Просыпаюсь с болью в нижней спине
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Просыпаюсь с болью в нижней спине
Вотчозафигня! Просыпюсь утром с болью в нижней спине. Иду в туалет пописать, ложусь снова спать, и боль проходит. Что это: позвоночник, почки (камень) или простата? Если почки или позвоночник, то причем тут мочевой пузырь? А если простата, то почему в другое время не болит с полным мочевым пузырем?
-
- Уже с Приветом
Re: Просыпаюсь с болью в нижней спине
типичная новогодняя тема на постаревшем привете...
по теме: может, от лежания что-то прищемляется в спине, а поход в тубзик расщемляет это обратно?
по теме: может, от лежания что-то прищемляется в спине, а поход в тубзик расщемляет это обратно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучшее средство — топор.
Похоже, это все таки камень в почке, так как боль сегодня была более локализованная. Наверно после туалета увеличивается свободное место и уменьшается давление на почку.
Похоже, это все таки камень в почке, так как боль сегодня была более локализованная. Наверно после туалета увеличивается свободное место и уменьшается давление на почку.
-
- Уже с Приветом
Сорри, я имел ввиду: сходите на УЗИ.perasperaadastra wrote:Лучшее средство — топор.
Не мучайте себя
-
- Уже с Приветом
У человека канаццкие заморочки: болит сегодня, а к врачу попадешь еще неизвестно когда. Это у нас - плати и вперед. С УЗИ конечно прикольно
-
- Уже с Приветом
При камнях рекомендуют пить как можно больше в надежде что камень выйдет.perasperaadastra wrote:Похоже, это все таки камень в почке,
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Чаи с клюквой, брусникой и прочее. Кстати камни в почках образовываются от бактерий, можно ещё провести общеукрепляющую терапию с пробиотиками ну и там весь списокthinker wrote:При камнях рекомендуют пить как можно больше в надежде что камень выйдет.perasperaadastra wrote:Похоже, это все таки камень в почке,
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В Торонто ко врачу можно попасть за 1-4 часа в зависимости от времени суток. Сложно попасть только к врачам-специалистам и на дорогую диагностику вроде ЯМР (народ катается Баффало, НЙ за этим делом, чтобы не ждать несколько недель).Sanych wrote:У человека канаццкие заморочки: болит сегодня, а к врачу попадешь еще неизвестно когда. Это у нас - плати и вперед. С УЗИ конечно прикольно
В моем случае есть и УЗИ, и рентген, потому и знаю про камни. Просто непонятно, почему они (если это они) беспокоят только под утро. Обычно, когда камни идут, боль очень сильная и длится до тех пор, пока камень не провалится.
-
- Уже с Приветом
ИМХО нуна сходить к врачу как можно быстрее и поставить диагноз.
Вы же не знаете 100% почему вас болит нижняя спина.
Вы же не знаете 100% почему вас болит нижняя спина.
-
- Уже с Приветом
Да я был уже у врачей — говорят, что, скорее всего, камни вызывают дискомфорт. Они бы и рады дать более точный диагноз, но с моими симптомами это нереально. Я даже не могу точно описать характер и место боли. Кстати, выяснил, что когда переворачиваюсь на спину, боль проходит.
Я подумал, может быть кто-нибудь на форуме сталкивался с чем-нибудь подобным и может предложить гипотезу, которую следует проверить (какая-нибудь "гиперплазия предстательной железы").
Я подумал, может быть кто-нибудь на форуме сталкивался с чем-нибудь подобным и может предложить гипотезу, которую следует проверить (какая-нибудь "гиперплазия предстательной железы").
-
- Уже с Приветом
На счет камней. У меня коллега когда с ними мучался, то ему врач посоветовал скакалку, типа прыгаешь и камень выходит. Звучит глупо, но в связи с этим я вспомнил, что не так давно купил себе скакалку, меня переодически торкает добавить ее в свои тренировки, но потом я ее бросаю лет на 5, потом снова. И вот недавно был очередной рецидив и случилось странное, недельку другую я отпрыгал и однажды почувствовал резь при посещении туалета, как будто по мочеиспускательному каналу провели изнутри скальпелем. Через несколько дней все прошло и я забыл. Только после рассказа коллеги о совете врача меня осенило что, скорее всего, это камень вышел. Так что. Как вариант. Дешево и сердито. Не выйдет, так расшевелите его и боль будет такая, что сомнений не останется. ну если дело в камнях конечно.perasperaadastra wrote:Лучшее средство — топор.
-
- Уже с Приветом
Могу подтвердить, что вибрация помогает камням выходить. После того, как у меня начались камни, я стал бегать — и с тех пор выход камней был был намного менее болезненным. Правда, в этом случае камни повреждают окружающие ткани, и в моче появляется кровь — не самое приятное зрелище. Но лучше так, чем мучиться от нестерпимой боли. Надо бы мне попробовать скакалку, а то я зимой мало бегаю...
Prosche, надеюсь вам никогда больше не придется иметь дело с почечными камнями. На всякий случай пейте не менее 2 л жидкости в день (для замедления образования камней).
Prosche, надеюсь вам никогда больше не придется иметь дело с почечными камнями. На всякий случай пейте не менее 2 л жидкости в день (для замедления образования камней).
-
- Уже с Приветом
к херопрактору пробовали ходить? Позвоночник и нервы - наше всёperasperaadastra wrote:Я подумал, может быть кто-нибудь на форуме сталкивался с чем-нибудь подобным и может предложить гипотезу, которую следует проверить (какая-нибудь "гиперплазия предстательной железы").
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пальцев можно проверить простату. Там твёрдая или нет, узлы какие. Можно конечно электронно, но пальцем дешевле.perasperaadastra wrote:Да я был уже у врачей — говорят, что, скорее всего, камни вызывают дискомфорт. Они бы и рады дать более точный диагноз, но с моими симптомами это нереально. Я даже не могу точно описать характер и место боли. Кстати, выяснил, что когда переворачиваюсь на спину, боль проходит.
-
- Уже с Приветом
Дохтура надо найти хорошего, увы Муторно это, но можно. Почему то поначалу всегда попадаешь к долбодятлам. Даже по рекомендации. Лет через несколько, пройдя через 3-4-5 эскулапов и избавившись от проблемы понимаешь каким придурком оказался первый... Это как искать хорошего автослесаря
-
- Уже с Приветом
Ерунда, разве что при последней стадии рака. А при всего лишь увеличенной возрaстной в основном проблемы с частым мочеиспусканием. Любой доктор в Америке умеет делать digital rectal exam (т.е. по просту пальцем в попу) чтобы проверить на состояние простаты и при сушественном изменении делают биопсию. PSI test указывает на проблемы, особенно если уровен' быстро увеличивается в течение года. Електронно даже менее надежнo чем палец специалиста.inock wrote:Пальцев можно проверить простату. Там твёрдая или нет, узлы какие. Можно конечно электронно, но пальцем дешевле.perasperaadastra wrote:Да я был уже у врачей — говорят, что, скорее всего, камни вызывают дискомфорт. Они бы и рады дать более точный диагноз, но с моими симптомами это нереально. Я даже не могу точно описать характер и место боли. Кстати, выяснил, что когда переворачиваюсь на спину, боль проходит.
-
- Уже с Приветом
Я читала, что тем, кто склонен к камням, нужно избегать помидоры и любую еду с ними. Они способствуют образованию камней. Может еще какие продукты есть, которые лучше пропустить. Еще помнится, врачи могут по камню определить его природу и дать более конкретные рекомендации.