как живется data scientistам нынче?

Сабина
Уже с Приветом

Re: как живется data scientistам нынче?

Post by Сабина »

x.angie wrote: Что-то мне подсказывает что только этого проекта будет не достаточно :nono#:. Сейчас хожу по собеседованиям, спросите мне откуда я это знаю. 8)
Ой так расскажите нам скорее что ещё надо ?
Если ищете в NY или SF могу подсобить с одним местом , давайте резюме
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

KotKot wrote: Загрузил Р и РСтудио
А откуда скачали?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

shokoladnitsaa wrote:
KotKot wrote: Загрузил Р и РСтудио
А откуда скачали?
https://www.rstudio.com/products/rstudio/download/" onclick="window.open(this.href);return false;

Там же ссылка на R
Из своей головы не эмигрируешь.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Снежная Королева wrote:Ну вы не берете, другие берут :) pig/hive/Hadoop учится за месяц, это icing on the cake.
А не подскажете,случайно, где этот Хайв бесплатно скачать, чтоб "подхватить"?
Заодно и бамaпаю тему
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Привет всем дата сайентологам. Поскольку я пропустил возникновение вашей замечательной профессии (лет 15 уже не слежу за перепитиями специализаций в мат. статистике и около) - такой вопрос: всякие там AI, machine learning и пр. входят в вашу компетенцию или же нет?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Все-таки хочется поднять тему location independent work in data analytics and data science.

Я нашел, например, что IBM набирают аналитиков для удаленной работы, причем даже в разных странах.
https://krb-sjobs.brassring.com/tgwebho ... Req=5065BR" onclick="window.open(this.href);return false;

Также вижу время от времени home-based roles in Pharma analytics/Clinical trials, но там похоже в основном требуется опыт в индустрии, которого у меня нет.

Кто что еще может посоветовать на эту тему? Пусть даже зарплата будет пониже. Главное, чтобы можно было работать откуда угодно. В идеале - не быть привязанным не только к офису, но и временной зоне. Но пусть даже если надо работать по американскому времени, лишь бы удаленно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

KotKot wrote:Все-таки хочется поднять тему location independent work in data analytics and data science.

Кто что еще может посоветовать на эту тему? Пусть даже зарплата будет пониже. Главное, чтобы можно было работать откуда угодно. В идеале - не быть привязанным не только к офису, но и временной зоне. Но пусть даже если надо работать по американскому времени, лишь бы удаленно.

Ну как сказать. В принципе удаленка встречается, но очень не часто. Здесь все как обычно. Удаленка не обязательно для девелоперов. У ученых тоже имеет место. Что касается работы с клиническими испытаниями, вижу несколько удаленок сейчас. Но эта работа весьма специфическая, и вряд ли ее дадут без опыта. Там есть основной тул (угадайте какой), и выучить его самому по-моему нельзя (лицензия ну просто очень дорогая).

А какая работа (направление) Вас конкретно интересует? Опишите Ваши интересы. Работа в "здравоохранении" сейчас на подъеме. Но необязательно клинические испытания (это лишь часть). Есть много еще чего. Если интересно, можно обсудить.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Пишу с телефона, поэтому кратко.

Меня прежде всего интересует удалённая работа. Не пару раз в неделю, а вообще. Я не против летать в офис раз в квартал, но хочу иметь возможность работать откуда угодно будь то берег Испании или Ки Вест. Интернет и связь - мои проблемы, готов за них платить сам.

Что касается специализации, то тут я flexible. Я уже описывал свой skill set: SAS, SQL, some exposure to big data tools, some experience in math/stats/modeling, but mostly data/business analytics. Don't mind doing ETL, data pulls and other things that hardcore data scientists find boring as long as the job meets my requirements.

As for industry, again, I'm flexible, but my experience is mostly in finance and retail.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

shokoladnitsaa wrote:А не подскажете,случайно, где этот Хайв бесплатно скачать, чтоб "подхватить"?
http://www.edureka.co/blog/apache-hive- ... on-ubuntu/
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

KotKot wrote:Пишу с телефона, поэтому кратко.

Меня прежде всего интересует удалённая работа. Не пару раз в неделю, а вообще. Я не против летать в офис раз в квартал, но хочу иметь возможность работать откуда угодно будь то берег Испании или Ки Вест. Интернет и связь - мои проблемы, готов за них платить сам.

Что касается специализации, то тут я flexible. Я уже описывал свой skill set: SAS, SQL, some exposure to big data tools, some experience in math/stats/modeling, but mostly data/business analytics. Don't mind doing ETL, data pulls and other things that hardcore data scientists find boring as long as the job meets my requirements.

As for industry, again, I'm flexible, but my experience is mostly in finance and retail.

Не думаю, что поиск удаленки для дейта сайнтистов чем-то отличается от поиска девелоперов. Если зайти на индид и напечатать "статистичкский программер", то выскочит несколько удаленок. Не далее как сегодня говорил с рекрутером. Тоже удаленка, хорошее соответствие моим данным. Вот сижу, думаю, но вряд ли пойду, т.к. контракт на не очень длинный срок, и не понятно, будут ли
продлевать. Короче, ищите по ключевым словам и пытайтесь договориться.
Набор скилзов для сайнтиста у Вас нормальный. Конечно, нужны детали. Ищите по ключу "дейта сайнтист", "предиктив моделинг". Если какие моменты - обращайтесь (можно в личку).
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Про SAS vs R:
Минусы SAS 1. SAS как язык это ужасный patchwork, так как с 1970 добавляют то что актуально. 2. Нельзя взять скачать и посмотреть новый модуль, надо сразу покупать. 3. БАГИ!!! Которые нельзя вылечить без покупки апгрейда. Итд.
Плюс: работает с терабайтами данных и имеет производительные интерфейсы к базам данных. Так как биг дата это миф :-), плюс SAS практически не играет роли на фоне минусов. Тем более, что R потихоньку освоил параллельные алгоритмы.

Но мне больше нравится питон, чисто из-за стиля. Легче читать.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Не знаю ничего ни о SAS ни о R, но поддерживаю питон :D

Вроде бы в нём тоже должны быть производительные интерфейсы и работа с терабайтными данными, нет?
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Интерфейсов на десятки/сотни МБ/c я боюсь нет. Мне важен например интерфейс с Терадатой (массивно параллельная база данных), только недавно появился более менее вменяемый, но и он не использует действительно быстрые технологии. Параллельная обработка (и алгоритмы) как-то тоже не очень, но тут я не специалист пока в питоне и библиотеки насколько я знаю они делят с R.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Посмотрите NumPy/SciPy/Pandas для параллельной обработки и алгоритмов. А сам по себе питон совсем плох из-за проблем GIL (global interpreter lock), что есть то есть... С другой стороны легко делать интерфейсы с C и библиотеками на C.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

flip_flop wrote:Посмотрите NumPy/SciPy/Pandas для параллельной обработки и алгоритмов. А сам по себе питон совсем плох из-за проблем GIL (global interpreter lock), что есть то есть... С другой стороны легко делать интерфейсы с C и библиотеками на C.
Пока меня больше бесит, что Спайдер зависает, когда я хочу перезапустить предыдущие куски кода. И не понятно почему. В общем удобство разработки это немаловажно. Тут SAS сосет глубоким вакуумом, но и питонам есть куда расти.
Если про топик - то хорошо живется data scientist-aм можно ныть вот тут в форуме, что бисер мелкий!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Deckel wrote: Пока меня больше бесит, что Спайдер зависает, когда я хочу перезапустить предыдущие куски кода. И не понятно почему. В общем удобство разработки это немаловажно. Тут SAS сосет глубоким вакуумом, но и питонам есть куда расти.
Это странно. У меня такого не было ни на одной версии. Я на Линуксах и устанавливал всё из исходников. У Вас на какой платформе и какой Питон (2, 3) ?
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

На Линуксе я просто код запускаю, там нет проблем. А Spyder 2.3.5.2 на винде 7 64 bit, python 2.7.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Он первичен на Линуксе, для Виндоуза и Мака его портировали, но, видимо, с косяками. Меня с точки зрения разработки убивало когда я в режиме отладки не могу, например, построить график переменной, то, что делается на ура в Матлабе. Ни в спайдере ни в пайдеве. Ибо GIL.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

flip_flop wrote:Он первичен на Линуксе, для Виндоуза и Мака его портировали, но, видимо, с косяками. Меня с точки зрения разработки убивало когда я в режиме отладки не могу, например, построить график переменной, то, что делается на ура в Матлабе. Ни в спайдере ни в пайдеве. Ибо GIL.
нет в жизни счастья, но хорошо знать, что не у меня одного :-) может это Qt так себя ведет...
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

один очень актуальный для нашего времени вопрос к дата сайнтистам - в этой индустрии так же много наших друзей :) индусов как и в IT или меньше, а может вообще почти нет :) Обрадуете чем нибудь?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

До хрена индюшья, в том числе сидят прямо в Индии.

Думать, что все они тупые, тоже неправильно. Из миллиарда с лишним человек можно найти много умных, даже если средний IQ порядка 80.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот пожалуйста, ремоут. Лет 5-7 назад сам бы клюнул а щас нет.
Если пойдет дальше, отчитайтесь плизз как оно там. Спс.

Hey XXX,

I'm working with a client in Austin urgent to hire a Machine Learning Engineer - REMOTE!. You're probably gainfully employed, but figured shooting you an email wouldn't hurt. You have a great background and I wanted to see if by chance you or someone you know would be keeping an open ear for new opportunities.

1) Please respond with

- Updated Resume

-Salary Requirements

-5 bullet points highlighting your experience

2) Should you refer me anyone I place with my client I'll send you an iPad on their 90th day of work. Thanks and hope to hear back soon!!

The Position Details
If you are a Machine Learning Engineer with experience, please read on!

We Are :
-Enterprise Software Veterans - A global ‘All Star Team’ delivering customer success together for over a decade
-Ideators, Prototypers, Innovators - Using evidence-based decision making to design, test and iterate on new products
-High Touch Problem Solvers - Doing the job of consultants, developers, accelerators, and enterprise IT - all in one
-High Availability Cloud Architects - Making 0-downtime, seamless fault tolerance achievable, cost effective with the cloud
-We are thought leaders - who love to get our hands dirty
Top Reasons to Work with Us

We work with fortune 500 clients, provide an awesome work culture, and an environment that allows you to grow professionally and personally
What You Will Be Doing

Our Machine Learning Engineers put cognitive computing into action to truly change the world. You will part of our engagement team working directly with clients to create and iterate on prototypes, proof of concepts, and real production applications.
What You Need for this Position

At Least 3 Years of experience and knowledge of:

- C++
- Python
- R
- Java
- MongoDB
- Hadoop
- Neo4j
- elastic search
- sci-kit learn
- gensim
What's In It for You

We offer a generous compensation package that includes a base salary of 90-150k DOE
So, if you are a Machine Learning Engineer with experience, please apply today!

Thank you,
Aaron

Aaron Wilks | Executive Recruiter | CyberCoders
949.825.5583 | Follow Us: | View My Bio and Open Jobs
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Несмотря на некоторый скепсис в отношении "Data Science", должен отметить актуальность таких позиций. Мне пришло письмо от рекрутера oт Samsung. Мне стало интересно, поскольку я с ними сотрудничал в вопросах проектирования чипов. Когда открыл письмо - прочитал и выпал в осадок - позиция именно в Data Science, притом я не программист, не математик/статистик, без образования в Computer Science (хоть и близко), и по уровню не подхожу. То есть просто указание пары ключевых терминов в инженерной работе хватило на то, чтобы рекрутер послал письмо и настаивал на телефонном звонке (который и показал полнейший диссонанс) без даже предварительного ознакомления с данными . Вообще, должен признать, что всё это как-бы намекает - то ли рекрутеры совсем поглупели, то ли действительно горячо.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Снежная Королева wrote:Data scientists бывают двух типов: А и B.

A for analyst
B for builder

Вакансия выше - это builder. Flip-flop, вам тоже прислали builder position скорее всего. На таких позициях не надо знать продвинутую математику (и machine learning тоже почти не надо знать. )
Хе-хе, честно скажу, я не знаю всяких ваших там аналистов и билдеров, но в описании позиции как раз явно было указано machine learning как основное направление. Собственно, у меня только этого и было из "Data Science". Ну и математика, алгоритмы и статистика, но сами по себе, в инженерных и просто научных приложениях.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

еще один важный вопрос - сколько платят за data science, например в Калифорнии, колитесь :) понятно что з.п. из статьи уж очень усредненная (114К) и в реальности можно намного больше иметь. Например, из статьи software developer усредненно имеет всего $80,000.
Так что в реальности платят дата сайнтистам? Чем удивите?

Return to “Работа и Карьера в IT”