Собираюсь купить новый латоп Thinkpad.
Можно выбрать pre-installed OS: Win-7 или Win-10.
Win-7 я знаю вдоль и поперёк, а Win-10 не видел ни разу.
Будет ли Win-7 Productivity Software (MS Office 2003, MS Office 2010, Acrobat не-reader, etc) работать под Win-10?
Win 7 vs Win 10 with a new laptop
-
- Уже с Приветом
Win 7 vs Win 10 with a new laptop
Last edited by kyk on 20 Jan 2016 19:51, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Win 7 vs Win 10 with a new laptop
Работать всё будет. Win 10 мне нравится меньше, чем 7, но реальных проблем связанных именно с 10 пока не было.
Если брать с новым компом, должно быть нормально.
Когда год назад брал T440, выбор был между 8.1 или 7, тут однозначно 7.
-
- Уже с Приветом
Thinkpad брать T450S или T440P ?Helmsman wrote:Работать всё будет. Win 10 мне нравится меньше, чем 7, но реальных проблем связанных именно с 10 пока не было.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Отдельные кнопки на touchpad удобнее у 450s, плюс, вроде обещают большее время автономной работы, в остальном принципиальной разницы вроде нет.
-
- Уже с Приветом
Купить лаптоп с любой виндоус системой, потом снести ее нахрен и установить Линукс. Заметьте, что в такой случае у вас уже будет Productivity Software по умолчанию (installed with Linux), которое сможет открывать/редактировать ms word/excel файлы.
Ну а если хочется купить комп ради обновлений и заплаток каждую неделю и ради того чтоб гонять на нем антивирусы, сканы, - тогда Win10. У меня такой тоже есть, Леново кстати. Пока лежит выключенным, вроде ничаво, а как включишь, просится обновляться, сканироваться, перезагружаться каждый раз, и не только из-за системы, но и Леново тут тоже постаралась приложить руку, установив своё crapware.
Ну а если хочется купить комп ради обновлений и заплаток каждую неделю и ради того чтоб гонять на нем антивирусы, сканы, - тогда Win10. У меня такой тоже есть, Леново кстати. Пока лежит выключенным, вроде ничаво, а как включишь, просится обновляться, сканироваться, перезагружаться каждый раз, и не только из-за системы, но и Леново тут тоже постаралась приложить руку, установив своё crapware.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Свободные офисные продукты контрпродуктивно, то бишь не корректно работают с файлами мс офиса.
-
- Уже с Приветом
Линукс в варианте лаптоп/десктоп к практическому использованию не пригоден. Если вам нужен лаптоп с "линуксом ради линукса" - то вперед. Если же вам нужен лаптоп именно для работы - то без вариантов Windows 10. Ставить Windows 7 сейчас смысла уже нет никакого. Софт, перечисленный вами, работать будет. Никаких проблем с каким-то частыми обновлениями у Windows 10 не существует. Bloatware от Lenovo, при необходимости, сносится легко - в чинении каких-то препятствий с таким сносом Lenvo замечен не был, а скорее наоборот - еще и поможет снести, если вам уж так захотелось.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Я не знаю почему у вас не пригоден, а у меня очень даже пригоден. Productivity Soft, о котором спрашивал автор топика, под Линуксом работает. И поддерживает MS Office форматы. И при этом он 100% легален. И бесплатен. И не требует ни установки, ни заплаток, ни обновлений. Не знаю, что может быть лучше для дома. А для работы у нас компания раздает лаптопы. Зачем их покупать.AndreyT wrote:Линукс в варианте лаптоп/десктоп к практическому использованию не пригоден.
-
- Уже с Приветом
Разве не Леново устанавливает суперфиш, который невозможно удалить, так как он зашит в firmware?AndreyT wrote:Линукс в варианте лаптоп/десктоп к практическому использованию не пригоден. Если вам нужен лаптоп с "линуксом ради линукса" - то вперед. Если же вам нужен лаптоп именно для работы - то без вариантов Windows 10. Ставить Windows 7 сейчас смысла уже нет никакого. Софт, перечисленный вами, работать будет. Никаких проблем с каким-то частыми обновлениями у Windows 10 не существует. Bloatware от Lenovo, при необходимости, сносится легко - в чинении каких-то препятствий с таким сносом Lenvo замечен не был, а скорее наоборот - еще и поможет снести, если вам уж так захотелось.
На Линуксе можно спокойно пользоваться Офисом онлайн. Если не хочется за него платить, то можно поставить через Play on Linux. Ну и 99% задач можно спокойно выполнить на Либре Оффисе. Единственноe, что там плохо работает, это сложное conditional formatting, и VBA нету. Но большинство этими функциями и не пользуется совсем. Так что, нинада вводить людей в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Вообще то, Линукс тоже обновлять следует периодически. А некоторые специально ставят Arch/Gentoo, чтобы каждый день их обновлятьthinker wrote:И не требует ни установки, ни заплаток, ни обновлений.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, в отсутствии вирусов, обновления эти не так критичны как на Винде. Если все работает, можно и не обновляться. Во-вторых, время и частоту обновлений вы сами задаете, как вам удобно, например, раз в месяц. В отличии от Винды 10, где обновления сами приходят, когда захотят, и требуют перезагрузок в самый неподходящий момент.+KPOT+ wrote:Вообще то, Линукс тоже обновлять следует периодически. А некоторые специально ставят Arch/Gentoo, чтобы каждый день их обновлятьthinker wrote:И не требует ни установки, ни заплаток, ни обновлений.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю зачем винду сносить при установки линуха. Поставить второй системой - и все дела. Надо под винду - перегрузился.
Также практически пользую линух на лаптопах и он вполне пригоден для практического использования. Закрыл лапу-топу - и он засыпает себе под линухом. Открыл - "разбудил".
7 vs 10 - почему бы не взять с семеркой, backup HDD image и воспользоваться бесплатным апгрейдом на десятку? Не понравится - всегда можно откатиться назад на семерку из бэкапа.
Рано или поздно семерка устареет. С другой стороны - что у Вас раньше устареет - лаптоп или семерка.
Также практически пользую линух на лаптопах и он вполне пригоден для практического использования. Закрыл лапу-топу - и он засыпает себе под линухом. Открыл - "разбудил".
7 vs 10 - почему бы не взять с семеркой, backup HDD image и воспользоваться бесплатным апгрейдом на десятку? Не понравится - всегда можно откатиться назад на семерку из бэкапа.
Рано или поздно семерка устареет. С другой стороны - что у Вас раньше устареет - лаптоп или семерка.