Общая стоимость GC (H1B, EB2)
-
- Уже с Приветом
Общая стоимость GC (H1B, EB2)
Добрый день,
Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
Семья из 4х человек (муж, жена, 2 маленьких ребенка < 3 лет)
Приблизительной оценки достаточно (ну и укажите когда описываемый опыт имел место у вас)
Видел не раз сумму около 10К (в контексте одного человека).
1. Верна ли сумма?
2. При оформлении семьи с детьми все просто умножается на 4 (т.е. 40К на всех) или как-то иначе (хотелось бы конечно верить что меньше)?
3. Как "размазываются" деньги по периоду оформления документов (сколько нужно иметь сразу, сколько через N месяцев и т.п.)
Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять.
Ну и до кучи вопрос - есть у кого есть хороший, проверенный иммиграционный адвокат в Бостоне или окрестностях - пришлите контакты в личку.
Наш случай, надеюсь, не самый сложный. Основные требования к адвокату - знание темы, не затягивание процессов, адекватная жадность.
Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
Приблизительной оценки достаточно (ну и укажите когда описываемый опыт имел место у вас)
1. Верна ли сумма?
2. При оформлении семьи с детьми все просто умножается на 4 (т.е. 40К на всех) или как-то иначе (хотелось бы конечно верить что меньше)?
3. Как "размазываются" деньги по периоду оформления документов (сколько нужно иметь сразу, сколько через N месяцев и т.п.)
Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять.
Ну и до кучи вопрос - есть у кого есть хороший, проверенный иммиграционный адвокат в Бостоне или окрестностях - пришлите контакты в личку.
Наш случай, надеюсь, не самый сложный. Основные требования к адвокату - знание темы, не затягивание процессов, адекватная жадность.
-
- Уже с Приветом
Re: Общая стоимость GC (H1B, EB2)
точно знаю, что ничего не умножается потому что гринка оформляется только на одного (один процесс), и семья идет "бесплатным приложением", если так можно выразиться (заполняются определенные графы в ваших документах) и получают гринки не отдельно, а как ваша семья._newcomer_ wrote:Добрый день,
1. Верна ли сумма?
-
- Уже с Приветом
Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
Первая форма - самая главная, дает право на все остальное, оформляется только на одного человека. Раньше была дешевая (fee маленькое).
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS. Еще медосмотр: от ~100/человек.
Кроме этого фирмы еще платят юристам, что еще 2-5к. Юрист нужен только на первом этапе (хотя я не в курсе что есть PERM). I485 легко заполняется самостоятельно.
Первая форма - самая главная, дает право на все остальное, оформляется только на одного человека. Раньше была дешевая (fee маленькое).
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS. Еще медосмотр: от ~100/человек.
Кроме этого фирмы еще платят юристам, что еще 2-5к. Юрист нужен только на первом этапе (хотя я не в курсе что есть PERM). I485 легко заполняется самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по сути разница в цене между "один молодой-холостой" и "муж жена 2 детей" грубо говоря исключительно в официальных fee за I-485 для жены?Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
Вторая - оформляется на всех, дороговатая.
...
-
- Уже с Приветом
+ медосмотр >$150/человека_newcomer_ wrote:Т.е. по сути разница в цене между "один молодой-холостой" и "муж жена 2 детей" грубо говоря исключительно в официальных fee за I-485 для жены?Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
...
Часто, если фирма как-то помогает, она оплачивает только первую часть и юриста. 485 и медосмотр - остается на плечах работника.
-
- Уже с Приветом
Вообще, да. + Медосмотр на каждого по 150 примерно. Нужно еще прибавить fee за отпечатки пальцев, а также если хотите это оформлять - за разрешения на работу и АР._newcomer_ wrote:Т.е. по сути разница в цене между "один молодой-холостой" и "муж жена 2 детей" грубо говоря исключительно в официальных fee за I-485 для жены?Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
...
Если будете через адвоката заполнять, то за каждого возьмет по 500-1000 (бывает и больше).
Некоторые адвокаты просят, чтоб через фирму переводы были сделаны (стоимость разная, зависит от фирмы и количества документов - от $200 до $1000, например).
Ну и PERM еще чтоб работодатель сделал до всех этих форм - а это обычно самый муторный и долгий этап.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем ответившим за разъяснения!
Был сильно смущен ранее рассказами знакомых про "у нас все умножалось на 4 ..."
Может просто неправильно понял.
Будем пробовать....
Правильно я понимаю, что когда/если PERM будет успешно одобрен, то (если ситуация с priority dates останется как сейчас), можно будет одновременно файлить I-140 и I-485?
Ну и опять же, если кто еще знает каких проверенных адвокатов в районе Бостона (ну или хотя бы не на другом побережье) - буду рад контактам (одного уже порекомендовали, но на всякий случай может еще кого).
Был сильно смущен ранее рассказами знакомых про "у нас все умножалось на 4 ..."
Может просто неправильно понял.
Будем пробовать....
Правильно я понимаю, что когда/если PERM будет успешно одобрен, то (если ситуация с priority dates останется как сейчас), можно будет одновременно файлить I-140 и I-485?
Ну и опять же, если кто еще знает каких проверенных адвокатов в районе Бостона (ну или хотя бы не на другом побережье) - буду рад контактам (одного уже порекомендовали, но на всякий случай может еще кого).
-
- Уже с Приветом
Это где как. Я платил $75.Oleg Co wrote:медосмотр >$150/человека
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что личные встречи с ними не обязательны. Т.е. можно какого удаленного адвоката использовать._newcomer_ wrote:Ну и опять же, если кто еще знает каких проверенных адвокатов в районе Бостона (ну или хотя бы не на другом побережье) - буду рад контактам (одного уже порекомендовали, но на всякий случай может еще кого).
-
- Уже с Приветом
Сейчас так. Что будет, когда ваш ПЕРМ будет одобрен - неизвестно, все может измениться._newcomer_ wrote:Правильно я понимаю, что когда/если PERM будет успешно одобрен, то (если ситуация с priority dates останется как сейчас), можно будет одновременно файлить I-140 и I-485?
Только при одновременной подаче этих форм, наверное, придеться I-485 делать через того же адвоката, что и I-140.
И как Вам уже тут написали, с адвокатом личные встречи не нужны. Вопросы по е-майлу задают, а документы по почте посылают.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел что пишут на сайте USCIS по поводу I-485.Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485...
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS.
http://www.uscis.gov/i-485" onclick="window.open(this.href);return false;
Code: Select all
Filing Fee (total):
Under 14 and filing with the I-485 application of at least one parent: $635
Age 14 – 78: $1,070
Или я что-то не то смотрю?
(как раз не особо дорого, но не бесплатно)
Ну и да, согласен с утверждением что адвокат может быть где угодно, не только "локально", так что буду благодарен за любые контакты адекватных молнееносных адвокатов
-
- Уже с Приветом
Вы с этим поосторожнее. До этапа I140 включительно работодратель обязан все оплачивать, иначе - некошерно._newcomer_ wrote:Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять...
-
- Уже с Приветом
Принимается. СогласенBlender wrote:Вы с этим поосторожнее. До этапа I140 включительно работодратель обязан все оплачивать, иначе - некошерно._newcomer_ wrote:Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять...
Уж слишком часто слышал про то что люди "за свои" все оформляли в противовес "за все платила фирма, вообще ничего не знаю про цены"
Тут ситуация что вроде как полностью платить они пока не планировали.
Будем разбираться, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я могу ошибаться. Свою гринку я получил 2.5 года назад, а оплачивал AOS 3 года назад. Говоря про бесплатно, я подразумевал $0 (ноль)._newcomer_ wrote:Посмотрел что пишут на сайте USCIS по поводу I-485.Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485...
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS.
http://www.uscis.gov/i-485" onclick="window.open(this.href);return false;Этот как раз те самые "дороговато" и "бесплатно"?Code: Select all
Filing Fee (total): Under 14 and filing with the I-485 application of at least one parent: $635 Age 14 – 78: $1,070
Или я что-то не то смотрю?
(как раз не особо дорого, но не бесплатно)
Проверил все свои бумажки - действительно, не бесплатно. И платил именно столько, сколько вы указали...
i-140 $580, а мне помнилось сотни полторы.
-
- Уже с Приветом
А я про детей вообще ничего не знаю. Мы оформляли в прошлом году - двое взрослых. Если посчитать вообще всевсевсе затраты с адвокатом, пошлинами, переводами и медосмотром, то около 6 тыщ вышло за двоих в сумме. Я думаю, что вам на четверых хватит 10-12 тысяч - но это только на последний этап. И140 и ПЕРМ должен делать работодатель за свой счет. Правильно делаете, что смотрите все на сайте. Самая точная информация по пошлинам только там.
Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В. К тому времени, как надо будет платить эти деньги (а платить надо все сразу при подаче на И485), все суммы могут измениться, и вообще иммиграционные законы могут измениться.
Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В. К тому времени, как надо будет платить эти деньги (а платить надо все сразу при подаче на И485), все суммы могут измениться, и вообще иммиграционные законы могут измениться.
-
- Уже с Приветом
У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
-
- Уже с Приветом
Откуда такой вывод? H1B есть, семья вся тут на H4. Просто с ГК только сейчас завертелось после трансфера на новое место. Вентилирую ситуацию и адвокатов отличных от адвокатов компании что трансфер делали - какие то они не шибко расторопные попались.Сибиря4ка wrote:Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В.
-
- Уже с Приветом
Тогда я просто неправильно поняла фразу:_newcomer_ wrote:Откуда такой вывод? H1B есть, семья вся тут на H4. Просто с ГК только сейчас завертелось после трансфера на новое место. Вентилирую ситуацию и адвокатов отличных от адвокатов компании что трансфер делали - какие то они не шибко расторопные попались.Сибиря4ка wrote:Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В.
Подумала, что Н1В тоже еще в планах._newcomer_ wrote:Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
-
- Уже с Приветом
А как это было "обставлено"? Компания настояла что обязаны делать через их адвоката и деньги вперед? И после получения PERM/I-140 уже не получалось к другому уйти/самому делать I-485?voldemarvm wrote:У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
Вы соглашались чтобы отношения не портить, была вероятность что уволят?
В итоге то все хоть беспроблемно/быстро получилось?
-
- Уже с Приветом
Если человек I-485 не может сам заполнить, то может другую страну поискать, где гражданство сильнее навязывают и за него еще доплачивают?
Из прочитаного в интернете я понял, что работодалели обычно делают/оплачивают перм/140; 485 люди делают/оплачивают сами.
7500 можно довольно легко сделать. Весь мой небольшой опыт с адвокатами (H1B) показал, что работники они те еще. Мы подали все документы им за полгода, они тянули оформление до последнего. Когда оставалась неделя, послали по премиум тарифу, работодатель только за их рас...во должен был доплатить $1к.
Из прочитаного в интернете я понял, что работодалели обычно делают/оплачивают перм/140; 485 люди делают/оплачивают сами.
7500 можно довольно легко сделать. Весь мой небольшой опыт с адвокатами (H1B) показал, что работники они те еще. Мы подали все документы им за полгода, они тянули оформление до последнего. Когда оставалась неделя, послали по премиум тарифу, работодатель только за их рас...во должен был доплатить $1к.
-
- Уже с Приветом
Была сложная ситуация с ребёнком age out. Адвокаты были знающие, все успели, 485 была подана за неделю до 21 года сыну. В то время labor делался годами. Пакет услуг включал 485, единственное, дали рассрочку на оплату._newcomer_ wrote:А как это было "обставлено"? Компания настояла что обязаны делать через их адвоката и деньги вперед? И после получения PERM/I-140 уже не получалось к другому уйти/самому делать I-485?voldemarvm wrote:У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
Вы соглашались чтобы отношения не портить, была вероятность что уволят?
В итоге то все хоть беспроблемно/быстро получилось?
-
- Уже с Приветом
Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
-
- Уже с Приветом
Во первых законы меняются. На тот момент работодатель оплачивал лэйбор и 140, все остальное мои расходы. Да и сейчас, по моему также. Так что это чистая добрая воля вашего работодателя.Prosche wrote:Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
-
- Уже с Приветом
абсолютно верноvoldemarvm wrote:Во первых законы меняются. На тот момент работодатель оплачивал лэйбор и 140, все остальное мои расходы. Да и сейчас, по моему также. Так что это чистая добрая воля вашего работодателя.Prosche wrote:Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
я делал и оплачивал и 140 и 485 сам лично, правда, это была комбинация H1B/EB1
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
Кстати, а поясните, эти самые категории EB2/EB3 кто и в какой момент определяет/прикрепляет к кейсу? Это на этапе PERM или I-140?
Может получится (и как это понять), что "все рассчитывали на EB2" а оно неожиданно сменилось на EB3 без уведомления?
Может получится (и как это понять), что "все рассчитывали на EB2" а оно неожиданно сменилось на EB3 без уведомления?