Врач выписал мне кеторолак (таблетки) для головной боли и почечного камнехода. Когда выписывал, то назвал другое название, поэтому я не понял, что это кеторолак до тех пор, пока не поговорил с фармацевтом. Для почечных камней кеторолак работает идеально, как я имел возможность выяснить в ER несколько раз. Но смущает то, что другой врач (уролог) прежде говорил, что кеторолак настолько страшен своими побочным эффектами, что не выписал бы мне кеторолак даже для камней. А тут врач предлагает принимать кеторолак от головной боли.
Вопросы такие:
1) Если принимать одну таблетку кеторолака с едой во время камнехода для снятия приступа — где-то раз в 4 месяца, так ли велик риск? От кеторолака IV и одной таблетки орально раньше проблем не было. С другими NSAID тоже проблем никогда не было.
2) Стоит ли принимать кеторолак от головной боли — где-то два раза в месяц, или лучше не рисковать?
Кеторолак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кеторолак
С чем Ваш врач, который выписал Кеторолак, связывает головную боль? Я имею в виду какая причина головной боли? Мигрень, синдром хронической каждодневной головной боли, идиопатическая внутричерепная гипертензия (сомневаюсь конечно елси Вы только не толстая барышня)? Или причина во внутренней медицине (высокое артериальниое давление как пример)?
Для ER как препарат скорой помощи для short-term pain management он подходит, а при long-term употребелении не желательно если почки больnые. К сожалению (или к с частью) я не уролог/нефролог по этому по этой стороне дела ничего конкретного от себя не посоветую. Последнее слово за Вашим урологом.
Для ER как препарат скорой помощи для short-term pain management он подходит, а при long-term употребелении не желательно если почки больnые. К сожалению (или к с частью) я не уролог/нефролог по этому по этой стороне дела ничего конкретного от себя не посоветую. Последнее слово за Вашим урологом.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А он вообще ни с чем не связывает головную боль Я к нему пришел с камнями и заодно спросил, есть ли что-нибудь универсальное для головной боли, чтобы заменить кодеин с парацетомолом, который мне серьезно надоел. Вот он мне Торадол и предложил, чтобы сразу и от почек, и от головы, раз ибупрофен не помогает. А у специалиста-уролога возражение по поводу кеторолака было связано конкретно с эффектом на желудок (кровотечение или что-то в этом духе). В инструкции к применению действительно очень пугающе расписано — один раз примешь, и все, будет ППЦ. Меня это (вместе с мнением уролога) пугает. Но с другой стороны, камнеход тоже пугает, и с учетом того, что оксикодон у меня стал вызывать очень неприятные ощущения, а скорую для IV кеторолака вызывать каждый раз не хочется, то опция таблеток кеторолака была бы очень кстати.
-
- Уже с Приветом
Если у уролога был именно concern связаный с желудком, а не потому, что долгий приём не желателен для больных с больными почками, то в таком случае можно/нужно принимать во время еды и под прекрытием прапараторв которые защищают слизистую желудка. Если конечно приём NSAIDs очень необходим и без них никак.perasperaadastra wrote:...у специалиста-уролога возражение по поводу кеторолака было связано конкретно с эффектом на желудок (кровотечение или что-то в этом духе). .
Так я не понял этот момент. Надоел "кодеин с парацетомолом" в плане том, что он нe помогает? Или помогает но вы не хототе всё время его принимать? И как часто у Вас головные боли?perasperaadastra wrote:.... Я к нему пришел с камнями и заодно спросил, есть ли что-нибудь универсальное для головной боли, чтобы заменить кодеин с парацетомолом, который мне серьезно надоел. Вот он мне Торадол и предложил, чтобы сразу и от почек, и от головы, раз ибупрофен не помогает....
-
- Уже с Приветом
С кеторолаком у меня необходимость только в однократном приеме во время движения камней (2-3 раза в год). Сильная боль длится только около 4 часов, а после этого можно вообще без обезболивающих. А если попросить выписать proton pump inhibitor? Или это замедлит действие кеторолака (обычно боль во время камнехода нарастает очень быстро)?
Кодеин (16 мг) от головной боли помогает, но работать после него не хочется/ не можется, а водить автомобиль вообще нельзя, да еще и запор на сутки гарантирован... Голова болит периодически: например в декабре было две недели, когда болела каждый второй день, а в этом месяце еще болела только один раз. ИМХО, дело в погоде и уровне физической активности.
Кодеин (16 мг) от головной боли помогает, но работать после него не хочется/ не можется, а водить автомобиль вообще нельзя, да еще и запор на сутки гарантирован... Голова болит периодически: например в декабре было две недели, когда болела каждый второй день, а в этом месяце еще болела только один раз. ИМХО, дело в погоде и уровне физической активности.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что Вам стоит это обсудить с урологом. Может он посоветует что то от себя ссылаясь на свой опыт с больными с нефролитиазом. Да, Вы правельно опомянули proton pump inhibitors.perasperaadastra wrote:С кеторолаком у меня необходимость только в однократном приеме во время движения камней (2-3 раза в год). Сильная боль длится только около 4 часов, а после этого можно вообще без обезболивающих. А если попросить выписать proton pump inhibitor? Или это замедлит действие кеторолака (обычно боль во время камнехода нарастает очень быстро)?.
Скорей всего у вас хроническая головная боль тензионного типа. Но это сложно однозначно что-то Вам конкреное посоветывать что будет 100% для Вас работать плюс будет безопасно для желудка и/или почек. Это нужно индивидуально подходить к каждому такому случаю. Попросите у вашего генералиста/PCP консультацую с неврологом который специализируется по вопросам головных болей. Он/она сможет Вам подобрать правельное лечение как профилактическое так и для купирования самой боли.perasperaadastra wrote:.... Голова болит периодически: например в декабре было две недели, когда болела каждый второй день, а в этом месяце еще болела только один раз. ИМХО, дело в погоде и уровне физической активности.