Записки интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Записки интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

Post by geek7 »

Frukt wrote:
alex67 wrote:
ALV00 wrote:Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать. Так что декорации будущей трагедии уже установлены и ждут своего часа. Конечно, всем хочется думать, что как-нибудь обойдется. Так думали в России в начале 20 века, в Европе накануне мировых войн и т.д. Да, типун мне на язык, только лучше от этого не станет.
Есть две группы: одна группа - население, и вторая группа - "пятая колонна", малозначительная банда маргиналов с поехавшей крышей, которая никого не представляет
Присоединяюсь. Имею очень схожее мнение. Очень по существу вы сформулировали.
Очевидно, что ALV00 не эти группы имел в виду. "малозначительная банда маргиналов с поехавшей крышей, которая никого не представляет" может служить только источником ненависти для убежденных в про-властной позиции и заодно дискредитировать в их глазах всех остальных с ними несогласных.
реальных столкновений быть не может т.к. для этого группа должна быть или многочисленна или у власти и относительно многочисленна.
маргиналов же легко или пересажать\отправить в психушку или просто постоять в сторонке избирательно не выполняя функции государства пока более про-властные граждане внушают арматурой свою Т.З. мнее про-властным.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Врят ли это так. Здоровая часть общества не мыслит категориями ненависти к кому-то как бы не разжигали костер гражданской войны как извне так и внутри России.
Я, конечно, не могу знать кого вы зачислили в "Здоровая часть общества", но думаю лукавите по поводу "не мыслит категориями ненависти ".. на вскидку могу назвать 3 категории к которым дело чуть не дошло до дегуманизации (а местами может и дошло)
1. кроме упомянутой Вами либеральной псевдо-опозиции которой приписывают ненависть к России\русским и желание уничтожить, иррациональность мышления итд
2. есть еще запад во главе с США которые жаждут .. опять же уничтожить РФ и вообще бяки - сеют смерть и демократию(хаос) и хотят навязать всем гомосексуальные ценности взамен исконным(хотя в чем заключаются 2-е мы помнится так толком и не выяснили)
3. про-западная часть некогда братского народа - отчасти зомбированная цензурированными СМИ, но и исторически не раз занимавшая антироссийскую позицию и теперь взяв знамена этих предателей родины убивающая мирных граждан и детей.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Очевидно, что ALV00 не эти группы имел в виду. "малозначительная банда маргиналов с поехавшей крышей, которая никого не представляет" может служить только источником ненависти для убежденных в про-властной позиции и заодно дискредитировать в их глазах всех остальных с ними несогласных.
реальных столкновений быть не может т.к. для этого группа должна быть или многочисленна или у власти и относительно многочисленна.
маргиналов же легко или пересажать\отправить в психушку или просто постоять в сторонке избирательно не выполняя функции государства пока более про-властные граждане внушают арматурой свою Т.З. мнее про-властным.
Всего несколько лет назад либералы собирали десятки тысяч россиян на Болотной, где выступали с обличительными речами против ПЖВ. А сегодня за такие речи, действительно, можно и арматурой схлопотать. За такие изменения в массовом сознании российского общества либералам надо отдельно благодарить госдеп, придумавший санкции и тем самым прояснивший позицию Америки как борца против демократии в России и во всем мире.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Да ладно вам рассказывать про изменения общественного сознания и прочее. Лучше купите билет до Екатеринбурга и расскажите людям на улице, что Путин — их лидер, ведущий страну к процветанию вместе в прокурором Чайкой. Только не обижайтесь, когда вас не так поймут. Но зато узнаете много нового о 98% поддержке Путина и настроениях в обществе. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: Всего несколько лет назад либералы собирали десятки тысяч россиян на Болотной, где выступали с обличительными речами против ПЖВ. А сегодня за такие речи, действительно, можно и арматурой схлопотать. За такие изменения в массовом сознании российского общества либералам надо отдельно благодарить госдеп, придумавший санкции и тем самым прояснивший позицию Америки как борца против демократии в России и во всем мире.
Я бы не стал как преувеличивать значительность поддержки болотных так и насколько распространнена и стабильна поддержка сейчас, но соглашусь что обама сделал много услуг ВВП в плане поддержки его популярности - без войнушек и санкций обяснять экономическую жопу внешними факторами было бы куда сложнее
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Я бы не стал как преувеличивать значительность поддержки болотных так и насколько распространнена и стабильна поддержка сейчас, но соглашусь что обама сделал много услуг ВВП в плане поддержки его популярности - без войнушек и санкций обяснять экономическую жопу внешними факторами было бы куда сложнее
Наперстки, наперстки... А все-таки, что было раньше - яйцо или курица?

Без войнушек и санкций и объяснять ничего не надо было бы, никакой жопы до санкций и войнушек не было и в помине. Для того войнушки с санкциями и объявляли, чтобы жопа появилась. Она и появилась, хоть и не в тех масштабах, как задумывали заокеанские демократизаторы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ALV00 wrote:
geek7 wrote:1. типун Вам
2. ну где Вы увидели этот порог и обилие людей с поехавшей крышей?

Увы, это так. Есть две группы населения, которые ненавидят друг друга и которым уже не о чем разговаривать. Так что декорации будущей трагедии уже установлены и ждут своего часа. Конечно, всем хочется думать, что как-нибудь обойдется.
Так думали в России в начале 20 века, в Европе накануне мировых войн и т.д. Да, типун мне на язык, только лучше от этого не станет.
В выделенном, Вы очень точно описали Украину сегодня...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Я бы не стал как преувеличивать значительность поддержки болотных так и насколько распространнена и стабильна поддержка сейчас, но соглашусь что обама сделал много услуг ВВП в плане поддержки его популярности - без войнушек и санкций обяснять экономическую жопу внешними факторами было бы куда сложнее
Наперстки, наперстки... А все-таки, что было раньше - яйцо или курица?

Без войнушек и санкций и объяснять ничего не надо было бы, никакой жопы до санкций и войнушек не было и в помине. Для того войнушки с санкциями и объявляли, чтобы жопа появилась. Она и появилась, хоть и не в тех масштабах, как задумывали заокеанские демократизаторы.
ну
№1 войнушки были инициативой ВВП.. в той или иной степени повод им давали, но решение было за ВВП
№2 половина санкций опять ВВП - сам и ввел.
№ 3 а главное бабки разворованные и потраченные на прожекты типа сочи и подешевевшая нефть кроет все санкции в легкую
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:№1 войнушки были инициативой ВВП.. в той или иной степени повод им давали, но решение было за ВВП
Какое решение? Начать войнушки? Это вы про войнушку в Крыму, начатую ВВП? Ну и как, много там убитых было? Кончилась там войнушка или все еще идет? Или про то, что бомбежки Донецка-Луганска с самолетов он начал? Вы на эти войнушки намекаете? Или про то, как он Дом Профсоюзов в Одессе поджег? Я ни одной не забыл? Или пропустил что-то?

Это даже уже не наперстки. Я уже зарекался вступать с вами в дискуссию, но ваши посты нельзя оставлять без ответа, увы.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Да ладно вам рассказывать про изменения общественного сознания и прочее. Лучше купите билет до Екатеринбурга и расскажите людям на улице, что Путин — их лидер, ведущий страну к процветанию вместе в прокурором Чайкой. Только не обижайтесь, когда вас не так поймут. Но зато узнаете много нового о 98% поддержке Путина и настроениях в обществе. :umnik1:
Нагнетают в Екатеринбурге.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:№1 войнушки были инициативой ВВП.. в той или иной степени повод им давали, но решение было за ВВП
Какое решение? Начать войнушки? Это вы про войнушку в Крыму, начатую ВВП? Ну и как, много там убитых было? Кончилась там войнушка или все еще идет?
ну нафигаж мне всякую фигню приписывать дабы ее доблесно разгромить? Войнушки в грузии и сирии
alex67 wrote: Или про то, что бомбежки Донецка-Луганска с самолетов он начал? Вы на эти войнушки намекаете? Или про то, как он Дом Профсоюзов в Одессе поджег? Я ни одной не забыл? Или пропустил что-то?

Это даже уже не наперстки. Я уже зарекался вступать с вами в дискуссию, но ваши посты нельзя оставлять без ответа, увы.
вот что за привычка все сводить к украине и дому профсоюзов... вот каким боком он сюда влез :pain1:
анексия крыма, конечно, тоже на рейтинг сыграла - "собиратель земель русских" итд, но к войнушкам отношение имеет только в том плане, что людям удобно объяснять куда денежки уходят.. даже не считая добровольно-принудительных пожертований

Return to “Политика”