Вакцинация пожилых в России
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вакцинация пожилых в России
Ищу информацию по subj. желательно личный опыт, а также мнение врачей. Конкретно интересует прививка от пневмонии для пожилых. Делается ли, где делают - поликлиники или частные клиники, покрывает ли полис, стоимость, эффективность, etc. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцинация пожилых в России
Ничто не препятствует и вакцина в принципе бывает, не помню про отечественную, но заграничная встречается, если бранд еффективность не должна быть хуже американской. Спрашивать мнение большинства местных врачей обычно бессмысленно. Все упирается в конкретное место. Теоретически поликлиники где приписан могут даже делать прививку пенсионерам бесплатно. В столичных городах наверно без проблемы (по крайней мере за деньги), на периферии как повезет, в маленьких местах скоре нетСтрелеts wrote:Ищу информацию по субй. желательно личный опыт, а также мнение врачей. Конкретно интересует прививка от пневмонии для пожилых. Делается ли, где делают - поликлиники или частные клиники, покрывает ли полис, стоимость, эффективность, етц. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Врачи все советуют и от гриппа, и от пневмонии, особенно пожилым. В принципе, от пневмонии только после 65 (привика на пять лет), если нет особых показаний, а от гриппа вне зависимости от возраста совеиуют делать каждый год. Люди переносят обе прирвки по-разному. На меня никак не действует отрицательно от гриппа, а другие заболевают.
Не знаю насчет вакцины в России сейчас, читала, что много фуфла. Но надо понимать, что в любом случае вакцинирование - не 100% гарантия, что не заболеешь.
От пневмонии (и от гриппа) у нас делают, напрмер, в драг стор (аптеках, они часто в супермаркетах), в фисах терапевтов и некоторых других местах. Мужу делали по показаниям, никаких аллергий или прочего не наблюдалось. Страховка (наша) покрывает 100%
Не знаю насчет вакцины в России сейчас, читала, что много фуфла. Но надо понимать, что в любом случае вакцинирование - не 100% гарантия, что не заболеешь.
От пневмонии (и от гриппа) у нас делают, напрмер, в драг стор (аптеках, они часто в супермаркетах), в фисах терапевтов и некоторых других местах. Мужу делали по показаниям, никаких аллергий или прочего не наблюдалось. Страховка (наша) покрывает 100%
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Простите, вы рассказываете о России?Torma wrote:Врачи все советуют и от гриппа, и от пневмонии, особенно пожилым. В принципе, от пневмонии только после 65 (привика на пять лет), если нет особых показаний, а от гриппа вне зависимости от возраста совеиуют делать каждый год. Люди переносят обе прирвки по-разному. На меня никак не действует отрицательно от гриппа, а другие заболевают.
-
- Уже с Приветом
Нет. Извините, мне в голову не пришло, что о вакцинации в России спрашивают на американском форуме.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Только что делал прививку от гриппа и пневмококковую вакцину своей маме в Москве.
Теоретически обе вакцины есть - разрешены к применению минздравом. Но бывают перебои. Я просто купил вакцины и сделал их сам. Покупал в клинике GMS, но там знают что я врач и дали вакцину без проблем. Человек с улицы, вероятно, просто купить вакцину не сможет, только если они сами её введут. Я думаю, что она безусловно будет во всех про-западных клиниках.
Важно уточнить, что вам нужна взрослая вакцина от пневмоккоковой инфекции. Есть вакцина от пневмококковой инфекции для детей - это разные вещи. Девочки на ресепшн могут не знать разницы.
Если родители пойдут прививаться, то было бы неплохо одновременно сделать прививку от столбняка/дифтерии. Эффект от детских прививок к 50-60 годам значительно пдает.
Успехов
Теоретически обе вакцины есть - разрешены к применению минздравом. Но бывают перебои. Я просто купил вакцины и сделал их сам. Покупал в клинике GMS, но там знают что я врач и дали вакцину без проблем. Человек с улицы, вероятно, просто купить вакцину не сможет, только если они сами её введут. Я думаю, что она безусловно будет во всех про-западных клиниках.
Важно уточнить, что вам нужна взрослая вакцина от пневмоккоковой инфекции. Есть вакцина от пневмококковой инфекции для детей - это разные вещи. Девочки на ресепшн могут не знать разницы.
Если родители пойдут прививаться, то было бы неплохо одновременно сделать прививку от столбняка/дифтерии. Эффект от детских прививок к 50-60 годам значительно пдает.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Ну уж раз Вы врач, то разрешите спросить - вы какую вакцину использовали - PCV13 или PPSV23, Если у вас осталась упаковка - кто производитель? Ну и наконец - сколько это стоило? А Вы думали насчет Shingles, тоже рекомендованной для пожилых прививки? Я хоть и не врач, но немного в теме immunization Интересуюсь для свекрови, ей в этом году 80, и у нее strong opposition against vaccinationVI wrote:Только что делал прививку от гриппа и пневмококковую вакцину своей маме в Москве.
Успехов
-
- Уже с Приветом
PPSV23 - основная вакцина для взрослых, её я и сделал своей маме. В России их зарегистрировано не более одной-двух, и разница минимальна. Сколько стоило - не помню. Не очень дёшево, потому что импортная, да и Российских аналогов нет.
Против опоясывающего лишая я не прививал, у мамы он был много лет назад. Я не обчитывал этот вопрос, поэтому своего мнения не имею. Но обычно я слушаюсь CDC, если у меня нет своего мнения по тем или иным причинам.
А если свекровь считает, что прививки - зло, то как вы собираетесь их делать? .
Против опоясывающего лишая я не прививал, у мамы он был много лет назад. Я не обчитывал этот вопрос, поэтому своего мнения не имею. Но обычно я слушаюсь CDC, если у меня нет своего мнения по тем или иным причинам.
А если свекровь считает, что прививки - зло, то как вы собираетесь их делать? .
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
А мы начнем массированную пропаганду. Подключим сестру мужа, с которой она живёт, зятя, внуков.
-
- Уже с Приветом
Нет российских аналогов - это хорошо.
-
- Уже с Приветом
Пастеровская(французская) PPSV23 доступна в региональных СПИД центрах по ~2600 руб.Стрелеts wrote:Нет российских аналогов - это хорошо.