I-485 через консульство
-
- Уже с Приветом
I-485 через консульство
Моя семья сейчас живет в Европе, пришло время подавать I-140/I-485, адвокаты настаивают, чтобы я привез их в США, для мед. экзама и биометрического теста, но это дорого и у детей школа, не хочу их дергать. Адвокаты озвучили второй вариант, делать через консульство, но тогда мы все должны быть в Европе, что проще, так как достаточно переместить меня одного, но они очень не хотят этого делать и стращают меня тем, что это очень муторно и долго будет (от полу года до пары лет плюс). Мне кажется, что это просто больше возни для них и они хотят меня напрячь с привозом семьи, чтобы самим не напрягаться. У кого есть опыт по решению вопроса через консульство? Как лучше поступить?
-
- Администратор
Re: I-485 через консульство
Себе делайте в штатах, им в их стране. 485 процессы раздельные в общем-то, каждому свою же гринку.
Я так не делал, но вот прямо сложностей не вижу. Может, конкретным адвокатам ссыкотно, потому что сами так не делали?
Я так не делал, но вот прямо сложностей не вижу. Может, конкретным адвокатам ссыкотно, потому что сами так не делали?
-
- Уже с Приветом
Мне адвокаты говорили, так делат' нел'зя. Ест' вариант делат' одному 485. а потом остал'ным через консул'ство follow to join.
-
- Уже с Приветом
Угу. Мне тоже так сказали. Или всем в США. Или всем через консульство. И да чесно признались, что не делали так и им сцыкотно. В общем сказал им что будем делать через консульство. Поглядим что из этого выйдет.
-
- Новичок
через консульство - абсолютно нормальный процесс, follow to join, там файлится одна форма i-824, ну и анкеты для собеседования, единственное отличие от получения в штатах - сроки и прохождение интервью в консульстве
-
- Уже с Приветом
А как быть с мед. справками? Местные врачи ведь не смогут подготовить доки в нужном формате.Andrew_psch wrote:через консульство - абсолютно нормальный процесс, follow to join, там файлится одна форма i-824, ну и анкеты для собеседования, единственное отличие от получения в штатах - сроки и прохождение интервью в консульстве
-
- Администратор
Да как не смогут? А как же все выигравшие грин-карту да почтовые невесты медицину проходят?
Есть специально обученные врачи в городах с консульствами.
Есть специально обученные врачи в городах с консульствами.