HELP !!! Ппоблемы с новым samsung galaxy s6!!! Какой выбрать смартфон?

NtNet
Уже с Приветом

HELP !!! Ппоблемы с новым samsung galaxy s6!!! Какой выбрать смартфон?

Post by NtNet »

Получила в подарок samsung galaxy s6.
Что-то к сожалению совсем не нравится !!!
Отличная камера, НО:

- батарея ужасно слабая, не дотягивает и до середины дня или если повезет то- до 2й половины дня !!!
- Вечные проблемы с exchange app. По работе мне необходимо чтобы рабочий емаил был в смартфоне.
(на компьютере - outlook exchange). Установила на телефон сначала MailWise для exchange.
Эта апп так съедала батарею что не дотягивал телефон и до середины дня !!!
Заменила на Nine - вроде стало получше. НО - когда удаляю или переношу емеилы на компьютере,
на телефоне они НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ !!! Проблема с настройками sync?? ГДЕ??

Честно говоря, уже задолбалась!!! :angry:

Пост больше чтобы выговориться; но если кто-то сталкивался с проблемами такого смартфона - буду рада подсказкам.

А также , какой лучше покупать смартфон, если:

- Я не люблю ай-фоны (люблю систему андроид)
- Интересует оч хорошая камера в телефоне
- ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы не было или было по минимуму проблем с почтой, настроиками exchange server
- Чтобы батарея была НОРМАЛЬНАЯ !!!!!
- Чтобы экран был не большой, но и не маленький

........спасибо за инфу!
dOvod
Уже с Приветом

Re: HELP !!! Ппоблемы с новым samsung galaxy s6!!! Какой выбрать смартфон?

Post by dOvod »

Попробуйте Microsoft Outlook for Android.
https://play.google.com/store/apps/deta ... look&hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;

Будет все как на работе. Только как оно с батареей дружит - не в курсе.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

у меня новый Nexus 5
https://www.google.com/nexus/" onclick="window.open(this.href);return false;
если экран нужен больше то nexus 6P
камерой доволен, даже удивлен качеством ночной съемки, могу прислать образец
к концу дня пол батарии, до этого был самсунг и того и на день не хватало
нет сторонних приложений - чистый Андроид
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Кстати, такой вопрос - я искупался в Тасмановом море вместе с указанным телефоном и он "сдох", есть ли шанс спасти? Слава Богу, хоть сим карточка в порядке и теперь работает на другом телефоне. По поводу батарейки - согласен с автором топика.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

flip_flop wrote:Кстати, такой вопрос - я искупался в Тасмановом море вместе с указанным телефоном и он "сдох", есть ли шанс спасти?
Есть, но маленький. Возьмите пакет с обычным рисом и положите в него телефон, предварительно вынув из него батарею. Рис должен вытянуть влагу и вобрать её в себя. Пусть полежит так сутки. А потом включите. Если не включится, значит совсем мертвый.
All rights reserved, all wrongs revenged.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

thinker wrote:
flip_flop wrote:Кстати, такой вопрос - я искупался в Тасмановом море вместе с указанным телефоном и он "сдох", есть ли шанс спасти?
Есть, но маленький. Возьмите пакет с обычным рисом и положите в него телефон, предварительно вынув из него батарею. Рис должен вытянуть влагу и вобрать её в себя. Пусть полежит так сутки. А потом включите. Если не включится, значит совсем мертвый.
Спасибо. Попробую. О результатах доложу.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

моторола...без вариантов
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Exchange наверняка сажает батарею из-за постоянной синхронизации. Измените то что по умолчанию на раз в час.

А вообще последнее время Самсунг мне перестал нравится. Кроме камеры ничего хорошего нет
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Батарея сажалась и без Exchange. В принципе, на день хватало еле-еле, но если бы хватало еле-еле на два дня - было бы гораздо комфортнее.

А вообще меня последнее время все смартфоны разочаровывают отсутствием новизны, что ОйФоны у жены, что Самсунги и меня. Ну, кроме камеры.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NtNet wrote: А также , какой лучше покупать смартфон, если:

- Я не люблю ай-фоны (люблю систему андроид)
- Интересует оч хорошая камера в телефоне
- ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы не было или было по минимуму проблем с почтой, настроиками exchange server
- Чтобы батарея была НОРМАЛЬНАЯ !!!!!
- Чтобы экран был не большой, но и не маленький

........спасибо за инфу!
Ну если нужно чтобы без проблем работали MS приложения то нужен MS телефон, по-моему так.
У меня Nokia, я ничего кроме е-маилс (5 accounts, 2 exchanges, 3 gmails), навигации, оффиса (поверхностно посмотреть аттачи) и Skype не пользую, работаeт отлично.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Айфоны, кстати, глючат с exchange — несколько дней push работает, а потом перестает. После перезагрузки телефона, все временно восстанавливается. iOS is a mess,
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

flip_flop wrote:
thinker wrote:
Спасибо. Попробую. О результатах доложу.
Не помогло... Совсем мёртвый. И батарея, чёрт подери, несьёмная.

Хочется новизны. Поглядывал в сторону Nexus 6P. Мнения? Смущает название производителя :D, отсутствие традиционной для Nexus дешевизны, и, опять же таки, несьёмная батарея. Из плюсов - металлический корпус, отсутствие bloatware, передовое HW/SW, наличие порта USB-C.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Перешёл на Nexus 5X пару месяцев назад. Пока что впечатления - сугубо положительные. Размер - лучше, чем мой "бывший" (Nexus 6) или чем Nexus 6P (который офигительный всем, кроме размера). Из недостатков - пару раз начинал тормозить непонятно от чего (может от dogfood software - не знаю) - лечится перегрузкой. Надеюсь года два, как минимум, на нём просидеть.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Пользуюсь Nexus 6P. Впечатления - положительные почти во всём. Минус ( и плюс) - USB type C разьём, классный всем, кроме своей новизны. Обычных USB<-> micro USB везде разбросана масса, а тут пока нечто уникальное. UX - вроде бы по сравнению с Samsung S6 не сильно много нового, но из мелочей складывается более удобное пользование в целом.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Новизны???
Вы должно быть, шутите?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Dmitry67 wrote:Новизны???
Вы должно быть, шутите?
Хе-хе, я об этом: https://en.wikipedia.org/wiki/USB_Type-C" onclick="window.open(this.href);return false;

Спеки в 2014, первые устройства с имплементацией - в 2015. Или я сильно отстал от жизни и провода с этим делом у всех валяются пачками, как обычные USB (включая USB 3.0)?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

NtNet wrote:Получила в подарок samsung galaxy s6.
Что-то к сожалению совсем не нравится !!!
Отличная камера, НО:

- батарея ужасно слабая, не дотягивает и до середины дня или если повезет то- до 2й половины дня !!!
- Вечные проблемы с exchange app.
Я С6 вернул из за того же примерно, кроме того у меня постоянно глючил сенсор пальцев, приходилось его гладить по 5 раз чтобы разрешил в телефон зайти.

Зря айФон не любите, я не уверен насчет exchage app, но во всех остальных смыслах они на голову выше любого андроида. Я Андроидов перебрал штук 5 недавно, тоже хотел перейти, у всех что то не так, то батарея дохлая, то спикерфон бубнит ничего не разберешь, то билд хлипкий, то камера дерьмо.
Vox populi vox Dei
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я доволен Nexus 6P. У жены айфон 6S, у меня был Samsung Galaxy S6, так что можно сравнивать. Конкретно по пунктам:
1) Батарея у нексуса гораздо лучше Самсунга Galaxy S6, скорее всего из-за наиболее современной ОС и более умного управления питанием.
2) Спикерфон более чёткий и разборчивый.
3) Билд полностью алюминиевый и стекло gorilla glass, так что футляр не нужен. Самсунгу футляр нужен ибо скользкий, айфону футляр необходим ибо стекло бьётся, насмотрелся когда относил разбитый супругин телефон в ай пункт.
4) Интересное сравнение камер здесь:
http://www.phonearena.com/news/Best-sma ... 496/page/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообщем, они все хороши. Если ранее безусловно доминировал айфон, то сейчас уже нет. Я бы сказал, что Samsung S6 несколько лучше айфона 6S по прошлому опыту. Nexus 6P новый, так что пока нет достаточного опыта, но судя по ревью он вполне хорош в аспекте камеры.

Насчёт exchange app - не уверен, не пользуюсь, не знаю, но поскольку это чистый гугл - всё гугловское "облачное" работает вполне как надо.

Вообщем, рекомендую Nexus 6P
19
Уже с Приветом

Post by 19 »

Samsung Galaxy Note5: WiFi обычно выключен, включается только дома (и то, только если надо скачать че-нить, на работе нет нормального вифи), a bluetooth включен постоянно, батареи хватает на 2-3 дня. Exchage с рабочим email есть. Сканер пальца, ну может сбойнуть, 1 раз из 20, ну проведешь еще раз. Пользую больше месяца, вопросов и замечаний нет пока...
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

УПД:
сдавать свой самсунг передумала; то я больше "в сердцах" написала; дотяну уже года 2 до нового обновления контракта.

- Купили батери банк - RwaPower, 6700Mah; в принципе он раза в 2 увеличивает время использования телефона.
Продаются и мощнее гораздо; но мне пока хватает.

- В сервис центре мне отключили developer mode; и включили power saving mode - так расход медленнее, но не существенно...

Теперь батареи хватает в среднем до конца дня (с подзарядкой) при интенсивном использовании.
Все равно все это конечно компромиссы; но пока б-менее нормально. В след. раз буду учитывать такои недостаток и посмотрю другие телефоны.

- Exchange App, для рабочей почты поставила - Nine - 2 недели фри траил, а потом 1 раз надо было заплатить $10.
Но она КЛАССНАЯ !!! И с неи работает отлично гугл-календарь; мне важно по работе; то что надо.

Телефон красивенький; много всяких интересных аппов, есть доп блок новостей - Телеграф, Вашингтон пост, ЛА Таимс и т д; вызывается при "оттягивании" экрана вправо - как-бы "за осн. меню". Там потрясаюш. фото, всякие интересные картинки; скачала оттуда интересные рецепты и статьи о красоте / путешествиях. Камера оч хорошая, но не фантастически; а просто оч хорошая, все-таки это телефон.
И так далее...

Самыи главныи минус - БАТАРЕЯ !!! Позже, когда поеду в др страну, закажу себе еше гораздо мошнее "банк".
(говорят проблемы с батарееи - из-за супер качеств. разрешения экранного и т д).

Пока попользуюсь этим телефоном. На будущее - не сдаюсь, буду искать лучшии андроид :umnik1: :gen1: :%) (мб что-то лучше появится);
аи-фон - не куплю :crazy:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Разрешение экрана у Samsung S6 абсолютно такое же как и у обсуждаемых тут Nexus 6P и Samsung Galaxy Note 5, однако время разрядки существенно разное ...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

flip_flop wrote:Разрешение экрана у Samsung S6 абсолютно такое же как и у обсуждаемых тут Nexus 6P и Samsung Galaxy Note 5, однако время разрядки существенно разное ...
А камера какая у note 5 или nexus?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

NtNet wrote: А камера какая у note 5 или nexus?
У ноте 5 по моему абсолютно такая же как и у S6 Сравнение для iphone 6S, note 5, Nexus 6P, и пары прочих - здесь, например:
http://www.phonearena.com/news/Best-sma ... 496/page/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Примерно все с подобным качеством. Каждый из них выигрывает для своих отдельных условий, но в целом выделить явного лидера нельзя.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Ясно, спасибо! Но уже поздно, похожу с этим а уже в след раз буду иметь ввиду! Мб к тому времени новые появятся модели...

Return to “Вопросы и новости IT”