать Тереза и не могу ничего знать про весьма печальный случаи подобные этой журналистки, но она явно выбивается из статистики.
-
- Уже с Приветом
Всякое бывает, у нас с Чебоксар народ работает. живут на частном секторе там в своих домах(тоже строят). затем делают карьеру в Москве. Покупают опять же жилье здесь.svetunya wrote:Зря я наверно процитировала журналиста, там и другие комментарии были...AlexTheBlack wrote:Поэтому жилье дешевое.Вполне сравнимо с зарплатой.svetunya wrote:Я разве приводила подобные сравнения?city_girl wrote:
почитала комментарии тут
Журналисты очень неплохо зарабатывают в Москве- у меня есть знакомые журналисты. Электрики знаю хорошо зарабатывают в провинции.
Без жилья люди не сидят. а у вас свой дом есть или снимаете?
Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
Конечно же всякое бывает...AlexTheBlack wrote:]
Всякое бывает, у нас с Чебоксар народ работает. живут на частном секторе там в своих домах(тоже строят). затем делают карьеру в Москве. Покупают опять же жилье здесь.
Журналисты очень неплохо зарабатывают в Москве- у меня есть знакомые журналисты. Электрики знаю хорошо зарабатывают в провинции.
Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
У нас свой дом, во всех смыслах Дорого, не дорого...все относительно...но вроде особо не напрягает.
-
- Уже с Приветом
WrongAlexTheBlack wrote: Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
У нас свой дом обходится дешевле чем съемный апартмент (который по площади в два раза меньше), и мы в этом совсем не уникальны. В паре мест типа силиконовой долины с ее сараями 60х годов постройки за миллионы долларов картина может быть иной, но это далеко не вся Америка.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Этож Америка!AlexTheBlack wrote: Нда.могут и наркотой приторговывать..
Наркотики официально продаются в магазинах с зелёным крестом на каждом углу.
-
- Уже с Приветом
а амортизацию посчитали?Sad wrote:WrongAlexTheBlack wrote: Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
У нас свой дом обходится дешевле чем съемный апартмент (который по площади в два раза меньше), и мы в этом совсем не уникальны. В паре мест типа силиконовой долины с ее сараями 60х годов постройки за миллионы долларов картина может быть иной, но это далеко не вся Америка.
-
- Уже с Приветом
а налоги?сколько стоит дом?коммуналка?svetunya wrote:Конечно же всякое бывает...AlexTheBlack wrote:]
Всякое бывает, у нас с Чебоксар народ работает. живут на частном секторе там в своих домах(тоже строят). затем делают карьеру в Москве. Покупают опять же жилье здесь.
У нас свой дом, во всех смыслах Дорого, не дорого...все относительно...но вроде особо не напрягает.
вы выплатили?
-
- Уже с Приветом
вот хорошо што у нас такого звиздеца нет.потому что где наркота -там преступность дикая.Newport wrote:Этож Америка!AlexTheBlack wrote: Нда.могут и наркотой приторговывать..
Наркотики официально продаются в магазинах с зелёным крестом на каждом углу.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
Посчитали конечно. У меня разница между моим домом (3000 sqft, 5 bed) и приличным апартментом неподалеку (1200 sq ft, 3 bed) порядка 1000$ в месяц, не в пользу апартмента. Аммортизируй хоть по самое не хочу. Это не принимая во внимание факт что выплачивая кредит на дом вы часть денег платите себе и на выходе имеете дом. А при съеме вы все платите дяде и не получаете ничего.AlexTheBlack wrote:а амортизацию посчитали?Sad wrote:WrongAlexTheBlack wrote: Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
8 к- всю жизнь.это немало.и так в штатах во всем. Россия -дешевая страна, но приходится много делать своими руками , крутиться другими словами.VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
Почему мой брат неплохо зарабатывает в провинции- а журналистка очень мало -я не знаю. У нас таджики гораздо больше зарабатывают.
Знакомая журналистка приехала из провинции -купила со временем квартиру в Москве.
Главный плюс - низкие налоги и общая стоимость содержания жилья
-
- Уже с Приветом
У меня еще меньшеSad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?Sad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:У меня еще меньшеSad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
Я о том и говорю. Судить о всей Америкe со слов одного знакомого не совсем правильно.
-
- Уже с Приветом
ну и вы как то симпатичнее:-) во всем лучше .короче. xD логичноMaw Hogben wrote:У меня еще меньшеSad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
-
- Уже с Приветом
Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа. Сюда входит налог и страховка, их платит банк через escrow аккаунт.AlexTheBlack wrote:250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?Sad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
Я плачу немного больше, за год набегает еще один полный месячный платеж.
Last edited by Sad on 16 Dec 2015 21:55, edited 1 time in total.