арлекино wrote:Я цепляюсь, потому, что всё складывается из мелочей. И по интернету гуляют уже устоявшиеся мнения.
Например вот наш уважаемый оппонент высказал такую мысль: "Я привык, что я захожу в магазин и могу сразу купить весь набор продуктов, а не бегать за ними по разным магазинам". Я знаю из какого обсуждения пошло это высказывание, как и то, что сейчас это не соответствует действительности.
Это было актуально, когда только ввели санкции. Старые привычные продукты стали пропадать, но в некоторых магазинах еще оставались. Дамы делали запасы. Теперь ассортимент поменялся, новые продукты стали привычными, люди разобрались что им подходит, а что нет. Причем, как вы понимаете, это касалось не всех продуктов, санкции у нас ввели на конкретные виды и только на них поменялся ассортимент. Но наш уважаемый друг это запомнил и взял на вооружение.
Аналогично и с оскудевшим ассортиментом. Это могло быть актуально год назад, но никак не сейчас.
Я уже приводила объяснение, почему у товарища с фейсбука пропал именно "бондюэль". Нет, логика его была верная, но он нюансов не учел.
Почему я цепляюсь. Если человек живет по ощущениям, особенно если он об этом в интернете прочитал, когда его начинаешь спрашивать конкретно, то он теряется и приводит информацию, которая не соответствует действительности.
Например человек уверен, что у него всё импортное и мы ничего не производим. Ему так сказали и он верит. Пока ему конкретно не укажешь. Этими штампами полон интернет.
Причем никто не утверждает, что цены не растут. У нас такого просто не бывает. У нас всегда цены растут. Независимо от курса инфляция была всегда. Глупо было бы утверждать обратное. Но сейчас это так нагнетается, что даже я была удивлена, когда подняла свой собственный чек годичной давности, что цены будут настолько похожи и даже дешевле.
Хотя я все это время видела, что моя месячная сумма на питание практически не меняется. Списывала на то, что освоилась с магазинами в новом городе и уже лучше представляю где что покупать.
Арлекино, я понимаю вас очень хорошо. Мне самому приходилось бывать на вашем месте, когда я уговаривал москвичей, что все не так уж плохо, как они себе представляют.
Однако при этом я все-таки не считаю правильным обвинять людей в сознательном вранье
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)