Вангую: будет плохо

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Вангую: будет плохо

Post by Boriskin »

Korney wrote:
Boriskin wrote:
Korney wrote:В Канаде распил идет в конторах которые контрактят на гавернмент. Они сами не считаются гавернментом. Таких контор в Канаде не просто много, а супер много.
А в штатах типа не так? :ROFL:
В Канаде полстраны в таких бабло пилят. Кстати я сейчас в штатах пилю такое бабло в канаццкой конторе, а почему-то не в штатовской.
Понял-отстал, за жизнь в параллельной вселенной - не копенгаген. :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:
piligrim77 wrote: ну а по технологическому развитию Израиль намного выше Канады
а какая с этого радость неевреям?
Арабам тоже с этого перепадало.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Korney wrote:
Boriskin wrote:
Korney wrote:В Канаде распил идет в конторах которые контрактят на гавернмент. Они сами не считаются гавернментом. Таких контор в Канаде не просто много, а супер много.
А в штатах типа не так? :ROFL:
В Канаде полстраны в таких бабло пилят. Кстати я сейчас в штатах пилю такое бабло в канаццкой конторе, а почему-то не в штатовской.
Понял-отстал, за жизнь в параллельной вселенной - не копенгаген. :Search:
Ну как-бы если это явление уже вышло за пределы Канады, значит какая-то доля правды в моих словах все-таки есть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Korney wrote:Арабам тоже с этого перепадало.
Ну и арабов среди нас совсем мало
Last edited by kyk on 12 Jan 2016 00:15, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote: ну а по технологическому развитию Израиль намного выше Канады
а какая с этого радость неевреям?
каким неевреям? почему им должна быть с этого радость? :pain1:
тут просто сравнили Израиль с Канадой вот я и написал. а ваш пост к чему я вообще не понял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:
Korney wrote:Арабам тоже с этого перепадало.
Ну и арабов среди нас совсем мало
В чем проблема? Вы можете легко стать евреем.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Boriskin wrote:Ну так и дом будет стоить не 3 годовые, а скорее все 7-10. И то, что процент списывается с налогов - этого удорожания не умаляет...
Не уверен.
Предположим чел зарабатывает неплохую в Канаде зарплату в $100к. (для этого нужно жить в нормальном месте. В дырах и зарплаты ниже)
Что он может позволить себе купить за $300к?
Думаю соотношение все же будет скорее 1:5 (а в торонто/ванкувере и 1: 8-10).

Для примера: мое соотношение зарплаты к дому в ~30мин до центра Бостона (если без пробок) 1 : 4.5
В Оттаве (~25 мин до парламента без пробок) оно было примерно таким же.
Только дом там был меньше и на крошечном участке земли (в отличии от тут).
Если учесть немаловажное отличие, что здесь mortgage interest tax deductible - реальная разница значительно больше в пользу Штатов в моем конкретном случае.
Сравнивать на пальцах недвижимoсть обобщенно по стране - очень непросто,ибо рынки сильно отличаются от места к месту и внутри страны.
Но существует подсчитанный специалистами Housing affordability index, или Property Price Index.

Вот например:
http://www.numbeo.com/property-investme ... ountry.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое интересное в первой колонке: purchase affordability (lower is better). It is the ratio of median apartment prices to median familial disposable income, expressed as years of income.

Как видите в Штатах этот показатель 3.37, а в Канаде 6.14.
Т.е. в Штатах средней семье почти в 1.8 раза легче выкупить среднее жилье, чем в Канаде.
А в Канаде в ~1.7 раза легче чем в Израиле (10.64)
Конечно, Манхэттен или силиконовка - не средние места для средних людей.
Но так как их аналогов в Канаде просто нет - предлагаю их и не рассматривать. Ну что б сравнивать яблоки с яблоками.

Скажем Бостон/Чикаго/ЛА вполне сравнимы с GTA.
Я неплохо представляю себе цены в 30мин от центра Торонто, и поверьте - около-бостонские такие же или дружелюбнее.
А если учесть, что и зарплаты тут повыше...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Korney wrote: Вы можете легко стать евреем.
зачем?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:
зачем?
Чтобы "иметь с этого какую-то радость"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

kyk wrote:
зачем?
У меня другой вопрос: как??? Как Майкл Джексон что ли?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

perasperaadastra wrote:
kyk wrote:
зачем?
У меня другой вопрос: как??? Как Майкл Джексон что ли?
Не слышал про Майкла Джексона. А так можно пройти конверсию, занимает где-то полгода. Можете обратиться в местный ХАБАД.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinnitu wrote:
Boriskin wrote:Ну так и дом будет стоить не 3 годовые, а скорее все 7-10. И то, что процент списывается с налогов - этого удорожания не умаляет...
Не уверен.
Предположим чел зарабатывает неплохую в Канаде зарплату в $100к. (для этого нужно жить в нормальном месте. В дырах и зарплаты ниже)
Что он может позволить себе купить за $300к? Думаю соотношение все же будет скорее 1:5 (а в торонто/ванкувере и 1: 8-10).
На пальцах - я в Оттаве имею сингл дом в 12 минутах от оффиса и 20 минутах от центра города, дом 3 бедрум, 1700кв.ног, зад выходит на овраг (ака соседей нет), подвал отделан (еще под 700кв ног). Дом стоит примерно 3 мои годовые зарплаты. На соседней улице 4 бедрум дома в 2-2.2к квног с гаражом на 2 авто и задом на такой же овраг стоят 4-4.5 годовые зарплаты.
Для примера: мое соотношение зарплаты к дому в ~30мин до центра Бостона (если без пробок) 1 : 4.5
В Оттаве (~25 мин до парламента без пробок) оно было примерно таким же.
Мне это говорит, что ваши доходы в Оттаве были весьма средними по индустрии. No pun intended. :wink:
Но существует подсчитанный специалистами Housing affordability index, или Property Price Index.
Вот например:
http://www.numbeo.com/property-investme ... ountry.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое интересное в первой колонке: purchase affordability (lower is better). It is the ratio of median apartment prices to median familial disposable income, expressed as years of income.
Как видите в Штатах этот показатель 3.37, а в Канаде 6.14.
Но вы же понимаете, что статистика - это большая ложь, и что в Канаде ГТА и Ван искривляют всю статистику по стране примерно так же, как если бы в Силиконовой долине (и ее эквивалентах типа НЙ и Бостона) жило не (грубо прикидывая) 20-25 миллионов человек, а под 60-65.
Т.е. в Штатах средней семье почти в 1.8 раза легче выкупить среднее жилье, чем в Канаде.
А в Канаде в ~1.7 раза легче чем в Израиле (10.64)
В среднем - да, все так. Но редко кто живет "в среднем".
Конечно, Манхэттен или силиконовка - не средние места для средних людей.
Но так как их аналогов в Канаде просто нет - предлагаю их и не рассматривать. Ну что б сравнивать яблоки с яблоками.
Почему? Средний дом в Ване нынче стоит примерно как средний дом в Силиконке, да и в Торонто дома в черте самого города Торонто стоят более миллиона. С нынешним курсом конечно сравнение блекнет, но и только.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Boriskin wrote: Мне это говорит, что ваши доходы в Оттаве были весьма средними по индустрии. No pun intended. :wink:
это одна версия.
Другая - что мой дом в Оттаве был о 4ех спальнях и двойном гараже в неплохом месте.
Но и в самом деле я не был в восторге от своей зарплаты в Оттаве. И даже поднятие ее на 10-15к не сделало бы меня счастливее (в материальном смысле).
Посему я решил вопрос более радикально.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большинстве мест Штатов - housing affordability такая же или лучше чем в сравнимом месте Канады.
Манхэттен/Силиконовку я предложил не сравнивать с Канадой, так как аналогов этим местам в Канаде просто нет.
Если даже согласиться с вашим доводом о том, что дома в Ванкувере сравнятся по стоимости с домами в силиконовке - зарплаты в силиконовке будут на порядок выше, потому опять же housing affordability дружелюбнее.

Нет, я не согласен с тем, что статистика - большая ложь. Хоть это и расхожая фраза.
Если методы расчета известны и данные открыты - статистические расчеты отражают (с известной долей погрешности) реальность.
В данном контексте реальность такова, что в Штатах жилье легче "поднять" чем в Канаде, а в Канаде легче чем в Израиле.
Но сравнивать желательно яблоки с яблоками.
Например Торонто с пригородами - с Бостоном (с пригородами).
Оттава могла бы сравниться с ... Денвером, например. Или еще каким -нибудь симпатичным городом-миллионником (учитывая пригороды) типа Charlotte, N.C.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Да, с зарплатами в Ване действительно сильно хуже, чем в Силиконке, эт да. Это я упустил.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

vinnitu wrote:
perasperaadastra wrote:Уровень агрессии в Канаде ниже. Можно ходить куда угодно и когда угодно (только если вы не в Саскатуне).
И? Вы так и делаете? Ходите куда угодно и когда угодно?
Это чисто теоретическое преимущество.
На практике же - и в Штатах очень легко не ходить куда не нужно.
Даже не представляю зачем мне может понадобиться пойти куда-то, куда ходить не стоит.
В принципе, это легко. Достаточно просто случайно съехать в хайвея в не том месте.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Вангую: будет плохо

Post by KotKot »

пани И wrote:
vinnitu wrote:
perasperaadastra wrote:Уровень агрессии в Канаде ниже. Можно ходить куда угодно и когда угодно (только если вы не в Саскатуне).
Даже не представляю зачем мне может понадобиться пойти куда-то, куда ходить не стоит.
В принципе, это легко. Достаточно просто случайно съехать в хайвея в не том месте.
И что, убьют? По кругу пустят?

Я и съезжал, и не в тот район заезжал и даже пешком ходил. Ничего, живой.
Из своей головы не эмигрируешь.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

пани И wrote:
vinnitu wrote:
Конечно, это легко.
И как-то со мной подобное произошло в калифорнийском Окланде. Не самый приятный опыт.
Но... это мелочи. Или скорее философский подход:

можно всю жизнь бояться и подкладывать подушечки.
Типа: а вдруг заболею и потеряю работу - лучше тогда жить в Канаде.
А вдруг ошибусь и заеду не туда - тоже лучше жить в Канаде.
А вдруг поплохеет и превращусь в социальный случай - тоже лучше жить в Канаде.
Это подход пессимистический, от страха.

Можно же жить по-другому - выбирать где тебе лучше и перспективнее, стараться жить лучше сейчас и решать проблемы по мере их поступления.
Ибо проблемы могут и не поступить. Жить же в их ожидании / постоянном опасении - это на любителя.

Не утверждаю что лучше - осторожно-пессиместический подход, или задорно-оптимистический.
Тут каждый выбирает по себе.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Как только курс кленового рубля начинает падать, так сразу набегают "умные и успешные" рассказать о том, какие они молодцы, что уехали из этой деревни в штаты. Как только курс кленорубля начинает расти, а штаты вступают в очередную дерьмо... партию, так сразу все затихают.

Тенденция однако... :D С 199-какого-то лохматого года её наблюдаю. Всегда одно и тоже.
Скучно, девицы.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Mariska wrote:Как только курс кленового рубля начинает падать, так сразу набегают "умные и успешные" рассказать о том, какие они молодцы, что уехали из этой деревни в штаты. Как только курс кленорубля начинает расти, а штаты вступают в очередную дерьмо... партию, так сразу все затихают.

Тенденция однако... :D С 199-какого-то лохматого года её наблюдаю. Всегда одно и тоже.
Скучно, девицы.
Не, курс тут не при чем. Это величина переменная.
Через какое-то время наверняка опять вырастет.
Но в чем-то курс канадского доллара отвечает на вопрос топика - о ближайших экономических перспективах.

И таки да. Если есть возможность маневра - почему бы не передвигаться туда, где в данный момент лучше тебе и твоей семье?
Средний американце/канадец меняет место жительства каждые 6 лет.

С другой стороны Economist выдал список лучших/худших городов для жизни.
Торонто и Монреаль заняли первые места:
http://www.ctvnews.ca/mobile/lifestyle/ ... -1.2212682" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что есть еще у Канады порох в пороховницах и ягоды в ...
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

vinnitu wrote:С другой стороны Economist выдал список лучших/худших городов для жизни.
Торонто и Монреаль заняли первые места:
http://www.ctvnews.ca/mobile/lifestyle/ ... -1.2212682" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что есть еще у Канады порох в пороховницах и ягоды в ...
А вот и классический пример манипуляции со статистикой. :D Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Ага.
Из всех австралийский городов, которые были на первых местах остался один Сидней и откуда ни возьмись появился Washington DC, который, помнится, ещё пяток лет назад был где-то в одной десятке с Москвой.

Но, таки, да, есть ещё ягоды :) куда без них.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

vinnitu wrote:Но в чем-то курс канадского доллара отвечает на вопрос топика - о ближайших экономических перспективах.
Ой, я вас умоляю. Он и 1,6 был. Как сейчас помню.
vinnitu wrote:Средний американце/канадец меняет место жительства каждые 6 лет.
Сударь, в эту статистику входит переезд из рентовки в кондо на соседней улице. А не смена страны каждые 6 лет.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Mariska wrote: А вот и классический пример манипуляции со статистикой. :D Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Ага.
Из всех австралийский городов, которые были на первых местах остался один Сидней и откуда ни возьмись появился Washington DC, который, помнится, ещё пяток лет назад был где-то в одной десятке с Москвой.
-1
методика и данные - открытая инфа. Если не верите - перепроверьте их подсчеты.
Естественно, этот список меняется от года к году, как меняется и ситуация в некоторых городах.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Mariska wrote:Сударь, в эту статистику входит переезд из рентовки в кондо на соседней улице. А не смена страны каждые 6 лет.
Конечно. Как и переезд с одного побережья на другое. Как и переезд из страны в страну.
В тот момент, когда в кармане оба паспорта - переезд из Торонто в Бостон (или наоборот) - просто приравнивается к переезду в другой город.
В Канаде ~млн человек с американскими паспортами.
В Америке еще больше народу с канадскими паспортами.
Для таких людей граница - весьма условная линия.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vinnitu wrote:кармане оба паспорта .
получить второй паспорт (то бишь омериканский) требует времени и усилий и жить не там, где хочется, а где "паспорт дают"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vinnitu wrote: Если есть возможность маневра - почему бы не передвигаться туда, где в данный момент лучше тебе и твоей семье?
Если лучше - то почему бы и нет. А если хуже, пусть и при бОльшей зарплате - то накуя? :wink:

Не все же такие простые и незамутненные, как герой классика

Но более всего на свете любил и ценил он, добытые трудом и всякими средствами, свои деньги: они равняли его со всем, что было выше его.

Return to “Канадский Клуб”