Когда программисты стали зарабатывать много денег?

dOvod
Уже с Приветом

Re: Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by dOvod »

Stoic wrote:Что вы говорите, это сейчас так живут (на асфальте в метро) в Сан Франциско программисты, которые много денег зарабатывают ? :o
Богатые программисты могут себе позволить спать в траке на парковке Гугла.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/10/ ... 6087.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В траках на парковке спят те у которых вместо assets - debt.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Сан Франциско это может быть по-другому, я не был бы удивлен.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сегодня добрал последние лаймы с деревца на бэкъярде, когда долго висят, становятся жёлтыми, как лимоны. Середина декабря, ага. Так и живём. И пошёл спать под мостом. Друзья бомжи больше не пускают в свой трак. Не дам им лаймов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Понятно, дом по всей видимости сдан рентерам, но с возможностью собирать плоды опавшие, очень мудро.
Ну зарплата на 50% больше чем на мид-весте, а если учесть, что в конторе обещают стать паблик , и миллард от продаж стоков,
или по крайней мере десятков миллионов, так под любым мостом тепло на душе становится.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Дом сдан богатым умным индусам. Но они не едят коров и лаймы. Очень добрые люди, рента хватает на Старбакс с вай-фаем и туалетом, который также мне душ, а лаймы можно есть, и витамин Ц из лайма. Жаль, нет крупных рогатых. Но если бы они были, индусы бы их есть не дали.
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

Плоды калифорнийские домовладельцы собирают для того, чтобы сэкономить на покупке еды и хоть как-то свести концы с концами после выплаты моргиджа и всех налогов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Суровая сермяжная правда о замученных калифорнийцах от резидентов мид-Запердяевки по материалам советской прессы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы лучше расскажите как у вас гараж обустроен.
Все гаражи в саннивалле, которые видел не используются по предназначению.
Парцайка (потрепаных) машин стоят на драйвее, а в гараже развешаны инстументы по стенам,
какие-то полки, верстаки. стиралки. Очень было депрессивно смотреть.
Это не один два дома, а ВСЕ такие. У меня так вот три гаража, во всех машины,
для трактора и инструментов сарайка отдельная.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Если бы у Джобца и Возняца в гараже машина стояла, где бы они первый комп мастерили?
Не те цели держали на прицеле.
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

Я видел дом, в котором гараж был переделан под спальню. 3х бедрумный дом превратился в 4х бедрумный без всяких чудес и шуток с пятым измерением.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В гараж я когда надо загоняю обе бомжовские машины, 2014-го, и 2015-го годов соответственно, когда предыдущие богатые рентеры-индусы уже съехали, а новые ещё не заехали. Но не всегда загоняю, а когда в гости приезжают другие бомжи. Обычно одна машина на драйввее стоит. Ещё в гараже есть стиральная машина и сушка и разный хлам в коробках. Дверь работает как у всех, от пульта.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так это лакшери, по калифорнийским то меркам, а то я уж подумал, что там трех ярусные лежаки для индусов, по $500 с брата.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Все 38 богатых индусов аккуратно устанавливают свои собственные многоярусные элитные лежаки из IKEA.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну то нормально, но я бы подумал над идеей спальника в гараже, если жил бы в калифорнии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Medium-rare wrote:Все 38 богатых индусов аккуратно устанавливают свои собственные многоярусные элитные лежаки из IKEA.
Никакая канализация в Долине не выдержит напора 38 индусских кишечников после индусской трапезы :umnik1:

дайте мне другой глобус!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

C'mon, пройдёт огонь, воду, и медные трубы.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Medium-rare wrote:Ещё в гараже есть стиральная машина и сушка и разный хлам в коробках.
А вот кстати это распространено в Калифорнии? Я в Хьюстоне не видел домов где так сделано, у всех где был отдельное помещение выделено, пусть часто небольшое и без окна. В домах подороже обычно окно и раковина присутствует в стиральной комнате.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

major Major Major Major wrote: А вот кстати это распространено в Калифорнии? Я в Хьюстоне не видел домов где так сделано, у всех где был отдельное помещение выделено, пусть часто небольшое и без окна. В домах подороже обычно окно и раковина присутствует в стиральной комнате.
В богатых домах в Калифорнии сделано так как у вас (и у нас). Однако в калифорнии для большинства это будет очень дорого,
соответственно пытаются использовать гаражи не по назначению - устраивают мастерские, прачешные, а некоторые переоборудуют
гаражи в спальни. Машины у всех стоят на драйвее, считается роскошью и расточительство испольсовать полезную площадь (гараж) для машин.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

major Major Major Major wrote: А вот кстати это распространено в Калифорнии? Я в Хьюстоне не видел домов где так сделано, у всех где был отдельное помещение выделено, пусть часто небольшое и без окна. В домах подороже обычно окно и раковина присутствует в стиральной комнате.
В моём бомжатнике примерно так, но видел разное. А уж нам бомжам реновэйтить и пристраивать тоже не запрещают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

major Major Major Major wrote: В домах подороже обычно окно и раковина присутствует в стиральной комнате.
У нас вроде и не супер-дорогой дом, но есть и окно, и раковина с краном, и много-много cabinets, и длинный каунтертоп, и даже гладильная доска помещается в разложенном виде в нашей laundry-room :great:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
major Major Major Major wrote: В домах подороже обычно окно и раковина присутствует в стиральной комнате.
У нас вроде и не супер-дорогой дом, но есть и окно, и раковина с краном, и много-много cabinets, и длинный каунтертоп, и даже гладильная доска помещается в разложенном виде в нашей laundry-room :great:
У нас тоже все имеется в laundry-room, хотя дом "вонючая хибара" (с). :-)
Правда в гараже (он глубокий) с 1й стороны после машины начинается мастерская. До этого судя по остаткам ковра и жалюзи на окне в огрод там была спальня. :o
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
А мои первоначальные владельцы на раковину пожмотили :|
Last edited by Сабина on 18 Dec 2015 08:37, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Prosche wrote:Все индивидуально. И программисты, в рамках своей гильдии, очень по-разному зарабатывают. Я, к примеру, во времена доткомов зарабатывал 400$ в месяц. А когда все рухнуло и все пошло вниз мне захотелось денег и мне наоборот стали больше платить.
$450? :)
$500! В лохматом 1997. Вот вам всем :tong:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

VKapustin wrote:
Krys-Krys wrote:Так в San Jose уже 1бр стоит минимум 2к. А если семья так то 2бр надо. 2.5к минимум. Если утилитис добавить, интернет, телефон так уже и 3к за все. А дальше еще мед страховка, на машину страховка, бензин, еда, одежда, кружки-дэй кэры, как бы с голоду не сдохнуть с 90к.
C 90k получится 5к чистыми макс в мес. Как бы 2к маловато будет на все про все. Я слышала тот же дет сад минимум 1.2к стоит от народа...
Да согласен я со всем, но Америка чудная страна. Я имею ввиду чудеса разные случаются. У меня перед глазами пример. Семья без детей, в Mountain View, он фронд-енд девелопер, работает в стартапе, зарабатывает реально с гулькин хрен, надеется что стартап выстрелит и он станет миллионером в одночасье. Жена подрабатывает, гуляет с собаками, сидит с детьми. Недавно получили от города афордобал аппартмент, студию в новостройке $800 в мес (и это в Mountain View!). Утилиты тоже со скидкой. Мед страховка, то-ли бесплатно как неимущим, то-ли обамакер за копейки. Живут, жизни радуются, в отпуск в Россию каждый год ездят. Это конечно не пример для подражания, но в жизни всякое может случится, и почти всегда можно как то выкрутится, было бы желание.
Вот кстати мне это всегда тут нравилось! Честно что ли? Почему то многие забывают про этот аспект. У нас в Сан Рамоновке можно жить в распрекрасных новых аппартаментах и платить за них 1000, если получаешь где то 70 в год. "Пойду на пенсию" - перейду на непыльную работу и перееду в такую :)
Last edited by Сабина on 18 Dec 2015 08:36, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”