COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

Post by Easbayguy »

mskmel wrote:
Easbayguy wrote:
fruit6 wrote:Средненькая модель на 4000 MIPS - от 6 до 16M USD. Насколько я понимаю, в год.
Интересно, а что 4000 MIPS означает в реальном мире? Скажем в сравнении с Sparc t5-4?
4-6 ядер (не сокетов).

Грубо 2 ядра (не сокета) Xeon x5675 (3.06GHz) это 1500MIPS. Тут много картинок:
http://h20195.www2.hp.com/V2/GetPDF.asp ... 452ENW.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Тут в конце таблички:
http://www.inteldatacentermigration.com ... 670ENW.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть моя стандартная машинка: Sparc T5-4, Cores: 32 Sockets: 2, это где то 24,000 MIPS.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Зато у вас z/OS нет.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Easbayguy wrote:
mskmel wrote: 4-6 ядер (не сокетов).

Грубо 2 ядра (не сокета) Xeon x5675 (3.06GHz) это 1500MIPS. Тут много картинок:
http://h20195.www2.hp.com/V2/GetPDF.asp ... 452ENW.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Тут в конце таблички:
http://www.inteldatacentermigration.com ... 670ENW.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть моя стандартная машинка: Sparc T5-4, Cores: 32 Sockets: 2, это где то 24,000 MIPS.
И да, и нет. Там еще zIIP есть, который считается по другому и стоит "копейки" относительно главного процессора.

http://www.tech-news.com/another/ap200602b.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Т.е. zVlad все-таки прогнали своим хамским отношением... Причем даже модер в етом участвовал на первых ролях.
Поздравляю, добились своего... Теперь вам "мешать" никто не будет, можете вариться в своем соку.
:o
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ARARAT. wrote:Т.е. zVlad все-таки прогнали своим отношением...
Поздравляю, добились своего... Теперь вам "мешать" никто не будет, можете вариться в своем соку.
Его никто не прогонял
Ему был дан конкретный технический ответ. По делу он ответить ничего не мог и предпочел обидеться.

Как правило он никогда не отвечал в технических терминах, а переводил на личности

Так что не стоит жалеть
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dmitry67 wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. zVlad все-таки прогнали своим отношением...
Его никто не прогонял
Ему был дан конкретный технический ответ. По делу он ответить ничего не мог и предпочел обидеться.

Как правило он никогда не отвечал в технических терминах, а переводил на личности

Так что не стоит жалеть
Он был как-раз одним из тех кто пытался писать и отвечать профессионально и подробно. Чуть ли не единственный в разделе, кстати.
Не надо здесь ерунду писать, я просмотрел топик за время моего отсутствия, его именно прогнали хамством и наездами, причем отличились все, включая вас...
А если посмотреть все топики с его участием, так ето делали неоднократно уже, странно как он вообще со всеми "вами" продолжал общаться...
Все те кто ненавидят МФ отличаются одним и тем-же хамством и грязью в беседах на ету тему.
Своих оппонентов просто опускают в дерьмо, хорошо показывает уровень тех кто ето делает и профессиональный и моральный...
:nono#:
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 21:04, edited 3 times in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

В принципе бизнес модель ИБМ понятна, так как никто новые проекты на МФ не запускает, а старым клиентам (mostly government) деваться некуда, то смысла снижать стоимость нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ARARAT. wrote: Своих оппонентов просто опускают в дерьмо, хорошо показывает уровень тех кто ето делает и профессиональный и моральный...
:nono#:
Вот от вас прозвучало слово "дерьмо"
И я, признаюсь, кликнул на ! второй раз в жизни, когда он написал про "высеры из моей головы"
А теперь, если вы так внимательно читаете топики, попытайтесь найти подобное с моей стороны.
Троллил да, оскорблял нет

Ни от одного человека здесь не шел такой поток оскорблений. Цитаты нужны?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

С ранимой и неустойчивой психикой и богатым внутренним миром лучше от интернета держаться подальше.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

При слове кобол собрание болезненно застонало.
Миру мир
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:С ранимой и неустойчивой психикой и богатым внутренним миром лучше от интернета держаться подальше.
Да ладно вам, у человека и до интернета МФ был больной темой.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

ARARAT. wrote: Он был как-раз одним из тех кто пытался писать и отвечать профессионально и подробно.
хочу напомнить правила этого ресурса, тут троллинг запрещен. а вы явно троллите, учитывая, что ваш Влад умудрялся путать threads процессора с therads операционки, путал ядра с процессором и просил пояснить SQL запросы. это было смешно и точно непрофессионально.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

ARARAT. wrote: Все те кто ненавидят МФ отличаются одним и тем-же хамством и грязью в беседах на ету тему.
Слово "ненавидят" тут не совсем подходит. Как можно ненавидеть отвлеченное понятие? До МФ тут никому дела нет, кроме пары человек; из присутствующих на нем почти никто не работает, и работать не собирается. Я честно не могу понять популярность подобных топиков.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sp123 wrote:
ARARAT. wrote: Все те кто ненавидят МФ отличаются одним и тем-же хамством и грязью в беседах на ету тему.
Слово "ненавидят" тут не совсем подходит. Как можно ненавидеть отвлеченное понятие? До МФ тут никому дела нет, кроме пары человек; из присутствующих на нем почти никто не работает, и работать не собирается. Я честно не могу понять популярность подобных топиков.
Очень хорошо подходит, если бы не ненавидели, то как вы и сказали проходили бы мимо и не было бы той "популярности" подобных топиков...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iDesperado wrote:
ARARAT. wrote: Он был как-раз одним из тех кто пытался писать и отвечать профессионально и подробно.
хочу напомнить правила этого ресурса, тут троллинг запрещен. а вы явно троллите, учитывая, что ваш Влад умудрялся путать threads процессора с therads операционки, путал ядра с процессором и просил пояснить SQL запросы. это было смешно и точно непрофессионально.
Dmitry67 уже пояснил что является троллением... Oн мог что угодно путать(по вашим словам, я етого не видел) ето его дело, и задавaть любые вопросы пo SQL(велика беда, незнаeт священный SQL!!! :pray: ). Но все ето не дает никому право на превращение его в "мальчика для битья"...
А именно етим здесь все(или почти все) занимались, включая кстати модеров.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:С ранимой и неустойчивой психикой и богатым внутренним миром лучше от интернета держаться подальше.
Я думаю дело не в инете, а в тех кто его "населяет", а в данном случае конкретно етот раздел...
Противно, если откровенно, понатаскают инфы из Wiki и кишатся етим(огромные спецы в натаскиванию инфы), при етом опуская других.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ARARAT. wrote:
sp123 wrote:
Очень хорошо подходит, если бы не ненавидели, то как вы и сказали проходили бы мимо и не было бы той "популярности" подобных топиков...
Я лично пытаюсь полюбить МФ каждый раз когда о них заходит речь.
Что до популярности топиков - для большинства из нас МФ - практически научная фантастика. Типа термоядерного синтеза, который придёт через 10 лет и решит все проблемы...
Все остальные вопросы слишком мелкие, жалко на них магическую энергию тратить. Да и высовываться страшно, зная какие мы тут все доброжелательные, терпимые.
А тут - приходит zVlad и говорит что будущее уже здесь. Только нужно в корне изменить нашу жизнь.
...через несколько страниц как-то получается что кричишь со всеми "Распни!"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Palych wrote:
ARARAT. wrote:
sp123 wrote:
Я лично пытаюсь полюбить МФ каждый раз когда о них заходит речь.
Что до популярности топиков - для большинства из нас МФ - практически научная фантастика. Типа термоядерного синтеза, который придёт через 10 лет и решит все проблемы...
Все остальные вопросы слишком мелкие, жалко на них магическую энергию тратить. Да и высовываться страшно, зная какие мы тут все доброжелательные, терпимые.
А тут - приходит zVlad и говорит что будущее уже здесь. Только нужно в корне изменить нашу жизнь.
...через несколько страниц как-то получается что кричишь со всеми "Распни!"...
Да, не нужно полюбить или вообще любить МФ, никто я думаю и zVlad етого здесь не добивался...
Уважать да, не опускать да и понимать, что очень многие технические решения пришли именно от МФ в свое время и до сих пор кстати иногда "новейшие технические реализации" оказываются старыми применяемыми еще на етих МФ в несколько другой форме конечно(и ето тоже надо понимать конкретные реализации конечно разные), но принцип тот-же...

PS Ето как дети напрочь забывают своих родителей, и еще и опускают их при каждом случае, выглядит аморально просто. Да и очень многие из новых очень плохо понимают какие задачи решаются на МФ и пытаются примерить свои задачи на МФ. Ето примерно как попытаться пустить на такси(людей возить) грузовую машину Камаз, не работают ети все прямые сравнения обьему RAM, количество коров и прочему...
Last edited by ARARAT. on 21 Dec 2015 22:56, edited 1 time in total.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

Post by fruit6 »

ARARAT. wrote:
Я думаю дело не в инете, а в тех кто его "населяет", а в данном случае конкретно етот раздел...
Противно, если откровенно, понатаскают инфы из Wiki и кишатся етим(огромные спецы в натаскиванию инфы), при етом опуская других.
Хотел найти с чем бы согласиться с Вами, но не судьба.
Краткая хронология для Вас:
1. zVlad приходит на болтологический русско язычный форум в интернете с ойти уклоном и делает так сказать 'спорные' утверждения в духе 'Linux кроет WinMobil'.
2. Это как бы могло пройти в кругу семьи или MF друзей на обеденной прогулке, консенсус бы не заставил себя ждать. zVlad получил несколько раундов вопросов пояснить, но почему то растекся по древу и запутался в вопросах. Если бы он, к примеру, составил планчик на бумаге и коротко ответил на ключевые вопросы то инцидента бы не случилось, и братьям по MF не пришлось бы бросаться в защиту.
Ну запыхался от эмоций, клинануло слегка. А может аргументов не оказалось под рукой.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote:
Kolbasoff wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. и есть самый обыкновенный "parallel processing" с "multithreading" на множестве VMs облака... :pain1:
Так можно сказать что Ford-T 1920 года от twin-turbo BMW 2015 принципиально ничем не отличается. По тому как оно поперло в массы, все-таки качественный скачек есть. Т.е. вы с zVlad-ом можете думать, что это просто новомодная баблооткатная блажь, однако я так не думаю.
Тогда расскажите чем ето отличается, раз вы говорите, что отличаются глобально, а не в деталях(конкретных реализациях)...?
Вот например ваши слова:
1. И основная парадигма это что бы система легко дробилась на куски, а куски легко параллелились.
2. Ну там, микросервисы (которые Сабина любит).
3. Или линейные преобразования типа перемножения матриц.

Ответьте по все 3 пунктам и посмотрим чем же все ето отличается...? И почему ето совсем не то что я написал выше...?
Заодно и другому оратору поможете...

:wink:
принципиально оно действительно не отличается. Практически все методы распараллеливания можно найти в учебниках 70-x годов прошлого века. Что касается Интела, то могу лишь отметить что ее решения по распараллеливанию обусловлениы исключительно производимым ей продуктом. Но в этой своей специализации компания вполне преуспела, к премеру её компилятор работает существенно быстрее Майкрософтовского. Низкоуровневые средства распараллеливания очень хороши и включают в себя как поддержку общих стандартов (на мой взгляд, довольно убогих в сравнении с оригинальными решениями) так и собственно расширение для плюсов, библиотеки примитивов и мошные средства отладки и анализа. В моем понимании Интел дает инструменты весьма высокого качества.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: RE: Re: COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

Post by ARARAT. »

fruit6 wrote:
ARARAT. wrote:
Хотел найти с чем бы согласиться с Вами, но не судьба.
Краткая хронология для Вас:
1. zVlad приходит на болтологический русско язычный форум в интернете с ойти уклоном и делает так сказать 'спорные' утверждения в духе 'Linux кроет WinMobil'.
2. Это как бы могло пройти в кругу семьи или MF друзей на обеденной прогулке, консенсус бы не заставил себя ждать. zVlad получил несколько раундов вопросов пояснить, но почему то растекся по древу и запутался в вопросах. Если бы он, к примеру, составил планчик на бумаге и коротко ответил на ключевые вопросы то инцидента бы не случилось, и братьям по MF не пришлось бы бросаться в защиту .
Ну запыхался от эмоций, клинануло слегка. А может аргументов не оказалось под рукой.
Если в выделенном вы имели в виду меня, то ето мимо...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Прочитав тему я скорее соглашусь с zVlad в том что изменения в IT последние двадцать лет большей частью не являются качественными.
В некоторых случаях это более развитые инструменты, существенно повышающие производительность труда, но в большинстве своем - это лишь смена наклеек дабы продать старое гавно в новой блестящей упаковке. И лучшей иллюстрацией к этому может служить линейка продуктов и технологий от Microsoft и Apple
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Мальчик-Одуванчик wrote:в IT последние двадцать лет большей частью не являются качественными.
В некоторых случаях это более развитые инструменты, существенно повышающие производительность труда, но в большинстве своем - это лишь смена наклеек дабы продать старое гавно в новой блестящей упаковке.
C момента изобретения колеса и телеги, качественного изменения в перемещении по суше не произошло. ДВС это всего лишь более усовершенствованная лошадь, с меньшими затратами на километр перемещения 1кг груза :(
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

mskmel wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:в IT последние двадцать лет большей частью не являются качественными.
В некоторых случаях это более развитые инструменты, существенно повышающие производительность труда, но в большинстве своем - это лишь смена наклеек дабы продать старое гавно в новой блестящей упаковке.
C момента изобретения колеса и телеги, качественного изменения в перемещении по суше не произошло. ДВС это всего лишь более усовершенствованная лошадь, с меньшими затратами на километр перемещения 1кг груза :(
Качественным изменением стала способность человека производить двигатели самому.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Мальчик-Одуванчик wrote:Качественным изменением стала способность человека производить двигатели самому.
Так и до этого не в дикой природе каждый раз вылавливали. Вполне себе сами разводили и селекционировали...
Сейчас вон вообще могут "клона" вырастить.

Return to “Вопросы и новости IT”