не знаю. Боюсь, что нам тоже нельзя.Korney wrote:А канадским гражданам можно участвововать в обсуждении?
Особенно если мы выбрали Штаты.
не знаю. Боюсь, что нам тоже нельзя.Korney wrote:А канадским гражданам можно участвововать в обсуждении?
а вы уверены что это тут кому-нибудь интересно?vinnitu wrote: Если я что и сравниваю - так себя в Штатах и себя же в Канаде (последнее гипотетически для данного момента, но было реальностью еще 4+ года назад).
мне интерено.piligrim77 wrote: а вы уверены что это тут кому-нибудь интересно?
http://www.zerohedge.com/news/2016-01-1 ... g-currency" onclick="window.open(this.href);return false;The currency's decline is having a pronounced effect on Canadians' grocery bills.
As Bloomberg reminds us, Canada imports around 80% of its fresh fruits and vegetables. When the loonie slides, prices for those goods soar. "With lower-income households tending to spend a larger portion of income on food, this side effect of a soft currency brings them the most acute stress" Bloomberg continues.
Of course with the layoffs piling up, you can expect more households to fall into the "lower-income" category where they will have to fight to afford things like $3 cucumbers, $8 cauliflower, and $15 Frosted Flakes.
As Bloomberg notes, James Price, director of Capital Markets Products at Richardson GMP, recently joked during an interview on BloombergTV Canada that "we're going to be paying a buck a banana pretty soon."
сорри, ваша мысль не понятна.asmi06 wrote:У нас тут жрать ваще нечего, потому вот покупаем "на последние деньги"
Наша мысль проста - считайте деньги в своём кошельке, а не в чужих.vinnitu wrote:сорри, ваша мысль не понятна.
Соль и спички! И ещё макароны в мешке! Не забудь!piligrim77 wrote:так нам уже пора всё раскупать в магазинах или еще рано?
ну вот еще. в России плазмы с машинами покупали а я соль куплю? машину я уже купил. а вот с плазмой жду когда кризис начнется тогда и куплю две. или три. а еще айфон. ой. айфон тоже есть. спичек нету. куплю спичек побольшеasmi06 wrote:Соль и спички! И ещё макароны в мешке! Не забудь!piligrim77 wrote:так нам уже пора всё раскупать в магазинах или еще рано?
+1asmi06 wrote:Наша мысль проста - считайте деньги в своём кошельке, а не в чужих.
asmi06 wrote:Я выше описываю ситуацию, какая она у меня лично.
Не понял к чему тут эти банальности.asmi06 wrote: ибо считаю невежливым совать свой нос в чужие дела, особенно если моего мнения они не спрашивают.
Из того, что я покупаю в Костко - много овощей/фруктов из Чили, ЮАР, Бразилии, Мексики, иногда Израиль с Марокко попадаются.vinnitu wrote: За ~год какс просел не только по отношению к баксу, но и к английскому фунту, и к евро (остальные не проверял). В меньшей степени чем к баксу, но факт.
Просто любопытно - как происходит покупка овощей из одной страны в другую? Т.е. как проводится оплата, в какой валюте?Boriskin wrote: Из того, что я покупаю в Костко - много овощей/фруктов из Чили, ЮАР, Бразилии, Мексики, иногда Израиль с Марокко попадаются.
НУ если кто живет от зарплаты до зарплаты, и текущее изменение курса начинает топить семейных бюджет - то либо он мало зарабатывает, либо много тратит. И то и другое - исправимо руками самих утопающих.kyk wrote:Ну так значит те, которые зарабатывают баксы - в шоколаде, а те, которые каксы и прочие рубли - сами знаете в чёмBoriskin wrote:Расклад не в том, что какс просел по отношению ко всему, а в том, что бакс серьезно вырос ко всему.
Ну "наших" американцев есть канадские паспорта и вполне вероятно, что помирать они таки вернутся в Канаду. Все путем.asmi06 wrote:А вот американцы почему-то постоянно тут пасутся, и дебаты на эту тему тут тоже регулярно возникают. Почему так?
И сахар с мукой в мешках, как в Костко.asmi06 wrote:Соль и спички! И ещё макароны в мешке! Не забудь!piligrim77 wrote:так нам уже пора всё раскупать в магазинах или еще рано?
хез, если честно. На сх продукцию продающуюся большим volume - типа зерна, масла, мяса - цены устанавливает рынок и обычно в баксах. Бакс растет - цена падает (и наоборот), курс обмена валют - личное дело покупателя и продавца. Как оно с меньшими поставками - не знаю, но скорее всего примерно так же.vinnitu wrote:Просто любопытно - как происходит покупка овощей из одной страны в другую? Т.е. как проводится оплата, в какой валюте?Boriskin wrote: Из того, что я покупаю в Костко - много овощей/фруктов из Чили, ЮАР, Бразилии, Мексики, иногда Израиль с Марокко попадаются.
И еще небось в долг? Мне кстати всегда бросается в глаза что в Канаде принято покупать распальцованые машины, особенно среди русскоязычного населения. Денег нет, а машину все равно надо взять покруче.asmi06 wrote:У нас тут жрать ваще нечего, потому вот покупаем "на последние деньги":lxf wrote:Клевещет Блумберг ?The currency's decline is having a pronounced effect on Canadians' grocery bills.
Не думаю, климат неподходящий, и медицина не на уровне. Кроме того у нас еще и другие паспорта имеются.Boriskin wrote:Ну "наших" американцев есть канадские паспорта и вполне вероятно, что помирать они таки вернутся в Канаду. Все путем.asmi06 wrote:А вот американцы почему-то постоянно тут пасутся, и дебаты на эту тему тут тоже регулярно возникают. Почему так?
это долго лежать не можетBoriskin wrote:И сахар с мукой в мешках, как в Костко.asmi06 wrote:Соль и спички! И ещё макароны в мешке! Не забудь!piligrim77 wrote:так нам уже пора всё раскупать в магазинах или еще рано?
если так же - тогда не суть важно откуда пришел импортный овощь, из какой Индии/Гватемалы, если цена на него была определена в баксах.Boriskin wrote:хез, если честно. На сх продукцию продающуюся большим volume - типа зерна, масла, мяса - цены устанавливает рынок и обычно в баксах. Бакс растет - цена падает (и наоборот), курс обмена валют - личное дело покупателя и продавца. Как оно с меньшими поставками - не знаю, но скорее всего примерно так же.vinnitu wrote:Просто любопытно - как происходит покупка овощей из одной страны в другую? Т.е. как проводится оплата, в какой валюте?Boriskin wrote: Из того, что я покупаю в Костко - много овощей/фруктов из Чили, ЮАР, Бразилии, Мексики, иногда Израиль с Марокко попадаются.
Не, я считаю надо взять много много консервов в Костко, а также закупиться водой, бензином, батарейками. Неплохо также иметь генератор, огнетушитель, газовую плитку, газовую лампу, пару больших газовых баллонов, а также очень желательно оружие и большой запас патронов.piligrim77 wrote:ну вот еще. в России плазмы с машинами покупали а я соль куплю? машину я уже купил. а вот с плазмой жду когда кризис начнется тогда и куплю две. или три. а еще айфон. ой. айфон тоже есть. спичек нету. куплю спичек побольшеasmi06 wrote:Соль и спички! И ещё макароны в мешке! Не забудь!piligrim77 wrote:так нам уже пора всё раскупать в магазинах или еще рано?
Страшно подумать, насколько дольше американцев жили бы канадцы, если бы "медицина была на уровне".Korney wrote:Не думаю, климат неподходящий, и медицина не на уровне.
Сахар и мука? Пиля, ты что, пропустил лихие российские 90е?!piligrim77 wrote:это долго лежать не может