Вопрос по Алгол 60
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Посмотрите пример в начале.
Я не понимаю как это работало
Тип третьего параметра процедуры не описан. Какой код будет сгенерен? Ведь вызвана эта процедура может быть с integer, real, Boolean.
Я не понимаю как это работало
Тип третьего параметра процедуры не описан. Какой код будет сгенерен? Ведь вызвана эта процедура может быть с integer, real, Boolean.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по Алгол 60
Возможно, что тип третьего параметра, раз он явно не указан, будет выбран компилятором по умолчанию (whatever it is).Dmitry67 wrote:Тип третьего параметра процедуры не описан. Какой код будет сгенерен? Ведь вызвана эта процедура может быть с integer, real, Boolean.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Thunk, call by name evaluation, dispatch table.
Интересные вещи делались на заре разработки языков программирования и компиляторов, недавно заинтересовался. По идее знание таких вещей и многого другого из синтаксиса и семантики программирования должно отличать специалистов по "computer science" от нас с вами, вроде бы успешно программирующих, но без знания фундаментальных основ.
Интересные вещи делались на заре разработки языков программирования и компиляторов, недавно заинтересовался. По идее знание таких вещей и многого другого из синтаксиса и семантики программирования должно отличать специалистов по "computer science" от нас с вами, вроде бы успешно программирующих, но без знания фундаментальных основ.
-
- Уже с Приветом
Кажется, пора переименовывать раздел в "Ретро ИТ"
-
- Уже с Приветом
Точно! Надо ещё завести дискуссии по Фортрану и Лиспу и полный ретро охват
Всех с Новым Годом!
Всех с Новым Годом!
-
- Уже с Приветом
Вот именноflip_flop wrote:Thunk, call by name evaluation, dispatch table.
Я листаю старую книгу, и вдруг вижу, что-то странное, такого быть не может. Вот как оно оказывается...
-
- Уже с Приветом
Темнота. В Алголе параметры передаются по имени. Погуглите трюк Йенсена.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Всех с Новым Годом!flip_flop wrote:Точно! Надо ещё завести дискуссии по Фортрану и Лиспу и полный ретро охват
Всех с Новым Годом!
Я за паскаль. причем отдельно классику и борландовский обжет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Но это же очень накладно!adb wrote:Темнота. В Алголе параметры передаются по имени. Погуглите трюк Йенсена.
Особенно в то время
-
- Уже с Приветом
А вот действительно пишут:
Неудивительно что у меня bullshit detector сработалЭта особенность языка Алгол 60, в остальном довольно разумно организованного, примечательна удивительным сочетанием полной практической бесполезности с чрезвычайной сложностью и неэффективностью реализации. Поэтому в дальнейшем развитии языков программирования от передачи параметров по имени отказались.
-
- Уже с Приветом
Ну, Паскаль - это скорее винтаж, тогда как труЪ ретро - Фортран, Лисп, Алгол и Кобол. Но, тем не менее, рады всем языкам старичкам.
Я всё время вспоминал (икая, причём) Паскаль, когда работал с VHDL одно время. Там вроде был язык Ада (хорошее название, да ?) между ними.
Я всё время вспоминал (икая, причём) Паскаль, когда работал с VHDL одно время. Там вроде был язык Ада (хорошее название, да ?) между ними.
-
- Уже с Приветом
Протестую! Лисп вполне современный язык, вполне себе испольуется и еще переживет нас с вами.flip_flop wrote:Точно! Надо ещё завести дискуссии по Фортрану и Лиспу и полный ретро охват
Всех с Новым Годом!
С Новым Годом!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Протест отклоняется. И Лисп и Фортран и даже Кобол (см соседнюю ветку он "Brave New World" ) живые, вполне себе используются, и переживут много кого. Что не отменяет факта их появления в ретро-эпоху со всеми ретро-признаками.f_evgeny wrote:Протестую! Лисп вполне современный язык, вполне себе испольуется и еще переживет нас с вами.flip_flop wrote:Точно! Надо ещё завести дискуссии по Фортрану и Лиспу и полный ретро охват
Всех с Новым Годом!
С Новым Годом!
С наступившим Новым Годом!
-
- Уже с Приветом
Я то сам в лиспе постольку поскольку он в емаксе, а вот сын в качестве хобби пишет на лиспе. С его слов, в Лиспе есть такие передовые фишки, которых до сих пор нет в других передовых языках.flip_flop wrote: Что не отменяет факта их появления в ретро-эпоху со всеми ретро-признаками.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Какие языки он ещё знает, и, самое главное, писал ли он на них?f_evgeny wrote:Я то сам в лиспе постольку поскольку он в емаксе, а вот сын в качестве хобби пишет на лиспе. С его слов, в Лиспе есть такие передовые фишки, которых до сих пор нет в других передовых языках.flip_flop wrote: Что не отменяет факта их появления в ретро-эпоху со всеми ретро-признаками.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Он профессионально писал на C++ и Python, сейчас работает на Python. Ну и немножко цеплял вроде Java и что-то делал на JS.fruit6 wrote:Какие языки он ещё знает, и, самое главное, писал ли он на них?f_evgeny wrote:Я то сам в лиспе постольку поскольку он в емаксе, а вот сын в качестве хобби пишет на лиспе. С его слов, в Лиспе есть такие передовые фишки, которых до сих пор нет в других передовых языках.flip_flop wrote: Что не отменяет факта их появления в ретро-эпоху со всеми ретро-признаками.
Чтобы не быть голословным, что-то из того, что он говорил; при работе в интерактивной консоли можно менять методы на лету. Это дает то, что можно программировать полностью в интерактивном режиме. Скормил методу данные, посмотрел, что вышло, подправил метод, опять скормил данные. И так далее.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Разве Python/IPython не позволяет это же делать?f_evgeny wrote: Он профессионально писал на C++ и Python, сейчас работает на Python. Ну и немножко цеплял вроде Java и что-то делал на JS.
Чтобы не быть голословным, что-то из того, что он говорил; при работе в интерактивной консоли можно менять методы на лету. Это дает то, что можно программировать полностью в интерактивном режиме. Скормил методу данные, посмотрел, что вышло, подправил метод, опять скормил данные. И так далее.
Я работал в своё время в автоматизации проектирования электронных схем (CAD/EDA: Cadence, Mentor, proprietary tools) и общее впечатление, по производительности программирования и по совокупности - Python удобнее Tcl, Tcl удобнее SKILL (версия Lisp). Что не отменяет наличие отдельных "штучек" в отдельных языках.
Ещё помню стародавний спор LISP vs PROLOG for AI Хотя у них как бы разные аспекты и области предпочтительного использования.
А современный LISP это Clojure, так?
Кстати, Algol умер, или вечно живой?
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Питон так делать не позволяет то есть функции можно на лету изменять, а вот методы объектов - нет. Поэтому полностью интерактивно программировать не совсем получается.flip_flop wrote:Разве Python/IPython не позволяет это же делать?f_evgeny wrote: Он профессионально писал на C++ и Python, сейчас работает на Python. Ну и немножко цеплял вроде Java и что-то делал на JS.
Я работал в своё время в автоматизации проектирования электронных схем (CAD/EDA: Cadence, Mentor, proprietary tools) и общее впечатление, по производительности программирования и по совокупности - Python удобнее Tcl, Tcl удобнее SKILL (версия Lisp). Что не отменяет наличие отдельных "штучек" в отдельных языках.
Ещё помню стародавний спор LISP vs PROLOG for AI Хотя у них как бы разные аспекты и области предпочтительного использования.
А современный LISP это Clojure, так?
Кстати, Algol умер, или вечно живой?
А так, Питон для меня лично удобнее всего. Про всякие ретро не очень в курсе, я начинал что-то програмировать на бейсик и ассемблер ZX Spectrum, потом Си, С++, TCL, Perl, C++, eLisp (только простые функции), Python. Python, IMHO, самый удобный.
Но вообще, Питон, имхо из современных самый удобный.
В Лиспе я не большой спец, но вроде главный - Common Lisp. Хотя могу ошибаться.
-
- Уже с Приветом
А я любил язык Planner
И сам для него написал интерпретатор
Вначале на Rsx11m, на паскале, а потом на VAX
Причем начинал я писать в колхозе перед первым курсом. И это была суходрочка, то есть я писал в тетрадке. А какие там были девушки... А я писал программы...
Причем начинал я писать в колхозе перед первым курсом. И это была суходрочка, то есть я писал в тетрадке. А какие там были девушки... А я писал программы...
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Можно. Можно определить новую функцию: e.g. def func(self): print("func") а затем переопределить метод, e.g. MyMethod класса MyClass: MyClass.MyMethod=func; Проверил, работаетf_evgeny wrote: Питон так делать не позволяет то есть функции можно на лету изменять, а вот методы объектов - нет. Поэтому полностью интерактивно программировать не совсем получается.
Категорически согласен
Но вообще, Питон, имхо из современных самый удобный.
Хотя и проблем в его, Питоне, расширенной инфраструктуре (за пределами, собственно, базового языка) "полна попа огурцов"
-
- Уже с Приветом
Тихий ужас , программы не стоили таких жертв В крайнем случае можно было в оставшееся от выпивки, компании, девушек, время, но никак не вместо того. Я вспоминаю свои два первых курса как самое буйное/интересное время.Dmitry67 wrote:А я любил язык Planner
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Как я сейчас понимаю, отчасти это было троллингом публики с моей стороны. Но только отчасти. Поэтому я вынужден согласиться с
perasperaadastra wrote:Интроверты должны быть уничтожены, так как они ответственны за появление ботанов.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
И правда, работает. Был неправ.flip_flop wrote:Проверил, работает
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Ничего страшногоf_evgeny wrote:И правда, работает. Был неправ.flip_flop wrote:Проверил, работает
С другой стороны, Python не имеет powerfull macros для metaprogramming, и медленный, по сравнению с LISP. Я поглядываю на Julia в этом контексте.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Алгол 60
Похоже на случай 'пишу то незная что', для чего REPL среды подходят лучше чем промышленные языки с их виртуальными машинами. Для жабы кстати есть dce vm, решающая проблему перезагрузки классов в рантайме.f_evgeny wrote:Он профессионально писал на C++ и Python, сейчас работает на Python. Ну и немножко цеплял вроде Java и что-то делал на JS.fruit6 wrote:Какие языки он ещё знает, и, самое главное, писал ли он на них?f_evgeny wrote:Я то сам в лиспе постольку поскольку он в емаксе, а вот сын в качестве хобби пишет на лиспе. С его слов, в Лиспе есть такие передовые фишки, которых до сих пор нет в других передовых языках.flip_flop wrote: Что не отменяет факта их появления в ретро-эпоху со всеми ретро-признаками.