"Травник"

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Wild
Уже с Приветом

"Травник"

Post by Wild »

"Травник" скажите, кто знает хорошие издания, которым можно доверять игде можно наити
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: "Травник"

Post by Max Headroom »

У меня был пациетн который тоже изучал "травник" которому, как он считал, можно было доверять. Весь его интерес ко всему этому закончился после вызова меня к ниму по причине, как вяснилось при встрече, отравелния отваром дурмана обыкниовенного который он пил как спазмолитик при болях связанных с его хроническим гастpитом и рецепт отвара которого он вычитал в доверяемом им "травнике".

PS: я на против фитотерапии, но к этому нужно относиться очень и очень осторожно.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

of course, I agree
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

На мой взгляд, прежде чем лечиться "травками" нужно понять следующие вещи:
- Многие травки ничуть не менее, а иногда более токсичны, чем традиционные медикаменты.
- Травки содержат целый "букет" действующих веществ, прием которых невозможно избежать.
- Травки трудно дозировать, т.к. время приготовления раствора, его концентрация, температура воды, сухость травы, даже место её сбора будут иметь значение.

Учитывая все вышеперечисленное, почему бы не принимать обычные таблетки, которые имеют четкую дозу, четкие фармаколоческие механизмы, какие-никакие испытания и более-менее изученные полезные и вредные эффекты?

Return to “Здоровье”