Записки интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Записки интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

Post by piligrim77 »

чуть ли не слово в слово напоминает нынешних либералов
7 ноября 1916 года.* Нет, Вы как хотите господа, но этого Николашку с трона надо снимать. Вчера, представьте себе, судари мои, не смог в магазине купить копченого угря. И апельсинов нет вообще. Да еще это война непонятная, за что мы с немцами воююем? Сам-то я в Земгор устроился, бронь от армии у меня, но ай-яй-яй, как солдатиков жалко. Нет, снимать с трона надо этого Николашку. Кто угодно, только не он. Пусть Михаил, брат его правит. Или дядя - Николай Николаевич, чем он плох то? А ведь есть еще Кирилловичи и Владимировичи. Да каждый из них будет в сотню, нет, даже в тысячу раз лучше этого Николашки... Ох, снимать его надо.
полностью http://politikus.ru/articles/66409-zapi ... godov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Re: Записки интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:чуть ли не слово в слово напоминает нынешних либералов
7 ноября 1916 года.* Нет, Вы как хотите господа, но этого Николашку с трона надо снимать. Вчера, представьте себе, судари мои, не смог в магазине купить копченого угря. И апельсинов нет вообще. Да еще это война непонятная, за что мы с немцами воююем? Сам-то я в Земгор устроился, бронь от армии у меня, но ай-яй-яй, как солдатиков жалко. Нет, снимать с трона надо этого Николашку. Кто угодно, только не он. Пусть Михаил, брат его правит. Или дядя - Николай Николаевич, чем он плох то? А ведь есть еще Кирилловичи и Владимировичи. Да каждый из них будет в сотню, нет, даже в тысячу раз лучше этого Николашки... Ох, снимать его надо.
полностью http://politikus.ru/articles/66409-zapi ... godov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
линк не открывается. не знаю насколько верны его предположения о превосходстве родственников на порядок, но вступление в войну действительно было ошибкой. Россия была пожалуй единственной империей которой 1-я мировая нафиг ненужна была и защита "славянского мира" (ну или война за долги) - это показатель его несостоятельности как политика. ну и вообще как далее показала практика царь был весьма хреновый.
Я тут скорее несогласен с тем, что он просто хотел другого монарха- абсолютная монархия в европе уже явно давала дуба.. нужно было по мирному делится властью, а не профукивать бюджет адмиралтейства на актрисок.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: линк не открывается.
у меня открывается
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Наверно потому, что это псевдоисторическая сатира :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
у меня открывается
Вы в РФ? я заметил, что некоторые пропагандистские ресурсы не работают для штатовских айпи.. причем, я подозреваю, дело тут не в местных провайдерах
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
у меня открывается
Вы в РФ?
нет конечно. я в Канаде
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
у меня открывается
Вы в РФ?
нет конечно. я в Канаде
зашел через гонконг - открылось
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:
Наверно потому, что это псевдоисторическая сатира :)
кстати, а тогда действительно был сухой закон? вроде в СССР был отменен задолго до развала
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я в Штатах, у меня AT&T дома, все открывается.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

полностью хттп://политикус.ру/артицлес/66409-записки-интеллигента-оппозиционера-из-1916-1918-годов.хтмл
Подделка, даже думать нечего.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не подделка, а сатира.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:вступление в войну действительно было ошибкой.
Т.е. после объявления Германией войны, России следовало сразу сдаться ? :pain1:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Зачем придумывать какие-то фейки? Подобные мысли были нормой среди образованных людей того времени.
Признав “свою логику” у революционеров, Достоевский мучился сомнениями в отношении к роковому для России 1870–1880-х годов противоборству “белого” и “красного” террора. 20 февраля 1880 г. он вдруг предложил своему гостю, влиятельному журналисту А. С. Суворину представить себе, что они слышат разговор двух революционеров о готовящемся взрыве Зимнего дворца. “Как бы мы с вами поступили? – вопрошал Достоевский. – Пошли ли бы мы в Зимний дворец предупредить о взрыве или обратились бы к полиции, к городовому, чтоб он арестовал этих людей? Вы пошли бы?
– Нет, не пошел бы …
– И я бы не пошел. Почему? Ведь это ужас. Это преступление”.
Есть тут правда одна аналогия с современностью. Россия сейчас, так же как тогда, стоит на пороге страшных, кровавых событий. И у людей так же едет крыша.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:вступление в войну действительно было ошибкой.
Т.е. после объявления Германией войны, России следовало сразу сдаться ? :pain1:
Объявление не вдруг случилось, не следовало давать втягивать себя в войну. Понятно что германия сама нарывалась, но можно было обозначить свою позицию как "нас волнует только наш бизнес, впрягаться ни за кого не собираемся". Т.е. сначала впряглись против австровенгрии, потом получили ультиматум от германии. Это первое, второе даже после объявления германией войны можно было не перемалывать о германцев свои силы, а сидеть в обороне .. ну может от турок под шумок взять что приглянулось когда союзничкам по мордам бы уже надавали и они на Россию смотрели бы другими глазами.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ALV00 wrote: Есть тут правда одна аналогия с современностью. Россия сейчас, так же как тогда, стоит на пороге страшных, кровавых событий. И у людей так же едет крыша.
1. типун Вам
2. ну где Вы увидели этот порог и обилие людей с поехавшей крышей?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:Объявление не вдруг случилось, не следовало давать втягивать себя в войну.
Россия объявила мобилизацию -- Германия объявила ей войну. Украина вот тоже объявила мобилизацию, и что ? Чувствуете разницу ? :food:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Есть тут правда одна аналогия с современностью. Россия сейчас, так же как тогда, стоит на пороге страшных, кровавых событий. И у людей так же едет крыша.
Выпейте таблетку - пройдет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

geek7 wrote:1. типун Вам
Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать. Так что декорации будущей трагедии уже установлены и ждут своего часа. Конечно, всем хочется думать, что как-нибудь обойдется. Так думали в России в начале 20 века, в Европе накануне мировых войн и т.д. Да, типун мне на язык, только лучше от этого не станет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ALV00 wrote: Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать.
это о чем?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:Объявление не вдруг случилось, не следовало давать втягивать себя в войну.
Россия объявила мобилизацию -- Германия объявила ей войну. Украина вот тоже объявила мобилизацию, и что ? Чувствуете разницу ? :food:
Чувствуете разницу ? Мягко сказанно - я не только разницу, я даже не вижу куда Вы параллели хотите увести :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ALV00 wrote:Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать. Так что декорации будущей трагедии уже установлены и ждут своего часа. Конечно, всем хочется думать, что как-нибудь обойдется. Так думали в России в начале 20 века, в Европе накануне мировых войн и т.д. Да, типун мне на язык, только лучше от этого не станет.
Есть две группы: одна группа - население, и вторая группа - "пятая колонна", малозначительная банда маргиналов с поехавшей крышей, которая никого не представляет, ходит в американское посольство за инструкциями, выступает в европарламенте и американском конгрессе с призывами к новым антироссийским санкциям и живет на подачки, которые клянчит в том же посольстве и в том же конгрессе. С ними, в общем-то, население особо и не разговаривает, тут вы правы, поскольку разговаривать на человеческом языке они вообще не умеют, от них слышишь только неистовый собачий лай и волчий вой, о чем с ними можно разговаривать? Почитайте Навального, послушайте Шендеровича. Там нет дискуссии, нет аргументов, нет уважения к оппонентам, только злоба, ненависть, брань, иной раз и мат - это чисто большевистская стилистика, так и видишь белые, исступленные, безумные глаза и пену на губах, не хватает только кожанки и маузера. Эту сволочь и близко к власти нельзя подпускать, всех в момент пересажают-перестреляют, в России уже этого добра наелись по самое некуда, никаких иллюзий насчет истинных целей организаторов "цветных революций" и их отечественных подпевал ни у кого не осталось. Так что спите спокойно, дорогой товарищ, трудности в России есть, но все под контролем, и никаких трагедий в виде майданов и демократических революций украинского образца нет и не предвидится.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Таки правильно, что сняли то Николашку в итоге или нет?
Некоторые считают, что это чуть ли не лучшее что было со страной и хотят это вернуть со страшной силой.
Last edited by чупа on 28 Dec 2015 07:47, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:
ALV00 wrote:Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать. Так что декорации будущей трагедии уже установлены и ждут своего часа. Конечно, всем хочется думать, что как-нибудь обойдется. Так думали в России в начале 20 века, в Европе накануне мировых войн и т.д. Да, типун мне на язык, только лучше от этого не станет.
Есть две группы: одна группа - население, и вторая группа - "пятая колонна", малозначительная банда маргиналов с поехавшей крышей, которая никого не представляет, ходит в американское посольство за инструкциями, выступает в европарламенте и американском конгрессе с призывами к новым антироссийским санкциям и живет на подачки, которые клянчит в том же посольстве и в том же конгрессе. С ними, в общем-то, население особо и не разговаривает, тут вы правы, поскольку разговаривать на человеческом языке они вообще не умеют, от них слышишь только неистовый собачий лай и волчий вой, о чем с ними можно разговаривать? Почитайте Навального, послушайте Шендеровича. Там нет дискуссии, нет аргументов, нет уважения к оппонентам, только злоба, ненависть, брань, иной раз и мат - это чисто большевистская стилистика, так и видишь белые, исступленные, безумные глаза и пену на губах, не хватает только кожанки и маузера. Эту сволочь и близко к власти нельзя подпускать, всех в момент пересажают-перестреляют, в России уже этого добра наелись по самое некуда, никаких иллюзий насчет истинных целей организаторов "цветных революций" и их отечественных подпевал ни у кого не осталось. Так что спите спокойно, дорогой товарищ, трудности в России есть, но все под контролем, и никаких трагедий в виде майданов и демократических революций украинского образца нет и не предвидится.
Присоединяюсь. Имею очень схожее мнение. Очень по существу вы сформулировали.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать...
Врят ли это так. Здоровая часть общества не мыслит категориями ненависти к кому-то как бы не разжигали костер гражданской войны как извне так и внутри России. Думаю т.н. либералы действительно искренне ненавидят Россию. Но их никто не ненавидит. Презирают возможно. Но они ведь больные люди с изменениями психики под действием анти-российской пропаганды.
Жаль, что это не излечимо. Слишком много вреда они хотят причинить. Можно и нужно сделать, что бы в обществе отчетливо понимали, т.н. либерал -это позор, ярмо на всю жизнь. Примерно как было сформировано отношение французского общества к коллаборационистам времен Второй мировой.
Peace
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote:
ALV00 wrote:
Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать...
Врят ли это так. Здоровая часть общества не мыслит категориями ненависти к кому-то как бы не разжигали костер гражданской войны как извне так и внутри России. Думаю т.н. либералы действительно искренне ненавидят Россию. Но их никто не ненавидит. Презирают возможно. Но они ведь больные люди с изменениями психики под действием анти-российской пропаганды.
Жаль, что это не излечимо. Слишком много вреда они хотят причинить. Можно и нужно сделать, что бы в обществе отчетливо понимали, т.н. либерал -это позор, ярмо на всю жизнь. Примерно как было сформировано отношение французского общества к коллаборационистам времен Второй мировой.
А либералы-борцуны того времени, клянчившие деньги по немецким посольствам, которые придумали брестский мир и которые Николашку расстреляли, они Россию любили или ненавидели?
Frukt wrote:Можно и нужно сделать, что бы в обществе отчетливо понимали, т.н. либерал -это позор, ярмо на всю жизнь. Примерно как было сформировано отношение французского общества к коллаборационистам времен Второй мировой.
модератор: очередной рецедив хамства и грубых наездов. Бан 1 месяц
Image
что-то мне подсказывает, что больны именно вы, товарищ.

Return to “Политика”