Experience speaks. Ну например, я контрактор, и мне надоел проект. Я начинаю откровенно валить задания. Т.е. я их делаю но медленно и печально. Изучаю новые технологии в рабочее время. Часы при этом регулярно чарджу. Ваши действия как менагера? Выгнать меня - получите по башке от начальства и от HR. Им надо искать рабочего, вводить его в курс дела, опять какие-то договоры с соской-рекрутером, потеря денег. И вы во всем виноваты, естественно. Уйти куда-то вам трудно, вы же от сохи оторвались, a people skills как-то менее нужны, чем умения махать лопатой. Допуским, вы меня выгнали. Я зафрахтовался на новый баркас через 2 недели, с повышением рэйта, так как резюме накачал новыми феньками, да и рынок сейчас хорош. Так что плюсов от мелкого менагерства я лично не вижу. От крупного вижу. Но туда не через митинги и perf review попадают.Aleksey Kudinov wrote:Какой незамутнённый юношеский максимализм.
Why you want to be a manager?
-
- Уже с Приветом
Re: Why you want to be a manager?
-
- Уже с Приветом
Моя задача сделать так, чтобы контракторам не надоел проект.Kolbasoff wrote:Experience speaks. Ну например, я контрактор, и мне надоел проект. Я начинаю откровенно валить задания. Т.е. я их делаю но медленно и печально. Изучаю новые технологии в рабочее время. Часы при этом регулярно чарджу. Ваши действия как менагера? Выгнать меня - получите по башке от начальства и от HR. Им надо искать рабочего, вводить его в курс дела, опять какие-то договоры с соской-рекрутером, потеря денег. И вы во всем виноваты, естественно. Уйти куда-то вам трудно, вы же от сохи оторвались, a people skills как-то менее нужны, чем умения махать лопатой. Допуским, вы меня выгнали. Я зафрахтовался на новый баркас через 2 недели, с повышением рэйта, так как резюме накачал новыми феньками, да и рынок сейчас хорош. Так что плюсов от мелкого менагерства я лично не вижу. От крупного вижу. Но туда не через митинги и perf review попадают.Aleksey Kudinov wrote:Какой незамутнённый юношеский максимализм.
А также поддерживать длинный бенч с рекрутерами, чтобы заменять заскучавших талантов.
-
- Уже с Приветом
И в чем радость от такой деятельности? Это же все равно работа с 9 до 5 как минимум, причем за одну зарплату. Ни подхатурить, ни быстро свинтить если лучше контракт предложили, ни послать все месяца на 3 если обрыдло.Aleksey Kudinov wrote:Моя задача сделать так, чтобы контракторам не надоел проект.
А также поддерживать длинный бенч с рекрутерами, чтобы заменять заскучавших талантов.
-
- Уже с Приветом
Радость от другого, то что вы описываете, это сопутствующая рутина.Kolbasoff wrote:И в чем радость от такой деятельности? Это же все равно работа с 9 до 5 как минимум, причем за одну зарплату. Ни подхатурить, ни быстро свинтить если лучше контракт предложили, ни послать все месяца на 3 если обрыдло.Aleksey Kudinov wrote:Моя задача сделать так, чтобы контракторам не надоел проект.
-
- Уже с Приветом
А от чего радость-то?Aleksey Kudinov wrote:Радость от другого, то что вы описываете, это сопутствующая рутина.
-
- Уже с Приветом
Если общо, то от making things happen.Kolbasoff wrote:А от чего радость-то?Aleksey Kudinov wrote:Радость от другого, то что вы описываете, это сопутствующая рутина.
Опять же, going back to the original answer: that's what I do, that's what I do well and I have results to show for it.
-
- Уже с Приветом
Если секретаршу, то это "Power supper"GarikToo wrote:это если секретаршу для VP нанимаютKomissar wrote:"Power breakfast" в дорогом отеле.
-
- Уже с Приветом
У гиков обычно ADD в той или иной степени. А есть тип людей, особенно женщины, которые могут корпеть над монотонной, повторяющейся работой, например перебирание зёрен, бухгалтерия, низко уровневый проджект менеджмент и проверка статусов по расписанию, а если бы у них были мышцы то и рытье траншей и разгрузка вагонов. Прикладное программирование упрощается все больше и становится рутиной, отсюда и скука у гиков и людей с повышенным ойкью.