Спасибо, обнадеживает, позже надо будет глянуть, соответствую ли...Krys-Krys wrote:И ГК счас не долго делается даже по ЕБ-3. Года полтора в среднем.
Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
-
Re: Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
-
Здесь их вроде естьМальчик-Одуванчик wrote: А вообще - обратите внимание на позитивных людей с индусских форумов.
-
- Уже с Приветом
Среди позитивных русских хард-воркеров обычно не наблюдается.newcitizen wrote:Здесь их вроде естьМальчик-Одуванчик wrote: А вообще - обратите внимание на позитивных людей с индусских форумов.
-
- Уже с Приветом
Не все сроки могут быть прописаны в контракте, из-за ответственности 3-их сторон.newcitizen wrote:Сроки и есть объект договоренности. Если они не соблюдаются, то и с моей стороны пропадают обязательства. Мне кажется, чем честнее, тем проще.
Обстоятельства могут сложиться как угодно.
Просто нужно знать подводные камни и держать нос по ветру.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Грин Карт можно вроде как и делать, но не спеша. Вначале мес 6 адвокат будет думать, по ЕБ-2 или ЕБ-3 подавать. И контора даже не при чем, это все мерзкий адвокат. Потом наконец подаст. После 1го этапа будет мес 6 собиратся с мыслыми ко 2му. На предложения пойти по премиуму ответит строго отрицательно, итого вместо 2х недель застрял на месяцев 6, ну а там можно уже и смену статуса делать. Как раз года 3 пройдет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня друг работает навроде интегратора по облакам, так говорит у них контора уже полгода не может найти вменяемого на 160К базового оклада. Причем делать там особо ничего такого не надо - друг прокачивал свои скилсы просто дома с четырьма лаптопами. Сейчас в конторе тупо устанавливает Enterprise AWS для тестеров и разработчиков.newcitizen wrote:Спасибо!Kolbasoff wrote:Не, я программист, пишу программы. Про рынок сетевиков совсем не знаю, но знаю что два знакомых комрада-сетевика (один с CCIE) переквалифицируются, один стал управдомом (менагером), второй хотел в погромисты, но понял что уже поздно и сейчас прокачивает AWS.newcitizen wrote:Облака, да, частный случай SDN, с точки зрения сетей. Спасибо за взгляд "с полей". Вы специализируетесь на сетях? Не подскажете компании к которым можно постучать?
Рекрутеры мелких бодишоперoв врядли заинтересуются сетевиком, у них налажена перепродажа кодеров в основном. Большие конторы типа IBM или Cisco могут быть заинтересованны, у них серьезные проекты где всяких разных спецов надо. IBM показывает аж 8 вакансий на ключевoе слово "CCIE" по стране (640 для "JAVA"). Так что вывешивайте резюме на indeed, linkedin, сиско-форумах, апплайтесь прямо через сайты больших корпораций.
Удачи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Поэтому и лучше брать своего адвоката и даже если вы сами будете ему платить а не кампания т.к. тогда с ним можно заранее договорится что он не будет делать 6 мес. то что делается за 2 недели и вы тогда сможете звонить ему хоть каждый день и подгонят его если он будет тянуть время.Krys-Krys wrote:Грин Карт можно вроде как и делать, но не спеша. Вначале мес 6 адвокат будет думать, по ЕБ-2 или ЕБ-3 подавать. И контора даже не при чем, это все мерзкий адвокат. Потом наконец подаст. После 1го этапа будет мес 6 собиратся с мыслыми ко 2му. На предложения пойти по премиуму ответит строго отрицательно, итого вместо 2х недель застрял на месяцев 6, ну а там можно уже и смену статуса делать. Как раз года 3 пройдет.
-
- Уже с Приветом
Да, если такой вариант возможен, то это лучшая опция. У меня знакомый так делал. Договорился со работадателем, нанял своего адвоката и ему быстренько всё сделали по ЕБ-2. Год или вроде того всё заняло. И $5k-$6k.MCP wrote:Поэтому и лучше брать своего адвоката и даже если вы сами будете ему платить а не кампания т.к. тогда с ним можно заранее договорится что он не будет делать 6 мес. то что делается за 2 недели и вы тогда сможете звонить ему хоть каждый день и подгонят его если он будет тянуть время.
-
- Уже с Приветом
Дело не в том что у бодишопов адвокаты обычно в курсе что клиенту нужно как можно медленней.MCP wrote:Поэтому и лучше брать своего адвоката и даже если вы сами будете ему платить а не кампания т.к. тогда с ним можно заранее договорится что он не будет делать 6 мес. то что делается за 2 недели и вы тогда сможете звонить ему хоть каждый день и подгонят его если он будет тянуть время.Krys-Krys wrote:Грин Карт можно вроде как и делать, но не спеша. Вначале мес 6 адвокат будет думать, по ЕБ-2 или ЕБ-3 подавать. И контора даже не при чем, это все мерзкий адвокат. Потом наконец подаст. После 1го этапа будет мес 6 собиратся с мыслыми ко 2му. На предложения пойти по премиуму ответит строго отрицательно, итого вместо 2х недель застрял на месяцев 6, ну а там можно уже и смену статуса делать. Как раз года 3 пройдет.
А у обычных контор (не бодишопов) и адвокаты обычные как правило которые делают все ОК.
Самому нанимать - если 10к лишние на адвоката и всякие фии. Мне кажется 10к это не мало. А если через компанию делать где они платят - адвокат будет тот что они сами выбирут а не вы.
-
- Уже с Приветом
ТС, это хорошая опция. Возможность за $1.5k (или сколько это сейчас стоит) купить пару-тройку месяцев ожидания просто отлична. Поэтому, обязательно берите/выбивайте у компании, окупится.Krys-Krys wrote:На предложения пойти по премиуму ответит строго отрицательно
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys, в моём случае это было ~$7k на семью, я оплачивал все fees, medicine, lawyer, pp, etc. Платежи были растянуты на ~ 1 год.Krys-Krys wrote:Самому нанимать - если 10к лишние на адвоката и всякие фии. Мне кажется 10к это не мало. А если через компанию делать где они платят - адвокат будет тот что они сами выбирут а не вы.
Ну можно, я думаю, заплатить/отложить $1k-$2k раз в пару-тройку месяцев. Не требуется же платить всю сумму сразу.
Знакомый платил ~$5k-$6k примерно 5+ лет назад, тоже всё сам. Хотя, эти суммы уже не актуальны.
-
- Уже с Приветом
Когда моя компания делала мне ГК 5 лет назад, стоило все вместе 10к. Но платили они. Я до этого за копейки в бодишопе работала и для меня 10к тогда были немыслимые деньги чтобы самой платить... И было все намного быстрее 1 года, поэтому платить пришлось бы в течение 6 мес.
Счас какие цены не знаю, но уверена что не уменьшились.
Счас какие цены не знаю, но уверена что не уменьшились.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
В контракте в лучшем случае будут сроки начала процесса. А потом вами можно вертеть, как угодно.newcitizen wrote:Сроки и есть объект договоренности. Если они не соблюдаются, то и с моей стороны пропадают обязательства. Мне кажется, чем честнее, тем проще.Krys-Krys wrote:Прям-таки бодишоп в 1й день и начал ГК делать. Обычно они завтраками кормят, потом через годик другой начинают, и процесс у них идет в 2-3 раза медленней чем не у бодишопа (угадайте почему?).newcitizen wrote:Я не знаю, как это убежать, если есть договоренность, это как-то не по нашему.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
АццкоМото, давно вы не писали, как я помню вы выбирали между работой в Техасе на стартап и еще вроде в Фаисбуке проходили собеседование. Где вы сеичас устролись если не секрет и как рынок работ вобще?АццкоМото wrote:В контракте в лучшем случае будут сроки начала процесса. А потом вами можно вертеть, как угодно.newcitizen wrote:Сроки и есть объект договоренности. Если они не соблюдаются, то и с моей стороны пропадают обязательства. Мне кажется, чем честнее, тем проще.Krys-Krys wrote:Прям-таки бодишоп в 1й день и начал ГК делать. Обычно они завтраками кормят, потом через годик другой начинают, и процесс у них идет в 2-3 раза медленней чем не у бодишопа (угадайте почему?).newcitizen wrote:Я не знаю, как это убежать, если есть договоренность, это как-то не по нашему.
-
- Уже с Приветом
Возят-возят. У нас пару месяцев назад из Краснодара привезли. Просто обычных цисководов действительно здесь много, а кого-нибудь, кто и RSVP-TE может и NG-MVPN от draft Rosen отличает и на питоне/перле может нацарапать тяжело найти.Easbayguy wrote:Да уж, вы бы хоть смайлик поставили. Я даже не слышал чтоб кого то привозили как network engineer. Своих выше крыши.newcitizen wrote:Здравствуйте, hard workers!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
Короткий контракт в Бобруйске, Орегон. Если интересно название конторы, чирканите в личку, не большой секретMCP wrote:АццкоМото, давно вы не писали, как я помню вы выбирали между работой в Техасе на стартап и еще вроде в Фаисбуке проходили собеседование. Где вы сеичас устролись если не секрет и как рынок работ вобще?АццкоМото wrote:В контракте в лучшем случае будут сроки начала процесса. А потом вами можно вертеть, как угодно.newcitizen wrote:Сроки и есть объект договоренности. Если они не соблюдаются, то и с моей стороны пропадают обязательства. Мне кажется, чем честнее, тем проще."Krys-Krys" wrote:Прям-таки бодишоп в 1й день и начал ГК делать. Обычно они завтраками кормят, потом через годик другой начинают, и процесс у них идет в 2-3 раза медленней чем не у бодишопа (угадайте почему?)."newcitizen" wrote:Я не знаю, как это убежать, если есть договоренность, это как-то не по нашему.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответАццкоМото wrote:Короткий контракт в Бобруйске, Орегон. Если интересно название конторы, чирканите в личку, не большой секрет
-
- Уже с Приветом
ну и как Бивертон? Повеселее, чем у техасе?АццкоМото wrote: Короткий контракт в Бобруйске, Орегон.
-
Извините за безграмотность, а что такое бодишоп? Есть ли они в Канаде, а если есть то как найти? У меня заканчивается L1B, работодатель кинул с ГТ, оказалось слишком мало платит. Теперь ищу возможность переехать в Канаду. Нетворк инженером себя не назову, но нетворк администратором позволю.
-
- Уже с Приветом
Бодишоп - консалтинговая контора, которая делает Н1В визу и провозит консалтеров.
Консалтеры находясь на визе от б/ш, работают по контракту на клиенте(ах), б/ш имеет за это проценты. Чаще б/ш делает гринку, чтобы обеспечить продолжительность сотрудничества.
Если есть время, то можете ознакомиться с вопросом более подробно на этом примере: viewtopic.php?f=2&t=8193" onclick="window.open(this.href);return false;
ИМХО в Канаде такого нету, там есть возможность сразу получить местную гринку.
Консалтеры находясь на визе от б/ш, работают по контракту на клиенте(ах), б/ш имеет за это проценты. Чаще б/ш делает гринку, чтобы обеспечить продолжительность сотрудничества.
Если есть время, то можете ознакомиться с вопросом более подробно на этом примере: viewtopic.php?f=2&t=8193" onclick="window.open(this.href);return false;
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Современное рабство, если в кратце. Применять только в крайнем случае, как самый последний вариант, если хочется "или тушкой, или чучелом".grinborg14 wrote:Извините за безграмотность, а что такое бодишоп?.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Можно сразу начать со стеба, чтоб не так уж было больно "от осознания и просветления" (с)Vladimir Kr. wrote:Бодишоп - консалтинговая контора, которая делает Н1В визу и провозит консалтеров.
viewtopic.php?p=683950#p683950" onclick="window.open(this.href);return false;
Да было время "когда были и мы рысаками... когда не были мы кучера" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Нужна H1B, Cisco CCIE R/S, Unified Communications
Да полный отстойKomissar wrote:ну и как Бивертон? Повеселее, чем у техасе?АццкоМото wrote: Короткий контракт в Бобруйске, Орегон.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Приятно почитать как в 2003 году вся работа собиралась быть аутсорснута в Индию.Sergunka wrote:Можно сразу начать со стеба, чтоб не так уж было больно "от осознания и просветления" (с)Vladimir Kr. wrote:Бодишоп - консалтинговая контора, которая делает Н1В визу и провозит консалтеров.
viewtopic.php?p=683950#p683950" onclick="window.open(this.href);return false;
Да было время "когда были и мы рысаками... когда не были мы кучера" (с)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Просто после крызыса и с модой на биг-дейту наросло намного больше работ, чем ожидалось... но и аутсорсинг в Индию вырос многократно.Easbayguy wrote: Приятно почитать как в 2003 году вся работа собиралась быть аутсорснута в Индию.