Срочно! Нужна консультация медиков. Вопрос о жизни.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Privet
Администратор

Срочно! Нужна консультация медиков. Вопрос о жизни.

Post by Privet »

Вопрос действительно о жизни, которую я очень не хотел бы потерять. Самолечение - не лучший вариант, но других вариантов пока нет. Врачи скорой особо помочь не могут.
Настоящий мужик, 65 лет, Россия, Бердск. Года три назад перенёс два инсульта на левую сторону. Год назад перенёс операцию по поводу рака простаты. Не операбелен. Самостоятельно передвигаться не может (нет правой ноги).
Сейчас у него две проблемы: верхний предел давления 180-200 и кровь в моче. Лекарства, которые снижают давление дают больше крови и наоборот.
Может, есть на форуме медики, знакомые с российскими лекарствами, кто может что-то порекомендовать?
Привет.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Срочно! Нужна консультация медиков. Вопрос о жизни.

Post by Max Headroom »

Привет,
К сожалению виртуально дать консультацию такому больному (не имея всех деталей истории болезни, результатов диагностических тестов, режим текущей медикаментозной терапии, и.т.д.) а так же посоветывать лечение не представляется реальной возможностью. Нужно определиться почему у него гематурия (кровь в моче). Определиться с его гипертонической болезнью и другими сопутствующими заболеваниями. Анализы крови, мочи, и другая диагностика здесь очень важны. Такого больного нужно вести очно. Это мое нейтральное мнение.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

один из способ снизить давление это назначение мочегонных препаратов - как результат нагрузка на почки и если они и так не очень то и не удивительно что еще хуже... надо попробовать препараты снижающте давление не мочегонного механизма, ниже одна из ссылок где написано более менее понятно но можете нагуглить больше... надо спросить врача какой препарат назначен и почему не назначили другой и знает ли врач о проблемах почек
http://zdravotvet.ru/obzor-lekarstv-ot- ... epertonii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я понимаю. В его ситуации я даже не знаю, если таковые существует. По идее его госпитализировать надо, но когда ему делали операцию в (sic!) областной больнице в Новосибирске, то он вернулся оттуда с обширными во всю ногу пролежнями. Представляете себе, что это такое? У меня такое в голове не укладывается! Судить надо таких сволочей! Хирург ответил просто: "Я свою работу сделал. Вы свой диагноз знаете?". Сам тот мужик дантист. Поэтому, о контексте вопроса догадаться не трудно.
Привет.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Privet wrote:... По идее его госпитализировать надо.....
Абсолютно. Его надо обследовать стационарно. Разобраться что происходит и уже потом индивидуально, слогласно его случаю, назначать лечение. Я бы не прибегал ни к каким статьям или интернет-рекомендациям по каким-либо гипотензивным препаратам. Это очень серьёзно и подходить к лечению артериальной гипертензии нужно индивидуально и дозы тоже устанавливаются индивидуально. И тем более, что надо разобраться почему у него гематурия.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Max Headroom wrote:... И тем более, что надо разобраться почему у него гематурия.
Не подскажете, чем и в какой степени это опасно? Про давление я представляю, но что из этого хуже? У него давление, кстати, всю жизнь и он его не чувствует.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote:
Max Headroom wrote:... И тем более, что надо разобраться почему у него гематурия.
Не подскажете, чем и в какой степени это опасно? Про давление я представляю, но что из этого хуже? У него давление, кстати, всю жизнь и он его не чувствует.
Все опасно. Но кровь в моче, как я понимаю, опаснее всего, это либо что-то с почками серьезное, или с мочеполовой системой. Вообще-то его должны госпитализировать по скорой.
И такие цифры давления могут быть из-за почек.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Privet wrote:
Его сосудам все равно, что и как он чувствует.
От повышенного давления сосуды истончаются и лопаются, что и приводит к инсульту. Что у него и произошло, и аж два раза.

Можно попробовать бета-блокаторы, но нужно знать какой у него пульс. Они уменьшают сердцебиение. Если у него пульс выше 90, то тогда ему их можно и даже нужно.

Если пульс 50-60, то ему их нельзя. Тогда можно блокаторы кальция. Amlodipine (Norvasc), например.

Еще клонидин (клофелин) хорошо сбивает давление. Но его не принимают на регулярной основе, а только тогда, когда давление подскочило до 160-180.

ЗЫ я ни разу не медик, но на давлении, можно сказать, собаку съела.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Privet wrote:
Не подскажете, чем и в какой степени это опасно? Про давление я представляю, но что из этого хуже? .
Не дело в том что хуже, а дело в том что он, in general, болен. Причина присутствия крови в моче может быть как банальная инфекция которую он подхватил еще в больнице, либо серьезная проблема с почкой(почками) как осложнение гипертонического криза (как возможный пример). Мы можем только годать. В любом случае стабильные цыфры АД 200 и кровь в мочe это плохо и он требует обследования / лечения / наблюдения в больнице.
Yucia
Уже с Приветом

Post by Yucia »

А y онколога он на yчете стоит? когда последнии раз проверялса?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

ну так если крови в моче до этого не было и только сейчас обнаружили то быстро к врачу.... кровь должна быть внутри и выходить не должна с мочей... здесь 2 варианта или опухоль/повреждение пузыря или любого из компонентом мочевыводящей системы и она (опухоль) начала разлогаться и кровоточить или функция почек нарушена и они не могут нормально фильтровать что хреново так как токсины тоже не выводятся и можно загнуться...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Privet wrote:Вопрос действительно о жизни, которую я очень не хотел бы потерять. Самолечение - не лучший вариант, но других вариантов пока нет. Врачи скорой особо помочь не могут.
Настоящий мужик, 65 лет, Россия, Бердск. Года три назад перенёс два инсульта на левую сторону. Год назад перенёс операцию по поводу рака простаты. Не операбелен. Самостоятельно передвигаться не может (нет правой ноги).
Сейчас у него две проблемы: верхний предел давления 180-200 и кровь в моче. Лекарства, которые снижают давление дают больше крови и наоборот.
Может, есть на форуме медики, знакомые с российскими лекарствами, кто может что-то порекомендовать?
Кровь в моче наиболее часто при прорастании опухоли из простаты в мочевой. Давление с этим не связано. Давайте название лекарст и если есть биохимию крови
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mirandolina wrote: Еще клонидин (клофелин) хорошо сбивает давление. Но его не принимают на регулярной основе, а только тогда, когда давление подскочило до 160-180.
Круто, 160-180 клофелином глушить 8O Когда у меня давление 160\100, что бывает довольно часто, к сожалению, я принимаю полтаблетки каптоприла, или каптопреса(это тот же каптоприл, но с фурасемидом - мочегонка). И оно снижается до нормы. Когда 180 и выше- целую таблетку.

- прилы (эналаприл, берлиприл, лизиноприл) снижают давление за счет того, что блокируют выработку адреналина на уровне надпочечников, понижают сопротивление в сосудах почек, что нормализует их кровообмен, но это все препараты долгоиграющие, они должны накопиться в организме, чтобы удерживать давление в норме. Мой физишн в Америке выписывала их мне с целью усиления кровоснабжения почек. Как я понимаю, снизить высокое давление за один прием они не смогут.

В обсуждаемом случае я бы поостереглась советовать какие-либо препараты заочно, так как там кровь в моче по неизвестной причине, и можно навредить.
К примеру есть такой препарат фенигидин, который эффективно снижает давление, но он выводится почками, а там почки нагружать нельзя.
Лучше вызвать скорую и пусть врачи разбираются. До приезда скорой можно пососать таблетки глицина они безобидны по крайней мере.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Роза wrote:
Mirandolina wrote: Еще клонидин (клофелин) хорошо сбивает давление. Но его не принимают на регулярной основе, а только тогда, когда давление подскочило до 160-180.
Круто, 160-180 клофелином глушить 8О Когда у меня давление 160\100, что бывает довольно часто, к сожалению, я принимаю полтаблетки каптоприла, или каптопреса(это тот же каптоприл, но с фурасемидом - мочегонка). И оно снижается до нормы. Когда 180 и выше- целую таблетку.

- прилы (эналаприл, берлиприл, лизиноприл) снижают давление за счет того, что блокируют выработку адреналина на уровне надпочечников, понижают сопротивление в сосудах почек, что нормализует их кровообмен, но это все препараты долгоиграющие, они должны накопиться в организме, чтобы удерживать давление в норме. Мой физишн в Америке выписывала их мне с целью усиления кровоснабжения почек. Как я понимаю, снизить высокое давление за один прием они не смогут.

В обсуждаемом случае я бы поостереглась советовать какие-либо препараты заочно, так как там кровь в моче по неизвестной причине, и можно навредить.
К примеру есть такой препарат фенигидин, который эффективно снижает давление, но он выводится почками, а там почки нагружать нельзя.
Лучше вызвать скорую и пусть врачи разбираются. До приезда скорой можно пососать таблетки глицина они безобидны по крайней мере.
Пососать можно что угодно, но разбираться особо никто не будет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Mirandolina wrote:... ЗЫ я ни разу не медик, но на давлении, можно сказать, собаку съела.
Вы извините, но я в любом случае не буду пользоваться конкретно Вашими советами, поэтому, пожалуйста, оставьте этот топик.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

inock wrote: Пососать можно что угодно, но разбираться особо никто не будет.
То есть, думаете, дадут от давления что под руку попадется, не взирая на состояние?
ну а Вы что бы посоветовали в таком случае? Какой препарат может снизить давление, не нагружая почки, и не усугубляя состояние, учитывая симптом крови в моче? Давление то ему все равно надо снизить прежде чем в больницу увозить, у нас так делают. Наши врачи советуют при таких цифрах до приезда скорой скушать аж пачку глицина.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Роза wrote:
inock wrote: Пососать можно что угодно, но разбираться особо никто не будет.
То есть, думаете, дадут от давления что под руку попадется, не взирая на состояние?
ну а Вы что бы посоветовали в таком случае? Какой препарат может снизить давление, не нагружая почки, и не усугубляя состояние, учитывая симптом крови в моче? Давление то ему все равно надо снизить прежде чем в больницу увозить, у нас так делают. Наши врачи советуют при таких цифрах до приезда скорой скушать аж пачку глицина.
Давайте подождём ответа господина Привета.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

inock wrote:.Кровь в моче наиболее часто.... Давление с этим не связано....
Это если перечислять что "найболее часто". А если как-раз высокое АД втoрично проблеме почек, то связь вполне понятная. Мы не знаем что с больным. Анамнеза практически нет, физикл не возмжен, анализов нет и, скорей всего, не делали. В любом случае цыфры АД очень вусокие и, конечно же, наличие у больного гематурии не есть хорошо.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Max Headroom wrote:
inock wrote:.Кровь в моче наиболее часто.... Давление с этим не связано....
Это если перечислять что "найболее часто". А если как-раз высокое АД вторично проблеме почек, то связь вполне понятная. Мы не знаем что с больным. Анамнеза практически нет, физикл не возмжен, анализов нет и, скорей всего, не делали. В любом случае цыфры АД очень вусокие и, конечно же, наличие у больного гематурии не есть хорошо.
Ну есть кое-что. Неоперабельный рак простаты, которая рядом с мочевым пузырём. Инсульты и давление были ещё до крови в моче и операции. В остальном согласен.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

inock wrote:...
Ну есть кое-что. Неоперабельный рак простаты....
My bad! Я пропустил этот момент. :oops: Вы правы. Очень может быть прорастание опухоли из простаты в мочевой.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Причина наличия крови в моче, судя по всему, - следствие рака простаты. С почками может быть все нормально. Корреляция между кровью в моче и лекарствами для понижения давления существует, так как, наверно, один из механизмов лекарств, которые пьет пациент- это vasodilation, что приводит к более сильному кровотечению. Нужно выбрать такое лекарство, которое не будет расширять его сосуды, но в то же время будет понижать давление. Так как человек пережил два инсульта, то ему можно, например, начать принимать метопролол. Это бета-блокатор, который действует на рецепторы сердца, замедляя его, но в то же время не влияет на расширение сосудов. То есть это лекарство предназначается как для понижения давления, так и для предотвращения вторичного инсульта (вкупе с антикоагулянтами).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Iska wrote:Причина наличия крови в моче, судя по всему, - следствие рака простаты. С почками может быть все нормально. Корреляция между кровью в моче и лекарствами для понижения давления существует, так как, наверно, один из механизмов лекарств, которые пьет пациент- это vasodilation, что приводит к более сильному кровотечению. Нужно выбрать такое лекарство, которое не будет расширять его сосуды, но в то же время будет понижать давление. Так как человек пережил два инсульта, то ему можно, например, начать принимать метопролол. Это бета-блокатор, который действует на рецепторы сердца, замедляя его, но в то же время не влияет на расширение сосудов. То есть это лекарство предназначается как для понижения давления, так и для предотвращения вторичного инсульта (вкупе с антикоагулянтами).
Для метапродола не все сердца "подходят", удивительно, как врачи, хотя по идее должем, ны, но не учитывают все факторы. Сама через это прошла, с давлением выше обсуждаемого.
У таких людей утолщение сердечшых стенок практически гарантированно, сердце работает с перегрузкой, а тут его еще и замедлт метопоололом. Самая крутая фибрилляция за мою жизнь.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

NYgal wrote: Для метапродола не все сердца "подходят", удивительно, как врачи, хотя по идее должем, ны, но не учитывают все факторы. Сама через это прошла, с давлением выше обсуждаемого.
У таких людей утолщение сердечшых стенок практически гарантированно, сердце работает с перегрузкой, а тут его еще и замедлт метопоололом. Самая крутая фибрилляция за мою жизнь.
Если сердце работает с перегрузкой (fluid overload) , то это heart failure symptoms, бета-блокаторы при таком диагнозе не прописываются.
221elie
Новичок

Post by 221elie »

Очень понятно желание помочь, но все же надо исходить из принципа " не навреди". Мы не знаем какие препараты принимает человек.Они просто могут быть не совместимы. Если инсульты были ишемические, я предпологаю что антикоаггулянты были прописаны. Кровь в моче ярко- красная, я бы думалао прорастании опухоли в мочевой пузырь. Антикоагулянты в данном случае будут способствовать потери крови с мочой. Если моча цвета кока-колы, то дело идет к диализу. Здесь может быть много вопросов, отеки, мочится без труда или наоборот недержание, много мочи-мало, насколько продвинута анемия при такой потери крови,почему ампутировали ногу (диабет-гангрена?))
Часто даже палиативным пациентам с затрудненным оттоком мочи из-за увеличивающейся опухоли ставят шунт, по которому моча не задерживаясь вытекает.
Лизиноприл сейчас является первичным препаратом, но нужно сдать кровь и удостовериться что работа почек удовлетвотительна. При таком высоком давлении часто одного препарата недостаточно и врач подбирает комбинацию.
Что можно с уверенностью порекомен довать так это максимально ограничить потребление соли, на пару делений это может снизить давление. Курение тоже исключить, кстати для мочевого пузыря это огромный вред.
Хороший врач может филиогранно подобрать необходимое лечение Вашему другу, тем самым улучшить качество его жизни.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Если есть возможность (в том числе заплатить какие-то деньги), попробуйте подключить врачей из СО РАНовской клинической больницы - там были отличные урологи, может и до сих пор кто-то остался. Обл.больница всегда была полным отстоем - там не лечили, а ускоренным темпом отправляли на погост.

Если у Вас там нет абсолютно никаких контактов - дайте знать, и я попрошу родителей попытаться выйти на нужных людей.

Return to “Здоровье”