Виза для несовершеннолетнего

Визы, паспорта и т.д.
Amto2011
Уже с Приветом

Виза для несовершеннолетнего

Post by Amto2011 »

Дано:
Ребенку 13 лет. Родилась в США у родителей-граждан США, имеющих также российские паспорта. Девочка ни разу не была на родине родителей в России. По-русски можно сказать не говорит. Российского паспорта нет. Есть желание показать ей Россию. Можно ли ей получить российскую визу? Или ей нужно получать сначала российское гражданство? Не хотелось бы. Хотелось чтобы во взрослом возрасте самостоятельно приняла решение о том нужно ли оно ей.

До визового отдела российского посольства в ДС дозвониться не получается. Просто тупо никто не снимает трубку.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Виза для несовершеннолетнего

Post by Yvsobol »

Звоните в Визовый центр. Только ниже эту тему обсуждали. В этом же разделе.
Коротко. Визу ей не дадут. Она гражданка РФ.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Звоните в Визовый центр. Только ниже эту тему обсуждали. В этом же разделе.
Коротко. Визу ей не дадут. Она гражданка РФ.
Какая же она гражданка? ИМХО у нее есть право на получение российского гражданства, но самого гражданства нет до тех пор, пока она не захочет в него вступить. А можете дать ссылку на тему?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оба родители граждане РФ. Она гражданка РФ по рождению.
Тема ниже. С длинным названием. Позвоните в Визовый центр и там все обьяснят.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

До визового центра не дозвониться.. Блин, придется обратиться к адвокату. Ситуация какая-то хреновая. Ребенок к России не имеет отношения. Никогда там не жил, и пока не собирается. Связей с родиной у него нет. Хочет съездить туда в турпоездку. Больше туда никогда скорее всего не вернется. Зачем ему паспорт???? Это очень странный способ заманивать в гражданство. Дикость какая-то..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:До визового центра не дозвониться.. Блин, придется обратиться к адвокату. Ситуация какая-то хреновая. Ребенок к России не имеет отношения. Никогда там не жил, и пока не собирается. Связей с родиной у него нет. Хочет съездить туда в турпоездку. Больше туда никогда скорее всего не вернется. Зачем ему паспорт???? Это очень странный способ заманивать в гражданство. Дикость какая-то..
Статья 12 Закона о гражданстве. Гражданство по рождению. Стандарт.
Вам надо отказ делать ребенку от гражднства РФ. Правда паспорт прийдется снечала наверное сделать.
Или самим отказаться от гражданства РФ. Тогда и автоматом ребенку (до 14 лет) отказ будет.
В Визовый центр не дозвониться? Я с ними псотоянно был на телефоне. Только вот Жене визу делал недавно (смотри в Возвращение).
Там с ответами проблем не было.
По етим номерам звонили? В рабочее время?
http://ils-usa.com/main.php?id=contact1&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Amto2011 wrote:До визового центра не дозвониться.. Блин, придется обратиться к адвокату. Ситуация какая-то хреновая. Ребенок к России не имеет отношения. Никогда там не жил, и пока не собирается. Связей с родиной у него нет. Хочет съездить туда в турпоездку. Больше туда никогда скорее всего не вернется. Зачем ему паспорт???? Это очень странный способ заманивать в гражданство. Дикость какая-то..
довольно у многих стран такие правила. Про Россию здесь это не однократно обсуждалось. Зачем вам адвокат?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote: По етим номерам звонили? В рабочее время?
http://ils-usa.com/main.php?id=contact1&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
О! Спасибо! Я по другим звонил, визовая служба при посольстве. Сегодня уже не успеваю до 4-х. Завтра попробую.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Eden wrote:
довольно у многих стран такие правила. Про Россию здесь это не однократно обсуждалось. Зачем вам адвокат?
Не знаю, я не обсуждал. Не знаком с темой. Мне это с точки здравого смысла кажется абсолютным нонсенсом. Я не встречался с подобным в других странах. Одно дело наличие права в получении гражданства, которое можно реализовать по желанию. Другое - автоматическое навязывание оного. Подумайте сами: всего лишь потому, что так решила какая-то страна - вы теперь в дополнение к своему гражданству страны, в которой родились и живете, оказывается стали субъектом права другой страны, в которой никогда не бывали, языка и законов которой не знаете и связи с которой никогда не имели. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Завтра эта страна решит что вы должны платить налоги, рапортовать банковские счета, отмечаться в комендатуре или еще Бог знает что. И все это вы обязаны делать всего лишь потому, что в этой стране такой закон и вы, на секундочку -- гражданин этой страны, хотите вы этого или нет. И когда поедете через нее случайно транзитом, у вас спросят: а вы задекларировали налоги как полагается по нашему закону? Нет? Непорядок, давайте ка разберемся.. Хотите отказаться от гражданства? Пожалуйста, но сначала получите паспорт и признайте, что до момента отказа вы таки являлись гражданином. :%)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Eden wrote:
Не знаю, я не обсуждал. Не знаком с темой. Мне это с точки здравого смысла кажется абсолютным нонсенсом. Я не встречался с подобным в других странах. Одно дело наличие права в получении гражданства, которое можно реализовать по желанию. Другое - автоматическое навязывание оного. Подумайте сами: всего лишь потому, что так решила какая-то страна - вы теперь в дополнение к своему гражданству страны, в которой родились и живете, оказывается стали субъектом права другой страны, в которой никогда не бывали, языка и законов которой не знаете и связи с которой никогда не имели. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Завтра эта страна решит что вы должны платить налоги, рапортовать банковские счета, отмечаться в комендатуре или еще Бог знает что. И все это вы обязаны делать всего лишь потому, что в этой стране такой закон и вы, на секундочку -- гражданин этой страны, хотите вы этого или нет. И когда поедете через нее случайно транзитом, у вас спросят: а вы задекларировали налоги как полагается по нашему закону? Нет? Непорядок, давайте ка разберемся.. Хотите отказаться от гражданства? Пожалуйста, но сначала получите паспорт и признайте, что до момента отказа вы таки являлись гражданином. :%)
Тоже самое у США. Гражданство по рождению по праву крови.
Вот как Вы думаете, если родители оба граждане США живут в России (любая другая страна) и у них родился ребенок в России и живет там с ними какое то время. В США ребенок не был.
Как Вы думаете ему дадут американскую визу в его Российский паспорт? :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
Eden wrote:
Тоже самое у США. Гражданство по рождению по праву крови.
Вот как Вы думаете, если родители оба граждане США живут в России (любая другая страна) и у них родился ребенок в России и живет там с ними какое то время. В США ребенок не был.
Как Вы думаете ему дадут американскую визу в его Российский паспорт? :mrgreen:
Понятия не имею. Думаю что если у ребенка гражданство России, и родители - граждане России, т.е. абсолютно зеркальный случай, то сомневаюсь что ему станут навязывать американское гражданство и откажут в визе.

Ну или такой пример: некоторые юрисдикции прямо запрещают своим гражданам иметь двойное гражданство (Украина, Австрия, и многие другие). И получается что ребенок рождается уже нарушителем закона. Так как второе гражданство ему навязано.
Last edited by Amto2011 on 19 Jan 2016 22:35, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не сомневайтесь. В США у него гражданство по рождению и вьезжать в США етот ребенок может только по Паспорту США.
США наплевать на все остальные гражданства данного ребенка, он для них только американец. И в Анкете на визу ето будет сразу видно - там есть такой вопрос и я не думаю, что Вы будете врать в американской анкете (зато многие тут любят врать в российских анкетах. Не к Вам..).
Точно также и здесь.
России до фонаря какое гражданство у Вашего ребенка. Его рассматривают только как гаржданина РФ по рождению.

У двойных гражданств (или двух гаржданств) не всегда есть только плюсы. Иногда и минусы. Поетому, некоторым надо определиться с етими моментами. И желательно пока дети маленькие. Потом будет сложнее.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote: У двойных гражданств (или двух гаржданств) не всегда есть только плюсы. Иногда и минусы.
Именно поэтому навязывать гражданство - нонсенс.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote: У двойных гражданств (или двух гаржданств) не всегда есть только плюсы. Иногда и минусы.
Именно поэтому навязывать гражданство - нонсенс.
Тут не навязывание, тут стандартное требование к гражданам своей страны. Ну например - платить налоги, ездить в/из страны только по документам своей страны и т.д.
Гражданство по праву земли и по праву крови ето основы конституцыионных гражданств очень многих стран мира.
Причем люди отстаивают ети права, а не наоборот..ругаются, что им его навязывают.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Yvsobol wrote:Не сомневайтесь. В США у него гражданство по рождению и вьезжать в США етот ребенок может только по Паспорту США.
США наплевать на все остальные гражданства данного ребенка, он для них только американец. И в Анкете на визу ето будет сразу видно - там есть такой вопрос и я не думаю, что Вы будете врать в американской анкете (зато многие тут любят врать в российских анкетах. Не к Вам..).
Точно также и здесь.
России до фонаря какое гражданство у Вашего ребенка. Его рассматривают только как гаржданина РФ по рождению.

У двойных гражданств (или двух гаржданств) не всегда есть только плюсы. Иногда и минусы. Поетому, некоторым надо определиться с етими моментами. И желательно пока дети маленькие. Потом будет сложнее.
Так вот определиться-то похоже и не получается, как мы выяснили в идентичной моей теме, открытой пару дней назад . Определяйся-не определяйся, вариантов нет - гражданин, и все тут (если оба родителя граждане РФ). Контекст моего вопроса был аналогичен ситуации в этом топике в общем-то (родившиеся в Канаде дети, которые слабо связаны с Россией)
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Автор топика, поделитесь потом информацией, если дозвонитесь (у меня нет срочности поездок в россию детям пока, поэтому руки не дошли до выяснений с консульством, но похоже я поняла, что гражданство таки у них есть и просто так его не потерять не получится, даже если очень захотеть)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Anik wrote:
Yvsobol wrote:Не сомневайтесь. В США у него гражданство по рождению и вьезжать в США етот ребенок может только по Паспорту США.
Точно также и здесь.

Так вот определиться-то похоже и не получается, как мы выяснили в идентичной моей теме, открытой пару дней назад . Определяйся-не определяйся, вариантов нет - гражданин, и все тут (если оба родителя граждане РФ). Контекст моего вопроса был аналогичен ситуации в этом топике в общем-то (родившиеся в Канаде дети, которые слабо связаны с Россией)
Я искренне рекомендую почитать в интернете статьи по теме: гражданство по праву крови и по праву почвы в мире.
Охчень интересные вещи узнаешь. Например в большинстве европейских стран практически нет гражданства по праву почвы, а исключительно право крови. В США и Канаде право почвы приоритетное. Но право крови также применяется, но при опредленных условиях. В России так называемое смешанное право, где право крови и почвы имеют одинаковые преференции.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Yvsobol wrote:
Anik wrote:...
Я искренне рекомендую почитать в интернете статьи по теме: гражданство по праву крови и по праву почвы в мире.
Охчень интересные вещи узнаешь. Например в большинстве европейских стран практически нет гражданства по праву почвы, а исключительно право крови. В США и Канаде право почвы приоритетное. Но право крови также применяется, но при опредленных условиях. В России так называемое смешанное право, где право крови и почвы имеют одинаковые преференции.
+1. Я как раз уже почитала много на эту тему, интересно.

Хотя почитав по ходу разные вопросы-ответы в интернете от страждущих получить российское гражданство (из республик например, мигранты и тп), желающих оказывается не так и мало :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Anik wrote:
Yvsobol wrote:
Anik wrote:...
+1. Я как раз уже почитала много на эту тему, интересно.

Хотя почитав по ходу разные вопросы-ответы в интернете от страждущих получить российское гражданство (из республик например, мигранты и тп), желающих оказывается не так и мало :-)
Естественно. Однако, в России (как в старой, так и в новой России) гражданство по "праву крови" имеет даже немного приоритетный статус, чем по "праву почвы". Хотя технически ети термины в нашем Законодательстве равны.
Есть даже решения Конституцуионного Суда по жалобам граждан, когда им не признавали гражданство РФ по праву крови. Положительные решения (то есть окончательные, не оспариваемые).
Можно много рассуждать и теорезировать, но..важно, что ребенок, родившийся у родителей (обоих) гарждан РФ или одного (при отсуствие другого) гражданина РФ автоматически, по "праву крови" становится гражданином РФ.
Лишить гражданства РФ его не может никто, только он сам (или его родители до 14 лет) ито при определенных условиях.
Естесвенно просто "потерять" со временем (после 18 лет к примеру) он тоже его не может. В принципе не может. Ето не кошелек, не зонтик или перчатки.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Amto2011 wrote:... Мне это с точки здравого смысла кажется абсолютным нонсенсом. Я не встречался с подобным в других странах. Одно дело наличие права в получении гражданства, которое можно реализовать по желанию. Другое - автоматическое навязывание оного. Подумайте сами: всего лишь потому, что так решила какая-то страна - вы теперь в дополнение к своему гражданству страны, в которой родились и живете, оказывается стали субъектом права другой страны, в которой никогда не бывали, языка и законов которой не знаете и связи с которой никогда не имели. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Завтра эта страна решит что вы должны платить налоги, рапортовать банковские счета, отмечаться в комендатуре или еще Бог знает что. И все это вы обязаны делать всего лишь потому, что в этой стране такой закон и вы, на секундочку -- гражданин этой страны, хотите вы этого или нет. И когда поедете через нее случайно транзитом, у вас спросят: а вы задекларировали налоги как полагается по нашему закону? Нет? Непорядок, давайте ка разберемся.. Хотите отказаться от гражданства? Пожалуйста, но сначала получите паспорт и признайте, что до момента отказа вы таки являлись гражданином. :%)
Ну весь этот поток возмущения вам все-таки следует направить на себя, вы не находите? Кто кроме родителей должен думать о том как дальше будет жить их ребенок?
А с гражданствами - да, бывают разные казусы. Вот например - летела как-то дамочка на сносях на ероплане, ну и натурально в этом самом ероплане и разродилась. Ероплан был вроде бразильский (а может аргентинский или эквадорский - не помню). Ну и так как ребятенок родился на борту еропланa то стал он по рождению гражданином Бразилии (вроде) и застряла дамочка с ребятенком в этой самой Бразилии (а ей дальше надо было лететь) - потому что Бразилия оказывается выпускает своих несовершеннолетних граждан за границу только при наличии разрешения от обоих родителей. А разрешения от папаши у дамочки-то натурально не было. Так и прокуковала в аеропорту, пока папаша бумагу не прислал... И кто виноват? Бразилия или родители?
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

А кстати, в США похоже все не так однозначно, если ребенок рождается за границей от двух граждан США
http://www.greencardlawyers.com/citizen ... ip%20Rules" onclick="window.open(this.href);return false;
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Anik wrote:А кстати, в США похоже все не так однозначно, если ребенок рождается за границей от двух граждан США
http://www.greencardlawyers.com/citizen ... ip%20Rules" onclick="window.open(this.href);return false;
Я об етом сказал. Там есть нюансы по резиденству и срокам резиденства в стране до рождения ребенка.
Ну возьмите европейскую страну, если пример США не катит. Где вобще гражданство только по праву крови дается.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:по праву крови и по праву
земли.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Почвы
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Дозвонился до визового отдела. Отдельная история чего мне это стоило. Непривычно несколько после привычки к хорошо организованным коммуникациям американских госорганов с гражданами.. Но ладно..

Да, визу не дадут. В бессмысленную полемику решил не вступать. Дали список документов (также доступный на сайте) и телефонов, и сказали что процесс оформления гражданства ребенку займет около трех месяцев, включая ожидание паспорта. Такие вот дела.

Отдельное удовольствие доставила лекция о том, как это здорово для ребенка иметь российское гражданство, которое позволяет получить материнский капитал и дать ребенку бесплатное образование. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Эмиграция”