Паспортный отдел в Сан Фраснциско онлайн аппойнтментс

Визы, паспорта и т.д.
perekatipole
Уже с Приветом

Паспортный отдел в Сан Фраснциско онлайн аппойнтментс

Post by perekatipole »

Слышала что можно онлайн сделать аппойнтмент на обмен загран паспорта в Сан Франциско...
Никто ссылку не подскажет пожалуйста?
Видела для виз линк но не могу найти для паспортного отдела линк чтобы назначить апоентмент онлайн....
спасибо заранее
Illusion
Уже с Приветом

Re: Паспортный отдел в Сан Фраснциско онлайн аппойнтментс

Post by Illusion »

http://san-francisco.kdmid.ru/queue/Default.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

спасибо огромное...
Я живу в Финиксе и тут узнала сегодня что оказывается консульство выезжает по разным городам. Мне сказали что опять через несколько месяцев приедут к нам и можно отправить документы по почте и потом прийти на эту встречу и документы забрать...
Никто так не делал?
По-почте странно это- проде же говорили что по-почте вообще нельзя?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

На их сайте написано: "Приём по вопросам оформления загранпаспортов осуществляется ТОЛЬКО ЛИЧНО." Мне кажется, они уже несколько лет не принимают документы по почте. Получить готовый паспорт действительно можно во время выездной сессии.

Обязательно запишитесь на прием. Там находятся кадры, которые заявляют очереди: " Даже и не стойте, принимаю только по записи."
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Сейчас в СФ записывают на первичную подачу документов аж на Май месяц. Никто не знает как можно ускорить процесс? Может быть через какую-нибудь посредническую фирму?
sleep_apnia
Новичок

Post by sleep_apnia »

Непонятно, закон есть аж с 2014 года, а паспорта по почте до сих пор не присылают.

http://www.novayagazeta.ru/news/1689876.html" onclick="window.open(this.href);return false;

02.12.2014
Президент России Владимир Путин подписал закон, который поможет упростить схему выдачи загранпаспортов россиянам, живущим за рубежом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, теперь общегражданский загранпаспорт можно будет получить не только лично, он и по почте. Для получения паспорта по почте россиянам необходимо будет обратиться в диппредставительство или консульское учреждение страны с письменным заявлением. Расходы на пересылку документов будет покрывать заявитель.

В заявлении обязательно должно быть указано, что гражданин РФ несет все риски, «связанные с пересылкой паспорта почтовой связью, включая риск его попадания в руки третьих лиц и риск его незаконного использования».

Перечень государств, в которых можно будет пересылать загранпаспорт по почте, установит МИД РФ. По словам представителей ведомства, новые правила позволят существенно снизить расходы на переезды при оформлении загранпаспортов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sleep_apnia wrote:Непонятно, закон есть аж с 2014 года, а паспорта по почте до сих пор не присылают.
В российском консульстве в Вашингтоне уже стали предлагать высылать паспорт по почте. Хотя на сайте у них об этом не написано.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Chessplayer wrote:Сейчас в СФ записывают на первичную подачу документов аж на Май месяц. Никто не знает как можно ускорить процесс? Может быть через какую-нибудь посредническую фирму?
Когда я делал паспорт, мне в самом посольстве сказали что нужно проверять каждый день. Довольно часто люди отменяют аппоитменты.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

kostik78 wrote: Когда я делал паспорт, мне в самом посольстве сказали что нужно проверять каждый день. Довольно часто люди отменяют аппоитменты.
Попробуем конечно, но не знаю получится ли - слишком большой ажиотаж похоже... А 5-летний паспорт быстрее биометрического делают?

И ещё вопрос возник по анкете: моя дочь рожденная в штатах Российской прописки не имеет. Что тогда писать в ее анкете на паспорт: для постоянного проживания за границей и получать для неё паспорт на ПМЖ? Раньше я её в свой паспорт вписывал, а теперь в биометрические нельзя вписывать... (У меня самого прописка есть и я всегда паспорт для временных выездов оформлял). Какие могут быть минусы такого паспорта?

У жены тоже похожая ситуация: прописки в данный момент нет, поскольку квартира где она была прописана была продана и она была выписана оттуда по суду. В принципе она по приезду может прописаться по другому адресу, но до этого тоже новый паспорт нужно получить... Его тоже для постоянного проживания получается делать нужно? На ПМЖ она не выписана... Если нет, то что тогда сейчас указывать в качестве адреса в России?

Кто-нибудь с этим сталкивался? Спасибо!
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Как я понимаю, закон предусматривает высылку готового паспорта по почте, а подача документов по-прежнему лично.

Для временных выездов, для пмж - всем в общем без разницы.

Для пмж человек должен быть выписан, снят с воинского учета, не иметь внутреннего паспорта (?).

В случае с женой и ребенком я думаю, никто не запретит оформляться на пмж.
Я не уверен, что от этого выбора наступают юридические последствия.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

mitnlag wrote:

Для пмж человек должен быть выписан, снят с воинского учета, не иметь внутреннего паспорта (?).

Дело в том, что, например, в случае жены, действительный внутренний паспорт у нее есть, но если подавать на паспорт для временных выездов, то в онлайн анкете спрашивается адрес в России (по умолчанию страна указывается Россия и поменять это поле нельзя) Какой же указывать адрес в России, если в данный момент нет прописки? Писать БОМЖ?

На ПМЖ пока подаваться не хочется...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Chessplayer wrote:
mitnlag wrote:

Дело в том, что, например, в случае жены, действительный внутренний паспорт у нее есть, но если подавать на паспорт для временных выездов, то в онлайн анкете спрашивается адрес в России (по умолчанию страна указывается Россия и поменять это поле нельзя) Какой же указывать адрес в России, если в данный момент нет прописки? Писать БОМЖ?

На ПМЖ пока подаваться не хочется...
Писать "нет". Отсустствие регистрации в России не есть основание для не выдачи паспорта.

Return to “Эмиграция”