Code: Select all
sudo gedit /usr/share/themes/Adwaita/gtk-2.0/gtkrc
style "default"
{
...
...
GtkVScale::slider_width = 16
}
и меняю width на 23, к примеру. Сохраняю файл, но ни чего не меняется. Что я не так делаю?
sudo gedit /usr/share/themes/Adwaita/gtk-2.0/gtkrc
style "default"
{
...
...
GtkVScale::slider_width = 16
}
Similarly you can open your gtk theme file and search the same property and adjust it. Either way it requires a refresh for the latter and a logout for the former.
Из вашей ссылки, как я понял, предлагается два варианта решения:Medium-rare wrote:Стало интересно, потому, что копаю stylesheets для себя.
Нашлось, вроде, полное соответствие: http://unix.stackexchange.com/questions ... -scrollbar" onclick="window.open(this.href);return false;Similarly you can open your gtk theme file and search the same property and adjust it. Either way it requires a refresh for the latter and a logout for the former.
Ну, мы не ищем легких путей.Medium-rare wrote:Это то, чем знаменит Линукс. Коммьюнити бесплатно создают интерфейсы, чтобы точно знать, надо спросить у коммьюнити.
GtkScrollbar::slider_width = 23
sudo gedit /home/user/.gtkrc-2.0-gnome-color-chooser
Дык, заработало, это уже хорошо в Линуксе, А вот подчиняется ли Хром системной теме, вопрос. Он опенсорсный, узнать-то можно, но долго копать. По слегка "побочному" опыту настройки встраиваемого Хромиума, всё должно подчиняться системным установкам, если собственные хромовые Settings их не предопределяют. И поможет ли в данном конкретном случае KDE, ещё вопрос. Linux, метод тыка.thinker wrote: После изменений выше и, внимание! Logout, Login, scroll bar в Хроме все равно не изменился. А также не изменился bar в основном меню под кнопкой. Как узнаю напишу тут потом.
Спасибо, но я уже установил и настроил Mint Cinnamon 17.3. Не хотелось бы начинать с начала. Есть другие варианты? Еще меня не устраивает немного расплывчатый текст в Хроме и в Firefox. Он не такой яркий как в Винде на том же самом железе. Поставил fonts от MS - не помогло.flip_flop wrote:Рекомендую пользоваться KDE - там все "мордочки" настраиваются в явном виде. Mint, в том числе, имеет KDE edition.
Я также вижу что и в KDE есть настройки фонтов и themes, которых у меня нет в Cinnamon, но переустанавливать систему пока не решился, т.к. все остальное вполне устраивает. А в KDE могут быть свои проблемы.flip_flop wrote:Я возился с XFCE/МАТЕ и каким то образом менял, но процесс был не столь явным.
А название утилиты не подскажите? Похоже это то, что доктор прописал. Если только она будет работать не только на Федоре...flip_flop wrote:Насчёт фонтов - велкоме то зи клаб. Я использовал в Федоре утилиту для усовершенствования рендеринга фонтов и после этого вполне доволен. Поставил себе default - open sans. Но это всё на любителя.
Да, пришлось все настраивать по отдельности, но всё же получилось. Scrollbar под главной кнопкой меню вот так.Medium-rare wrote:Дык, заработало, это уже хорошо в Линуксе, А вот подчиняется ли Хром системной теме, вопрос. Он опенсорсный, узнать-то можно, но долго копать. По слегка "побочному" опыту настройки встраиваемого Хромиума, всё должно подчиняться системным установкам, если собственные хромовые Settings их не предопределяют. И поможет ли в данном конкретном случае KDE, ещё вопрос. Linux, метод тыка.thinker wrote: После изменений выше и, внимание! Logout, Login, scroll bar в Хроме все равно не изменился. А также не изменился bar в основном меню под кнопкой. Как узнаю напишу тут потом.
sudo gedit /usr/share/themes/Mint-X-Red/cinnamon/cinnamon.css
StScrollView StScrollBar
{
min-width: 19px; /*was 8px */
min-height: 8px;
}