http://lenta.ru/news/2016/01/03/embassy/" onclick="window.open(this.href);return false;В Тегеране толпа протестующих в ночь на воскресенье, 3 января, ворвалась в посольство Саудовской Аравии. Об этом сообщает Reuters.
Демонстранты проникли на территорию дипломатической миссии, начав ломать мебель и попытавшись устроить пожар, после того как стало известно о казни саудовскими властями шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.
В Мешхеде консульство Саудовской Аравии также подверглось нападению протестующих, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Сабак». По информации издания, толпа иранцев попыталась поджечь консульство, принеся к зданию легковоспламеняющиеся материалы.
Некоторым участникам нападения удалось перелезть через колючую проволоку, которая окружает здание, они попытались сдернуть саудовский флаг.
В Саудовской Аравии был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 47 человек, осужденных за содействие терроризму. Среди казненных был саудовской подданный — шиитский проповедник Нимр аль-Нимр.
Шейх был активным сторонником массовых демократических протестов против Эр-Рияда, которые произошли в 2011 году на востоке королевства, где шииты издавна жаловались на дискриминацию. В октябре 2014 года он был приговорен к смерти.
Казнь проповедника вызвала резкое осуждение Ирана.
Ирано-саудитский конфликт
-
- Уже с Приветом
Ирано-саудитский конфликт
Во как новый год начался. Сначала в Дубае факел, теперь у саудитов пожар. Этак может и с нефтяной иглы слезать не придется. Все зависит от меткости иранских ракетчиков.
-
- Уже с Приветом
Re: Ирано-саудитский конфликт
У Ирана с нападениями на посольства плохой послужной список где-то с 1829 года.
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам. Было бы хорошо, если бы они на этой почве заключили союз с Израилем. Уж на что я миролюбивый человек, но по-моему, династия Саудов должна быть уничтожена.
-
- Уже с Приветом
Добыча нефти в штатах уже превышает потребности, так что уже нет никакой надобности дружить с саудами. И вообще трудно представить что на складе пороховых бочек коим является ближний восток и на котором начался пожар одно из хранилищ не пострадает от огня.perasperaadastra wrote:Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам. Было бы хорошо, если бы они на этой почве заключили союз с Израилем. Уж на что я миролюбивый человек, но по-моему, династия Саудов должна быть уничтожена.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
каким образом они могут заключить союз с израилем если они постоянно грозят израиль уничтожить? скорее кошки будут дружить с мышкамиperasperaadastra wrote:Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам. Было бы хорошо, если бы они на этой почве заключили союз с Израилем. Уж на что я миролюбивый человек, но по-моему, династия Саудов должна быть уничтожена.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Сауды сейчас враг США — при таких ценах на нефть фракинг загнется, и опять наступит зависимость от Саудов. А вот если начать войнушку в Саудовской Аравии, то цены на нефть неизбежно поднимутся (хоть и не на бывший уровень).
-
- Уже с Приветом
Ну это у них устаревшая пропаганда просто. А в действительности им война с Израилем нафиг не нужна, тем более, что у Ирана теперь тоже есть ядерное оружие. Это как у России с Чечней — сначала враги навек, а потом подвернулся Кадыров, и теперь стали друзьями навек.piligrim77 wrote:каким образом они могут заключить союз с израилем если они постоянно грозят израиль уничтожить? скорее кошки будут дружить с мышкамиperasperaadastra wrote:Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам. Было бы хорошо, если бы они на этой почве заключили союз с Израилем. Уж на что я миролюбивый человек, но по-моему, династия Саудов должна быть уничтожена.
-
- Уже с Приветом
Ценой на нефть управляет Обама в надежде разорить Россию. Ну походя досталось фракингу и Канаде. Так что США в этом конфликте будут на стороне саудитов.perasperaadastra wrote:Сауды сейчас враг США — при таких ценах на нефть фракинг загнется, и опять наступит зависимость от Саудов.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, это из разряда 911 conspiracy.
-
- Уже с Приветом
США сейчас практически не зависят от цены нефти.perasperaadastra wrote:Сауды сейчас враг США — при таких ценах на нефть фракинг загнется, и опять наступит зависимость от Саудов. А вот если начать войнушку в Саудовской Аравии, то цены на нефть неизбежно поднимутся (хоть и не на бывший уровень).
Все спокойно и низкие цены - доходы нефтянников падают но выгодно другим отраслям и народу. Цены поднялись из за заварушки на БВ - фракинг начал качать столько нефти сколько надо и у нефтянников доходы поднялись.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, насколько сделать все эти ближневосточные дикости нам неинтересными
сможет технология электрических машин ? Мега фабрика в Рино на подходе, глядишь и машины скоро пойдут в широкие массы.
сможет технология электрических машин ? Мега фабрика в Рино на подходе, глядишь и машины скоро пойдут в широкие массы.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
А разве сауды могут дружить со штатами и быть врагом Израилю одновременно ?perasperaadastra wrote:Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам. Было бы хорошо, если бы они на этой почве заключили союз с Израилем. Уж на что я миролюбивый человек, но по-моему, династия Саудов должна быть уничтожена.
-
- Новичок
Трамп обвинил Обаму и Хиллари в создании ISIS прямым текстом.
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
-
- Уже с Приветом
Может быть он не совсем идиот, как многие считают ?maa_t wrote:Трамп обвинил Обаму и Хиллари в создании ISIS прямым текстом.
-
- Уже с Приветом
Клинтонша и Обама, конечно, не создавали ИГИЛ, но их беззубая и безответственная политика привела к созданию и усилению ИГИЛ.
-
- Уже с Приветом
Явно кого-то из кремлевских нанял в советники... Кургиняна мож ?maa_t wrote:Трамп обвинил Обаму и Хиллари в создании ISIS прямым текстом.
-
- Уже с Приветом
Так все уже давно знают, что Обама надел полотенце на голову, и поехал в Ирак агитировать за ИГИЛ. Его там называют Шейх ал Абама.
-
- Уже с Приветом
я бы тогда по традиции тэйлгейт пати устроил на крыше.perasperaadastra wrote:Я надеюсь, что Иран шандарахнет по Саудам.
-
- Уже с Приветом
идиот не синоним клоунуsfbaguy1 wrote: Может быть он не совсем идиот, как многие считают ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А они там серьезно похож...
http://rusvesna.su/news/1451853155" onclick="window.open(this.href);return false;Саудовская Аравия просит иранскую дипломатическую миссию и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов, сообщает агентство France Press.
-
- Уже с Приветом
Мы вообще охренели, когда после 11 Сентября Саудам вообще ничего не было и оккупировали... блин, Ирак!
Что же у них за секретное лобби, что Штаты с ними так носятся?
-
- Уже с Приветом
У них нефть и дэньги. Но скоро ни того, ни другого не будет.sasha_z wrote:Мы вообще охренели, когда после 11 Сентября Саудам вообще ничего не было и оккупировали... блин, Ирак!
-
- Уже с Приветом
а я охреневаю каждый раз когда кто-то охреневает от того что саудиты имеют америанские администрации и в хвост и в гриву... такова сущность американской нации, все упирается исключительно в цену...sasha_z wrote:Мы вообще охренели, когда после 11 Сентября Саудам вообще ничего не было и оккупировали... блин, Ирак!
"America is not a country, it's a business..."