Срочно! Нужна консультация медиков. Вопрос о жизни.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Privet
Администратор

Re: Срочно! Нужна консультация медиков. Вопрос о жизни.

Post by Privet »

ZSM-5 wrote:Если есть возможность (в том числе заплатить какие-то деньги), попробуйте подключить врачей из СО РАНовской клинической больницы - там были отличные урологи, может и до сих пор кто-то остался. Обл.больница всегда была полным отстоем - там не лечили, а ускоренным темпом отправляли на погост.

Если у Вас там нет абсолютно никаких контактов - дайте знать, и я попрошу родителей попытаться выйти на нужных людей.
У меня контактов в этой области никогда и не было, хотя я и работал там одно время в вычислительном центре недалеко. Проблема ещё в его нетранспортабельности. В областную он не видит смысла ехать после всего, ято там было. В Бердске Вы, вероятно, сами представляете что.
Сегодня ему по-лучше стало. Накормили его лизиноприлом, но-шпой, глицина дали ему и ещё какого-то копрофила, если я помню правильно. У меня уже голова плывёт от всех этих ...прилов и ...филов...
Про почки он предполагает, что у него воспаление одной почки.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Privet wrote: Сегодня ему по-лучше стало. Накормили его лизиноприлом, но-шпой, глицина дали ему и ещё какого-то копрофила, если я помню правильно. У меня уже голова плывёт от всех этих ...прилов и ...филов...
Про почки он предполагает, что у него воспаление одной почки.
Если воспаление почки, то должна быть температура, острое воспаление почек - чаще всего пиелонефрит, при нем температура очень высокая, лечится в стационаре крутыми антибиотиками и капельницами. Вообще, насколько я понимаю, любой нефрит (что острый, что хронический) опасен тем, что может приводить к почечной недостаточности.
Функционирование почек проверяется анализом на креатинин, мочевину и остаточный азот, а также делается сцинтиграфия почек (в вену вводят радиоактивный препарат для контраста и смотрят на компьютере как работают почки).
Лизиноприл принимается ежедневно на постоянной основе. Каптоприл (это был он? Так как копрофил - это такой навозный гриб :)) - более сильнодействующий препарат, с его помощью можно быстро снизить давление. Если на него каптоприл подействовал, значит еще не все так плохо.
Privet wrote: Проблема ещё в его нетранспортабельности.
На скорых есть носилки, санитары и пр. Если не берут в больницу, не оказывают помощь, то надо звонить главврачу и ругаться, жаловаться в департамент Минздрава города или области. Лучше жаловаться письменно. Но, учитывая тяжесть ситуации, Вы можете туда сами позвонить и поругаться. Также можно привлечь прессу Бердска, и обратиться в Минздрав РФ, Общественную палату РФ и везде нажаловаться как следует. Когда мою сестру не брали в больницу, я просто позвонила даже не главврачу больницы, а заведующему отделения, поговорила с ним, сестру тут же взяли в стационар, пролечили и сделали все необходимое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Privet,
А в чем его нетранспортабельность? Кто дал такую оценку и на основании чего?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

По своему личному опыту для серьезных случаев здесь почти нет ни хороших врачей диагностов ни хороших лекарст, даже деньги не помогут. Почти все кроме стомотологии и может скорой помоши осталось далеко в прошлом даже по сравнению с американской районной больницей в небольшом городе. Для себя если придется я решил что поеду куда нибудь в другую страну с относительно недорогим лечением например Германию или Израиль. Заранее присмотриваю подходяшие центры по возможным проблемам. К сожалению для текушего пациента поезд уже скорее ушел из-за нетранспортабельности даже при наличии средств.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Iska wrote:
NYgal wrote: Для метапродола не все сердца "подходят", удивительно, как врачи, хотя по идее должем, ны, но не учитывают все факторы. Сама через это прошла, с давлением выше обсуждаемого.
У таких людей утолщение сердечшых стенок практически гарантированно, сердце работает с перегрузкой, а тут его еще и замедлт метопоололом. Самая крутая фибрилляция за мою жизнь.
Если сердце работает с перегрузкой (fluid overload) , то это heart failure symptoms, бета-блокаторы при таком диагнозе не прописываются.
Iska, я об этом и пишу! Еще как прописываются, увы. Хотя, казалось бы, нетрудно подумать, что при длительном давлении выше 150, годами, которое человек "не чувствует" , надо хотя бы сделать узи сердца.
Хотя это только часть проблемы, но все-таки не оффтопик.
По теме рака простаты - убрала. Что можно советовать, если лекарства дают методом тыка, да еще и само лечение под вопросом.
Прежде всего надо установить контакт с человеком, который будет рядом и будет контролировать процесс: находить больницу, контролировать, что ему будут давать и делать.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Mirandolina wrote:
Можно попробовать бета-блокаторы, но нужно знать какой у него пульс. Они уменьшают сердцебиение. Если у него пульс выше 90, то тогда ему их можно и даже нужно.
+1
1.Metoprolol
я спросила знакомого кардиолога, это первое, что он сказал в этой ситуации

2. В мешалкина на обследование (довольно дорого).
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Mirandolina wrote: Его сосудам все равно, что и как он чувствует.
От повышенного давления сосуды истончаются и лопаются, что и приводит к инсульту. Что у него и произошло, и аж два раза.

Можно попробовать бета-блокаторы, но нужно знать какой у него пульс. Они уменьшают сердцебиение. Если у него пульс выше 90, то тогда ему их можно и даже нужно.

Если пульс 50-60, то ему их нельзя. Тогда можно блокаторы кальция. Amlodipine (Norvasc), например.

Еще клонидин (клофелин) хорошо сбивает давление. Но его не принимают на регулярной основе, а только тогда, когда давление подскочило до 160-180.

ЗЫ я ни разу не медик, но на давлении, можно сказать, собаку съела.
Вы "назначили" только что бета-блокаторы человеку, не зная, что у него имеется, например, астма. Он умер из-за Вашего вредного совета. :nono#: К тому же, бета-блокаторы не противопоказаны при физиологической брадикардии.
Привет, здесь ситуация больше похоже на множественные хронические заболевания с которыми нужно разбираться профессионалам. К сожалению, в реальной жизни все работает все немного иначе, чем на форуме: у тебя давление, вот тебе чудо-таблетка, завтра все пройдет. Это долгий и кропотливый путь подброра препаратов на основе сопутствующих заболеваний, обсуждения с пациентом рисков и бенефитов, контроль лабов, ЭКГ, сахара крови, мониторинг побочных эффектов и проч. Совет традиционный: найти хорошего врача. Нет магической таблетки, тем более, что Ваш вопрос носит уж очень общий характер. Причин крови в мочи может быть множество, от травмы уздечки пениса, до прорастания метастазов в почку. Конечно, можно обсуждать какую-то конкретную ситуацию без конкретных рекомендаций, поскольку конкретные рекомендации по интернету давать не рекомендуется, а тем более, "назначать" препараты.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Роза wrote:
То есть, думаете, дадут от давления что под руку попадется, не взирая на состояние?
ну а Вы что бы посоветовали в таком случае? Какой препарат может снизить давление, не нагружая почки, и не усугубляя состояние, учитывая симптом крови в моче? Давление то ему все равно надо снизить прежде чем в больницу увозить, у нас так делают. Наши врачи советуют при таких цифрах до приезда скорой скушать аж пачку глицина.
Это плохой совет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote:Причина наличия крови в моче, судя по всему, - следствие рака простаты. С почками может быть все нормально. Корреляция между кровью в моче и лекарствами для понижения давления существует, так как, наверно, один из механизмов лекарств, которые пьет пациент- это vasodilation, что приводит к более сильному кровотечению. Нужно выбрать такое лекарство, которое не будет расширять его сосуды, но в то же время будет понижать давление. Так как человек пережил два инсульта, то ему можно, например, начать принимать метопролол. Это бета-блокатор, который действует на рецепторы сердца, замедляя его, но в то же время не влияет на расширение сосудов. То есть это лекарство предназначается как для понижения давления, так и для предотвращения вторичного инсульта (вкупе с антикоагулянтами).
Думаю, антикоагулянты при активном кровотечении могут вызвать , как минимум, вопросы. Тем более, что показаны только при инсультах вызванных afib или при наличии тромбофилий. В общем, опять же, мы начинаем назначать "лечение" человеку, котрого не видели и не знаем всех деталей.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: Если сердце работает с перегрузкой (fluid overload) , то это heart failure symptoms, бета-блокаторы при таком диагнозе не прописываются.
:D
Да? Я-то думал, что её именно ими родимыми и лечат. :wink:
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20029801" onclick="window.open(this.href);return false;
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Aligator wrote:
Iska wrote: Если сердце работает с перегрузкой (fluid overload) , то это heart failure symptoms, бета-блокаторы при таком диагнозе не прописываются.
:D
Да? Я-то думал, что её именно ими родимыми и лечат. :wink:
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20029801" onclick="window.open(this.href);return false;
Ага, я имела в виду "wet" profile of heart failure, when a patient present with fluid overload. В таком случае, beta-blocker therapy should be discontinued (tapered) or held (tapered).
Last edited by Iska on 23 Jan 2016 20:56, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:Привет, здесь ситуация больше похоже на множественные хронические заболевания с которыми нужно разбираться профессионалам. К сожалению, в реальной жизни все работает все немного иначе, чем на форуме: у тебя давление, вот тебе чудо-таблетка, завтра все пройдет. Это долгий и кропотливый путь подброра препаратов на основе сопутствующих заболеваний, обсуждения с пациентом рисков и бенефитов, контроль лабов, ЭКГ, сахара крови, мониторинг побочных эффектов и проч. Совет традиционный: найти хорошего врача. Нет магической таблетки, тем более, что Ваш вопрос носит уж очень общий характер. Причин крови в мочи может быть множество, от травмы уздечки пениса, до прорастания метастазов в почку. Конечно, можно обсуждать какую-то конкретную ситуацию без конкретных рекомендаций, поскольку конкретные рекомендации по интернету давать не рекомендуется, а тем более, "назначать" препараты.
+100
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

inock wrote: Кровь в моче наиболее часто при прорастании опухоли из простаты в мочевой. Давление с этим не связано.
:pain1:
Бывает, что и связано... Мы же не знаем деталей об опухоли простаты, кроме того, что она "неоперабельна"...
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22878855" onclick="window.open(this.href);return false;

А остальном, я согласен с Ув. Аллигатором..
Я бы искал, насколько это возможно, местного докторишку с, желательно, доперестроечным образованием, в меру грамотного, б.м. порядочного, из еще не спившихся и не "перегоревших"...
Кстати, об интернетных знаниях..
Поскольку, по-крайней мере - исходя из моего личного опыта, б. советские докторишки - народ, зачастую, довольно нервный и обидчивый, то не стоит им демонстрировать свою эрудицию в вопросах диагностики и лечения... Задавать вопросы и демонстрировать свою осведомленность необходимо в очень деликатной "вопросительно-ищуще-советной" форме... А то заругаются и убегут..
С другой стороны, представлять о чем речь идет, хотя бы в общих чертах, конечно необходимо... Т.к. могут попадаться полные шарлатаны-сантехники...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MYXOMOPP wrote:.
Кстати, об интернетных знаниях..
Поскольку, по-крайней мере - исходя из моего личного опыта, б. советские докторишки - народ, зачастую, довольно нервный и обидчивый, то не стоит им демонстрировать свою эрудицию в вопросах диагностики и лечения... Задавать вопросы и демонстрировать свою осведомленность необходимо в очень деликатной "вопросительно-ищуще-советной" форме... А то заругаются и убегут..
+100
Согласен, "всезнающий тон" или "мне вот американские доктора рассказали" вызывает отторжение в виде: "если ты такой умный, то вот и лечи себя сам". В общем, это тонкая и деликатная тема, требующая специалиста, который захочет разбираться. Также, в этой ситуации вопрос, насколько обсуждаемый сам хочет лечиться. Если человек не хочет и не мотивирован, то заставить довольно сложно. Метод: "дайте мне таблетку и все пройдет" не работает.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Iska wrote: Ага, я имела в виду "wet" profile of heart failure, when a patient present with fluid overload. В таком случае, beta-blocker therapy should be discontinued (tapered) or held (tapered).
На местном диалекте это называется "Acute on chronic heart failure", ну это чуток другое, по описанию, не похоже, что человек находится в реанимации с отеком легких.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Херовое дело. Сегодня делали ультразвук на дому. Опухоль разрослась и передавила какой-то сосуд. Одна почка не работает. Завтра жена пойдёт получать талончик к урологу. Всё как при СССР. Жена у него герой.
Спасибо за толковые советы. Хотя бы знать ситуацию и знать, что можно ожидать.

Я не надеюсь его вылечить дистанционно по советам с форума, но пытаюсь хоть как-то помочь понять ситуацию и спланировать шаги. Речь идёт только о продлении относительно качественной жизни. Чувствует он себя относительно нормально, что меня, прямо скажем, удивляет.
Настроение у него прыгает. Сегодня после такой "новости" он выглядел бодрячком, но недавно просил сильного успокающего и бывают явные признаки депрессии. Что ему можно посоветовать или купить по Ин-ту в России?

Что касается "транспортабельности", то это я неправильно употребил термин, который в медицине имеет, как я теперь догадываюсь, специальное значение. Я только хотел сказать, что он не в состоянии самостоятельно передвигаться.
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

У меня отца оперировали в очень хорошем московском институте, ето стоило денег, но сравнительно(по нашим меркам) небольших... Рак простаты определили на второй стадии, но в самом конце, зацепило саму железу и мочевой пузырь. Мочевой(и железу конечно) вырезали и заменили на секцию кишки, поетому операции была очень долга и сложная. Затем были внезапные язвы желудка(2/3 желудка вырезали), потом жидкость в легких, и немного зацепило почки, ели-ели его вытащили, но ето уже совсем другая история(не с раком связанная). Потом был очень долгий восстановительный период(около года набирал вес и силы, поначалу даже говорить толком не мог, настолько был ослаблен) по поводу всего перечисленного выше кроме раковой операции(раковая операция прошло абсолютно чисто, никакого возвращение в течении 10 лет). Пролежни нам хорошо знакомы и ето тоже было, без етого почти не бывает, если ослаблен и долго лежит... Ето как-раз самое легкое...

Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцина.
Вот его site http://www.mnioi.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Хирург который делал операцию Алексеев Борис Яковлевич, заместитель генерального директора по науке, доктор медицинских наук, профессор.
Вот он в списках сотрудников http://www.mnioi.ru/about/employees/2182/" onclick="window.open(this.href);return false;

PS Там правда использовались и связи тоже в то время... Я не знаю делает ли он сейчас сам операции, в то время по связям его "попросили" делать лично и быстро... Сейчас на коммерческой похоже(судя по site) основе и связи совсем не нужны...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote: Настроение у него прыгает. Сегодня после такой "новости" он выглядел бодрячком, но недавно просил сильного успокающего и бывают явные признаки депрессии. Что ему можно посоветовать или купить по Ин-ту в России?
По поводу успокоительных лекарств и депрессивных состояний можно обратиться к хорошему психотерапевту - это естественно будет стоить денег и только для психологического состояния, а не лечения самой болезни - но для исключения таблеток еще и по этому поводу, и для облегчения принятия факта болезни и ее прохождения, может оказать огромное подспорье. Хотя опять же в сильной степени зависит от человека, если человек не хочет чтобы ему помогли, ему не смогут помочь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Клали его не несколько дней в больницу из-за крови в моче, но с тем же и выписали. Больнице его трясти почему-то стало. Так было и до больницы, но мы думали, что это из-за давления. Врачи предположили, что это последствие инсульта. Пытались сделать томографию головы, но он двинул головой и ничего не получилось.
Он же ещё заядлый курильщик, но, отправляясь в больницу, никотиновый патч не прилепил. Мы с ним связались буквально сразу, как его оттуда привезли. Он был явно не в себе. Выглядел и болтал всякую ерунду как сильно пьяный. Закурил и через 10-15 минут превратился в нормального человека.
Опухоль разрослась внутри мочевого пузыри и передавила один из мочеточников. Поэтому, у него работает лишь одна почка. Вторая раздулась и кровь, как я понял, поступает из неё. Позывы в туалет у него чуть ли не каждые 15 мин., но писать ему больно.
Врачи сказали, что опухоль находится на стадии разложения. Прокомментируйте, пожалуйста, что это за процесс и какие можно ожидать последствия. Только, пожалуйста, без дипломатии. Говорите как есть. Он форум не читает, а я, если посчитаю нужным, найду слова, чтобы донести до него нужную информацию.
Привет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Они хоть обезболивающие (опиаты!) дали? А то там любят экономить на умирающих.

Я даю +100500 к коментарию Аллигатора. По идее любую онкологию должен лечить онколог. Для правильного лечения надо знать тип опухоли. Она определяется по гистологии - кусок ткани опухоли красят и смотрят под микроскопом. Теоретически технология 19 века. Иногда требуются специальные методы, но чаще всего ситуацию можно понять и без них.

Далее, зная тип опухоли, можно сказать, имеет ли смысл проводить химиотерапию. Химиотерапия - единственное жизне-спасающее лечение. Но оно чревато тучей осложнений. Тоже потенциально смертельных. Этим должны заниматься специалисты.

При любом раскладе надо облегчить страдания пациента. Прежде всего обезболить. Затем пытаться облегчить конкретные симптомы. Если отток мочи из почки нарушен, то его можно востановить, попробовав провести к почке трубку, или сделав отверстие между почечной лоханкой и кожей (уретростома). Судя по всему, там не нашлось хирургов, способных это сделать. Чтобы не бегать в туалет каждые 15 минут, можно вставить трубку (катетер) в мочевой пузырь, и моча будет напрямую сливаться в пакет/банку.

Умирающая почка, скорее всего, ещё и страдает от недостатка кровотока, и посылает сигналы для подъёма давления, скорее всего, такая гипертония от этого.

кроме того, може быть много всего, чего ни пациент, ни врачи не замечают.

Без химиотерапии в такой ситуации исход один - смерть. Непосредственных причин в такой ситуации может быть много.

Если не получается найти врачей, готовых взяться за химию или серьёзный палиатив, постарайтесь обеспечить хотя бы хорошее обезболивание.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VI wrote:Чтобы не бегать в туалет каждые 15 минут, можно вставить трубку (катетер) в мочевой пузырь, и моча будет напрямую сливаться в пакет/банку.
Когда мой отец начал умирать, у него были тоже позывы к мочеиспусканию, постоянные. Ему вставляли катетер, но мочи не было. Вообще. Как я понимаю, моча не образуется. если почки не работают и вся жидкость идет в организм вместе с токсинами и получаются отеки?
Это я к тому, что может причина в этом?
Privet wrote: у него работает лишь одна почка. Вторая раздулась и кровь, как я понял, поступает из неё.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Местным врачам всё побоку. Полежал он в больнице несколько дней, так они же и не пытались ничего сделать. Ради кого? Старика - инвалида? Умрёт - всем спокойнее будет. Ему самому в том числе. Такое вот отношение и он это прекрасно понимает и ясно осознаёт что его ждёт. Пока его ничего сильно не беспокоит. Как долго это продлится никто не знает. О выздоровлении речь не идёт.

Объясните, кто знает, что это за "стадия разложения" опухоли. Есть хоть такая в природе?
Привет.
221elie
Новичок

Post by 221elie »

Простыми словами, растущая опухоль постоянно увеличивает свои потребности, забирая у организна все что ей нужно (пространство для роста, объем циркулирующей крови и т д). Когда организм не может уже удовлетворять растущие потребности опухоли, начивается разложение опухоли.Хорошего в этом нет ничего, это происходит на заключительных стадиях. Кровопотери могут быть очень обильными. Нужно обеспечить отток мочи из увеличенной почки, ничего супер сложного в этой процедуре нет. Инфекция из- за застоя мочи в почке и мочевом пузыре в данной ситуации совсем не нужна.

Return to “Здоровье”