home security system
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: home security system
Поставье знак ИГИЛ на фронт ярде, и ваш дом будет круглосуточно под наблюдением )) бесплатно
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что не только дом.Kolombina wrote:Поставье знак ИГИЛ на фронт ярде, и ваш дом будет круглосуточно под наблюдением )) бесплатно
-
- Уже с Приветом
ну вот про это и разговор. 55 в месяц на 3 года, это почти 2 штуки. При этом никто ничего не гарантирует, но ущерба возмещают только на 1.5 штуки. Если за 27 месяцев дом не вскрыли, то кроме ежемесячных убытков в размере 55 рублей, аж ваще никакой пользы.Lolla wrote: ...
Идти с товарищами, которые установили желания нет - хотят 55 в месяц и 3 года контракт при этом в их типичном контракте говорится, что они не гарантруют что полиция будет приезжать на их вызовы и в случае если система не сработает и дом ограбят они оплатят до 1500 ущерба... У ADT тоже самое ктстаи в контракте и они 45 хотят но при этом они не используют то что установлено а "дают" свои ваерлесс датчики.
Ну и в чем поинт?
А народ тут в детских снах прибывает, 911 набрать не успел, но сирену врубил и сижу в засаде с пулэмэтом, отстреливаюсь до прихода полиции. 911 набрать - это тырцнуть 3 кнопки. ВСЕ! Даже говорить не надо, бросил телефон на пол в угол, они сами услышат, что в доме происходит насильственный захват и я сижу на унитазе, в то время, как вражеская группировка штурмует мой туалет.
-
- Уже с Приветом
У Вас странный подход - не нужно мне, не нужно никому?
и потом какие $55? Я плачу $186.45 в ГОД за мониторинг. Для меня основные пункты:
1) я точно знаю, что в дом никто не забрался пока нас не было, можно входить спокойно
2) если кто-то надумает залезть среди ночи - я об этом узнаю достаточно быстро (gun in hand is better than cop on the phone)
3) пожарная сигнализация, никаких пищащих среди ночи смок детекторов
4) интеграция с home automation
5) оповещение о том что ребенок пришёл домой из школы (и что он не наткнулся на обворовывающих дом)
и потом какие $55? Я плачу $186.45 в ГОД за мониторинг. Для меня основные пункты:
1) я точно знаю, что в дом никто не забрался пока нас не было, можно входить спокойно
2) если кто-то надумает залезть среди ночи - я об этом узнаю достаточно быстро (gun in hand is better than cop on the phone)
5) оповещение о том что ребенок пришёл домой из школы (и что он не наткнулся на обворовывающих дом)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Похоже там где вы живете вначале стреляют через стены дома, а уж потом неторопливо заходят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
стены просто так не прострелишь, если только из винтовки
-
- Уже с Приветом
я не говорю что не нужно ... я говорю, что бесполезно. Если б была бы хоть какая то польза, я бы готов был платить. А так, просто деньги на ветер. Ну забрался кто то пока меня нет ... и что? Ну сработала сигнализация, ну приехали копы через час и ? Я вам говорю, что дом чистится за 6-8 минут. Никто у вас душ принимать или чай распивать в ожидании ментов не будет. Зашел, взял и ушел. Приехала полиция через 30 минут, если приехала, и чего, они вам пироги будут готовить радостно встречая? В чем поинт?xKing wrote:У Вас странный подход - не нужно мне, не нужно никому?
Остальные моменты так ваще за ухи притянутые по принципу, живу во Флориде, но по скидке валенки оторвал, пользы никакой, но зато и не дорого. Так и тут, поставил, потому что всего 186 рублей в год. Ну и ... а зачем?
Оповещение что ребенок домой пришел из школы, делается за безденег по такому алгоритму: Мам/Пап, я пришел. Ну или при помощи телефона, если вас нет дома.
Тоже с home automation. При чем тут home automation, она без секьюрити работать сама не может?
А тут уже куплено, давай теперь придумаем, чего ж с этим будем делать и куда его применить.
-
- Уже с Приветом
Nukadam, ваша точка зрения понятна. Спасибо.
Продолжим опрос: всё-таки есть какая-нибудь конкретика по Сиэтлу? Явки, пароли, телефоны?
Продолжим опрос: всё-таки есть какая-нибудь конкретика по Сиэтлу? Явки, пароли, телефоны?
-
- Уже с Приветом
ценные вещи хранятся в сейфе, который за 6-8 минут не откроешь, за 30-45 - вполне, но не при орущей сигнализации
по поводу времени реакции полиции - даже в Далласе priority 2 calls - response time goal 12 minutes (priority 1 - 8 minutes).
в нашем городке гораздо меньше - до 10 минут в среднем, но мы платим alarm permit fee - $35 в год за это.
по поводу времени реакции полиции - даже в Далласе priority 2 calls - response time goal 12 minutes (priority 1 - 8 minutes).
в нашем городке гораздо меньше - до 10 минут в среднем, но мы платим alarm permit fee - $35 в год за это.
-
- Уже с Приветом
а кто вам сказал, что сейф кто то вообще будет открывать? 99% вторжений совершается в надежде что то хватануть и побыстрому свалить. Попались деньги - возьмут деньги, попался лэптоп - возьмут лэптоп. Сейф никто трогать не будет, хоть с сигнализацией, хоть без нее. У них просто нет квалификации сейфы открывать.xKing wrote:ценные вещи хранятся в сейфе, который за 6-8 минут не откроешь, за 30-45 - вполне, но не при орущей сигнализации
Вот когда вы дорастете до категории людей, у которых в сейфе дома 100К налом лежит и когда переедете в соответсвенный район, вот тогда начнете думать, что не плохо бы поставить чего то там, потому как в этом случае к вам уже не просто домушники полезут, а профессионалы.
-
- Уже с Приветом
Народ, надо рассуждать трезво, в современном доме практически нечего красть, ущерб минимальный по сравнению с тысячами, которые вы заплатите ADT и прочим паразитaм.
Что действительно важно, это мониторинг состояния дома, для этого нужны датчики протечки, пожарные датчики и возможно пара камер, чтобы видеть, что творится снаружи и внутри. Все это можно сделать самому и обойдется в несколько сотен.
Расхожий сценарий, вы уезжаете в горы покататься на лыжах, приезжаете домой и находите в кухне на полу упавший потолок, всего навсего потек унитаз на втором этаже, а деньги уже совсем другие.
Реально в наших краях ограбления довольно стандартные, ищут оружие и драгоценности, от всего остального толку мало, весь процесс занимает от силы 5 минут. Если у вас много цацок, заведите банковскую ячейку. С оружием тоже можно разобраться.
Что действительно важно, это мониторинг состояния дома, для этого нужны датчики протечки, пожарные датчики и возможно пара камер, чтобы видеть, что творится снаружи и внутри. Все это можно сделать самому и обойдется в несколько сотен.
Расхожий сценарий, вы уезжаете в горы покататься на лыжах, приезжаете домой и находите в кухне на полу упавший потолок, всего навсего потек унитаз на втором этаже, а деньги уже совсем другие.
Реально в наших краях ограбления довольно стандартные, ищут оружие и драгоценности, от всего остального толку мало, весь процесс занимает от силы 5 минут. Если у вас много цацок, заведите банковскую ячейку. С оружием тоже можно разобраться.
-
- Уже с Приветом
Кражи нестрашны, красть действительно нечего. Страшна гопота, непредсказуемая.
У нас была серия краж, заходили через гараж, крали телефоны, лаптопы и так, что видели.
Но чтобы украсть телефоны и лаптопы, нужно прийти, когда все спят. Это страшно.
У нас была серия краж, заходили через гараж, крали телефоны, лаптопы и так, что видели.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет срабатывания сигнализации - они ведь сразу не едут, они сначала звонят, спросить - не нажали ли вы случайно не туда. Доолго звонят...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если кому и должно быть страшно, так это грабителям, особенно у нас в Виргинии. Все дома нашпигованы оружием, включая унаследованным от дедушек и прадедедушек. Советуют сразу стрелять наповал, после этого вопросов у полиции обычно не возникает.Kolombina wrote:Кражи нестрашны, красть действительно нечего. Страшна гопота, непредсказуемая.
-
- Уже с Приветом
На гаражную и входную дверь ставятся датчики, которые включают сирену.Kolombina wrote:Кражи нестрашны, красть действительно нечего. Страшна гопота, непредсказуемая.
Этого достаточно, чтобы отпугнуть 99% ворья. У меня правда сирены нет, только оповещение на телефон приходит.
-
- Уже с Приветом
Да вот у нас одного в гараже и пристрелили недавно.Virginian wrote:Если кому и должно быть страшно, так это грабителям, особенно у нас в Виргинии. Все дома нашпигованы оружием, включая унаследованным от дедушек и прадедедушек. Советуют сразу стрелять наповал, после этого вопросов у полиции обычно не возникает.Kolombina wrote:Кражи нестрашны, красть действительно нечего. Страшна гопота, непредсказуемая.
Вот тут недавно нашу ЛасВегасскую тетку обсуждали - семейное фото на Рождество, все с оружием, даже дети.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, сирена - хорошая идея.Virginian wrote:На гаражную и входную дверь ставятся датчики, которые включают сирену.Kolombina wrote:Кражи нестрашны, красть действительно нечего. Страшна гопота, непредсказуемая.
Этого достаточно, чтобы отпугнуть 99% ворья. У меня правда сирены нет, только оповещеное на телефон приходит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
почитаю про это, спасибо!xKing wrote:Конечно, покупаете саму панель: http://www.alarmsystemstore.com/DSC-PC1 ... 201864.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Баратейку, трансформатор, кейпады и датчики по вкусу.
какое блаженство быть совершенством!