Халифат на Украине

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Халифат на Украине

Post by Privet »

Вчера на каком-то сайте одним глазом увидел заметку о том, что Чубаров требует от Украины создать крымско-татарскую автономию. Я удивился - много ли их там осталось, чтобы претендовать на автономию, а сегодня увидел вот такую статью.
Я не знаю на какой части украинской территории они хотят получить автономию. На территории Херсонской области? Меня больше беспокоит тот факт, что татары и исламисты этим наверняка не ограничатся и обязательно будут претендовать на Крым. Возможно, их туда и забрасывают для организации вооружённого противостояния с российским Крымом. Халифат начинает расползаться по планете. Их ещё могут поддержать татары живущие в Крыму. Опять крови будет...
Надеюсь, что у них хватит ума не лезть буром на российскую военную группировку. Украинские власти ситуацию там уже не контролирует. Может, они удовлетворятся тем, что удастся откусить от Украины? Такая задача, мне кажется, попроще будет.
Привет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Халифат на Украине

Post by Alexander Troyansky »

было тут одно тело... несколько лет заявляло, что "Крым - это наша земля" недвумысленно. При ослаблении киевской власти вариант Чечни 90-х был бы вполне ожидаем. С присутствием России - сомнительно, хотя Турции не впервой рот разевать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Источник вызывает чуток недоверие. Но в целом, крымские татары, на мой взгляд, не очень хорошее пушечное мясо. Во времена второй мировой не было значительных партизанских отрядов из крымских татар, а во времена лихих 90-х не было значительных татарских организованных преступных группировок в Крыму, несмотря на многочисленную популяцию. Татары понимают, что глупо быть пушечным мясом, иначе, восстание татар произошло бы в момент нападения на Крым....т.е. я хотел сказать его защиты от невидимыхотрядов бендеровцев орлами Путина. А мусульманская тема и Халифат им вообще до лампочки, они никогда не отличались радикальными взглядами. Крымские татары скорее земледельцы и хозяйственники, чем воины. В целом, волнения молодежи, конечно, могут быть, но их подавят, татарская тема в Крыму, на мой взгляд, вряд ли взлетит.
Они, конечно, захватывали земли, но никто им этого особо не запрещал, команды "фас" не было. И сейчас нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, Кремль договорится с крымскими татарами. Плохо, конечно, что они изначально стали противиться вхождению в Россию, но у них еще есть шанс пересмотреть отношение. С точки зрения бенефитов, я думаю они могут намного больше иметь в составе России, чем в составе Украины. Важно сейчас избавиться от старых лидеров меджлиса, которые не способны адаптироваться к новой реальности и ведут свой народ по пути самоуничтожения. Новые лидеры будут мыслить более гибко, без идиотских укро-стереотипов.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Aligator, проблема не в татарах. Точнее, не только в них одних. Если указанная статейка не врёт, то проблема в тех, кого "экспортируют" из ИГ на Украину. При этом вряд ли можно сомневаться в том, что братья мусульмане между собой общий язык найдут. Судя по тому, что на Украину, если верить статье, пачками завозятся боевики ИГ, то, наверняка, общий язык они нашли уже давно. Вопрос только в том, в какую сторону они "двинут собой" - в сторону Крыма или в сторону Украины. Я сильно сомневаюсь в том, что они пойдут штурмовать Перекоп. Разве только у них есть чёткие инструкции на этот счёт. Двигаться в сторону Украины, думаю, им было бы проще. Для Новороссии это было бы просто подарком.
Посмотрим ...
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Могут попробовать методом тыка в обе стороны. Но это в теории. На практике зависит от настоящих, а не декларируемых целей с которыми их туда завозят. Если цель создать еще одну горячую точку, то будут стремится причинить ущерб России. А кто спонсор мероприятия?
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с народным депутатом Украины Мустафой Абдулджемилем Джемилевым, сообщает турецкое агентство "Анадолу".
По информации агентства, встреча произошла в отеле города Конья и продлилась около 40 минут. На встрече также присутствовал вице-премьер страны Ялчын Акдоган.

По данным агентства QHA, в ходе переговоров обсуждались вопросы стратегического партнерства Украины и Турции, идея создания зоны свободной торговли между ними, а также организация военного подразделения в Херсонской области и "учебы крымско-татарских студентов в вузах мира".
http://m.ria.ru/world/20151218/1344500306.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Privet
Администратор

Post by Privet »

К сожалению, топик интереса не вызвал, но на самом деле речь идёт об очень важном процессе. Причём, важном не столько для России, сколько для самой Украине. Вот ещё одна статья на эту тему, в которой именно об этом и говориться.
http://regnum.ru/news/polit/2044740.htm ... e=infox.sg" onclick="window.open(this.href);return false;
Фактически, это означает, что начался реальный процесс расчленения Украины, при котором интересы самих украинцев абсолютно не учитываются. Их просто как баранов сгоняют с их исторических земель, чтобы освободить пространство для татар, туркоманов и турок. Противостоять этому, боюсь, практически, невозможно. На татарской стороне ислямовские деньги, поддержка со стороны Турции и, как минимум, молчаливая поддержка со стороны президента. Кроме того, татары в большей степени мотивированы и даже агрессивны. Они лучше организованы, наверняка вооружены и среди них не мало тех, кто уже имеет боевой опыт в Сирии и, возможно, где-то ещё. При том при всём у них есть своя лапа в украинской политике.
Что всему этому могут реально противопоставить исконные жители Херсонской обл.? Несколько сотен записавшихся в местное ополчение. В случае реальных столкновений будет хорошо, если хотя бы половина записавшихся встанет в строй. Рассчитывать на помощь со стороны укроповской хунты, очевидно, не приходится. Впрочем, татарам хунта, возможно, чем-нибудь и поможет.
В этом, правда, есть некоторый положительный момент. Украинцы, может быть, всё-таки задумаются о том, куда же это они прискакали. Только не будет ли к тому времени уже поздно о чём-то думать?
Привет.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

ф предверии большой войны на ближнем востоке (ин май хамбл опинион) - все эти халифаты - просто возня и пыль. Украина - отработанный материал, так и не ставший изделием, а брак никому уже не интересен. Все причастные лица, при желании выпиливаются в течение дня. Их возня и заявления играют в какой то степени на руку России, показывая дикость, ничтожность и неадекватность происходящего на той территории. Засим и писать про это не сильно интересно.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Privet wrote:К сожалению, топик интереса не вызвал, но на самом деле речь идёт об очень важном процессе. Причём, важном не столько для России, сколько для самой Украине.
Цель закулисы - расчленение и деиндустриализация государств вне закулисы. Принципиальной разницы между Украиной и Россией нет. Россия, просто, больше. Соответственно на развал потребуется немного больше времени. Началось все с развалом СССР.

Смотрим по поводу деиндустриализации. Что осталось в России, кроме добычи углеводородов? Ничего. Качественных отечественных автомобилей, как не было, так и нет. Процессоров - нет.

Я уже раньше писал, для исправления ситуации нужно принимать определенные меры. Например, предложенные Глазьевым. Но, эти меры приниматься не будут. Правильно? Таким образом, процесс развала страны никто останавливать не собирается.

Плюс, ничего нельзя улучшить без уменьшения коррупции. Но и это делаться не будет.

Таким образом, противопоставить закулисе нечего.

Раньше Россия хоть в космосе лидировала. С успехом SpaceX, похоже, что и эти времена ушли безвозвратно.

https://www.youtube.com/watch?v=-JuJMfrNlQ4" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=O5bTbVbe4e4" onclick="window.open(this.href);return false;
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dasilva wrote:Например, предложенные Глазьевым.
массовое просвещение там было? просто интересно.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

evandrey wrote:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с народным депутатом Украины Мустафой Абдулджемилем Джемилевым, сообщает турецкое агентство "Анадолу".
По информации агентства, встреча произошла в отеле города Конья и продлилась около 40 минут. На встрече также присутствовал вице-премьер страны Ялчын Акдоган.

По данным агентства QHA, в ходе переговоров обсуждались вопросы стратегического партнерства Украины и Турции, идея создания зоны свободной торговли между ними, а также организация военного подразделения в Херсонской области и "учебы крымско-татарских студентов в вузах мира".
http://m.ria.ru/world/20151218/1344500306.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Почему бы представителям России не встретится на официальном уровне с правительством Курдистана, обсудить совместные действия по борьбе с ДАИШ, организацию тренировочных лагерей, культурный обмен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Украина ето отрезанный ломоть, по крайней мере до опускания на полное дно...
Мне лично не особо интересно ето дно, пока оно не наступит.
Пусть там хоть сам дьявол спустится, откровенно по барабану в данное время.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Херсонские степи были самыми лояльными Киеву среди всех земель Новороссии. Их Киев кинул один раз, когдла сгноил урожай этим летом, не давая его продавать в Крым. Сейчас Киев их кидает во второй раз - путём завоза мародёров. Полагаю, скоро они все будут двумя руками (и двумя стволами) за воссоединение Таврической губернии.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kirpidonych wrote:
Вот, первоисточник - http://www.glazev.ru/upload/iblock/797/ ... 3d5191.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Доклад большой. Где-то пробегали короткие обзоры, но то что я сейчас гуглю - какое-то кривое. Про просвещение у него в докладе ничего не видел. В то же время, нереально ожидать, что в одном докладе будет все.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dasilva wrote:
Kirpidonych wrote:
Вот, первоисточник - http://www.glazev.ru/upload/iblock/797/ ... 3d5191.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Доклад большой. Где-то пробегали короткие обзоры, но то что я сейчас гуглю - какое-то кривое. Про просвещение у него в докладе ничего не видел. В то же время, нереально ожидать, что в одном докладе будет все.
аха - спс
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ARARAT. wrote:Украина ето отрезанный ломоть, по крайней мере до опускания на полное дно...
Как я писал выше, цель закулисы деиндустриализация и раскол на части других стран. Если действия закулисы по барабану, тогда судьба России уже предрешена.

Сила в единстве. Все это понимают, в том числе и предки - разделяй и властвуй. Путин пытался объединить страны СНГ в Евразийский Союз (может что еще). Закулиса отколов Украину не дала это сделать. Т.е. если проигрыш Росси по барабану, то так и будет. Только проигрыши будут и дальше. И с ослаблением (каждым последующим проигрышем) России, закулисе будет действовать все легче.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
ARARAT. wrote:Украина ето отрезанный ломоть, по крайней мере до опускания на полное дно...
Как я писал выше, цель закулисы деиндустриализация и раскол на части других стран. Если действия закулисы по барабану, тогда судьба России уже предрешена.

Сила в единстве. Все это понимают, в том числе и предки - разделяй и властвуй. Путин пытался объединить страны СНГ в Евразийский Союз (может что еще). Закулиса отколов Украину не дала это сделать. Т.е. если проигрыш Росси по барабану, то так и будет. Только проигрыши будут и дальше. И с ослаблением (каждым последующим проигрышем) России, закулисе будет действовать все легче.
Россия тут совсем непричем, не надо с больной головы на здоровую!
:nono#:
Откол Украины, ето откол враждебного на данный момент... А враждебное во время "войны" приводит только в одному и предательству, что и произошло с Украиной.
Поетому пока она вражебна, пусть откалывается, гниет или делать что она там хочет...
Last edited by ARARAT. on 30 Dec 2015 00:56, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kirpidonych wrote: аха - спс
Тут даже не сам доклад важен, а реакция на него властей. Причем Глазьев не только академик, но и советник Президента. Т.е. власти очень даже в курсе его предложений. А реакция была такая, что власти отмежевались от доклада. Таким образом имеющийся курс менять никто не собирается. В этом суть. При этом с конкретными позициями Глазьева можно и спорить. Но власти спорить и обсуждать ничего не собираются.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

dasilva wrote:Что осталось в России, кроме добычи углеводородов? Ничего. Качественных отечественных автомобилей, как не было, так и нет. Процессоров - нет.
С чего вы решили, что в России нет качественных отечественных автомобилей? С чего вы решили, что в России нет процессоров?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dasilva wrote:
Тут даже не сам доклад важен, а реакция на него властей. Причем Глазьев не только академик, но и советник Президента. Т.е. власти очень даже в курсе его предложений. А реакция была такая, что власти отмежевались от доклада. Таким образом имеющийся курс менять никто не собирается. В этом суть. При этом с конкретными позициями Глазьева можно и спорить. Но власти спорить и обсуждать ничего не собираются.
Я сейчас читаю доклад
я не экономист и не владею многими данными
но некоторые посылы в начале - мне кажутся не до конца "верными" - я про вывод капитала и причины. Не соглашусь с автором, Вывод капиталла носит социально - культурный характер - экономики там минимально - ин май хамбл опинион.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

evandrey wrote:
dasilva wrote:Что осталось в России, кроме добычи углеводородов? Ничего. Качественных отечественных автомобилей, как не было, так и нет. Процессоров - нет.
С чего вы решили, что в России нет качественных отечественных автомобилей? С чего вы решили, что в России нет процессоров?
всё есть - насколько только это конкурентно? сколько на этом можно заработать? какие рынки можно с этим взять? вот в чем вопросы то.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ARARAT. wrote:
dasilva wrote:

Россия тут совсем непричем, не надо с больной головы на здоровую!
:nono#:
Откол Украины, ето откол враждебного на данный момент... А враждебное во время "войны" приводит только в одному и предательству, что и произошло с Украиной.
Поетому пока она вражебна, пусть откалывается, гниет или делать что она там хочет...
Вы почему-то представляете Россию слабой, не проводящей собственной политики. К сожалению, это, похоже, так и есть. Сильные страны сами принимают решение, кто куда откалывается и какое в стране правительство. Например, США решили, что в Ираке (Египте, Ливии, Афганистане) должно быть другое правительство и там - другое правительство.

А слабое государство говорит - ну они же стали враждебными...

Украина не сама откололась. Ее отколола закулиса. Работа велась кропотливо все время с раскола СССР. Над которым тоже работали.

Таким образом, Россия "проиграла" Украину США. Можно, конечно утешать себя, что это оно само.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Про смену укладов - не согласен с выбором уклада - я ИМХО считаю что следующий уклад - Роботизация и замещение всего чего можно роботами - и временные интервалы двигать надо - про нано-технологии это сильно но влияние мне видится будет оказано на общество именно через роботизацию и автоматизацию всего что можно.
Читаем дальше короч
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
Глазьев не один, там не мало примерно тех-же взглядов, и рано или поздно ето примут...
Главное, что сейчас не хотят сильных потрясений похоже для бизнесса и економики, типа по принципу на переправе коней не меняют.
Главных проблем сейчас две, вернее даже одна(вторая вытекает из нее) ето "економика $" как единственный инструмент кредитования економики... И самое главное економический блок правительства поклонников етой самой "економики $", они нечего другого не знают и не умеют просто и сам ВВП в економике ноль.

Return to “Политика”