Слава богу от Вашингтонских чудиков экономика настолько не зависит.OtecFedor wrote:Дже наоборот, была статья где режим Борака вспоминал обешания реп. кандидатов в прошлых выборах. Я запомнил что Гингрич говорил что если выберете Борака, бензин будет $9/галлон в 2016, а если меня то всего типа $3.20.OtherSide wrote:Тут уже несколько тем открыли, в которой обсуждают жить в России. Но нам, по ту сторону океана интересно как обстоят дела в США.
Не секрет, что в последнее время режим Барака озаботился поиском внешних врагов. Санкции против России, одно из них. Как вы думаете, в чем причина? Не является ли это лишь способом отвлечь народ от падения Нефти и проблем в сланцевой энергетике? Вообще, каковы дальнейшие планы корпорации "Lake LTD"?
Режут ли американские чиновники рабочие места и зарплаты в последнее время, в частности в IT?
Режим Барака и жизнь простых американцев
-
- Уже с Приветом
Re: Режим Барака и жизнь простых американцев
-
- Уже с Приветом
А в чем его особенность?VladG2 wrote:В Калифорнии бензин особый, поэтому нельзя завести из других штатов.
-
- Уже с Приветом
Я о том, что сегодняшний рост может скоро превратиться в спад, если фондовый рынок так лихорадит.AverageJoe wrote:Я не очень понял.
-
- Уже с Приветом
А может - и наоборот...lxf wrote:Я о том, что сегодняшний рост может скоро превратиться в спад, если фондовый рынок так лихорадит.AverageJoe wrote:Я не очень понял.
-
- Уже с Приветом
Связано с уменьшением вредности выхлопа. У Калифорнии более жестокие требования чем в других штатах. В штате Вашингтон, вроде бы тоже. Когда там бы цена не особенно отличалась от Калифорнийской. Почему хотя бы между несколькими штатами объединиться и использовать один стандарт?Mirandolina wrote:А в чем его особенность?VladG2 wrote:В Калифорнии бензин особый, поэтому нельзя завести из других штатов.
-
- Уже с Приветом
Причину очень хорошо освещал дедушка Ленин. Весьма рекомендую. Россия, как таковая тут, вообще, ни причем. Империалистические державы бьются за рынки сбыта и сферы влияния. США наиболее заметны, поскольку они сильные. Для США (как и любой другой страны) остальные страны являются конкурентами. Конкурентов, естественно, стараются устранить. Тем или иным способом. Устранение конкурента не означает уничтожения страны, поскольку на этом денег не заработаешь. Устранение в данном контексте заключается в снижении экономического потенциала, снижения конкурентоспособности (как экономическими, так и политическими, а если надо то и военными методами). После этого можно сбывать папуасам бусы (мерседесы, компьютеры и т.д.), а у папуасов за бесценок брать природные ресурсы (нефть, сельхоз продукцию и т.д.). Причем, чем ниже уровень жизни у папуасов, тем ниже их зарплаты и тем дешевле можно у них брать ресурсы (которые сами папуасы и добывают).OtherSide wrote:Тут уже несколько тем открыли, в которой обсуждают жить в России. Но нам, по ту сторону океана интересно как обстоят дела в США.
Не секрет, что в последнее время режим Барака озаботился поиском внешних врагов. Санкции против России, одно из них. Как вы думаете, в чем причина?
Т.е. ничего личного, просто - бизнес. Ничего с тех пор, как это описывал Ленини не изменилось.
-
- Уже с Приветом
Может, когда нефть пойдет в гору.Bonny P. wrote:А может - и наоборот...lxf wrote:Я о том, что сегодняшний рост может скоро превратиться в спад, если фондовый рынок так лихорадит.AverageJoe wrote:Я не очень понял.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же нет, очень даже есть. Президент -высшее лицо исполнительной власти США. Главный стратег, обладатель Нобелевской премии за мир во всем мире. В недавней речи вывалил мыслЮ, что страны всегда обращаются за помощью не к Пекину и Москве, а к США. Правда забыл уточнить какие страны. Видимо из скромности, вероятно имея в виду Ливию, Ирак, Сирию одним словом те страны которым США помогли сделать очередную демократию и где теперь гражданские войны, конца края которым не видно.AverageJoe wrote:Здесь нету "режима Барака", в силу ограниченности власти президента...(дальше кивание на Россию).OtherSide wrote:Не секрет, что в последнее время режим Барака озаботился поиском внешних врагов. Санкции против России, одно из них. Как вы думаете, в чем причина? Не является ли это лишь способом отвлечь народ от падения Нефти и проблем в сланцевой энергетике?
Зато внутри США всё хорошо, прекрасная Маркиза. Американцам "не интересно" знать, что происходит за пределами территории управляемой Белым домом.
Peace
-
- Уже с Приветом
никакого минибума не наблюдаю, вилка зп за прошедший год совсем не выросла.AverageJoe wrote:в IT сейчас мини бум.
Нормальных позиций тоже не прибавилось, все на том же уровне.
А вот спад в металообработке и тяжелой промышленности уже четко наметился.
Это тянет за собой все смежные области. Надеюсь по IT сильно не ударит, во всяком случае не по мне.
Имеется и другой отрицательный момент, много денег в IT приходит с подписок на сервисы "subscriptions".
Сервисы в долларах сейчас подоражали для всех, а это значит, что объемы контрактов начнут стремительно сокращаться,
точнее уже начали, соответственно доходы IT компаний пойдут вниз.
Эффект пока был не виден потому как дорабатывались контракты за прошлый год два.
Но вот наступил новый год и время обновлять сервисы и мой прогноз такой что к осени кое кому опять придется паковать чемоданы.
-
- Уже с Приветом
Два разных органа сертификации, надо же чиновников кормить...VladG2 wrote:Связано с уменьшением вредности выхлопа. У Калифорнии более жестокие требования чем в других штатах. В штате Вашингтон, вроде бы тоже. Когда там бы цена не особенно отличалась от Калифорнийской. Почему хотя бы между несколькими штатами объединиться и использовать один стандарт?Mirandolina wrote:А в чем его особенность?VladG2 wrote:В Калифорнии бензин особый, поэтому нельзя завести из других штатов.
-
- Уже с Приветом
Да, но к счастью, есть другие 2 ветви, имеющие, в некоторых областях, большую роль чем сам президент. Например, Верховный Суд просто выкинул часть его реформы здравоохранения и всё, и президент не мог ничего сделать.Frukt wrote:Ну почему же нет, очень даже есть. Президент -высшее лицо исполнительной власти США
Когда ему дали эту премию он вообще ничего ещё не сделал. Это было чисто политическое решение этой организации - надо было подарить подарок "певому чёрному президенту".Главный стратег, обладатель Нобелевской премии за мир во всем мире
В том то и дело, что не очень хорошо. Много дров нарубил Барак с целым рядом внутренних законов и изменений. Главное из которых реформа здравоохранения, где он наобещал с три короба, а результаты сомнительные.Зато внутри США всё хорошо, прекрасная Маркиза. Американцам "не интересно" знать, что происходит за пределами территории управляемой Белым домом.
-
- Уже с Приветом
Я хочу себя поправить - есть определённые региональные моменты в этом. Кое-где может быть спад или отсутствие подьёма. В Силиконке, в Техасе, Северной Каролине, сейчас много работы в IT, насколько я знаю. Я сейчас активно не ищу, так что могу ошибатся.valchkou wrote:никакого минибума не наблюдаю, вилка зп за прошедший год совсем не выросла.AverageJoe wrote:в IT сейчас мини бум.
-
- Уже с Приветом
Дело не в чиновниках, когда то Калифорния (особенно LA) задыхались от загрезнения. Были приняты более жёсткие требования к топливу. Скорее всего в WA тогда ничего подобного не было. На мой взгляд бизнес злоупотребляет таким положением. Когда цены везде идут в низ. Чудесным образом какой то завод останавливается, и цены по Калифорнии держатся. Тренд по стране конечно есть, $4+ полтара года назад и $3- сейчас.AlexTheBlack wrote:Два разных органа сертификации, надо же чиновников кормить...
http://www.sanjosegasprices.com/retail_price_chart.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ясно, но я имел ввиду почему они не выработают единый стандарт в обоих штатах.VladG2 wrote:Дело не в чиновниках, когда то Калифорния (особенно LA) задыхались от загрезнения. Были приняты более жёсткие требования к топливу. Скорее всего в WA тогда ничего подобного не было. На мой взгляд бизнес злоупотребляет таким положением. Когда цены везде идут в низ. Чудесным образом какой то завод останавливается, и цены по Калифорнии держатся. Тренд по стране конечно есть, $4+ полтара года назад и $3- сейчас.AlexTheBlack wrote:Два разных органа сертификации, надо же чиновников кормить...
http://www.sanjosegasprices.com/retail_price_chart.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Тогда много чиновников останутся вне гос кормушки. А так сидят, небось лаборатории понаставили. Выдают сертификаты на бензин. В цену бензина ведь вся эта бюрократия заложена уже. И подозреваю Теслы тоже.
-
- Уже с Приветом
насчет работы много вы не ошиблись, ёе много, но позиции вполне успешно и быстро заполняются.AverageJoe wrote:Я хочу себя поправить - есть определённые региональные моменты в этом. Кое-где может быть спад или отсутствие подьёма. В Силиконке, в Техасе, Северной Каролине, сейчас много работы в IT, насколько я знаю. Я сейчас активно не ищу, так что могу ошибатся.valchkou wrote:никакого минибума не наблюдаю, вилка зп за прошедший год совсем не выросла.AverageJoe wrote:в IT сейчас мини бум.
все в пределах обычной текучки кадров в IT.
стоит бросить клич и армию кандидатов рекртеры буквально за неделю нагребают.
Да не все из них круты, но рынок достаточно насыщен по моим ощущениям.
а вот бум это немного другое, зп начинают расти заметно потому что спрос опережает предложение.
на моей памяти такое было в 2006-07, и совсем недавно в 2012-13. Но сейчас как то все ровно.
-
- Уже с Приветом
В WA бензин намного дешевле, чем в CA.VladG2 wrote:У Калифорнии более жестокие требования чем в других штатах. В штате Вашингтон, вроде бы тоже. Когда там бы цена не особенно отличалась от Калифорнийской.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.