Когда программисты стали зарабатывать много денег?

DenDaZen
Уже с Приветом

Re: Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by DenDaZen »

Сабина wrote:
DenDaZen wrote:Я не программист, но инженер. Зарплата 225К. Нью-Йорк
Ну так расскажите скорее чего инженерите ? Может нам тоже надо :)?
Systems and Network Infrastructure.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by fruit6 »

inock wrote:Был такой термин в Советском Союзе "летун".
И где теперь Советский Союз, кстати?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

При чём тут СССР? Job hopper это такой термин и здесь, не летун, так попрыгунчик.

Image
... and even then it's rare that you'll be going there...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

- 15 years and 1 job, who are you, COBOL programmer?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Job hopper это такой термин и здесь, не летун, так попрыгунчик.
Это не job-hopping, это консалтинг. У меня был один проект 6 недель. В другом предлагали за 3 месяца портировать аппликуху на AWS, но там на 1099 и какие-то левые ребята мутные (на w2 hourly не захотели меня брать), решил не связываться. В Марте проект, который мы бацаем, пойдет в прод. Я чуствую, как менагер изнемогает когда же он наконец сможет меня конвертировать в фултаймеры что бы посадить на саппорт за бесплатно. У нас фултаймеры однозначно сидят на он-коллах, это ж теперь часть оджайла, теперь разраб и дудец и трендец и на бубне игрец. Мне это надо? Все новенькое из этого проекта я изучил, пора двигать дальше. Так что я не халявщик летун, а честный партнер лаптоп-по-вызову.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote:Это не job-hopping, это консалтинг. У меня был один проект 6 недель.
Вот жеж современный американский английский язык vs. Kolbasoff? Не, у вас то consulting, а по перманентам прыгать, то job hopping.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Roy wrote:
Stoic wrote:
Roy wrote: Согласно любой статистики программисты В СРЕДНЕМ зарабатывают больше, чем люди других профессий за исключением может лоеров и врачей. Ну и топ-менеджмента, конечно.
Ну у вас очень ограничен набор специальностей. Добавьте в ваш список университетских школяров, те вообще купаются как "сыр в мсле",
по конференциям ездят (еще выбирают Флориду иули Гаваи) получают от 150К и выше. Только что лекции читать надо,
так это сможет и кролик у меня на бэкярде. Другая категория всякие брокер, финансовые аналисты, аудиторы,
полицейские, пожарные (удивлрены ?). Вообщем много таких, и если кнопко давитель, то вы середняк.
Откуда такая информация? Я согласен по-поводу финансовых аналистов и аудиторов. Все остальные из списка получают 50-60К в среднем. Чтобы профессору получать 150К надо работать в Гарварде на хорошей должности. А полицейские и пожарные всегда получали достаточно мало, к сожалению.
Все относительно. В городе-Нью-Йорке , проработав в городских службах , получив в последние 3 года из 15 стажа 80к - обычная выслуга для полиции и пожарных, хотя и немного доя города, они получают пожизненную пенсию 65к. Там еще хитро, если указать ребенка в beneficiary, то подизненно будет меньше, что-то около 50к, но пожизненно для себя, а после смерти - для beneficiary.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:Кстати у копов зарплаты очень даже сравнимы. Вот, 90К НО учитывая

Optional retirement at one half salary after 22 years of service
Annual $12,000 Variable Supplement Fund (upon retirement)

Т.е. 45К в год дополнительная пенсия + ~300К одноразовой выплаты после 22 лет работы + мед страховка на семью

можно считать тотал компенсацию в 140-150К в год, что очень даже....
Стенкин, я выше писала, там немного по-другому рассчитывается. У меня информация из первых рук, самой, когда взяли на пейрол, для моих цифр насчитали, если бы отработала 15+ лет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kolbasoff wrote:
Stoic wrote:Ну если вам хочется думать, что вы богатый то думайте, онако - середняк ИМХО.
По доходам я середняк, но какая другая специальность дает такую свободу при весьма приличной оплате и небольшой умственной нагрузке и отсутствии ответственности? Полицейские общаются с отбросами общества, и в полицейских еще и стреляют иногда. Пожарные тушат пожары, спасают людей из под горящих развалин, рискуют жизнью все время. Врачи общаются с больными, немощными людьми, которые еще их засудить пытаются постоянно. Среди адвокатов 25% алкоголиков, потому что работа стрессовая. Профессора начинают получать 150К к тому возрасту, когда я уже ухожу на пенсию, а до этого они пашут как сивки, выбивая гранты. При том, что рынка труда у них особо нет, если залез в универ на постоянку, то уже фиг оттуда вылезешь, а в хороший универ ой как трудно попасть. И в академии политика покруче чем говенменте, так что к полному профессорству нос будет не просто коричневым, а иссиня-черным. Иные инженерные специальности получают по-больше, но и ответственность большая, если какая-нить нефтеперегонная или электро- станция бабахнет.
Вот просто плюс миллион.
Еще и интеллект иногда удается почесать :)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В первом же линке про job hopper (откуда вы скопировали комикс) рассказывается что job hopper - чрезвычайно круто
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

fruit6 wrote:В первом же линке про job hopper (откуда вы скопировали комикс) рассказывается что job hopper - чрезвычайно круто
Ну это же с какой стороны посмотреть. Тоже так думаю. А работодатели вопросы задают, прежде чем оффер дать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Работодатели много чего задают. Я слышал про ужасы в духе 'назовите 10 ваших слабых сторон, случаи когда облажались'. Есть масса способов избежать подобного ада
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

На городок в 60 тыс населения, из которых 30 тыс студентов:

“I find it shocking to read in the Sacramento Bee that six Davis Fire Department employees in 2014 earned between $241,709 and $297,692 in one year and that the police chief earned $236,908, less than the six in the Fire Department.”

“And those figures do not include employer payments for health care or benefits. The city manager doesn’t even appear on the list of highly compensated employees,” they wrote. “Then I note the lack of transparency for five years in our open-space parcel tax funds. And last week the council vote of 4-1 without discussion regarding employee raises. There seems to be a disturbing pattern here. Who is minding the cash register?”

The same day John Rogers added, “I have always wondered which Davis union was the strongest. After reading in Sunday’s Sacramento Bee about the 50 highest-paid local government officials, I think I have figured it out. A Davis fire captain is No. 8 at $297,692. Three Firefighter IIs are No. 10 at $294,308, No. 15 at $275,920 and No. 16 at $275,814. A fire captain is No. 18 at $265,576, a fire division chief is No. 38 at $241,707 and the Davis police chief is No. 44 at $236,908.”

Хорошо зарабатывают "слуги народа".
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

fruit6 wrote:Работодатели много чего задают. Я слышал про ужасы в духе 'назовите 10 ваших слабых сторон, случаи когда облажались'. Есть масса способов избежать подобного ада
Расскажите, пожалуйста, хотя бы об одном самом лучшем способе.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

NYgal wrote:... проработав в городских службах , получив в последние 3 года из 15 стажа 80к....
Разговор был конкретно о полицейских и пожарных. Всякие "городские службы" это не в тему, там мало платят, все знают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

KotKot wrote:
fruit6 wrote:Работодатели много чего задают. Я слышал про ужасы в духе 'назовите 10 ваших слабых сторон, случаи когда облажались'. Есть масса способов избежать подобного ада
Расскажите, пожалуйста, хотя бы об одном самом лучшем способе.
Если очень коротко, то не работать на "permanent" "jobs". Если, к примеру Вы имеете дело с такими явлениями как HR, performance review, townhall meeting, corporate culture, то поздравляю, вы на "permanent job"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:относительно других профессий, особенно хорошо зарабатывали в айти в 90х. До 2й половины 80х зарабатывали сравнимо с другими инженеришками.
а в это время всякие руководящие работники горисполкомов и прочих пожарных дружин пилили бабло и назначали себе зряплаты по $300-400K 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:townhall meeting, corporate culture
О! был тут на собрании всех рук в Декабре. Хотели надеть на меня футболку с логотипом нашей "команды". У нас несколько групп по ~8 человек и у каждой свое название и футболка. Деццкий сад, но что поделать. Я отказался, сказал что в униформе я уже походил в детском возрасте, когда жил в СССР, который был в этом смысле как сегодняшняя Северная Корея, что б они понимали что это такое. "Как повяжешь галстук, береги его..." и т.д. Вообщем, потом менагер отвел меня в сторонку и сказал что он понимает мою боль от воспоминаний, но теперь это не Северная Корея, а корпоративная культура. Я даже язык прикусил, держа его зубами, что бы не заявить что это практиццки одно и тоже. Сдержался таки. Но бурной карьеры в конторе теперь не видать :sadcry: Я ж сравнил контору с Сев Кореей! Так что судьба такая - консалтерским мечом махать. Пока еще это кому то надо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GarikToo wrote:а в это время всякие руководящие работники горисполкомов и прочих пожарных дружин пилили бабло и назначали себе зряплаты по $300-400K 8)
+1.
Мораль:
Be handsome, be smart, be healthy and be born in the US
:umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

NYgal wrote:Еще и интеллект иногда удается почесать :)
Все меньше и меньше. Может, в бигдате интеллекта по-больше, а в прикладухе "дафай-дафай, бистро-бистро лепи-лепи не раздумывай". А для занятиея серьезными програмистко-математическими задачами у меня знаний нет. Наверное, пойду обратно в школу в Канаде.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote:А для занятиея серьезными програмистко-математическими задачами у меня знаний нет. .
Для этого есть молодые задорные китайцы с PhD.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kyk wrote:
Kolbasoff wrote:А для занятиея серьезными програмистко-математическими задачами у меня знаний нет. .
Для этого есть молодые задорные китайцы с PhD.
Когда-то и я думал что Хан или Банах - китайцы.

Return to “Работа и Карьера в IT”